Рубрики
Диагностичекий

Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

К сожалению, данная проблема – коррекция дислексии — довольно слабо изучена в России по сравнению с Западом, где уже на протяжении десятилетий используют наработанные методики. Логопедия имеет весьма и весьма косвенное отношение, как, впрочем, и любые другие методы, принятые в психологии и педагогике, применяемые на настоящий момент в России. Но информация, приведенная ниже, все же может оказаться кому — то полезной.

Российская ассоциация дислексии

– некоммерческая общественная организация, объединяющая в своих рядах ведущих отечественных ученых, занимающихся проблемами нарушений письма и чтения у детей, учителей начальных классов, психологов, а также заинтересованных в деятельности ассоциации родителей, дети которых имеют трудности в обучении грамоте.
В попечительский совет Российской ассоциации дислексии входят ведущие общественные, политические деятели, представители культуры и искусства. Идея создания ассоциации поддержана Министерством образования Российской Федерации. Российская ассоциация дислексии создана для координации деятельности педагогических и других образовательных учреждений, осуществляющих коррекционную помощь детям с дисграфией и дислексией, в интересах повышения уровня логопедической помощи и создания единого образовательного пространства.

Адреса и телефоны: г. Москва, ул. Панферова, д.14, Московский городской педагогический университет, НИИСО, РАД
Тел. (495) 132-09-35

Центр патологии речи и нейрореабилитации

Консультативно-диагностическое отделение — улица Николоямская, д 20
Проезд: м. Таганская (кольцевая), далее пешком 5-10 мин по Земляному валу, до улицы Николоямская
Тел. (495) 698-04-14/15

Показания и противопоказания для лечения в Центре.

Показания к направлению в Центр для оказания консультативно-диагностической, лечебно-профилактической, реабилитационной и психологической помощи детям и подросткам:

    Тяжелые и комбинированные нарушения речи заикание дисграфия дислексия задержки речевого развития общее недоразвитие речи сложная дизартрия афазия, как осложнение родовых травм, постнатальных локальных повреждений центральной нервной системы вследствие черепно-мозговых травм, инсультов и инфарктов мозга, нейроинфекции.

Противопоказания к направлению в Центр:

    умственная отсталость, эпилепсия в стадии обострения, шизофрения в остром периоде, реактивные состояния тяжелые нарушения слуха и зрения общие и кожные инфекции в стадии обострения. соматические заболевания в стадии декомпенсации. грубые расстройства слуха и зрения психотические состояния, делающие неприемлемым содержание больного в условиях свободного режима (слабоумие, тяжелая форма психопатии, эпилепсия) выраженные нарушения двигательных функций с невозможностью самообслуживания.

Условия приёма: Пациенты принимаются по направлению врачей специалистов (неврологов) или логопедов из лечебно-профилактических учреждений города Москвы. Для жителей Московской области необходимо получить талон на первичную консультацию в Департаменте здравоохранения МО или МОНИКИ. У них отличная диагностическая база. Работают классные специалисты. Центр бесплатный, по ОМС.
Такие центры есть и в других регионах. Работа вам предстоит долгая и сложная.

Центр лечебной педагогики

119311, Москва, ул. Строителей, д. 17Б
Тел./факс: +7 (499) 131 06 83, +7 (499) 138 06 16, +7 (495) 646 50 66

Принцип работы

Каждый ребенок — личность

В Центре с уважением относятся к индивидуальным особенностям каждого ребенка. Каждый человек — прежде всего личность, обладающая неповторимыми способностями и талантами

Семейное воспитание

Каждому ребенку необходима семья, атмосфера любви и заботы. В Центре помогают не только ребенку, но и его родителям: именно сочетание правильного воспитания в кругу родных и помощи специалистов дает наилучший результат.

Необучаемых не бывает

Детям с нарушениями развития необходимо учиться! Чем тяжелее состояние ребенка, тем больше ему необходимо учиться и развиваться. Регулярные занятия с педагогами и психологами нередко оказываются эффективнее лекарств. Однако медицинское наблюдение играет важную сопровождающую роль в развивающей работе с ребенком.

Всесторонняя помощь

Одна из инновационных особенностей методики Центра состоит в согласованной работе команды педагогов, психологов, врачей: такая комплексная помощь ребенку гораздо действеннее работы отдельных специалистов.

Социализация и интеграция в обществе

Для всестороннего развития детям необходимо общаться со сверстниками и взрослыми: через теплоту человеческих отношений они открывают себя этому миру и друг другу. Мы стремимся к тому, чтобы дети с разными возможностями жили и взаимодействовали в едином социуме, чтобы каждый из них мог максимально реализовать себя, раскрыть свои способности и таланты.

Личный маршрут к достойной жизни

Для особого ребенка недостаточно развивающих занятий и лечения. Для каждого необходимо создать непрерывный маршрут обучения и интеграции в обществе, чтобы раскрыть его социальный и познавательный потенциал. Для этого в тесном сотрудничестве с государством необходимо создавать центры лечебной педагогики, обучать специалистов современным методам работы с детьми, издавать книги, открывать интегративные детские сады и школы, помогать подросткам овладевать профессией, создавать для них рабочие места.

Нет возможности оплачивать занятия — не беда

В Центре занятия платные. Однако мы считаем, что возможности семьи по оплате занятий не должны влиять на количество и качество занятий, необходимых ребенку. Практически никто из родителей, которые приводят своих детей в наш Центр, не имеет возможности полностью оплачивать занятия. По статистике, многие семьи, имеющие особых детей, — неполные, и единственный родитель не имеет возможности работать, поскольку вынужден постоянно находиться рядом с ребенком. И живут они только на пенсии и пособия. Со своей стороны, мы постоянно ищем возможность помочь таким семьям: обращаемся в органы власти, в фонды, компании, к частным лицам, чтобы всем вместе помочь родителям в оплате необходимых развивающих занятий для их детей. Деньги идут на зарплаты и начисления педагогам, аренду и коммунальные платежи за здание, которое принадлежит Москомимуществу, покупку игрушек, развивающих игр, других необходимых для занятий материалов. Также можно помочь конкретному ребенку или поддержать любую из программ Центра. В эффективности оказанной помощи всегда можно убедиться лично. Мы предоставляем отчеты о проделанной работе и распределении переданных ресурсов.

Институт коррекционной педагогики

Адрес: г. Москва, ул. Погодинская д.8 корп.1
Регистратура: 8-499-245-25-30
Сайт:http://кдц. институт-коррекционной-педагогики. рф/

При институте действует Консультативно-диагностический центр

Консультативно-диагностический центр (КДЦ) — научно-практическое подразделение ИКП РАО (лаборатория комплексной диагностики и коррекции ФГНУ ИКП РАО)

Особенность обследования ребенка в КДЦ — комплексный подход к диагностике.

Традиции приема и обследования детей в Институте уже более 60 лет. На основании анализа данных комплексного медико-психолого-педагогического обследования составляется заключение, назначается соответствующее лечение и даются рекомендации родителям по обучению и воспитанию ребенка, коррекции имеющихся отклонений в его развитии. По желанию родителей специалисты Центра определят наиболее подходящий для ребенка вид учебного заведения и (или) тип обучения. Медико-психолого-педагогическая помощь может быть оказана ребенку и в КДЦ.

Кого консультируют?

В КДЦ консультируют детей, начиная с младенческого возраста и до 18 лет, при этом никакого специального направления не требуется.

В КДЦ консультируют детей и подростков, проживающих в любом регионе РФ, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

В КДЦ консультируют детей, обучающихся в общеобразовательных (массовых), специальных (коррекционных) учебных заведениях, а также детей, не охваченных системой образования.

В КДЦ консультируют детей с разными первичными нарушениями (нарушения слуха, зрения, речи, интеллекта, задержка психического развития, аутизм), с подозрениями на комплексные (сложные) нарушения в развитии.

В КДЦ родителей приводят самые разнообразные проблемы детей:

    трудности в обучении трудности в общении со сверстниками и взрослыми повышенная утомляемость недостаточный уровень развития внимания и памяти нарушения поведения страхи трудности адаптации к дошкольному или школьному учреждению нарушения речи заикание любые логопедические проблемы различные отставания в развитии

Иногда родители хотят убедиться в том, что с ребёнком всё в порядке, что его отличия от сверстников находятся в пределах нормы, выяснить степень и причины неординарного развития, получить профессиональную помощь в решении возникших проблем.

Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Средняя общеобразовательная школа «Школа здоровья» № 1321 «Ковчег»

Девиз: Ковчег – это школа для всех и каждого!

Адрес: г. Москва ул. Авиамоторная д.30а
Тел. +7 (495) 673-25-20
Skype: sch1321
Сайт:http://www. kovcheg1321.com

Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1321 «Ковчег» является одной из первых общеобразовательных школ России, широко применяющих индивидуализированный подход в обучении, согласно концепции образовательной и социальной интеграции. Школа является средним общеобразовательным учебным учреждением, работающим в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами. В школе организовано обучение в общеобразовательных классах, классах компенсирующего обучения, в отделении надомного обучения для детей-инвалидов.

Наша школа №1321 «Ковчег» была создана более двадцати лет назад по инициативе родителей и специалистов в области психологии и педагогики детского развития. Целью создания школы «Ковчег» всегда было обеспечение гуманистического, качественного, индивидуально ориентированного образования для всех групп учащихся – как для обычных детей, так и для детей, развивающихся нетипично.

Школа работает в модели интегрированного/инклюзивного образования. Для качественного обеспечения инклюзивного образовательного процесса в школе создана и успешно действует служба психолого-педагогического сопровождения. Система дополнительного образования является гармоничной и неотъемлемой частью образовательной системы школы.

Занятия в разнообразных мастерских, студиях, клубах, дают возможность каждому ученику проявить уникальные и неповторимые способности и таланты. Музыкальные занятия, развивающая верховая езда, туристический клуб, музей кочевой культуры и многое другое формируют образовательную среду школы, делают её насыщенной и развивающей.

Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис™, Коррекция дислексии по системе Дейвиса®, Освоение символов правописания по системе Дейвиса®, Предоставление рекомендаций по контролю за дезориентацией по системе Дейвиса®, Освоение математических символов по системе Дейвиса® могут быть предоставлены только субъектами, работающими под руководством лицензированного Специалиста по Коррекции дислексии, или которые были обучены и лицензированы как Методисты по коррекции дислексии Международной ассоциацией коррекции дислексии по системе Дейвиса

Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

К сожалению, данная проблема – коррекция дислексии — довольно слабо изучена в России по сравнению с Западом, где уже на протяжении десятилетий используют наработанные методики. Логопедия имеет весьма и весьма косвенное отношение, как, впрочем, и любые другие методы, принятые в психологии и педагогике, применяемые на настоящий момент в России. Но информация, приведенная ниже, все же может оказаться кому — то полезной.

– некоммерческая общественная организация, объединяющая в своих рядах ведущих отечественных ученых, занимающихся проблемами нарушений письма и чтения у детей, учителей начальных классов, психологов, а также заинтересованных в деятельности ассоциации родителей, дети которых имеют трудности в обучении грамоте.
В попечительский совет Российской ассоциации дислексии входят ведущие общественные, политические деятели, представители культуры и искусства. Идея создания ассоциации поддержана Министерством образования Российской Федерации. Российская ассоциация дислексии создана для координации деятельности педагогических и других образовательных учреждений, осуществляющих коррекционную помощь детям с дисграфией и дислексией, в интересах повышения уровня логопедической помощи и создания единого образовательного пространства.

Адреса и телефоны: г. Москва, ул. Панферова, д.14, Московский городской педагогический университет, НИИСО, РАД
Тел. (495) 132-09-35

Музыкальные занятия, развивающая верховая езда, туристический клуб, музей кочевой культуры и многое другое формируют образовательную среду школы, делают её насыщенной и развивающей.

Dislekt. ru

24.07.2019 10:06:07

2019-07-24 10:06:07

Источники:

Https://dislekt. ru/poleznyie-sovetyi/

Консультативно-диагностический центр Института Коррекционной Педагогики РАО — 23 записи | Москва — Медихост » /> » /> .keyword { color: red; } Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

Консультативно-диагностический центр Института Коррекционной Педагогики РАО

Консультативно-диагностический центр Института Коррекционной Педагогики РАО

Не заполнены важные атрибуты клиники (Эл. почта). Эти атрибуты по своей сути являются контактной информацией и позволяют клиентам обратиться к вам. Необходимо заполнить их.
См. Добавление врачей и прочей информации

Хороший логотип привлекает внимание к клинике. Необходимо загрузить логотип. Если он уже загружался, но не отображается – загрузите его повторно через меню Настройки → Редактировать информацию о клинике.
См. Настройки клиники

Страница клиники без фотографий выглядит довольно «серо». Добавьте фото своей клиники для привлечения клиентов. Это могут быть интерьеры помещений, виды здания или фото оборудования, в общем, все, что может понравиться клиентам.
См. Добавление врачей и прочей информации

Страница клиники без отзывов меньше привлекает посетителей. Отзывы позволяют потенциальным клиентам лучше определиться с выбором клиники. Мотивируйте клиентов оставлять отзывы о вашей клинике.

Низкий рейтинг клиники оставляет довольно негативное впечатление у посетителей. Рейтинг – это один из главных показателей, исходя из которых посетители выбирают клинику.
См. Расчет рейтинга

За определенные функциональные особенности клиника получает медальки (например, клиника проводит онлайн-консультации). Чем больше медалек, тем выше клиника в глазах посетителей.

Публикации позволяют красивым языком рассказать о различных направлениях деятельности вашей клиники. Мы рекомендуем периодически создавать публикации на нашем портале.

Отредактируйте данные по клинике. Сделать это можно через меню настроек клиники в разделе «Редактирование» → «Информация по клинике». Необходимы полномочия администратора клиники.

Тип учреждения: государственные медучреждения, диагностические центры, фгбу (федеральные государственные бюджетные учреждения)

Консультативно-диагностический центр (КДЦ) является научно-практическим подразделением Института коррекционной педагогики РАО.
Традиция приема и обследования детей в Институте насчитывает более пятидесяти лет. Первые приемы и «разборы» детей проводил Л. С.Выготский.
В настоящее время в КДЦ консультируются дети, начиная с младенческого возраста и до 18 лет.
В КДЦ применяется комплексный подход к диагностике. В процедуре обследования ребенка участвуют: нейрофизиологи, невропатологи, детские психиатры, психологи, нейропсихологи, педагоги-дефектологи, логопеды. При необходимости к обследованию привлекаются профильные специалисты — высококвалифицировнные сотрудники лабораторий Института.
Консультативный прием детей в КДЦ осуществляется в присутствии родителей или лиц, их заменяющих.
В случае необходимости наряду с комплексным обследованием, предлагается динамическое изучение и наблюдение за ребенком в условиях обучения в коррекционно-диагностических группах при КДЦ.
На основании анализа данных комплексного медико-психолого-педагогического обследования составляется заключение, назначается соответствующее лечение и даются рекомендации родителям по обучению и воспитанию ребенка, коррекции имеющихся отклонений в его развитии. По желанию родителей специалисты Центра определят наиболее подходящий для ребенка вид учебного заведения и (или) тип обучения.
Медико-психолого-педагогическая помощь может быть оказана ребенку и в КДЦ.

Скачайте приложение для этой клиники, чтобы упростить запись на прием и оперативно получать всю важную информацию. Код для мобильного приложения указан в картинке.

Мотивируйте клиентов оставлять отзывы о вашей клинике.

Medihost. ru

27.07.2018 17:32:00

2018-07-27 17:32:00

Источники:

Https://medihost. ru/clinics/konsultativno_diagnosticheskiy_centr_instituta_korrekcionnoy_pedagogiki_rao_47389

Консультативно-диагностический центр. » /> » /> .keyword { color: red; } Консультативный диагностический центр при институте коррекционной педагогики

Консультативно-диагностический центр

Консультативно-диагностический центр

Консультативно-диагностический центр (далее — КДЦ) при Институте коррекционной педагогики РАО создан более 20 лет назад. КДЦ был направлен на оказание консультативной и психолого-педагогической помощи детям и семьям, воспитывающих детей с ОВЗ и с риском возникновения отклонений в развитии с целью их последующей реабилитации и социализации в условиях жизни в обществе, в семье, в школе и в профессиональной деятельности. Сегодня продолжает традиции КДЦ Института. Отдел комплексной диагностики и внедрения междисциплинарных технологий, учитывая многолетний опыт и используя методологическую основу.

В профессиональную команду специалистов входят: неврологи, психиатры, психологи, нейропсихологи, дефектологи, логопеды, специалисты по работе с детьми младенческого и раннего возраста, сурдопедагоги, тифлопедагоги, нейрофизиологи, психофизиологии и врачи функциональной диагностики.

Отдел комплексной диагностики и внедрения междисциплинарных технологий, учитывая многолетний опыт и используя методологическую основу.

Ikp-rao. ru

27.12.2019 3:03:28

2019-12-27 03:03:28

Источники:

Https://ikp-rao. ru/konsultativno-diagnosticheskij-centr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.