Главная страница » О клинике » Новости » Дети и конфеты. Чем вреден сахар?

Дети и конфеты.

Чем вредны сладости для зубов?

Давайте сегодня поговорим о полезности и вреде сладкого сока в детских бутылочках и разберемся, когда и какие конфеты рекомендовано давать нашим деткам.

Что вредного в этих конфетахЧем вреден сахар для наших зубов? Попадая в ротовую полость, сахар под воздействием слюны и бактерий превращается в кислоту, которая пагубно влияет на эмаль зубов, в особенности детских, способствует развитию  кариозных образований.

Соки – сахарно-кислотный раствор. Ни в коем случае не приучайте малышей засыпать с бутылочкой, а тем более,  предварительно,  налив в нее сладкий детский сок! Ребенок будет сосать этот сахар несколько часов, что приводит к тотальному кариесу у малышей. В большинстве случаев, лечение кариозных образований у младенцев происходит под общим наркозом (седацией).

Если ребенок просит конфетку, то дадим Вам рекомендации, когда и какими конфетами  можно полакомиться Вашему малышу. Рекомендуем есть конфеты во время основных приемов пищи, то есть  после завтрака, обеда или ужина. Во время основного приема пищи происходит более обильное слюноотделение. Поэтому, угостив ребенка конфетой после обеда, можно получить максимум пользы от слюны, так как она омывает зубки и защищает их от кариеса.

Дети и сладостиОт каких сладостей можно получить максимум пользы для детских зубов:

— жевательная резинка, не содержащая сахар. Рекомендована всеми стоматологами после приемов пищи. Во время жевания выделяется слюна, которая, как уже писалось ранее, омывает зубы и очищает их от вредоносных бактерий.

— арахисовое масло, которое содержится в шоколаде. С его помощью шоколад быстро тает, не несет видимого вреда  детским зубам. Шоколад обладает легким антибактериальным свойством, не липнет к зубам.

Вернемся к вопросу, какую конфету лучше предложить своему ребенку. И ответ вы уже поняли сами: конечно шоколадную.

От каких сладостей ребенок получит максимум вреда для своих зубов:

- липкие жевательные конфеты, такие как ириски, карамель, мармеладные фигурки. Сладкие фрагменты этих конфет забиваются в трудноочищаемые участки зубов и приводят к заболеванию кариесом.

- кислые конфеты обладают высоким содержанием кислотности, что способствует разрушению некрепкой детской эмали. В особой группе риска дети младшего школьного возраста.

- леденец вообще зло!)) из-за долгого рассасывания, большое количество сахара остается в ротовой полости и оседает на зубах. Это идентично детской бутылочке со сладким соком на ночь. Грызть леденцы не позволяйте детям. Повреждается эмаль зубов, что приводит к образованию кариеса.

Приглашаем Вас и Ваших детей на бесплатную консультацию. Вовремя обнаруженные последствия «сладкой жизни» можно легко исправить. Наш стоматологический семейный центр СтомАрт очень успешно практикует детскую стоматологию.  Прием ведет детский стоматолог Керимова Суна Рафиковна, любимая Зубная Фея наших пациентов.

Телефон для записи на прием +7 495 342 99 01 или заполните форму записи на прием на нашем сайте.