Рубрики
Диагностичекий

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый пленочный ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый телемедикс-р-амико

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый пленочный ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО

Аппараты на основе телеуправляемых столов-штативов превосходят рентгеновские диагностические комплексы общего назначения своим функционалом, поэтому они являются наиболее подходящим вариантом для оснащения лечебных учреждений. Телеуправляемые рентгеновские комплексы обладают функциями всех трех рабочих мест, что создает условия для проведения всех видов рентгенодиагностических исследований в условиях лечебного учреждения при достаточно небольшом занимаемом пространстве.

Дозовая нагрузка врача-рентгенолога определяет пропускную способность кабинета с оборудованием (комплекс на три рабочих места) с прямым контактом врача и пациента. По нормам существует ограничение в количестве 5 исследований органов ЖКТ в одну рабочую смену, в среднем это занимает 1,5 часа, соответственно все остальное время аппарат простаивает. Именно поэтому были разработаны столы-штативы с дистанционным управлением – чтобы сократить лучевую нагрузку на врача и увеличить время использования оборудования.

Дозовая нагрузка врача-рентгенолога определяет пропускную способность кабинета с оборудованием комплекс на три рабочих места с прямым контактом врача и пациента.

Omt-ofd. ru

20.12.2019 20:20:41

2019-12-20 20:20:41

Источники:

Https://omt-ofd. ru/katalog/rentgen-oborudovanie/kompleks-rentgenovskij-diagnosticheskij-teleupravlyaemyj-plenochnyj-telemediks-r-amiko

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой) » /> » /> .keyword { color: red; } Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый телемедикс-р-амико

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой)

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой)

малое изображение комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый телемедикс-р-амико (цифровой)

При оснащении лечебных учреждений рентгенодиагностическими комплексами все более эффективным решением выглядят аппараты на базе телеуправляемых столов-штативов, сочетающих в одном столе возможности всех трех рабочих мест и позволяющих проводить абсолютно все виды рентгенодиагностических исследований, в условиях поликлиники или стационара при малой занимаемой площади.

Пропускная способность кабинетов с оборудованием с непосредственным контактом врача и пациента определяется дозовой нагрузкой врача. Все остальное время поворотный стол-штатив простаивает. С целью уменьшения лучевой нагрузки на врачей, увеличения времени использования оборудования и были разработаны столы-штативы с дистанционным управлением.

В качестве приемника изображения используется цифровой плоскопанельный динамический детектор, работающий в режиме рентгенографии и рентгеноскопии. Благодаря этому, рентгенографические и рентгеноскопические исследования выполняются в цифровом формате.

Дистанционно управляемый стол-штатив с расположением рентгеновского излучателя над столом-штативом, а приемника изображения под декой стола дает возможность проведения комплексных рентгенографических и рентгеноскопических исследований, принятых в общей рентгенологии для диагностирования заболевания, определения локализации и протяженности выявленных патологических изменений, а также их динамики в процессе лечения, а именно проведение исследования желудочно-кишечного тракта, черепа, скелета, урографию, миелографию, линейную томографию, все виды рентгенографии, в том числе и рентгенографию грудной клетки.
Ряд отличительных особенностей дистанционно управляемого стола-штатива, таких как поворот излучателя в диапазоне +/-180 градусов, поворот диафрагмы для уменьшения зоны облучения при косых снимках, возможность широкого выбора параметров томографии, возможность съемки без растра, представляет собой явное преимущество комплекса в диагностическом плане.
Изменяемая высота деки телеуправляемого стола-штатива над уровнем пола (лифт деки стола), дополнительные приспособления для фиксации (плечевые упоры, подставка для ног) делают проводимые исследования комфортными и удобными для пациента.
— Приемник изображения

Приемником изображения является плоскопанельный цифровой динамический детектор с размером рабочего поля 43×43 см (17×17 дюймов), размер пикселя 148 мкм. Детектор работает в режимах:
• цифровая рентгеноскопия;
• цифровая импульсная рентгеноскопия;
• цифровая рентгенография;
• цифровая томография.

Максимальное количество кадров в рентгеноскопическом режиме 30 кадров/сек.
— Программно-аппаратный комплекс

Выполнен на основе Устройства для цифровой обработки, визуализации и архивирования медицинских изображений УЦОИ-АККОРД — современного компьютера со специализированной программной системой Аккорд-АМИКО. Программная система Аккорд-АМИКО работает в международном медицинском стандарте DICOM 3.0. и отличается новым, современным графическим интерфейсом пользователя, созданным в соответствии с процедурой обследования пациента для упрощения работы врача-рентгенолога и рентгенлаборанта.

Программно-аппаратный комплекс состоит из:

1. Устройства для цифровой обработки, визуализации и архивирования медицинских изображений УЦОИ-Аккорд (АРМ рентгенлаборанта):
— комплекс средств управления на базе персонального компьютера;
— ЖК монитор с диагональю не менее 21,5 дюйм — 2 шт.;
— специализированное ПО Аккорд-АМИКО для работы с рентгенографическими и рентгеноскопическими изображениями.

2. Устройства для цифровой обработки, визуализации и архивирования медицинских изображений УЦОИ-Аккорд (АРМ врача-рентгенолога):
— комплекс средств управления на базе персонального компьютера;
— ЖК монитор с диагональю не менее 21,5 дюйм;
— монохромный медицинский монитор с диагональю не менее 21 дюйм (2 Мп);
— специализированное ПО «Аккорд-Амико» для работы с рентгенографическими и рентгеноскопическими изображениями.
— принтер для печати отчетов на бумаге формата А4;
— специализированный принтер для печати рентгеновских изображений.

— Устройство рентгеновское питающее TOP-X 850 HF

Высокочастотное питающее устройство мощностью 65 кВт и диапазоном напряжения 40–150 кВ.
Наличие программ органоавтоматики позволяет ускорить работу врача по проведению исследований. Вместо ручной установки параметров на каждое исследование достаточно нажатия одной кнопки даже при работе с пациентами различной комплекции — на пульте управления предусмотрены и такие режимы. Предусмотрена также возможность создания персональных программ под определенные требования практикующего врача (запись до 1500 программ), а так же ручная система регулирования экспозиции.
— Излучатель с рентгеновской трубкой

Излучатель с современной двухфокусной рентгеновской трубкой с характеристиками:
• ширина эффективного фокусного пятна: малого — 0,6 мм, большого — 1,2 мм;
• скорость вращения анода — 9000 об/м.

— Устройство для определения доз облучения пациентов

— Комплект рентгенозащитной одежды
(фартук, воротник, передник, перчатки, комплект защитных пластин)

Опционально возможно оснащение комплекса ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО вертикальной стойкой снимков в комплекте с плоскопанельным цифровым детектором формата 43×43 см.

Высокочастотное питающее устройство мощностью 65 кВт и диапазоном напряжения 40 150 кВ.

Zelmedservice. ru

27.09.2020 7:17:53

2020-09-27 07:17:53

Источники:

Https://zelmedservice. ru/catalog/rentgenovskiy-apparat-3-rabochikh-mesta/kompleks-rentgenovskiy-diagnosticheskiy-teleupravlyaemyy-telemediks-r-amiko-tsifrovoy/

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой), РОССИЯ » /> » /> .keyword { color: red; } Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый телемедикс-р-амико

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой), РОССИЯ

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО (цифровой), РОССИЯ

комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый телемедикс-р-амико (цифровой), россия

Пропускная способность кабинетов с оборудованием с непосредственным контактом врача и пациента (комплекс на 3 рабочих места) определяется дозовой нагрузкой врача-рентгенолога. По нормам разрешается проводить только 5 исследований органов ЖКТ в рабочую смену, на что уходит 1,5 часа. Все остальное время поворотный стол-штатив простаивает. С целью уменьшения радиационной нагрузки на врачей, увеличения времени использования оборудования и были разработаны столы-штативы с дистанционным управлением.

В качестве приемника изображения используется плоскопанельный динамический детектор, работающий в режиме рентгенографии и рентгеноскопии. Благодаря этому, рентгенографические и рентгеноскопические исследования выполняются в цифровом формате.

Спецификация поставки:

1. Телеуправляемый стол-штатив
2. Приемник изображения
3. Программно-аппаратный комплекс
4. Специализированный принтер для печати медицинских изображений
5. Устройство рентгеновское питающее TOP-X 850 HF
6. Излучатель с рентгеновской трубкой
7. Устройство для определения доз облучения пациентов
8. Комплект рентгенозащитной одежды
9. Переговорное устройство

Телеуправляемый стол-штатив:

Поворот излучателя в диапазоне +/-180 градусов,

Изменяемая высота деки телеуправляемого стола-штатива над уровнем пола (лифт деки стола), дополнительные приспособления для фиксации (плечевые упоры, подставка для ног) делают проводимые исследования комфортными и удобными для пациента.

Приемник изображения

— Приемником изображения является плоскопанельный цифровой динамический детектор с размером рабочего поля 43х43 см (17х17 дюймов), размер пикселя 148 мкм. Детектор работает в режимах:

• цифровая рентгеноскопия;
• цифровая импульсная рентгеноскопия;
• цифровая рентгенография;
• цифровая томография.

— Максимальное количество кадров в рентгеноскопическом режиме 30 кадров/сек.

Программно-аппаратный комплекс УЦОИ-«АККОРД» состав:

— Рабочая станция лаборанта (ПК, ЖК монитор с диагональю 19 дюймов — 2 шт., специализированное ПО);
— Рабочая станция для обработки рентгенограмм — АРМ врача рентгенолога (ПК ЖК монитор с диагональю экрана не менее 19 дюймов, монохромный медицинский монитор с диагональю экрана не менее 20 дюймов (2 Мп), специализированное ПО).

Специализированный принтер для печати медицинских изображений

Устройство рентгеновское питающее TOP-X 850 HF

— Высокочастотное питающее устройство мощностью 65 кВт и диапазоном напряжения 40–150 кВ.
— Наличие программ органоавтоматики позволяет ускорить работу врача по проведению исследований. Вместо ручной установки параметров на каждое исследование достаточно нажатия одной кнопки даже при работе с пациентами различной комплекции — на пульте управления предусмотрены и такие режимы. Предусмотрена также возможность создания персональных программ под определенные требования практикующего врача (запись до 1500 программ), а так же ручная система регулирования экспозиции.

Излучатель с рентгеновской трубкой

Излучатель с современной двухфокусной рентгеновской трубкой

Рентгеновская трубка:

тип — двуфокусная рентгеновская трубка
— ширина эффективного фокусного пятна: малого — 0,6 мм, большого — 1,2 мм;
— скорость вращения анода — 9000 об/м.

Устройство для определения доз облучения пациентов

Комплект рентгенозащитной одежды:

— фартук;
— воротник;
— передник;
— перчатки;
— комплект защитных пластин.

Излучатель с рентгеновской трубкой 7.

Newmedcom. ru

02.05.2018 5:12:18

2018-05-02 05:12:18

Источники:

Https://newmedcom. ru/katalog/rentgenodiagnostika/rentgeno-diagnosticheskie-kompleksyi-na-baze-teleupravlyaemogo-stola-(rdk-tus)/kompleks-rentgenovskij-diagnosticheskij-teleupravlyaemyij-telemediks-r-amiko-(czifrovoj),-rossiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.