Рубрики
Диагностичекий

Эргопойнт» с велоэргометром

Велоэргометр диагностический с чип картами и биологической обратной связью

«Эргопойнт» с велоэргометром

Профессиональная ЭКГ-система для нагрузочного тестирования с велоэргометром и беспроводным электрокардиографом

    нагрузочное тестирование с непрерывной регистрацией от 1 до 12 ЭКГ-отведений беспроводная передача ЭКГ — запись без помех протоколы типовых нагрузочных тестов, в том числе рамповые автоматический и ручной режимы контроля за нагрузкой в процессе тестирования

«эргопойнт» с велоэргометром

«Эргопойнт» с велоэргометром

Связаться с экспертом

Обзор

«Эргопойнт» — это система для проведения нагрузочной ЭКГ-пробы, позволяющая решать широкий круг задач: диагностика ишемической болезни сердца, исследование нарушений ритма сердца при нагрузке, диагностика сердечной и легочной недостаточности, оценка толерантности к физической нагрузке, определение физического состояния практически здоровых лиц (в спортивной медицине).

Нагрузочное тестирование с непрерывной регистрацией от 1 до 12 ЭКГ-отведений

«Эргопойнт» поставляется с простым и удобным, при этом многофункциональным программным обеспечением «Поли-Спектр. NET», которое позволяет регистрировать высококачественную 12-канальную ЭКГ. Мы максимально защитили запись от помех во время нагрузочного тестирования, сделав регистратор беспроводным и разместив его на пациенте с помощью удобного пояса.

Беспроводная передача ЭКГ — запись без помех

Электрокардиограф передает ЭКГ по каналу Bluetooth на расстояние до 7 метров и питается при этом от двух аккумуляторов АА. Передаваемая по Bluetooth ЭКГ защищена от низкочастотных помех, вызываемых колебаниями кабеля обычного кардиографа.

Протоколы типовых нагрузочных тестов, в том числе рамповые

Программа «Поли-Спектр. NET» включает набор типовых протоколов для проведения нагрузочного тестирования на велоэргометре (рамповый, многоступенчатая нагрузка (+25 Вт и +50 Вт), PWC170, Astrand). Этим количество возможных тестов не ограничивается — вы можете создавать собственные протоколы!

Динамический контроль всех параметров теста во время обследования

    отображение на экране динамически усредняемого кардиокомплекса, наложенного со смещением на усредненную ЭКГ покоя; отображение на экране во время теста графиков изменения частоты сердечных сокращений (ЧСС), нагрузки, артериального давления, амплитуды ST.

В программе имеется цветовая и звуковая индикация, информирующая о выходе физиологических параметров пациента за индивидуальные пределы, о появлении частых экстрасистол, депрессии ST или аритмических событий.

Автоматический и ручной режимы контроля за нагрузкой в процессе тестирования

Программа «Поли-Спектр. NET» автоматически контролирует уровень нагрузки на велоэргометре с точностью до десятой доли ватта. Изменение нагрузки во время проведения стресс-теста идет в соответствии с выбранным протоколом тестирования. Нагрузка может повышаться плавно, как во время протокола ramp, или увеличиваться на определенную ступень.

Врач в любой момент может изменить нагрузку, задав ее значение с клавиатуры, перевести тестирование в ручной режим.

Возможность проведения тренировки с биологической обратной связью

В программу «Поли-Спектр. NET» встроена функция изменения нагрузки в зависимости от физиологических параметров пациента — режим работы с биологической обратной связью. Например, программа может поддерживать ЧСС пациента на заданном уровне.

Велоэргометр Lode с модулем измерения артериального давления

Один из самых популярных велоэргометров в мире Lode Corival обладает расширенным диапазоном нагрузки 7–1000 Вт. Для повышения информативности результатов тестирования и для удобства проведения мы можем предложить вам модификацию велоэргометра Lode Corival с модулем автоматического измерения артериального давления.

Связаться с экспертом

«Эргопойнт» с велоэргометром

    нагрузочное тестирование с непрерывной регистрацией от 1 до 12 ЭКГ-отведений беспроводная передача ЭКГ — запись без помех протоколы типовых нагрузочных тестов, в том числе рамповые автоматический и ручной режимы контроля за нагрузкой в процессе тестирования

«эргопойнт» с велоэргометром

Профессиональная ЭКГ-система для нагрузочного тестирования с велоэргометром и беспроводным электрокардиографом

Мы максимально защитили запись от помех во время нагрузочного тестирования, сделав регистратор беспроводным и разместив его на пациенте с помощью удобного пояса.

Neurosoft. com

30.11.2020 19:27:04

2020-11-30 19:27:04

Источники:

Https://neurosoft. com/ru/catalog/stress-ecg/ergopoint_velo

Велоэгрометр (спинбайк): роботизированный и медицинский – чем отличается от велотренажера и рейтинг популярности » /> » /> .keyword { color: red; } Велоэргометр диагностический с чип картами и биологической обратной связью

Чем отличается велоэгрометр от обычного велотренажера и какой из них лучше

Чем отличается велоэгрометр от обычного велотренажера и какой из них лучше?

Спинбайк относится к разряду тех покупок, которые дарят нам возможность укреплять здоровье и поддерживать хорошую физическую форму.

Помимо этого некоторые модели используются в медицинских и оздоровительных целях.

Отнеситесь к приобретению данного тренажёра внимательно, и среди всего многообразия моделей выберите ту, которая будет отвечать всем вашим требованиям. В этом вам и поможет наша статья.

Что это за тренажер?

Велоэргометр — это более усовершенствованный велотренажёр. И на вопрос: что лучше – ответ очевиден. Чем он отличается от простого велотренажера? Эффективность тренировок на спинбайке на порядок выше, так как он обладает большими возможностями контроля над состоянием всех систем организма и может подстраивать тренировку под индивидуальные характеристики пользователя.

Важным моментом является адекватное и эффективное распределение нагрузки.

Он снабжён многофункциональной компьютерной системой. Некоторые модели имеют и набор специальных тренировочных программ.

Также в его комплектации имеются современные датчики, которые крепятся на теле. Это позволяет тренироваться более эффективно и целенаправленно, используя реальные показатели основных систем организма. Это даёт возможность программировать тренировки с их учётом.

5 основных видов велоэгрометров

Среди всех типов такого типа тренажеров можно выделить 5 следующих:

1. Горизонтальный

Горизонтальный велотренажер позволяет Сводить к минимуму нагрузку на все отделы позвоночника, а также позволяет заниматься в целях укрепления коленного сустава и их разгрузки.

Он незаменим в реабилитации после травм, при многих заболеваниях опорно—двигательного аппарата, а также для занятий пожилых людей. Данная модель поможет прорабатывать мышцы, поддерживать организм в тонусе.

Компьютер позволят отслеживать состояние организма и, в случае необходимости, корректировать нагрузку.

2. Вертикальный

Вертикальный тренажёр Создаёт полную имитацию езды на велосипеде, способствует укреплению всех мышечных групп нижней части тела.

Отлично сжигает калории (можете ориентироваться на таблицу энергозатрат), улучшает работу сердца и сосудов.

Нагрузку можно регулировать, ориентируясь на систему датчиков. Это позволяет давать адекватную нагрузку и не перегружать организм.

3. Магнитный

Магнитное поле создаётся магнитами внутри маховика. Интенсивность нагрузки меняется автоматически с учётом показаний датчиков. Это позволяет оптимизировать задаваемую нагрузку и повышать эффективность занятий.

Магнитные тренажёры пользуются популярностью, они просты в обращении, имеют плавный ход и оснащены дисплеем.

Этот вид тренажёров относится, в основном, к средней ценовой категории. Разумное сочетание цены и качества привлекает к нему большое количество пользователей.

4. Электромагнитный

Электромагнитные спинбайки подключаются к электросети. Некоторые модели имеют собственный генератор. Данный вид оборудования Является высокотехнологичным, обладает повышенным уровнем комфорта, имеет современный дизайн, сделан из высокопрочных материалов. Компьютер оснащён необходимыми программами тренировок. Это позволяет выстраивать собственную программу занятий.

5. Медицинский

На рынке медицинского оборудования присутствуют современные медицинские велоэргометры

Это тренажеры последнего поколения для нужд медицины, они ориентированы на все рекомендации комитетов по здравоохранению стран производителей.

Они имеют регистрационное удостоверение, позволяющее использовать его в Российской Федерации. Данное удостоверение подтверждает, что данные виды оборудования соответствует всем стандартам, и имеют возможность быть применённым по своему назначению.

Для примера приведем 3 медицинских модели:

E-Bike L и e-Bike EL. Имеют модульную конструкцию, включающую в себя стресс-систему. Они применяются для стресс ЭКГ исследований, которые необходимо проводить в лежачем положении. Это идеально подходит для пациентов после травм в стадии реабилитации, при заболеваниях сердца и сосудов. В кардиологии их применяют для измерения артериального давления во время стресс–теста. Их активно используют в восстановительной спортивной медицине. RT 300-SLSA. Роботизированный велоэргометр, который снижает последствия отсутствия двигательной активности, такие, как слабость мышц, неэластичность связок, тугоподвижность суставов вследствие травмы или заболевания. Применяется для реабилитации и активизации основных мышечных групп пациента. Включает в работу мышечную систему посредством электростимуляции. Увеличивает амплитуду движений конечностей, снимет спазмы, улучшает кровообращение, сокращает сроки реабилитации. Diagnostic Cycle. Диагностический вариант тренажера с биологической обратной связью работает с чип-картами, снабжён механизмом горизонтального и вертикального регулирования сидения. Может быть использован для широких групп пациентов, в том числе и для пациентов после травм и в стадии реабилитации. Имеет набор тренировочных режимов, основанных на различных индивидуальных характеристиках пациента.

На что обратить внимание при выборе?

Перед тем, как сделать покупку, следует обратить внимание на такие важные показатели, как:

Предельный вес для пользователя. Это важный пункт, на который нужно ориентироваться, чтобы оборудование прослужило вам долго; Многофункциональность компьютера. Какие показатели он сможет отслеживать, оснащён ли он готовыми программами тренировок? Это даст вам возможность задавать адекватную нагрузку и заниматься с большей эффективностью и пользой. Но вы должны знать, как пользоваться тренажером, и уметь задавать различные программы.

Ярким и довольно бюджетным представителем велоэгрометра является oxygen jet star. Он сделан из современных материалов — высокопрочных пластика и стали. Имеет гелиевую подушку – сидение. Регулируется по вертикали и горизонтали, что позволяет увеличить его многофункциональность и комфорт. Средняя цена на эту модель составляет 27 800 рублей.

Но если есть время и желание, то спинбайк можно сделать и своими руками на основе простого велотренажера. В интернете много информации как это сделать. Напомним, мы уже рассматривали, как сделать велотренажер своими руками из обычного велосипеда.

Важно! При покупке любого велотренажера (велоэгрометра), как домашнего, так и профессионального, точно убедитесь в наличии инструкции к нему. Она не только поможет вам правильно заниматься на тренажере, а и справится с незначительным его ремонтом.

5 популярных моделей для дома (с фото)

Есть огромное количество разнообразных производителей и моделей. Мы приведем рейтинг популярности 5 из них:

1. e-Bike basic

Данный тренажёр изготовлен из надёжных высококачественных материалов. Это модель нового поколения спинбайков. Позволяет регулировать посадку как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Имеет медицинские функции: контроль артериального давления, протоколы проведения стресс — тестов и другие.

Это даёт возможность проводить занятия пользователям С ограниченными возможностями в период реабилитации, а также пожилым людям. Обеспечивает комфортные занятия для пациентов с ожирением. Цены составляют от 30 000 рублей.

2. Life Gear

Имеет современный дизайн и отличный уровень комфорта и высокую надёжность.

Модель с горизонтальной посадкой и регулируемым сидением. Это даёт возможность использовать его при болях в спине.

Компьютер имеет готовые тренировочные программы, ориентированные на ваши личные цели. Это делает занятия более эффективными и разнообразными. Цена зависит от комплектации и составляет в среднем 22 000 рублей

3. Dender alvine b 801

Имеет современный уровень комфорта и высокую надёжность для максимального веса пользователя, равного ста пятидесяти килограммам. Модель с вертикальной посадкой и регулируемым сидением в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Имеет двадцать готовых тренировочных программ, ориентированных на различные запросы. Имеет программу для сжигания жира, делает занятия более эффективными и разнообразными. Цена составляет в среднем 21 900 рублей.

4. Kettler e5

Имеет электромагнитную систему сопротивления, плавное регулирование нагрузки, высокий уровень комфорта для пользователя.

Десять готовых программ позволяют подстраивать тренировку под свои запросы и возможности. Имеет функцию «фитнес-тестирование», которая позволяет оценивать возможность организма к восстановлению после различных уровней нагрузки. Отслеживает основные параметры работы организма во время занятия и выводит их на дисплей.

Модель имеет возможность компенсировать неровности пола, регулировать сидение и руль в различных плоскостях. Цена составляет 69 000 рублей.

5. Torneo favourit (с встроенным приемником cardiolink)

Имеет электромагнитную систему нагрузки, плавное её регулирование и достаточный уровень комфорта при использовании.

Имеет возможность создавать программы, ориентируясь на свои запросы.

Он рассчитан на максимальный вес пользователей равный ста пятидесяти килограммам.

Примерная цена составляет 21 000 рублей.

Внимание! Удобство, дизайн, комфорт: протестируйте оборудование, попробуйте его «в деле». Определите, походит ли велоэргометр (спинбайк) именно вам? Удовлетворяет ли вашим потребностям? Иначе покупка может превратиться в бесполезный предмет интерьера. Для этого более подробно разберитесь с 11 видами тренажеров, а также с правилами выбора.

Спинбайки имеют большие возможности для создания индивидуальных тренировок, а также фиксирования параметров состояния систем организма при нагрузках. Готовые программы занятий позволяют более эффективно тренироваться и подстраивать их под свои цели. Данный тип тренажёров хорошо подходит для людей, которые ценят своё время и здоровье.

Такая покупка дает отличный шанс поддерживать своё здоровье тем, у кого проблемы с сердечно – сосудистой системой и опорно — двигательным аппаратом. Он позволяет контролировать нагрузку, при этом отслеживать состояние здоровья. Плюс если вы хотите привести себя в отличную форму в короткие сроки, то сайкл — это то, что вам нужно!

Велоэргометр — это более усовершенствованный велотренажёр. И на вопрос: что лучше – ответ очевиден. Чем он отличается от простого велотренажера? Эффективность тренировок на спинбайке на порядок выше, так как он обладает большими возможностями контроля над состоянием всех систем организма и может подстраивать тренировку под индивидуальные характеристики пользователя.

Имеет современный уровень комфорта и высокую надёжность для максимального веса пользователя, равного ста пятидесяти килограммам. Модель с вертикальной посадкой и регулируемым сидением в вертикальной и горизонтальной плоскости.

E-Bike basic

Важным моментом является адекватное и эффективное распределение нагрузки.

Prostofitness. com

15.01.2018 10:58:40

2018-01-15 10:58:40

Источники:

Http://prostofitness. com/dlya-pohudeniya/cardio/trenazhery/velotrenazher/vidy-vel/veloegrometr. html

В областном реабилитационном центре для инвалидов повысят качество услуг — Новости Сахалинской области. » /> » /> .keyword { color: red; } Велоэргометр диагностический с чип картами и биологической обратной связью

В областном реабилитационном центре для инвалидов повысят качество услуг

В областном реабилитационном центре для инвалидов повысят качество услуг

В областном реабилитационном центре для инвалидов повысят качество услуг, сообщает региональное правительство. Уникальное для Дальнего Востока учреждение посетил Валерий Лимаренко. Губернатор ознакомился с методиками реабилитации и условиями для пациентов.

— Мы видим, прежде всего, по отзывам пациентов, что это один из лучших реабилитационных центров не только на Дальнем Востоке, но и в стране. Нужно стремиться к тому, чтобы уровень помощи, которую здесь оказывают, был ещё выше. Мы со своей стороны будем всячески этому способствовать. Спасибо всем работникам за ваш труд, очень нужный и ценный, – обратился к сотрудникам учреждения Валерий Лимаренко.

Центр построен по индивидуальному проекту. Все помещения спроектированы с учётом обеспечения доступности для различных категорий маломобильных групп населения. Здесь предоставляют комплексную реабилитацию, широкий спектр социально-досуговых мероприятий, социально-бытовую реабилитацию и профессиональную ориентацию. Ежедневно учреждение обслуживает до 150 посетителей. Есть стационарное отделение на 27 мест с палатами, оборудованными многофункциональными кроватями.

Центр оснащён передовым реабилитационным оборудованием, в том числе аппаратами для восстановления атрофированных мышц, для роботизированной терапии верхних и нижних конечностей.

— Это и велоэргометр диагностический с чип-картами и биологической обратной связью, и различные виды ортезов и другое оборудование для постепенного обучения пациентов, проходящих реабилитацию. Есть уникальные аппараты, которые используются для пациентов с неврологическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, после операций. Например, экзоскелет – он по сути помогает заново учиться ходить, – рассказала заведующая отделением восстановительной реабилитации Наталья Потапова.

В завершение встречи за большой вклад в развитие системы социального обслуживания Сахалинской области и самоотверженный труд коллектив учреждения наградили Благодарностью губернатора.

В областном реабилитационном центре для инвалидов повысят качество услуг.

Astv. ru

18.01.2017 18:24:33

2017-01-18 18:24:33

Источники:

Https://astv. ru/news/society/2021-06-23-v-oblastnom-reabilitacionnom-centre-dlya-invalidov-povysyat-kachestvo-uslug

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.