Главная страница » О клинике » Новости » Пародонтология

Пародонтология

Современные методы лечения заболевания десен и пародонта

Современные методы лечения заболевания десен и пародонта аппаратом Vector 

в стоматологическом центре СтомАрт м. Борисово

Многие не знают, почему недостаточно посещать только стоматолога-терапевта.  Пародонтология редкая, и очень важная специальность. Начнем с того, что зубы держатся в закреп­ленном состоянии именно благодаря пародонту, т.е. тканям, окружающим и удерживающим их. Разрушенная при заболеваниях пародонта челюстная костная ткань вокруг зуба не восстанавливается. Зачастую люди думают, что достаточно вылечить кариес, ведь он разрушает зубы. К сожалению, немногие знают, что зубы можно потерять и по другим причинам. Благодаря современным методам — хирургическим, аппаратным, медикаментозным и профилактическим — мы можем поддерживать остановленный процесс разрушения без ухудшения годами. Это позволяет успешно проводить протезирование зубов, включая имплантацию. А если прогрессирует убыль костной ткани челюсти, то протезирование зубов невозможно. Вот почему пародонтолог — это отдельная специализация.

 


 

 Процедура Vector – это лечение  заболеваний десен  нехирургическим путем,  при помощи современного одноименного немецкого аппарата Vector («Вектор»). При этом методе удаление инфицированных тканей проводится на микроуровне,  с использованием ультразвука.

 Регулярная процедура гигиенической чистки позволяет удалить зубной налет. К сожалению, обычная чистка зубов не везде одинаково эффективна и в труднодоступных участках мягкий зубной налет превращается в зубной камень. Именно такие твердые зубные отложения являются основной причиной возникновения заболеваний пародонта, которые сопровождаются всем известными симптомами:

-Неприятный запах изо рта

-Кровоточивость десен

-Возникновение  подвижности и потеря зубов

Кровоточивость десен, воспаление, а также неприятный запах – первичные признаки развития  заболеваний десен. С помощью аппарата Vector стоматолог может проводить полный цикл лечебных процедур на этапе первичного вмешательства.

В сложных случаях, когда заболевание запущено, простое удаление зубных отложений уже не является достаточным и может потребовать более серьезное вмешательство. Наш стоматологический центр СтомАрт на Братеевской  располагает всем необходимым для проведения сложного пародонтологического лечения.

Гингивит, пародонтит, пародонтоз  причиняют пациентам не только дискомфорт и болезненные ощущения. Профилактический осмотр врача – пародонтолога рекомендован всем пациентам один раз в полгода.