Главная страница » О клинике » Новости » Первый шаг к красивой улыбке

Первый шаг к красивой улыбке

Ортодонтическое лечение – это важный шаг на пути улучшения своей внешности.

Ортодонтическое лечение – это важный шаг на пути к повышению собственной уверенности и улучшению своей внешности. Ортодонтическое лечение решает не только эстетические проблемы, но в первую очередь способствует восстановлению функций всей зубочелюстной системы.

 

 

Поэтому так важно привести ребенка к ортодонту уже в 4-7 лет. В этом возрасте на первом месте стоит выявление и устранение вредных привычек, таких как закусывание губ, сосание пальцев и других предметов.

Соска и бутылка должны быть убраны после года. В таком возрасте применяют силиконовые преортодонтические трейнеры. Они препятствуют ротовому дыханию, проводят коррекцию положения языка, оказывают действие на положение зубов и их контакты.

Также огромное значение имеют изготовление профилактических протезов при ранней потере молочных зубов. Они нужны для профилактики смещения оставшихся зубов и для правильного прорезывания постоянных зубов в будущем. Протез оказывает раздражающее действие, стимулирует рост челюсти и прорезывания зубов.

 

Пластинки применяются в смешанном прикусе (обычно 7-11 лет), лечат нарушение прикуса и способствуют более правильному прорезыванию зубов. Создают эстетический и функциональный оптимум.

Вовремя проведенное лечение на пластинках помогает избежать лечения на  брекетах, либо свести его к минимуму (сделать его быстрее, проще  и дешевле).  Аппараты изготавливаются в лаборатории с предварительным получением  спепков  зубов.

 

 

Важно: ни один ортодонтический аппарат не вызывает кариеса, не портит эмаль при соблюдении правильной гигиены полости рта и выполнении всех рекомендаций вашего стоматолога.  Поэтому так важно приучать ребенка использовать все средства по уходу за полостью рта: механические и электрические зубные щетки, флосы, пасты, ирригаторы и так далее.