Главная страница » О клинике » Новости » Профилактика возникновения зубного налета.

Профилактика возникновения зубного налета.

Причины возникновения налета и зубного камня.

Причины возникновения налета и зубного камня

Зубной налет и зубной камень – это понятия взаимосвязанные, но не одно и то же. 

Зубной налет может образовываться как на натуральных зубах, так и на зубных протезах.  Причиной образования зубного налета можно считать все процессы, которые происходят у нас во рту. На зубах накапливаются липкие отложения от приема пищи, от напитков, от курения и так далее. Эти накопления довольно быстро становятся благоприятным местом для жизни бактерий. Улыбка при этом становится менее привлекательной,  человек стесняется показать свои зубки, появляется неприятный запах изо рта. Накапливающийся зубной налет может стать причиной развития кариеса,  воспаления десен, срочного посещения пародонтолога.

 


Что такое зубной налет и его  скрытая опасность 
 

Мягкий зубной налет, накапливаясь, в свою очередь образует зубной камень. В состав зубного камня входят соли фосфора, остатки пищи, кальций и другие элементы. В первую очередь  зубной камень образуется в тех участках, где нет необходимого самоочищения.

Зубной камень может быть наддесневым и поддесневым.

Наддесневой зубной камень  накапливается над краем десны.  Его удаление не представляет сложности для стоматолога.

Поддесневой налет – заболевание коварней. Эти отложения накапливаются под десной, облегая корень зуба. Образуется десневой карман, который в дальнейшем , начинает отделять десну от корней зуба. Появляется риск потери зуба.


Профилактика заболеваний пародонта.

Профессиональная гигиена – это основная отрасль профилактики стоматологических заболеваний.

Основная задача гигиениста – это мотивация человека к качественной индивидуальной гигиене.  Профессиональная гигиена проводится несколькими методами: с помощью ультразвука, методом «Air-Flow», различными щеточками, пастами.

Профгигиена – это безболезненная процедура. В отдельных случаях применяется местная анестезия.

Так же необходимо помнить, что регулярное прохождение процедуры по гигиене полости рта является одним из условий гарантии, которую мы даем после сложного лечения и операций.

 


В этот прекрасный весенний период наша клиника СтомАрт с радостью ждет Вас на процедуру профессиональной гигиены. Пора поспешить навстречу лету  и дарить людям красивую, здоровую улыбку!