Рубрики
Диагностичекий

Электронное образование Республики Татарстан

Аппарат диагностический для контроля физиологических параметров армис цена

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №60»

Визитная карточка

Адрес: 423832, Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Раиса Беляева, дом 60 (13/12)
Телефон: +7(855)-235-13-93
E-Mail: S60.Nc@tatar. ru; sch60_chelny@mail. ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Средняя школа №60»
Руководитель: Шевченко Оксана Михайловна
Год основания учреждения: 1994
У нас учатся: 1407 учащихся
У нас учат: 65 педагогов

Аппарат диагностический для контроля физиологических параметров «АРМИС»

Аппарат диагностический для контроля

Физиологических параметров

АПК «АРМИС» предназначен для исследования физиологических систем организма человека с целью оценки уровня здоровья, профотбора, определения текущего функционального состояния и индивидуальных особенностей человека.

АПК «АРМИС» позволяет провести автоматизированное обследование ряда систем организма: регистрировать физиологические сигналы, измерять и оценивать показатели здоровья и функционального состояния пациента, автоматически формировать заключение о соответствии этих показателей половозрастным региональным нормам.

Показатели состояния сердечно-сосудистой системы

· частота сердечных сокращений

· нарушения сердечного ритма: тахикардия, брадикардия, паузы

· нарушения проводимости и возбудимости: желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, синоатриальная и АВ блокада

· контурный анализ ЭКГ: анализ сегмента ST, интервала QT, зубца P

· анализ вариабельности сердечного ритма по индексу Баевского

· систолическое артериальное давление

· диастолическое артериальное давление

Показатели состояния респираторной системы

· жизненная емкость легких

· форсированная жизненная емкость легких

Показатели состояния центральной нервной системы

· время простой зрительно-моторной реакции

· время сложной зрительно-моторной реакции

Показатели состояния слуховой системы

· данные субъективной тональной аудиометрии.

Показатели состояния зрительной системы

· наличие предмиопии по тесту Малиновского

Показатели состояния физического развития

· индекс массы тела

· индекс силы кисти

Показатели адаптационных резервов организма

· время задержки дыхания на вдохе и на выдохе

Состав базового комплекта АПК «АРМИС»

В комплект поставки АПК «АРМИС» входят установочный диск, с программным обеспечением, Руководство по эксплуатации и, как опция, персональный компьютер, а также

1. Центральный блок

2. Сетевой кабель и кабель для связи центрального блока с персональным компьютером

3. Датчик для регистрации ЭКГ с набором электродов (4 шт)

4. Датчик для регистрации АД крови осциллометрическим методом с манжетой и грушей

Электронное образование Республики Татарстан

Адрес: 423832, Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Раиса Беляева, дом 60 (13/12)
Телефон: +7(855)-235-13-93
E-Mail: S60.Nc@tatar. ru; sch60_chelny@mail. ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Средняя школа №60»
Руководитель: Шевченко Оксана Михайловна
Год основания учреждения: 1994
У нас учатся: 1407 учащихся
У нас учат: 65 педагогов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №60»

Датчик для регистрации ЭКГ с набором электродов 4 шт.

Edu. tatar. ru

20.11.2020 5:29:52

2020-11-20 05:29:52

Источники:

Https://edu. tatar. ru/n_chelny/sch60/page977352.htm

МАОУ гимназия имени А. П. Чехова — АРМИС » /> » /> .keyword { color: red; } Аппарат диагностический для контроля физиологических параметров армис цена

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение гимназия имени А. П. Чехова ->

АРМИС

АРМИС – инновационный диагностический аппарат для контроля физиологических параметров, который предназначен для профилактических осмотров и мониторинга здоровья детей в образовательных учреждениях.

Информация родителям об инновационном проекте по здоровьесбережению в сфере образования Ростовской области.

Одной из главных задач системы образования Ростовской области является сохранение и укрепление физического и психологического здоровья обучающихся, формирование ответственного отношения детей и подростков к своему здоровью.

В Ростовской области, как и в целом в Российской Федерации, количество здоровых детей продолжает снижаться, что подтверждается данными официальной статистики.

Большую часть времени ребенок проводит в школе. Не секрет, что абсолютно здоровыми можно считать только 10% выпускников школ, более половины детей имеют ослабленное здоровье, и значительная часть детей в возрасте до 14 лет уже приобретают хронические болезни. Однако в сохранении и укреплении здоровья учащихся решающая роль принадлежит не медицине, а семье и школе, тем социальным институтам, которые определяют условия и образ жизни ребенка.

Важным условием стабильного здоровья является диагностика, отслеживание динамики физического и психологического состояния ребенка своевременное реагирование на возникающие проблемы. На основе полученных данных должна учитываться величина учебных нагрузок, строиться организация учебного процесса и всей здоровьесберегающей деятельности школы. Но без специального оборудования, способного быстро обработать информацию в настоящее время не обойтись.

В 2012 году в рамках соглашения о сотрудничестве минобразования и минздрава области разработан уникальный Пилотный проект по здоровьесбережению в ОО РО, направленный на комплексное решение проблемы здоровья детей. В рамках этого проекта с применением аппаратно-программного комплекса диагностического назначения «АРМИС» будет возможно выявлять нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной, зрительной, слуховой и центральной нервной системах, давать оценку психофизиологического состояния ребенка и главное формировать рекомендации в необходимости более глубокого обследования у конкретных врачей специалистов.

Данный проект уже реализуется в 382 пилотных образовательных организациях из 55 территорий Ростовской области. В 2017 году количество участников увеличено на 220 образовательных организаций. Координировать деятельность пилотных площадок, а также осуществлять научно-методическую, экспертную, организационную поддержку будет Региональный центр здоровьесбережения в сфере образования Ростовской области, созданный на базе ГБУ РО Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Сегодня назрела необходимость внедрять инновационные методы, менять привычные установки на организацию системы здоровьесбережения в образовательных учреждениях. Поэтому наша первостепенная задача – активно взаимодействовать в рамках данного Проекта для поддержания и укрепления здоровья наших детей.

Уважаемые родители!

Здоровье – понятие комплексное, многогранное. Прежде всего, оно отражает возможности ребенка полноценно расти и развиваться, учиться, постигать новое, готовится к будущей взрослой жизни.

Наша общая цель – обеспечить благоприятные условия для формирования, развития и сохранения физического, психического и социального здоровья школьников. Здесь незаменима и ваша роль, роль семьи в формировании благоприятного климата, который позволит ребенку полноценно развиваться, расти, превращаясь в успешного, уверенного в себе человека. Вы можете быть уверены в том, что сегодня у вас есть реальная возможность участвовать в процессе формирования зоровьесберегающего образовательного пространства для Ваших детей.

Анализ результатов состояния здоровья учащихся с использованием АПК «АРМИС» осуществляется в автоматическом режиме экспертной системой Информационной системы «Наша здоровая школа».

Помимо состояния физического здоровья школьников, в пилотных школах проводится мониторинг социально-психологических факторов здоровья учащихся. Ведь не секрет, что особенности психического развития, уровень формирования личности во многом определяют готовность ребенка к обучению в школе, его успешность, его перспективы. Кроме того, задачей этого вида мониторинга является выявление ранних признаков формирования вредных привычек, интереса к алкоголю и наркотикам.

Все это нам позволяет получить достаточно полную картину состояния здоровьесберегающей системы школы и предпринять ряд эффективных мер по ее усовершенствованию.

Поверьте, что в наших силах создать и обеспечить условия, в которых наши дети будут расти здоровыми!

АРМИС – инновационный диагностический аппарат для контроля физиологических параметров, который предназначен для профилактических осмотров и мониторинга здоровья детей в образовательных учреждениях. Аппарат специально разработан для доврачебного обследования основных систем организма человека и автоматической оценки их состояния, с учетом региональных половозрастных норм.

АРМИС – это моноблочный, малогабаритный, универсальный аппаратно-программный комплекс к которому подключаются датчики для регистрации физиологических параметров человека. В школьном медкабинете он способен заменить сразу несколько приборов и аппаратов для снятия кардиограммы, измерения артериального давления, оценки физического развития, состояния дыхательной и центральной нервной системы, таблицы для проверки зрения. Он позволяет проводить обследования методами, которые ранее были доступны только в хорошо оснащенных лечебно-профилактических учреждениях.

Уникальной особенностью аппарата является то, что обслуживается он одним оператором, прошедшим соответствующую подготовку. За 30-40 минут оценивается функциональное состояние ребенка.

АРМИС позволяет качественно, быстро и без вреда для здоровья осуществить комплексную диагностику состояния здоровья Вашего ребенка, а также выявлять возможные нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной, зрительной, слуховой и центральной нервной системах:

Оценка сердечно-сосудистой системы включает автоматизированную регистрацию и анализ электрокардиограммы в трех стандартных отведениях, а также измерение артериального давления, что позволяет оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и выявить в ней ряд патологических изменений. При оценке Дыхательной системы определяются частота дыхания, жизненная ёмкость лёгких, объёмные и скоростные характеристики выдоха. По времени задержки дыхания на вдохе и выдохе оцениваются резервные возможности организма. Автоматизированное определение интегральной Остроты зрения позволяет обнаружить нарушения в системе фокусировки оптической системы глаза. У детей с помощью теста Малиновского выявляется предмиопия (возможность развития близорукости). Оценка слуховой чувствительности в различных частотных диапазонах методом субъективной тональной аудиометрии позволяет выявить самые ранние стадии нарушений слуховой функции. Оценка состояния центральной нервной системы по показателям времени простой и сложной зрительно-моторной реакции позволяет выявить ухудшение функционального состояния обследуемого. При исследовании физического развития производится Оценка соответствия половозрастным нормам роста, веса и силы мышц. Определяются и оцениваются относительные показатели – индекс массы тела и индекс силы.

По результатам обследования при необходимости вы можете вовремя обратиться за врачебной помощью.

Обработка данных исследований и формирование заключения автоматические. Данные, полученные с помощью аппарата АРМИС, в обезличенной форме в режиме реального времени поступают на сервер и используются для статистического анализа и прогноза.

Безопасность и возможность использования в условиях образовательного учреждения АПК «АРМИС» подтверждена следующей документацией:

Регистрационное удостоверение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, №ФСР 2010/06908, выданное от 26 февраля 2012 г. Декларация о соответствии требованиям ГОСТов №РОСС RU. ИМ37.Д00035 от 05.07.2011 г. Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU. С.39.003.А.№47156, выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Отзыв директора Научного центра здоровья детей РАМН, председателя исполкома Союза педиатров России, главного педиатра России, вице-президента РАМН, академика РАМН А. А. Баранова от 01.12.2010 г.

Результаты проведения обследования как комплексной оценки системы в целом, так и каждого из исследуемых параметров состояния системы или параметра.. в норме или имеются признаки отклонения от нормы – «не норма».

Полученная в отношении любого из исследуемых параметров оценка «не норма» еще не означает, что ребенок нездоров. Это говорит о том, что на анализируемую систему организма (в которой обнаружено то или иное отклонение от нормы) следует обратить внимание, проконсультироваться с врачом, направить усилия на повышение качества здоровья с использованием технологий физкультуры и спорта, рациональной организации образа жизни, исключения вредных привычек и т. п.

Важно помнить: аппаратно-программный комплекс «АРМИС» выполняет функцию диагностической, доврачебной помощи.

Региональный центр здоровьесбережения в сфере образования Ростовской области (РЦ ЗСО) создан в 2012 году как структурное подразделение ГБУ РО Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Ростова-на-Дону. Центр является Координатором деятельности, реализуемой в рамках пилотного проекта по здоровьесбережению в Ростовской области.

Специалисты РЦ ЗСО курируют сбор данных, анализируют информацию, получаемую из 602 пилотных школ Ростовской области. Консультируют специалистов и родителей по вопросам, связанным с реализацией проекта, а также осуществляют информационную поддержку данного проекта.

Всю необходимую информацию

О проекте Вы можете получить на сайте ЦППМ и СП http://www. ocpprik. ru

В разделе РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ,

Или по телефону 8 (863) 264-17-92, 264-34-71,

Подробную информацию Об аппаратно-программном комплексе «АРМИС»

Специалисты нашего Центра проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу.

Региональный центр здоровьесбережения в сфере образования Ростовской области находится по адресу: Г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 214.

Д00035 от 05.

Www. gymnasium-chekhova. ru

24.11.2019 12:55:45

2019-11-24 12:55:45

Источники:

Http://www. gymnasium-chekhova. ru/index/armis/0-50

50357-12: АРМИС Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров — Производители, поставщики и поверители » /> » /> .keyword { color: red; } Аппарат диагностический для контроля физиологических параметров армис цена

Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров АРМИС

Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров АРМИС

аппараты диагностические для контроля физиологических параметров армис

Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров ┌АРМИС√ предназначены для измерений частоты сердечных сокращений, давления воздуха в компрессионной манжете, силы кисти, объема выдоха, для проведения регистрации биоэлектрических потенциалов сердца.

Скачать

50357-12: Описание типа СИ Скачать 235.6 КБ
Свидетельство об утверждении типа СИ Открыть .

Информация по Госреестру

Основные данные Информация о сертификате
Номер по Госреестру 50357-12
Наименование Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров
Модель АРМИС
Год регистрации 2012
Методика поверки / информация о поверке 03/2012
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Страна-производитель Россия
Срок действия сертификата 09.07.2017
Номер сертификата 47156
Тип сертификата (C — серия/E — партия) C
Дата протокола Приказ 483 п. 29 от 09.07.2012
Производитель / Заявитель

ООО «КорВита», г. Ростов-на-Дону

Назначение

Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров «АРМИС» предназначены для измерений частоты сердечных сокращений, давления воздуха в компрессионной манжете, силы кисти, объема выдоха, для проведения регистрации биоэлектрических потенциалов сердца.

Описание

Принцип действия аппаратов диагностических для контроля физиологических параметров «АРМИС» основан на регистрации, аналогово-цифровом преобразовании, компьютерной обработке, графическом отображении и визуальном анализе сигналов, получаемых с различных датчиков, располагаемых на теле человека.

Результаты измерений выводятся на экран монитора персонального компьютера (ПК) и сохраняются в памяти. Управление осуществляется с помощью клавиатуры и системы меню программного обеспечения, информация о режимах работы и предварительных настройках выводится на экран монитора персонального компьютера.

Общий вид аппарата диагностического для контроля физиологических параметров «АРМИС» представлен на рисунке 1.

Программное обеспечение

Аппараты «АРМИС» имеют автономное программное обеспечение, которое используется для изменения выходных параметров тестеров.

Идентификационные данные метрологически значимой части программного обеспечения приведены в таблице 1.

Идентификационное наименование ПО

Номер версии (идентификационный номер) ПО

Цифровой идентификатор ПО (контрольная сумма исполняемого кода)

Алгоритм вычисления цифрового идентификатора ПО

ПО аппаратов «АРМИС»

1.2.ХХХ, где 1.2 — версия метрологически значимой части

Цифровой идентификатор в программном обеспечении не применяется

Защита ПО от преднамеренных и непреднамеренных воздействий соответствует уровню «А» по МИ 3286-2010. Не требуется специальных средств защиты метрологически значимой

Технические характеристики

Диапазон входных напряжений при регистрации ЭКГ, мВ. 0,03-5

Диапазон измерений длительности R-R интервалов, мс. 333-2000

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения

Длительности R-R интервалов, мс. ± 20

Диапазон измерений частоты сердечных сокращений (ЧСС), мин-1. 30-180

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения ЧСС, мин-1 :

В диапазоне от 30-90 мин-1. ± 1

В диапазоне от 91-180 мин-1. ± 4

Диапазон измерений силы кисти, кг. 1-60

Пределы допускаемой относительной погрешности измерения силы кисти, %. ± 10

Диапазон измерений объема выдоха, л. 0,1-6

Пределы допускаемой погрешности измерения объема выдоха в диапазонах, л:

Диапазон измерений давления воздуха в компрессионной манжете, мм рт. ст. 0-300

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения давления

Воздуха в компрессионной манжете, мм рт. ст. ± 3

Габаритные размеры, мм, не более:

Центрального блока. 260x180x70

Пульта оператора. 20x150x70

Масса, г, не более:

Центрального блока. 700

Пульта оператора. 500

Электропитание от сети переменного тока (50 ± 1) Гц, напряжением, В. 220 ± 22

Полная потребляемая мощность, В* А, не более. 200

Средняя наработка на отказ, ч., не менее. 2000

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносят на титульный лист руководства по эксплуатации типографским способом и на корпус центрального блока методом наклеивания.

Скачать

50357-12: Описание типа СИ Скачать 235.6 КБ
Свидетельство об утверждении типа СИ Открыть .
Основные данные Информация о сертификате
Номер по Госреестру 50357-12
Наименование Аппараты диагностические для контроля физиологических параметров
Модель АРМИС
Год регистрации 2012
Методика поверки / информация о поверке 03/2012
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Страна-производитель Россия
Срок действия сертификата 09.07.2017
Номер сертификата 47156
Тип сертификата (C — серия/E — партия) C
Дата протокола Приказ 483 п. 29 от 09.07.2012
Производитель / Заявитель

ООО «КорВита», г. Ростов-на-Дону

Цифровой идентификатор в программном обеспечении не применяется.

All-pribors. ru

28.04.2020 5:53:06

2020-04-28 05:53:06

Источники:

Https://all-pribors. ru/opisanie/50357-12-armis-53416

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.