Главная страница » О клинике » Новости » История имплантации

История имплантации

История имплантации

Экскурс в историю человечества показывает, что проблемами с зубами и деснами страдали и древние и доисторические люди.  В Древнем Египте стоматология была популярной профессией даже  еще за 3000 лет до нашей эры. Имя первого стоматолога Хеси-Ре  носил египтянин.

В те времена египетская стоматология была передовой во всем мире. Уже тогда выполнялись хирургические операции, и уже тогда возникла необходимость искусственной замены больных зубов. Древнему доктору стоматологу в этом служили звериные зубы, подогнанные под размер человеческого.

Поражают археологические находки… в качестве протезов  использовались  панцирь мидий, твердые кости животных, и даже зубы умерших людей.  Но все попытки вернуть белозубую улыбку не увенчались  ошеломительным успехом… ведь для имплантации очень  важна стерильность, а наши предки имели достаточное скудное представление об антисептиках.

 


В 1891 году, наш соотечественник,  доктор Н.Н. Знаменский,  представляет свой доклад «Имплантация искусственных зубов». Ученный доказал, что имплантат  надо устанавливать не в лунку утраченного зуба, а в восстановленную кость. Но, к сожалению, ученый не успел передать свои труды и разработки своим  последователям, поэтому развитие имплантации приостановилось более чем на 60 лет.

 

В 1965 году шведский профессор Ингвар  Бранемарк  открыл понятие восстановления костной ткани после травмы. Профессору приходилось с осторожностью применять полученные результаты своего открытия. Но судьба преподнесла Ингвару Бренмарку подарок – пациента Госта Ларсона. Этот пациент лишился всех зубов на нижней челюсти,  и услышав о проведении исследований,  Ларсон воспринял открытия ученого как последнюю надежду.  Пациенту установили 4 импланта, на которые потом установили протез.

 


Современная имплантация зубов позволяет решить любые проблемы – однако ученые не останавливаются на достигнутом,  и постепенно совершенствуют свои разработки.

 Имплантаты полностью замещают удаленные зубы, восстанавливая жевательную функцию. А искусственные коронки выглядят настолько эстетично, что отличить их от настоящих зубов просто невозможно. Преимущества в высоких эстетических качествах -  зубной имплантат с установленной коронкой – это отличная альтернатива утраченным зубам.

 Очень простой уход. Имплантаты – это обычные зубы, которые требуют точно такого же ухода, как и естественные зубы. Коронки на них выглядят как настоящие зубы, при этом они не подвержены повреждению бактериями и другими микроорганизмами. Устанавливая зубные имплантаты, вы навсегда забываете, что такое кариес и прочие заболевания зубов.

 

 


 

Сеть клиник СтомАрт предлагает своим пациентам различные виды систем имплантов, массу решения любой Вашей проблемы по замене утраченных зубов.

По вопросам консультации, Вы можете обратиться к администраторам наших клиник.

 Мы рады будем Вам помочь и стать создателями Вашей здоровой улыбки!