В параллели 9-х классов 51 человек для написания диагностической работы
Теория вероятности: В параллели 9-х классов 51 человек. Для написания диагностической
Теория вероятности: В параллели 9-х классов 51 человек. Для написания диагностической работы по математике всех 9-классников случайным образом рассаживают в три кабинета по 17 человек в каждом. Какова вероятность того, что подруги Аня и Женя окажутся в одном кабинете?
Эту задачу можно решить двумя способами. Решим коротким, а потом рассмотрим длинный.
У нас есть три кабинета, в которых рассаживается одинаковое количество учеников. Поэтому вероятность оказаться в каком-то определенном из них для каждого ученика равна 1 деленной на число кабинетов: 1 : 3 = 0,33. Поскольку в условии задачи спрашивается какова вероятность, что подруги Аня и Женя окажутся в одном кабинете, а сам кабинет не важен — 0,33 и будет искомой вероятностью. Можно рассматривать кабинет, в который попала первая подруга, как условие, где надо рассчитать вероятность того, что в него попадет вторая подруга.
Длинный способ учитывает количество учеников вообще и в каждом кабинете. Вероятность попасть в какой-то определенный кабинет: 17 : 51 = 0,33
Выразим в процентах: 0,33 * 100% = 33%
Ответ: две подруги окажутся в одном кабинете с вероятностью 0,33 или 33%.
Решим коротким, а потом рассмотрим длинный.
22.05.2020 15:14:21
2020-05-22 15:14:21
Источники:
Https://shkolnikru. com/qa441469.html
Задачи по теории вероятностей. Решение задания В10 » /> » /> .keyword { color: red; }
В параллели 9-х классов 51 человек для написания диагностической работыЗадачи по теории вероятностей-2. Задание В5 (2015)
Задачи по теории вероятностей-2. Задание В5 (2015)
Заметим, что поскольку порядок докладов определяется жеребьевкой, вероятность того, что восьмым окажется доклад ученого из России такая же, как вероятность того, что доклад ученого из России окажется первым. То есть эта вероятность не зависит от номера выступления.
Вероятность события определятся по формуле:
,
K — число событий, которые нас «устраивают», на языке теории вероятностей они называются Благоприятными исходами.
N — число всех возможных событий, или Число всех возможных исходов.
В нашей задаче на семинар приехали 3 ученых из Норвегии, 3 из России и 4 из Испании, то есть всего 10 человек.
Значит, число всех возможных исходов равно 10. Из России приехали 3 ученых, значит, число благоприятных исходов, то есть тех событий, которые нас устраивают, равно 3.
Следовательно, вероятность того, что восьмым окажется доклад ученого из России равна 3/10=0,3
Ответ: 0,3
2 . Задание B5 (№ 285925) Перед началом первого тура чемпионата по бадминтону участников разбивают на игровые пары случайным образом с помощью жребия. Всего в чемпионате участвует 26 бадминтонистов, среди которых 10 участников из России, в том числе Руслан Орлов. Найдите вероятность того, что в первом туре Руслан Орлов будет играть с каким-либо бадминтонистом из России?
Решение. «Зафиксируем» Руслана Орлова. Теперь осталось найти вероятность того, что в паре с ним окажется бадминтонист из России. Если мы исключили Руслана Орлова из списка спортсменов (мы его «зафиксировали»), то нам осталось выбрать ему пару из 25 спортсменов, из которых 9 участников из России.
То есть Число всех возможных исходов равно 25, а число благоприятных исходов равно 9.
Ответ: 0,36
3 . Задание B5 (№ 285922) Научная конференция проводится в 5 дней. Всего запланировано 75 докладов — первые три дня по 17 докладов, остальные распределены поровну между четвертым и пятым днями. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Какова вероятность, что доклад профессора М. окажется запланированным на последний день конференции?
Решение. Заметим, что доклад профессора М. окажется запланированным на последний день конференции с той же вероятностью, что и доклад любого другого участника конференции. Поэтому вопрос задачи можно переформулировать так: с какой вероятностью любой участник конференции выступит в последний день.
1. Найдем, какое количество докладчиков должно выступить в последний день конференции.
Так как всего запланировано 75 докладов — первые три дня по 17 докладов, остальные распределены поровну между четвертым и пятым днями, на два последних дна запланировано
75-17х3=24 доклада.
Значит, на последний день запланировано 12 докладов, то есть Количество благоприятных исходов равно 12.
Число всех возможных исходов равно 75, так как всего запланировано 75 докладов.
Ответ: 0,16.
4 . Задание B5 (№ 283471) В случайном эксперименте симметричную монету бросают четырежды. Найдите вероятность того, что орел не выпадет ни разу.
Решение. Чтобы решить эту задачу, нам нужно вспомнить Правило умножения вероятностей. Так как результат каждого бросания монеты не зависит от результата бросания монеты в другие разы, мы имеем дело с Независимыми событиями.
Вероятность того, что произойдут независимые события А и В, равна произведению вероятностей события А и события В.
В нашей задаче орел не выпадет ни разу, если в результате бросания монеты каждый раз будет выпадать решка. Вероятность выпадения решки в каждом случае равна 1/2. Значит, вероятность того, что решка выпадет в результате всех четырех бросаний равна
Ххх=1/16=0,0625
Ответ: 0,0625
5 . Во время вероятностного эксперимента монету бросили 1000 раз, 532 раза выпал орел. На сколько частота выпадения решки в этом эксперименте отличается от вероятности этого события?
Частота события x — отношение N(x) / N числа N(x) наступлений этого
События в N испытаниях к числу испытаний N.
Если орел выпал 532 раза, то решка выпала 1000-532=468
Частота этого события равна / N=468/1000=0,468″ />
Вероятность выпадения решки равна 0,5
Следовательно, Частота выпадения решки в этом эксперименте отличается от вероятности этого события на |0,5-0,468|=0,032
Ответ: 0,032
И, в заключение, предлагаю вам посмотреть ВИДЕОУРОК с решением задачи:
Вася выбирает трехзначное число. Найти вероятность того, что оно делится на 6. Ответ округлите до сотых.
Частота этого события равна / N=468/1000=0,468″ />
,
Частота этого события равна N 468 1000 0,468.
07.07.2020 3:37:18
2020-07-07 03:37:18
Источники:
Https://ege-ok. ru/2012/01/03/zadanie-v10-bolee-slozhnyie-zadachi-na-teo
Сценарий объединённого классного часа на параллели 9-х классов Мой Пермский край » /> » /> .keyword { color: red; }
В параллели 9-х классов 51 человек для написания диагностической работыСценарий объединённого классного часа на параллели 9-х классов Мой Пермский край
Сценарий объединённого классного часа на параллели 9-х классов «Мой Пермский край»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Классный час «День рождения Пермского края»
Параллель 9-х классов МБОУ СОШ ЗАТО Звёздный.
Ответственный Минаева Л. П.
Цель: Познакомиться с историей возникновения Пермского края, особенностями культуры народов, населяющих Пермский край. Обобщить знания о природных и культурных богатствах Пермского края, и малой родины – ЗАТО Звёздный.
Воспитание чувства гражданственности, как основного показателя успешной социализации подростков;
Воспитание чувства патриотизма у обучающихся;
Обобщение знаний о традициях, обычаях народов Прикамья;
Толерантное отношение к людям других национальностей через вовлечение в творческую деятельность обучающихся.
Сегодня у нас с вами особенный классный час. Он будет посвящен Дню рождения Пермского края и нашей малой родине. Вспомним историю создания Пермского края, его атрибуты, поговорим о природе края, о его людях, которые преумножают его славные боевые и трудовые традиции. А в заключение пройдемся по знакомым с детства и любимым местам нашей малой родины.
1 декабря — День рождения Пермского края. Это место, где мы с Вами живем, учимся, и которое мы можем считать своей Родиной. Пермский край – субъект Российской Федерации. А значит у него есть свой гимн, свой герб и свой флаг. Сегодня мы отмечаем с вами День рождения Пермского края, мы собрались на праздник, на торжественное мероприятие, и по традиции мы открываем его гимном Пермского края.
9 июня 1998 г. Решением №113 Пермской городской Думы было принято «Положение о гербе города Перми».
Официальное описание герба:
« 1.1. Герб города Перми представляет собой изображение серебряного медведя, идущего влево (геральдически вправо), помещенного на червленом (красном) геральдическом щите, несущего на спине Евангелие в золотом окладе, над ним серебряный четырехконечный, равносторонний крест с расширяющимися концами
Флаг Перми утверждён Пермской городской Думой 8 июня 1999 года.
Согласно тексту Положения о флаге
Флаг Перми представляет собой «прямоугольное полотнище красного (алого) цвета, с двусторонним изображением в центре флага основных элементов герба города Перми — серебряного (белого) медведя, идущего влево к древку, несущего на спине золотое (жёлтого цвета) Евангелие, над ним серебряный (белый) четырехконечный, равносторонний крест с расширяющимися концами… Обратная сторона флага является зеркальным отображением его лицевой стороны (медведь идет влево от зрителя)».
Дата основания города Перми — 1723 год.
Согласно одной из гипотез название “Пермь” происходит от вепсского слова перама — «далёкая земля».
С 1940 по 1957 год город Пермь носил название Молотов.
Население Перми в 2010 году составило 987,2 тыс. человек.
Город Пермь расположен на реке Каме, в географической зоне, называемой “Вятко-Камская тайга”. Кама — четвертая по длине река Европы. Ее длина составляет 1805 км.
Город является важным речным портом. Пассажирские теплоходы, грузовые суда и баржи приходят в Пермь с пяти морей. Набережная Камы возле речного вокзала — одно из наиболее живописных мест.
(Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года, в ходе которого более 83% населения обеих территорий высказались за объединение).
Край образован на основании Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года №1 — ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа».
Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света — Европы и Азии.
Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы — крупнейшего притока реки Волги.
Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками РФ: на севере с республикой Коми, на западе — с Кировской областью и Удмуртией, на юге — с Башкирией, на востоке — со Свердловской областью.
Пермский край – молодое образование. Город стильный, модный, молодежный. Много можно рассказывать об истории его образования, но, я думаю, лучше посмотреть и послушать.
В настоящее время Пермь – миллионный город, столица Пермского края. А какие еще города входят в состав Пермского края?
Игра «Города».
Люди — главное богатство нашего края
По некоторым данным на территории нашего края насчитывается более 150 народов, по другим — у нас проживают люди более 80 национальностей.
Самая многочисленная группа — это русские.
Следующими по численности идут татары.
Следующая группа — коми-пермяки.
Коми — общее название двух народов европейской части России. Один из них коми-зыряне — живёт в республике Коми, другой — в Коми-Пермяцком автономном округе Пермской области. Численность всех коми — около 500 тыс. человек.
Коми-пермяцкая культура основана на собственных традициях. Богатейшие традиции обрядов и праздников связаны с земледельческим народным календарём, передаются из поколения в поколение.
Какое животное встречается и на каких символах Пермского края? (медведь у коми — пермяков был священным животным, считался хозяином тайги и лесного богатства. А называли его на языке коми — Ош. Миша — Оша являлся героем многих коми — пермяцких народных сказок. Например, «Медвежья нянюшка», «Оша — Миша и его стряпухи»).
Башкиры насчитывают историю в несколько столетий.
Народный духовой инструмент — курай.
В Прикамье ежегодно организуются праздники и фестивали башкирской культуры.
Рукоделие — главное достоинство марийских женщин.
Конкурс капитанов «Угадай мелодию», танцевальный конкурс .
Согласны ли вы с мнением, что наш край – богатый и знаменитый? А чем он знаменит?
Игра «Крокодил» бренды Перми.
Чем еще знаменита Пермь?
Малой, но столь значимой для нас частичкой Пермского края является ЗАТО Звёздный, место, где многие из нас родились и выросли. Место, о котором мы знаем так много и не знаем практически ничего.
Квест домашнее задание «Моя малая Родина».
Подведение итогов жюри.
Пермь и Пермский край – удивительное место, красивое место. И пока жюри подводит итоги, предлагаю еще раз полюбоваться красотой родного края и его красивейшими местами.
Кто лучше знает историю родного края, а кто узнал много нового?
Кто лучше знает традиции народов Пермского края, а кто узнал много нового?
Например, Медвежья нянюшка, Оша — Миша и его стряпухи.
03.03.2020 9:37:26
2020-03-03 09:37:26