Рубрики
Диагностичекий

Консультативный диагностический центр инфекционной клинической больницы 1

Консультативный диагностический центр инфекционной клинической больницы 1

Консультативный диагностический центр инфекционной клинической больницы 1

Контакт-центр по COVID-19:
+7 495 870-36-08
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Справочная: +7 499 190-01-01
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Приемное отделение: +7 495 490-14-40
Круглосуточно

Напишите свой отзыв, жалобу или предложение главному врачу ИКБ №1 Сметаниной Светлане Васильевне, и вам обязательно ответят.

сметанина светлана васильевна

Уважаемые пациенты! Я рада приветствовать Вас на нашем сайте! «Инфекционная клиническая больница №1 ДЗМ» оказывает круглосуточную специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению с инфекционными болезнями уже более 60 лет. На страницах нашего сайта Вы можете узнать более подробно о больнице, о видах предоставляемой медицинской помощи нашим учреждением.

врач-инфекционист икб №1 ответил на вопросы о токсоплазмозе

в икб №1 прошла лекция о циррозах печени

оспа обезьян

головоломка «найди слова»: полиомиелит

История инфекционной клинической больницы, коечная емкость которой — 706 коек, из них 405 взрослых, 232 детских, кроме того — 12 реанимационных.

Основная задача больницы: оказание специализированной медицинской помощи пациентам с различными инфекционными заболеваниями, включая особо опасные инфекции.

Сегодня это современное лечебно-диагностическое учреждение, коечная емкость которого — 706 коек, из них 405 взрослых, 232 детских, кроме того — 12 реанимационных.

Здесь оказывают экстренную, плановую и специализированную медицинскую помощь не только москвичам, но и жителям других регионов России, а так же гражданам стран СНГ и других зарубежных стран.

Пациентов получают высокоэффективную противовирусную терапию в рамках программы “Столичное здравоохранение”

С 29.04 по 09.05 моя мама находилась в стационаре с диагнозом гнойный хронический бронхит. Хочу выразить благодарность всему коллективу 8-го отделения, а именно лечащему врачу Миронову Игорю Александровичу, оториноларингологу Феофановой Е. А. Огромное вам спасибо за ваши светлые головы, ваш профессионализм, умение подобрать правильное лечение. Отдельно хочется поблагодарить медсестёр, уборщиц и работников кухни, которые всегда готовы прийти на помощь. Низкий вам поклон за ваш труд!

Очень была впечатлена отношением и отличным профессионализмом врачей. Врач Артамонов быстро выдал все направления на анализы и на их базе затем дал экспертное заключение. Также вызвал на консилиум коллегу из другого профиля, сохранив мое время, и это было очень по-человечески, заботливо. Врач на консилиум пришла по просьбе, хотя была не обязана, дала нужные рекомендации. Медсестры взяли кровь из моих вен очень аккуратно, безболезненно и быстро – при том, что во других.

С08.05.2022 года лежу в 5 отделении 12 палате, хочу отметить профессиональный подход докторов и всего мед. персонала. Очень внимательны, что немаловажно, когда у тебя горе случается с ребёнком. Когда я вёз ребёнка с Дагестана, то я очень переживал за отношение к ребёнку. Я удивлён, приятно удивлён. Никакой дискриминации, всячески морально поддерживают, причём видно, что искренне. Дай Бог всему мед. персоналу, докторам, санитаркам всего самого наилучшего, чтобы Вы никогда не видели г.

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Кириченко Татьяне Викторовне. С 07.04 по 11.04 лежали с ребенком в 5-ом отделении с диагнозом «Менингококковая инфекция». Очень понравился профессиональный подход, внимательность, взаимодействие с ребенком, а самое важное — моральная поддержка. Татьяна Викторовна одна из немногих, кто все подробно рассказал про саму болезнь, ее течение, про состояние ребенка. Каждое утро я с нетерпением ждала прихода нашего.

Персоналу, докторам, санитаркам всего самого наилучшего, чтобы Вы никогда не видели г.

Ikb1.ru

15.08.2017 5:01:55

2017-08-15 05:01:55

Источники:

Https://ikb1.ru/

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе — 193 врача, 387 отзывов | Москва — ПроДокторов » /> » /> .keyword { color: red; } Консультативный диагностический центр инфекционной клинической больницы 1

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе Москва

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе
Москва

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе, Москва: 193 врача, 387 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 109 место в рейтинге больниц Москвы (56/100), адрес — Москва, Волоколамское шоссе, д. 63 .

Врачи инфекционной больницы №1

русанова софья алексеевна, инфекционист - москва

лопатина татьяна викторовна, педиатр - москва

платова светлана александровна, инфекционист - москва

сыдыкова абира дуйшекеевна, инфекционист - москва

ушаков александр александрович, трансфузиолог - москва

Информация

Описание

Инфекционная клиническая больница №1 Москвы была основана в 1962 году.

Сегодня ИКБ №1 является крупным стационаром, состоящим из множества структурных подразделений: лабораторной службы; приемного отделения; детского отделения (до 3-х лет); детского отделения для лечения крупа (для детей грудного и старшего возраста); детского отделения для лечения ОРВИ, ангин (для детей старше 3-х лет); детского отделения для лечения нейроифекций (для детей грудного и старшего возраста); акушерского обсервационного боксированного отделения для инфекционных больных; взрослого отделения для лечения респираторных инфекций; взрослого отделения для лечения острых нейроинфекций; общего отделения (для взрослых и детей); отделения для взрослых; взрослого отделения диагностики и лечения вирусных гепатитов; взрослого отделения ротавирусных инфекций и гельмитозов, респираторно-вирусных инфекций; отделения вирусных гепатитов для взрослых; отделения респираторно-вирусных инфекций для взрослых; отделения лечения респираторно-вирусных капельных инфекций для взрослых; взрослого отделения гравитационной хирургии крови; консультативного специализированного гепатологического отдела; консультативно-поликлинического отделения; отделения гипербарической оксигенации; кабинета УЗИ; отделения функциональной диагностики и физиотерапии; эндоскопического отделения; профилактического отделения и организационно-методического отдела по инфекциям.

Услуги

В инфекционной клинической больнице №1 высококвалифицированные специалисты, используя различные методы, проводят комплексное лечение пациентов, имеющих следующие инфекционные заболевания: вирусные гепатиты; грипп и ОРВИ; острые нейроинфекции; энтеровирусные и ротавирусные инфекции; дифтерии; гельминтозы; энцефалиты; менингиты и т. д.

В ИКБ №1 пациенты могут пройти диагностику с использованием современных методов исследований: ультразвуковые, микробиологические, общеклинические, паразитологические, гематологические, биохимические, изосерологические, иммунологические, коагулогические и многие другие.

Проезд

До 1-ой инфекционной больницы можно добраться на метро до станции «Сокол», а далее троллейбусами №12, 70 до остановки «Больница МПС».

Отзывы

6-ти разовое здоровое питание, 2 раза в день мясные продукты, много овощей, фрукты, молочные продукты (йогурт, кефир).

Отсутствие отопления в палатах и не реагирование на кнопку вызова в палату медсестер 8 ковидного корпуса! Из-за этого у меня развилась скоротечное двустороннее поражение легких, резко упала сатурация и понадобилась реанимация!

Я поступила в 1-ю Инфекционную ГКБ 03.12.2021 с сатурацией 95% и с 70% поражения легких, за сутки сатурация упала и меня перевезли с реанимацию (сначала в доп. корпус, затем в основной). Хочу отметить, что врачи боролись за мою жизнь, я провела 16 дней в реанимации, был сделан плазмоферез и перелиты чужие антитела, так как мои на прививку эпивак не выработались. Особо хочу отметить медсестер Анну, Влада и медбрата Александра за чуткое и душевное отношение при высоком уровне профессионализма! Благодарю заведующего реанимационным отделением за организацию работы коллектива и индивидуальный подход врачей к каждому пациенту! Для меня в декабре 2021 года было второе рождение.

17. 01 мама была госпитализирована в состоянии цитокинового шторма с КТ2 на фоне ковидной инфекции в ИКБ№1 в 13 отделение, врач Алина Михайловна. Поступила вечером, сразу была назначена терапия. Температура более не поднималась, и началась ее борьба. Через 6 дней попала в реанимацию с развивающейся пневмонией и падением сатурации. Врач Ирина Павловна и зав. отделения Сергей Владимирович. Хочу выразить огромную благодарность персоналу больницы! Параллельно с маминой госпитализацией у нас в семье произошло горе, и на мамино эмоциональное состояние это очень повлияло. Врачи поддерживали и с пониманием относились к ситуации. Связь с врачами по времени, на вопросы отвечают развернуто. Тяжелое состояние вывели на средней тяжести, и мама была переведена в ГВВ №1 на дальнейшее лечение. Сейчас состояние ее с улучшением, и мы ждем место для самостоятельной реабилитации. Отдельное спасибо Королевой Ирине Владимировне за то, что оперативно подготовила этапный эпикриз. Антипят Наталье Александровне за то, что шли навстречу.

Отсутствие лечения! Нет медикаментов, никаких изолированных боксов — общие палаты. Недостаточное питание.

Так случилось, что вся наша семья заболела ковидом и поскольку у малышки температура всю ночь поднималась до 39 градусов, а на утро экспресс-тест подтвердил коронавирус, мы не стали рисковать и согласились на госпитализацию, тем более, что участковый педиатр заверил нас, что с детками лежат в отдельных изолированных боксах. Итак, подытожим основные моменты и впечатления от системы организации лечения коронавируса в Москве.
Нас определили в инфекционную больницу №1 на Волоколамском шоссе. На скорой помощи доставили до больницы, дальше почти 2 ч. заняло оформление документов на госпитализацию и ожидание транспортировки в палату. [. ]. Про комфортное пребывание с грудным ребёнком в такой палате, с детьми, которые уже самостоятельно кушают, играют, и речи не шло. Спустя некоторое время нам удалось переместиться в отдельную палату. 🙏 Теперь самое основное о лечении: за 3 дня пребывания в больнице малышке дали лишь капли «Гриппферон». Когда мы попросили противовирусные, «Виферон», поступил ответ, что они закончились, к сожалению, скорее всего их привезут завтра (на момент госпитализации педиатр сказала, как можно быстрее начать применять «Виферон», так как это основное лечение). Ни на следующий день, ни через день, лекарство не привезли. Слава Богу, муж привёз все лекарства из дома. Про контроль температуры: всем советуем приезжать со своим термометром, так как, если вы сами не будете постоянно замерять температуру ребёнку, в больнице это сделают только самым ранним утром и перед сном. Из анализов взяли кровь из пальца и из вены, сделали ЭКГ, ПЦР и мазки. Однако, опять же отмечу, чтобы сдать анализы, необходимо сидеть в общей очереди с другими пациентами,[. ]. Теперь о питании. Я была голодная, я далеко не привередливый человек и понимаю, что может быть поштучно к раздаче хлеб, масло, котлета, но когда попросила добавки каши — мне отказали. Больше всего удивило, что в детском отделении, где много именно грудных деток, у которых как правило аллергия на молочный белок и лактозу, на завтрак и ужин дают молочную кашу. В общем, были мысли давать малышке смесь, но на третий день, когда температура у ребенка нормализовалась, мы все-таки приняли решение уехать домой. Почему не уехали раньше: боялись резкого повышения температуры у малышки, так как у многих детей в домашних условиях температура не сбивалась. В общем, рассматриваем больницу только на случай экстренной медицинской помощи, которая, слава Богу, нам не понадобилась, но хочется верить, что при необходимости хотя бы эта услуга была бы предоставлена качественно. Персонал был очень вежливым, но, на мой взгляд, в современных условиях, такое лечение в Москве просто недопустимо.

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе
Москва

Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе, Москва: 193 врача, 387 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 109 место в рейтинге больниц Москвы (56/100), адрес — Москва, Волоколамское шоссе, д. 63 .

русанова софья алексеевна, инфекционист - москва

лопатина татьяна викторовна, педиатр - москва

платова светлана александровна, инфекционист - москва

сыдыкова абира дуйшекеевна, инфекционист - москва

ушаков александр александрович, трансфузиолог - москва

Итак, подытожим основные моменты и впечатления от системы организации лечения коронавируса в Москве.

Prodoctorov. ru

01.03.2019 2:56:20

2019-03-01 02:56:20

Источники:

Https://prodoctorov. ru/moskva/lpu/21053-infekcionnaya-bolnica-1/

Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ № 1 на Волоколамском шоссе построят в стиле хай-тек — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы » /> » /> .keyword { color: red; } Консультативный диагностический центр инфекционной клинической больницы 1

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ № 1 на Волоколамском шоссе построят в стиле хай-тек

Новый лечебно-диагностический комплекс в стиле хай-тек появится на территории «Инфекционной клинической больницы № 1» на Волоколамском шоссе, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, три корпуса рассчитаны на 546 мельцеровских боксов.

«Москомархитектура согласовала проект крупного лечебно-диагностического комплекса площадью около 96,5 тыс. кв. метров, в состав которого войдут три корпуса с общей подземной частью, станция санитарной обработки, патологоанатомический корпус и ряд пропускных пунктов. Здания в стиле хай-тек будут отличаться ясностью пространственных решений, легкостью конструкций. Угловатые линии на фасадах образуют интересный рисунок, в то же время визуально соединяя разные этажи, что позволит трем корпусам восприниматься как единый архитектурный объем. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, это будет крупнейший в России комплекс, в пять раз больше того, что здесь располагался раньше», – сказал Сергей Кузнецов.

ГБУЗ «ИКБ № 1 ДЗМ» расположено по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63. В рамках проекта планируется строительство северного, южного и центрального лечебных корпусов на 546 мельцеровских боксов, станции санитарной обработки транспорта, отдельно стоящего патологоанатомического корпуса и нескольких КПП с функцией справочной информации.

Пространственная композиция больницы решена на основе функционального зонирования. Три инфекционных корпуса переменной этажности (высотой от трех до восьми наземных этажей) соединят крытые переходы в уровне второго этажа.

Также общим будет подземный уровень, где разместятся хозяйственно-бытовые помещения, пищеблок со столовой на 128 мест.

В северном корпусе расположится приемное акушерское отделение, родовое отделение, боксы для новорожденных, а также блоки гинекологии и воздушно-капельных инфекций.

В центральном корпусе будет работать консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 90 посетителей в сутки, отделения диагностики, реанимации и интенсивной терапии, административный сектор с конференц-залом на 229 мест и так далее.

В южном корпусе разместится детское инфекционное отделение, отделение ЛОР и другие специализированные помещения.

Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ № 1 на Волоколамском шоссе построят в стиле хай-тек

По его словам, три корпуса рассчитаны на 546 мельцеровских боксов.

«Москомархитектура согласовала проект крупного лечебно-диагностического комплекса площадью около 96,5 тыс. кв. метров, в состав которого войдут три корпуса с общей подземной частью, станция санитарной обработки, патологоанатомический корпус и ряд пропускных пунктов. Здания в стиле хай-тек будут отличаться ясностью пространственных решений, легкостью конструкций. Угловатые линии на фасадах образуют интересный рисунок, в то же время визуально соединяя разные этажи, что позволит трем корпусам восприниматься как единый архитектурный объем. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, это будет крупнейший в России комплекс, в пять раз больше того, что здесь располагался раньше», – сказал Сергей Кузнецов.

ГБУЗ «ИКБ № 1 ДЗМ» расположено по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63. В рамках проекта планируется строительство северного, южного и центрального лечебных корпусов на 546 мельцеровских боксов, станции санитарной обработки транспорта, отдельно стоящего патологоанатомического корпуса и нескольких КПП с функцией справочной информации.

Пространственная композиция больницы решена на основе функционального зонирования. Три инфекционных корпуса переменной этажности (высотой от трех до восьми наземных этажей) соединят крытые переходы в уровне второго этажа.

Также общим будет подземный уровень, где разместятся хозяйственно-бытовые помещения, пищеблок со столовой на 128 мест.

В северном корпусе расположится приемное акушерское отделение, родовое отделение, боксы для новорожденных, а также блоки гинекологии и воздушно-капельных инфекций.

В центральном корпусе будет работать консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 90 посетителей в сутки, отделения диагностики, реанимации и интенсивной терапии, административный сектор с конференц-залом на 229 мест и так далее.

В южном корпусе разместится детское инфекционное отделение, отделение ЛОР и другие специализированные помещения.

По его словам, три корпуса рассчитаны на 546 мельцеровских боксов.

Stroi. mos. ru

26.10.2018 8:56:28

2018-10-26 08:56:28

Источники:

Https://stroi. mos. ru/news/liechiebno-diaghnostichieskii-komplieks-dlia-ikb-1-na-volokolamskom-shossie-postroiat-v-stilie-khai-tiek

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.