Рубрики
Диагностичекий

Тест-полоски для самоконтроля больных всех видов

Диагностические полоски для качественного и полуколичественного определения крови и гемоглобина в моче

Тест-полоски для самоконтроля больных всех видов

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet. ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также коммерческое использование материалов. При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www. rlsnet. ru, ссылка на источник информации обязательна.

© 2000-2022. РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ®

Все права защищены

li1 m1 r2

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО РЛС-Патент, а также коммерческое использование материалов.

Www. rlsnet. ru

26.11.2020 1:30:15

2020-11-26 01:30:15

Источники:

Https://www. rlsnet. ru/pcr_index_id_130.htm

Диагностические тест полоски фан® предназначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические тест полоски фан предназначены только для шуНго диагностики профессионально обученным персоналом. Инструкция проведения теста » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностические полоски для качественного и полуколичественного определения крови и гемоглобина в моче

Диагностические тест полоски фан® предназначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические тест полоски фан предназначены только для шуНго диагностики профессионально обученным персоналом. Инструкция проведения теста

Диагностические тест полоски фан® предназначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические тест полоски фан предназначены только для шуНго диагностики профессионально обученным персоналом. Инструкция проведения теста


Диагностические тест полоски ФАН® предназначены для полуколичественного анализа мочи. Диагностические тест полоски ФАН» предназначены только для шуНго диагностики профессионально обученным персоналом.

Инструкция проведения теста:

Возьмите из тары ровно столько полосок, сколько необходимо для непосредственного использования, после чего тару плотна закройте фабричной крышкой с осушителем.

Не касайтесь руками к зонам индикации полосок.

Полоску опустите на 1 -2 секунды в исследуемую мочу так, чтобы все зоны были смочены.

Капли мочи с полоски удалите проведя полоской по краю сосуда с мочой, потом промокните полоску, прижимая ее край к бумажной салфетке. Полоску оставьте в горизонтальном положении.

Приблизительно через 60 секунд сопоставьте окраску зон индикации с соответствующей цветной шкалой, окраску зоны для лейкоцитов сопоставьте приблизительно через 2 минуты.

Удельный вес: пол и(мети л вин иловый ефир малеиновой кислоты) 32%; бромтимоловый синий 5,1%

Нитриты: сульфаниламид 5,1%, тетрагидробензо-(п)-хинопин 5,8% / рН: метиловый красный 0,71%, бромтимоловый синий 12,1%

^ Аскорбиновая кислота: фосфомолибденовая кислота 26% / Белок: эфир тетрабромфенолфталеина 0,21%, тетрабромфеноловый

Синий 0,35% / Глюкоза: глюкозооксидаза 1,3%, пероксидаза 1,3%, тетраметилбензидин 21% / Кетоны: натрия нитропруссид 4,9%

Уробилиноген: соль диазония 2,3% / Билирубин: соль диазония 0,75% / Лейкоциты: эфир индоксила 1,1%, соль диазония 0,51%

^ Кровь: тетраметилбензидин 1,5%, куменовая перекись водорода 15,2%

Удельный вес — Тест основан на принципе ионного обмена, который происходит между полиэлектролитом и ионами, присутствующими в моче. Результатом является изменение цвета кислотноосновного индикатора из синезеленого окрашивания в моче с низкой концентрацией ионов, через зеленое и желтозеленое окрашивание до охрово-желтого окрашивания в моче с повышенной концентрацией ионов. При помощи теста возможно определить удельный вес мочи в диапазоне от 1,000 до 1,030. Первая утренняя порция мочи здорового человека должна иметь удельный вес в диапазоне 1,015 -1,025.

Нитриты — Тест основан на превращении нитратов в нитриты под действием в основном грам-отрицательных микроорганизмов, присутствующих в моче. Цветная реакция основана на модифицированной реакции Грисса. Бледно розовая окраска реакционной зоны доказывает значительную бактериурию, г. е. наличие 10 5 и более микроорганизмов в 1 мл исследуемой мочи, но окрашивание зоны количественно не пропорциально количеству бактерий, присутствующих в моче. Отрицательный результат анализа, однако, не исключает бактериурию. Количество нитритов в моче зависит не только от количества микроорганизмов, но и от их вида, длительности воздействия на мочу и, главным образом, от содержания исходных нитратов. По этой причине чувствительность теста составляет примерно около 70% от всех случаев бактериурии. Рекомендуется проводить пробу всегда с первой порцией утренней мочи, чтобы было достаточно времени для превращения нитратов в нитриты бактериями, присутствующими в моче.

РН — Тест основан на изменении цвета смешанного кислотно-основного индикатора с переходом от оранжевой окраски через желтую, зеленую до синей в диапазоне рН 5-9. Значемие рН можно определить с точностью до 0,5 единицы рН.

^ Аскорбиновая кислота — Тест основан на восстановлении аскорбиновой кислотой фосфорномолибденовой кислоты в молибденовый синий. Тест неспецифичен для аскорбиновой кислоты, так как другие сильновосставливающие вещества, например гентизиновая кислота и некоторые производные ацетилсалициловой кислоты вызывают зеленое и даже серозеленое окрашивание. Рекомендуется проводить исследование на аскорбиновую кислоту, когда она мешает определению других компонентов мочи, таких как глюкоза, кровь и нитриты.

Белок — Тест основан на изменении цвета кислотно-основного индикатора под влиянием белков. Проба наиболее чувствительна к альбумину, значительно менее чувствительна к глобулинам, мукопротеинам, гемоглобину и белку Бенс-Джонса.

Глюкоза — Определение глюкозы основано на ферментативной (глюкозаоксидаза/пероксидаза) реакции, тест специфичен для глюкозы, другие сахара не взаимодействуют. Тест реагирует на присутствие глюкозы появлением от светло до темнозеленого цвета.

Кетоны — Тест основан на реакции Легала. Проба значительно чувствительнее к ацетоуксусной кислоте, чем к ацетону. С бета-гидроксимасленной кислотой проба не реагирует. Цветная шкала сравнения на этикетке отражает концентрацию ацетоуксусной кислоты в моче.

Уробилиноген — Тест основан на реакции азосочетания уробилиногена со стабилизированным реактивом. Проба специфична для уробилиногена и стеркобилиногена и нечувствительна к интерферирующим факторам, выявляемым тестом Эрлиха.

Билирубин — Тест основан на реакции азосочетания билирубина со стабилизированным реактивом.

Лейкоциты — Тест основан на ферментативной реакции, катализируемой эстеразой (лейкоцитарная зластаза), в результате которой образуется свободный индоксил. В дальнейшем индоксил взаимодействует с диазониевой солью с образованием окрашенного в розовый или фиолетовый цвет соединения. Интенсивность окраски пропорциональна количеству лейкоцитов в исследуемой моче. Результаты теста оценивают через 2 минуты.

Кровь — Тест основан на способности гемоглобина катализировать окисление индикатора органическим гидропероксидом, содержащимся в зоне индикации. Для выявления крови в моче на этикетке нанесены две шкалы сравнения: одна для определения интактных эритроцитов (шкала с синими точками), другая для свободного гемоглобина (равномерно окрашенная цветная шкала). Проба высокочувствительна к гемоглобину, реагирует слабой положительной реакцией на присутствие его в концентрации, соответствующей примерно 5 эритроцитам в 1мкп мочи.

^ Влияющие факторы:

Удельный вес — Значение рН мочи выше 6,5 снижает показатели удельного веса

Нитриты — Перед исследованием мочи на нитриты пациент должен, накануне, есть богатую овощами пищу. Прекратить за 3 дня до исследования антибактериальную терапию. Чувствительность теста снижается при исследовании мочи с высоким удельным весом. Высокий диурез может быть причиной ложноотрицательных результатов, поэтому рекомендуется, накануне перед исследованием, ограничить прием жидкости для предотвращения разведения мочи. Исследование можно проводить только в свежей моче. При исследовании долго хранящейся мочи ложноположительный результат может быть получен за счет вторичного бактериального загрязнения.

Белок — Ложноположительные результаты могут быть получены при исследовании мочи с рН >8 у пациентов принимающих лекарственные препараты, содержащие хинин, хинолин и наркотические вещества, а также при использовании для сбора мочи посуды, содержащей следы дезинфицирующих средств на основе четвертичного аммония. С другой стороны неионные или анионные моющие средства могут привести к ложноотрицательным результатам. Сравнение окраски зон с цветной шкалой на тубе проводить только с полоской, смоченной в образце. Цвет сухой зоны не учитывается.

Глюкоза — Реакция не зависит от рН мочи и наличия кетоновых тел.

Кетоны- Наркотики и диагностикумы, на основе фенолфталеина и сульфофталеина в щелочной среде могут окрашивать диагностическую зону в красно-фиолетовый цвет.

Уробилиноген — Реакция не зависит от рН мочи. Присутствие в моче билирубина окрашивает уробилиногеновую зону в желтый цвет. Затем желтый цвет изменится на зеленый или голубой, что не будет мешать определению уробилиногена, если оценивать результат спустя 1 минуту после погружения полоски в мочу.

Билирубин — При хранении мочи, особенно при действии солнечного света, билирубин окисляется, что может привести к заниженным или ложноотрицательным результатам. Уробилиноген в концентрации превышающий 100 мкмоль/л мешает определению. Мешают определению также препараты, окрашивающие мочу в красный цвет или препараты изменяющие окраску на фасный цвет при кислых значениях рН (например, феназопиридин). Реакция не зависит от рН мочи.

Лейкоциты — Не правильные результаты исследования могут быть получены при интенсивной окраске мочи (например, высокая концентрация билирубина). Щелочная реакция мочи или высокий удельный вес мочи усиливает цвет диагностической зоны, что может приводить к искажению результатов исследования.

Кровь — Микробная пероксидаза, связанная с инфекцией мочевых путей, может приводить к ложноположительным результатам. На чувствительность теста влияет удельный вес мочи или присуствие ингибиторов фармакологического происхождения. Все диагностические зоны не интерферируют с обычными концентрациями аскорбиновой кислоты. Более подробную информацию можно получить на шимМасНета. сот

Влияние наркотиков и их метаболитов на исследуемые параметры мочи полностью не изучены. При получении сомнительных результатов необходимо провести повторное исследование мочи после полного прекращения применения препаратов. Чувствительность теста зависит от изменчивости состава мочи. Для постановки диагноза не достаточно результатов полуколичественного анализа мочи.

Предупреждение:

Влияние лекарственных средств и их производных на отдельные тесты нет полностью изучено. В спорных случаях рекомендуется повторить исследование мочи после исключения препаратов. На чувствительность тестов влияет вариабельность мочи.

Диагностические полоски должны храниться в плотно закрытой заводской таре в сухом и темном месте (с +2 до +30) градусов. Не вынимайте из тары пакетсосушителем. Полоски следует предохранять от влажного воздуха, прямого солнечного света, повышенной температуры и химических испарений в лаборатории. При соблюдении этих условий хранения диагностические полоски пригодны к употреблению в течение срока, указанного на упаковке.

Ликвидация мусора:

Использованную полоску считают материалом, который может быть инфицирован, подлежит уничтожению в сооветствии с утвержденными внутрибольничными правилами. Бумажную упаковку сдайте в макулатуру, заводскую тару в сортированный мусор.

Мощностные характеристики: по запросу они находятся у производителя

Символы на упаковке: по сертификату 13015223, расшифрованы в приложении к данной инструкции.

Уробилиноген — Тест основан на реакции азосочетания уробилиногена со стабилизированным реактивом.

Medznate. ru

23.07.2020 7:30:23

2020-07-23 07:30:23

Источники:

Https://medznate. ru/docs/index-61574.html

Диагностические полоски для качественного и полуколичественного определения крови и гемоглобина в моче » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностические полоски для качественного и полуколичественного определения крови и гемоглобина в моче

Экспресс-тесты (иммунохроматография, латекс), тест-полоски

Экспресс-тесты (иммунохроматография, латекс), тест-полоски

«ERBA Lachema» имеет многолетний опыт производства Диагностических тест-полосок для определения как отдельных показателей (монофункциональные полоски), так и профилей (полифункциональные полоски) для полуколичественного анализа мочи. Тест-полоски изготавливаются из специальных волокнистых материалов, состав компонентов реагентной зоны отражает наиболее передовые достижения аналитической химии. Тест-полоски предназначены для «первой линии контакта врача с пациентом», могут быть использованы в КДЛ, службе скорой помощи, при массовых и диспансерных обследованиях населения, а также пациентами и их родственниками в домашних условиях.

Диагностические полоски позволяют проводить анализ мочи быстро и эффективно. Преимуществами метода являются простота и короткое время исследования (1-2 мин.), высокие показатели специфичности и чувствительности.

Для исследования используется свежая утренняя тщательно перемешанная нецентрифугированная моча без консервантов, собранная в чисты й контейнер без следов моющих и дезинфицирующих средств.

ВАЖНО! Для получения достоверных результатов анализ мочи проводится не позднее 4 часов после сбора биоматериала.

Число определяемых с помощью полосок параметров от 1 до 11 (глюкоза, рН, билирубин, уробилиноген, белок, нитриты, удельный вес, лейкоциты, кетоновые тела, кровь и аскорбиновая кислота, а также микроальбумин и креатинин).

Виды диагностических полосок ФАН для анализа мочи:

ВНИМАНИЕ! Интерпретация результатов может быть полностью объективизирована с помощью анализаторов мочи серии LAURA® ( LAURA®, LAURA® M, LAURA® Smart ).

Для исследования используется свежая утренняя тщательно перемешанная нецентрифугированная моча без консервантов, собранная в чисты й контейнер без следов моющих и дезинфицирующих средств.

Realab. by

27.07.2019 14:56:16

2019-07-27 14:56:16

Источники:

Http://realab. by/prod/reagent/test. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.