Рубрики
Диагностичекий

ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в диагностическом центре

ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

8 (911) 265-06-71(812) 670-02-29, (812) 412-91-48 c 9 до 19 часов.

Метод дуплексного исследования сосудов головного мозга основан на ультразвуковых технологиях. Свойства ультразвуковых волн позволяют визуализировать артерии пациента на фоне тканей, прилегающих к ним. Методика такого обследования абсолютно безопасна для организма и не требует предварительной подготовки. К тому же дуплексное обследование сосудов не имеет противопоказаний, а больной не испытывает во время процедуры дискомфорта.

Суть исследования

Дуплексная диагностика артерий позволяет получить максимально точную и актуальную характеристику сосудистой системы пациента, позволяет выявить наличие тромбозов и других изменений, оценить скорость и характер кровотока.

Режим дуплексного исследования дает двухмерное цветное описание сосудистой системы. Диагностика проводится с помощью УЗ установки с цветным кодированием и спектральным анализом.

В Санкт-Петербургском Институте имени Бехтерева обследование сосудов головного мозга проводится дипломированными специалистами на современном оборудовании, что позволяет достоверно и оперативно оценить состояние сосудистой системы пациента и, при необходимости, назначить адекватное лечение.

Когда назначают дуплексное сканирование

Дуплексное обследование сосудов головы и шеи способно, в отличии от УЗИ, проанализировать состояние сосудов в труднодоступных местах. Когда речь идет о сосудистой сетке головного мозга, достаточно сложно выявить локацию нарушения кровотока. Современные технологии позволяют с высокой точностью исследовать необходимые зоны головного мозга и выявить патологию. Основными показаниями для дуплексного сканирования являются:

    головокружения; шум в ушах; мигрени; нарушение координации и равновесия; частые обмороки; эпилептические припадки; эпизоды дезориентации; травмы шейного отдела позвоночника; атрофия зрительных нервов; перенесенные инфекционные заболевания:

      энцефалит,
      арахноидит,
      менингит;

    Дуплексное исследование сосудов головы и шеи совершенно безопасно. Оно может проводиться любое количество раз, в том числе для анализа прогресса в динамике эффективности проводимого лечения.

    Что дает дуплексное сканирование сосудов головного мозга

    Дуплексное обследование сосудистой сетки головного мозга позволяет:

      обнаружить ранние симптомы сосудистых патологий; выявить аномалии развития; обнаружить имеющиеся патологии сосудов; выявить нарушений венозной циркуляции; провести гемодинамическое исследование; обнаружить комплекс нарушений, связанных с развитием системного сосудистого заболевания; оценить эффективность проводимой терапии; изучить резервные возможности кровеносной системы головного мозга.

    После проведения дуплексного сканирования сосудов вы можете получить консультацию высококвалифицированного невролога по вопросам профилактики и лечения многих заболеваний. При необходимости вы можете посетить любого узкого специалиста, в том числе сосудистого хирурга.

    Санкт-Петербургский психоневрологический Институт имени Бехтерева оказывает комплексные медицинские услуги. У нас вы можете пройти высокоточную диагностику сосудистых заболеваний головы, получить консультацию специалиста и пройти курс необходимой терапии.

    Противопоказания для проведения

    Как говорилось раньше, дуплексное сканирование, в отличие от многих других диагностических процедур, не имеет противопоказаний. Процедура может проводиться пациентам любого возраста и любого состояния здоровья.

    Как подготовиться к обследованию

    Для того пройти дуплексную диагностику никаких подготовительных мер от пациента не требуется. Единственным условием является отказ в день обследования от курения, от напитков и от продуктов питания, влияющих на сосудистую систему: чая, кофе, алкоголя, энергетиков.

    Если вы принимаете лекарственные препараты, перед процедурой дуплексного сканирования обязательно проконсультируйтесь у невролога, назначившего обследование.

    Как проходит процедура сканирования

    Процедура дуплексного обследования не причиняет пациенту дискомфорта или боли. Она не требует местной анестезии или общего наркоза. Пациент располагается на диагностическом столе в положении сидя или лежа. На поверхность кожи головы пациента наносится специальный гель на водной основе, который способствует лучшему взаимодействию передатчика с телом исследуемого. Специалист устанавливает датчики на месте исследуемой зоны сосудистой системы головы. Передатчики размещаются на «ультразвуковых окнах», определенных зонах черепа, где его кости имеют отверстия или наименьшую толщину. Во время диагностики пациенту может быть рекомендовано задержать дыхание или изменить позу. Это делается для того, чтобы получить максимально точные данные о состоянии сосудов головы. Продолжительность исследования равна в среднем получасу.

    Преимущества и риски данного метода

    Дуплексное обследования сосудов головы в психоневрологическом Институте имени Бехтерева позволяет получить адекватные характеристики состояния сосудистой системы мозга, интенсивности кровотока, выявить ранние стадии различных патологических процессов в сосудах, диагностировать непроходимость сосудов, определить наличие тромбов.

    Главным преимуществом такого исследования является возможность выявлять самые ранние симптомы и признаки болезни еще до того, как они проявят себя. Так как обследование проводится без использования рентгенографического аппарата, пациент не получает облучения. Дуплексное обследование может проводиться бесконечное число раз, в зависимости от необходимости, так как абсолютно не несет вреда здоровью человека. К тому же такая диагностика не требует от пациента применения каких-либо медицинских препаратов, а это исключает риски побочных проявлений.

    Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в Институте имени Бехтерева – эффективный и информативный способ исследования, позволяющий получить адекватную оценку состояния сосудистой системы головы.

    Приглашаем Вас принять участие в следующих Циклах тематического усовершенствования.

    Уважаемые коллеги!

    В 2020 году увеличилось количество Бюджетных мест в ординатуру по специальностям.

    «По поручению Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности МЗ РФ.

    Противопоказания для проведения

    Как говорилось раньше, дуплексное сканирование, в отличие от многих других диагностических процедур, не имеет противопоказаний. Процедура может проводиться пациентам любого возраста и любого состояния здоровья.

    Для того пройти дуплексную диагностику никаких подготовительных мер от пациента не требуется. Единственным условием является отказ в день обследования от курения, от напитков и от продуктов питания, влияющих на сосудистую систему: чая, кофе, алкоголя, энергетиков.

    Если вы принимаете лекарственные препараты, перед процедурой дуплексного сканирования обязательно проконсультируйтесь у невролога, назначившего обследование.

    Провести гемодинамическое исследование;.

    Nmic. bekhterev. ru

    06.12.2018 2:13:22

    2018-12-06 02:13:22

    Источники:

    Http://nmic. bekhterev. ru/clinika/diagnostika/uzi/sosudy/dupleks. php

    Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий цена Мытищи » /> » /> .keyword { color: red; } Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в диагностическом центре

    Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

    Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

    Брахиоцефальные артерии (БЦА) питают головной мозг, шею и верхние конечности. Появление проблем с сосудами приводит к недостаточному питанию мозга, ухудшению его функционирования. Одним из самых страшных последствий этого является инсульт, после которого не более 40% пациентов возвращается к нормальной жизни. Важным инструментом в профилактике инсульта является дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий.

    Пройти эту процедуру в г. Мытищи можно в медицинском центре «Апельсин». В диагностическом отделении клиники работают опытные врачи профильной квалификации, используется современное оборудование для УЗДС БЦА. Благодаря этому мы можем гарантировать высокую точность результатов.

    Показания

    Показаниями к исследованию являются:

      Головная боль разного характера, интенсивности. Гипертония или гипотония. Частые головокружения, потеря сознания. Ухудшение зрения без видимых на то причин. Наличие в анамнезе пациента заболеваний эндокринной системы (сахарного диабета, болезней щитовидной железы). Обнаружение в ходе лабораторных анализов повышенного уровня холестерина. Избыточная масса тела.

    С профилактическими целями дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов рекомендовано проводить у пациентов старше 40 лет. Также регулярное исследование рекомендуется людям, перенесшим инсульт или инфаркт, даже если результаты других диагностических методов показывают хорошие результаты.

    Методы

    Дуплексное сканирование БЦА основывается на эффекте Допплера. На монитор выводится цветное изображение. Красным цветом отображается положительный сдвиг, синим – отрицательный.

    Ультразвуковая допплерография позволяет обследовать даже те сосуды головы, которые расположены в черепной коробке. При использовании обычных методов сонологического исследования это невозможно. В нашем медицинском центре используются ультразвуковые сканеры, совмещающие классическое УЗИ и допплерографию. Благодаря этому мы можем проводить и дуплексное сканирование экстракраниальных сосудов (т. е. внешних, внечерепных отделов артерий), и исследование внутричерепных сосудов.

    Проведение УЗИ

    Дуплексное сканирование полностью безопасно, не требует никакой специальной подготовки. Для того чтобы не исказить картину, не рекомендуется пить чай, кофе, алкоголь, а примерно за два часа до проводимой процедуры стоит воздержаться от курения. Это связано с тем, что содержащиеся в них вещества изменяют просвет артерий.

    Изменить результаты обследования могут и некоторые лекарственные препараты. Врач, направляющий на дуплексное сканирование, внимательно изучит ваш анамнез, после чего при необходимости отменит лекарства.

    Процедура занимает около 20-30 минут. Пациент находится в положении лежа, датчик перемещается по шее. Иногда сканирование проводится с функциональными пробами (фп). В этом случае врач может попросить изменить положение, задержать дыхание, принять нитроглицерин. Это позволяет изменять просвет артерий и обеспечивать более высокую информативность исследования.

    После обследования сонолог заносит данные в протокол и пишет свое заключение.

    Расшифровка

    Заключение сонолога не является диагнозом. Расшифровка результатов и диагностика – задача врача профильной квалификации.

    В протоколе дуплексного сканирования сонолог описывает следующие параметры:

      Состояние стенок артерий. Характер кровотока.

    Если были выявлены изменения магистральных сосудов, в заключение включается их подробное описание. Эти показатели сравниваются с нормой. В зависимости от обнаруженных отклонений, могут быть диагностированы:

      Стеноз. Состояние связано с патологическим сужением просвета артерии, в результате чего они не способны свободно пропускать через себя кровоток. Аневризма. Такое состояние не развивается в одночасье. Стенки артерии постепенно истончаются, в результате чего на них появляются характерные выпячивания. В этом месте просвет расширяется почти вдвое. Атеросклероз. На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, сужающие просвет и мешающие кровотоку. Окклюзия. При таком состоянии стенка сосуда поражается, в результате чего нарушается его проходимость. Турбулентный поток. Эта патология связана с образованием завихрений кровотока, которых не должно быть в норме.

    После расшифровки результатов врач либо поставит диагноз и назначит лечение, либо предложит пройти дополнительные исследования.

    Пройти УЗГС в МЦ «Апельсин»

    Записаться на УЗИ сосудов головного мозга можно по телефону +7 (495) 646-80-03. Также мы принимаем заявки, оставленные на сайте. В зависимости от показаний к исследованию, сканирование может быть проведено срочно, в день назначения. Когда незамедлительного обследования не требуется, вам назначат дату и время приема.

    Процедура проводится платно. Цена указана в прайс-листе на сайте. Также вы всегда можете уточнить стоимость диагностики у специалистов нашего медицинского центра.

    Эта патология связана с образованием завихрений кровотока, которых не должно быть в норме.

    Orangemed. ru

    21.06.2020 0:07:47

    2020-06-21 00:07:47

    Источники:

    Https://orangemed. ru/diagnostika/ultrazvukovaya-diagnostika/dupleksnoe-skanirovanie-arterij/

    Диагностика и обследование сосудов головы, сердца, шеи и ног: методы и виды » /> » /> .keyword { color: red; } Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в диагностическом центре

    Особенности диагностики состояния сосудов головы, шеи, сердца и нижних конечностей

    Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в диагностическом центре

    Амелёхин Леонид Александрович Ответственный редактор

    Про­фи­лак­ти­ка за­бо­ле­ва­ний со­су­дов — важ­ная вещь, о ко­то­рой не сто­ит за­бы­вать. Ве­ди­те ак­тив­ный об­раз жиз­ни, боль­ше дви­гай­тесь, мень­ше по­треб­ляй­те жир­но­го и слад­ко­го — ис­точ­ни­ков «пло­хо­го» хо­лес­те­ри­на, про­во­ци­ру­ю­ще­го ате­рос­кле­роз. Сле­ди­те за осан­кой, что­бы не до­пус­кать пе­ре­жи­ма­ния со­су­дов в шее и спи­не, при­ни­май­те кон­траст­ный душ. Все это по­вы­сит шан­сы со­хра­нить здо­ро­вые со­су­ды.

    СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ (САЙТ) ЗАРЕГИСТРИРОВАНО РОСКОМНАДЗОРОМ, СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭЛ № ФС77-80505 ОТ 15 МАРТА 2021 Г. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ. ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

    СООБЩЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА РАЗМЕЩАЮТСЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕДАКТИРОВАНИЯ. РЕДАКЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО УДАЛИТЬ ИХ С САЙТА ИЛИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, ЕСЛИ УКАЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ СВОБОДОЙ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ НАРУШЕНИЕМ ИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА.

    Дуплексное сканирование сосудов головного мозга в диагностическом центре.

    Www. kp. ru

    17.04.2017 11:04:59

    2017-04-17 11:04:59

    Источники:

    Https://www. kp. ru/guide/diagnostika-i-obsledovanie-sosudov. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.