Рубрики
Диагностичекий

Входные контрольные работы по русскому языкуметодическая разработка по русскому языку (3 класс) по теме

Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

Входные контрольные работы по русскому языку
Методическая разработка по русскому языку (3 класс) по теме

В рекомендациях представлено несколько вариантов входного контроля по русскому языку, из которогых можно выбрать тот вариант, который отвечает уровню подготовленности учащихся Вашего класса.

Скачать:

ВложениеРазмер
kontrolnye_diktanty_dlya_3_klassa. docx 27.26 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольные диктанты для 3 класса `Школа России`

Входная контрольная работа №1

Андрей и Юра идут в лес. Рядом бежит пес Тузик. Весело поют птицы. Скачут по веткам белки. Спрятались под елкой серые ежики.

Подчеркнуть грамматическую основу в 4 предложении. Разделить слова на слоги: весело, поют, серые, ежики. Подчеркнуть мягкие согласные, обозначающие мягкость согласных звуков

В словах: ветки, белки.

Контрольная работа №2

Наступила осень. Дети идут в рощу. Рядом бежит Жучка. Под кустом шуршит ёжик. Белка грызет шишки. Стучат пестрые дятлы. Интересно детям наблюдать за животными.

Найти и подчеркнуть орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу, чк-чн. В 4 предложении подчеркнуть грамматическую основу.

Воробей, тетрадь, линейка, карандаш, сорока, девочка, капуста, ягода, посуда, ребята.

Контрольная работа №4

Наступил апрель. Снега уже нет. Ярко светит солнышко весь день. У крыльца звонко журчат ручейки. Алеша и Миша пускают бумажные кораблики. Мальчики любят играть. Скоро она будут ходить в школу.

В 3 предложении подчеркнуть грамматическую основу. Разделить слова для переноса: мальчики, огоньки, коньки, ручейки, сильные. В двух последних предложениях подчеркнуть согласные, обозначающие мягкость согласных звуков

Контрольная работа № 7

Дядя Витя принес щенка. Петя назвал собаку Шарик. Шарик был рыжий, пушистый. Он ел булку и суп. Летом Петя уехал на дачу в село Каменку. Мальчик взял туда и щенка. Они часто ходили в лес, купались в реке Вязьме.

В 1 предложение подчеркнуть существительные. Составить предложение с именем собственным Разделить слова для переноса: мальчик, щенок, пушистый, рыжий, летом. В 5 предложении подчеркнуть грамматическую основу.

Контрольная работа № 10

Денис любил ходить в лес с дедушкой. Лес встречал звонкими песнями птиц. Вот стайка грачей. Они прилетели в субботу утром. На веточках деревьев лопались клейкие листочки. Сочная зелень и яркие лесные цветы росли на полянке. Много интересных историй о птицах и зверях рассказал дедушка внуку.

Во втором предложении подчеркнуть существительное одной чертой, глагол – двумя чертами, прилагательное – волнистой линией. Выписать два слова с безударной гласной, проверяемой ударением. Подобрать проверочные слова. разделить слова для переноса: стайка, суббота, клейкие, полянка, рассказал.

Контрольная работа № 11

Живет в лесу белочка. Гнездо у белки на сосне в дупле. Она сушит грибки и ягодки. Настала холодная зима. Снежком замело поля и тропинки. Трещит мороз. Трудно искать пищу. А белочка грызет в тепле орешки.

Сделать грамматический разбор первого предложения. Выписать 2 слова с безударной гласной в корне, проверяемой ударением. Подобрать проверочные слова. Выписать 2 слова с парными согласными по звонкости-глухости на конце корня. Подобрать проверочные слова. Подобрать однокоренные слова к слову зима. Выделить корень. Сделать транскрипцию слова МОРОЗ.

ВХОДНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

Ребята жили в лесной школе.

Мальчики пошли в рощу. Там рос большой дуб. В дупле было гнездо совы. Ребята взяли из гнезда совенка. Ночью сова прилетела к дому. Она села на березу под окном и кричала.

Миша и Коля выпустили совенка. (42 слова)

Во втором предложении сделать грамматический разбор.

Контрольная работа № 2

Прогулка в рощу.

Осенью мы всем классом пошли в рощу. Деревья стояли нарядные. Листья, как ковер, лежали на земле и шуршали под ногами. На ветвях рябины висели красные гроздья ягод.

Мальчики нашли старое птичье гнездо. Девочки собрали под елью шишки. Из шишек можно сделать забавные игрушки для малышей. (48 слов)

Подчеркнуть гласные члены пятого и шестого предложений. Написать три однокоренных слова, выделить корень. разобрать по составу слова: горка, выдержка, смешинка.

Контрольная работа № 3

Ночью был легкий мороз. А утром выпал снег. Он мягкий и белый. Березки около дома стоят в теплых пушистых шубках. Дунул ветер – и с деревьев посыпались снежные хлопья.

Хорошо ребятам во дворе! В теплых шубках, варежках и сапожках не страшен мороз. Вот превратили в крепость большой сугроб. Мальчишки играют в снежки. А на площадке гладкий лед. Скользко! Можно кататься на коньках. (60 слов)

В первом и четвертом предложении обозначить грамматическую основу.(по вариантам) Разобрать слово по составу: подснежник, зеленка, замазка. выписать три слова с парными согласными в слабой позиции, подобрать проверочные слова.

Контрольная работа №4

Кто не видел первый снег? Красивое зрелище!

Наконец выпал на землю мягкий пушистый снежок. Каждое деревце и каждый кустик надели снежные шапки.

Вечером с высоких берез тетерева начали нырять в снег. Они пробегали несколько шагов под снегом, обминали вокруг себя местечко. Выходила уютная подснежная спальня. Сверху ее зверь не увидит, а внутри будет тепло и уютно. (58 слов)

Выписать два слова с безударными гласными в корне и два слова с глухими согласными в корне. подобрать и записать два слова на то же правило.

Контрольная работа №5

Декабрь. Мороз. Кругом лежит снег. На деревьях пушистые снежинки. С берез и осин листья давно опали. Только на дубах желтеют листья. Тишина.

Вдруг донеслась веселая песня. Я оглянулся. На берегу реки сидела птичка. Я шагнул к ней. Птичка кинулась в воду и пропала. Я решил, что она утонула. На кто это бежит по дну реки? Это оляпка, или водяной воробей. (60 слов)

Разобрать по членам третье и десятое предложения. (по вариантам) Разобрать по составу слова: осинка, переход. Найти в тексте и подчеркнуть два слова с безударными гласными в корне, которые можно проверить.

Контрольная работа № 6

Стоит чудесный зимний день. Падает легкий пушистый снег. Деревья одеты в белые шубки. Спит пруд под ледяной коркой.

Выбежала группа ребят на улицу. Они стали лепить снеговика. Глазки сделали ему из светлых льдинок, рот и нос из морковки, а брови из угольков. Радостно и весело всем! ( 47 слов)

Подчеркнуть главные члены во втором предложении. Разобрать слова по составу (по вариантам) зимний, шубки; белые, морковки. найти в тексте слово с проверяемым безударным гласным в корне. Подобрать проверочное слово. Написать эти слова.

Контрольная работа № 7

Мой товарищ Витя гостил летом у брата. Село Юрьево стоит на берегу реки. Заиграет утром луч солнца, а друзья уже у реки. А вот и первая рыбка – ерш. Ловили мальчики и крупную рыбу. Попадался окунь, лещ, сом.

Ребята часто ходили в лес за грибами. Однажды они зашли в лесную глушь. Тишина. Только в овраге журчал ключ. Много грибов набрали мальчики в лесной чаще. (63 слова)

второе и пятое предложение разобрать по частям речи. написать пять имен существительных с шипящим согласным на конце.

Контрольная работа № 8

Над полями и лесами светит яркое солнце. Потемнели в полях дороги. Посинел на реках лед. В долине зажурчали звонкие ручьи. Надулись на деревьях смолистые почки. На ивах появились мягкие пуховки.

Выбежал на опушку робкий заяц. Вышла на поляну старая лосиха с лосенком. Вывела медведица на первую прогулку своих медвежат.

1. Разобрать по членам предложения четвертое предложение.

2. Подобрать прилагательные, противоположные по смыслу:

3. Выпишите из текста диктанта два словосочетания с прилагательными во множественном числе.

4. Разобрать по составу слова: сахарные, лесистый, глубокая.

1. Разобрать по членам предложения пятое предложение.

2. Подобрать прилагательные, противоположные по смыслу:

3. Выпишите из текста диктанта два словосочетания с прилагательными среднего и женского рода.

4. Разобрать по составу слова: северное, голосистый, сказочные.

Контрольная работа № 9

Это случилось в апреле. Рано утром проснулось солнце и взглянуло на землю. А там за ночь зима да мороз свои порядки навели. Снегом покрыли поля и холмы. На деревьях сосульки развесили.

Засветило солнце и съело утренний лед. По долине побежал веселый, говорливый ручеек. Вдруг под корнями березки он заметил глубокую норку. В норке сладко спал ежик. Еж осенью нашел это укромное местечко. Он еще не хотел вставать. Но холодный ручей забрался в сухую постельку и разбудил ежа. (79 слов)

Разобрать по членам седьмое и девятое предложения разобрать по составу слова: 1-засветило, утренний, березки; 2-развесили, веселый, местечко.

Контрольная работа № 10

По зеленым тростникам ползли золотые солнечные колечки. Вдруг в тростнике зашуршало. Кто-то продирался сквозь тесные стебли. Растения дрогнули. Показался плоский утиный нос.

Это продиралась вперед утка — чируша. За ней гуськом по дорожке торопились утята. Один утенок застрял между стеблями. Он стал пищать: утка ринулась назад. Схватила птенца носом за шейку, подняла и понесла на чистую воду. Глупыш и в материнском клюве пищит и дергает ногами.

Входные контрольные работы по русскому языку
Методическая разработка по русскому языку (3 класс) по теме

В рекомендациях представлено несколько вариантов входного контроля по русскому языку, из которогых можно выбрать тот вариант, который отвечает уровню подготовленности учащихся Вашего класса.

ВложениеРазмер
kontrolnye_diktanty_dlya_3_klassa. docx 27.26 КБ

Она села на березу под окном и кричала.

Nsportal. ru

19.08.2020 12:04:40

2020-08-19 12:04:40

Источники:

Https://nsportal. ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2013/06/19/vkhodnye-kontrolnye-raboty-po-russkomu-yazyku

ФГОС Всероссийский портал ФГОС русский язык » /> » /> .keyword { color: red; } Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

ФГОС русский язык на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя Рабочие программы, УУД, лучшие способы реализации ФГОС от профессионалов

Рабочая программа русский язык ФГОС

Рабочая программа русский язык ФГОС на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя

Проводим урок по русскому языку в 6 классе на тему «Этимология слов»

Кузнецова Л. С., Этимология слов учитель русского языка и литературы МБОУ «Урдомская ООШ» Ленского района «Этимология слов» (6 класс) Цель урока: создать условия для формирования у обучающихся позитивного, личностного, бережного отношение к слову Задачи урока образовательная: дать учащимся представление об исторических закономерностях в происхождении слов, познакомить с этимологическим словарем; развивающая: развивать умение сравнивать, сопоставлять, самостоятельность мышления, способствовать развитию.

Русский язык ФГОС Ладыженская

Русский язык ФГОС Ладыженская на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя

Рабочая программа по русскому языку по УМК Ладыженской 5-9 класс

Аннотация к рабочей программе по русскому языку по УМК Ладыженской 5-9 класс Рабочая программа учебного предмета «Русский язык» для 5-9 классов общеобразовательных учреждений составленав соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным базисным учебным планом, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 09.03.2004 № 1312 (далее – ФБУП-2004), c изменениями, которые были внесены.

ФГОС школа России по русскому языку

ФГОС школа России по русскому языку на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя

Из опыта использования интерактивной доски SMARTNOTEBOOK на уроках русского языка

Т. Н. Касимова, заместитель директора по УВР МКОУ «СОШ №2» г. Облучье ФГОСы. Федеральные стандарты второго поколения… Кто из учителей не задумывался о том, как изменится его работа с введением новых стандартов? Кого не одолевали вопросы: чему учить, как учить и ради чего учить? Впервые в связи с введением ФГОС регламентируется не только содержание образования, но и условия.

Рабочая программа по русскому языку по УМК Ладыженской 5-9 класс

Аннотация к рабочей программе по русскому языку по УМК Ладыженской 5-9 класс Рабочая программа учебного предмета «Русский язык» для 5-9 классов общеобразовательных учреждений составленав соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным базисным учебным планом, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 09.03.2004 № 1312 (далее – ФБУП-2004), c изменениями, которые были внесены.

Из опыта использования интерактивной доски SMARTNOTEBOOK на уроках русского языка

Т. Н. Касимова, заместитель директора по УВР МКОУ «СОШ №2» г. Облучье ФГОСы. Федеральные стандарты второго поколения… Кто из учителей не задумывался о том, как изменится его работа с введением новых стандартов? Кого не одолевали вопросы: чему учить, как учить и ради чего учить? Впервые в связи с введением ФГОС регламентируется не только содержание образования, но и условия.

Проводим урок по русскому языку в 6 классе на тему «Этимология слов»

Кузнецова Л. С., Этимология слов учитель русского языка и литературы МБОУ «Урдомская ООШ» Ленского района «Этимология слов» (6 класс) Цель урока: создать условия для формирования у обучающихся позитивного, личностного, бережного отношение к слову Задачи урока образовательная: дать учащимся представление об исторических закономерностях в происхождении слов, познакомить с этимологическим словарем; развивающая: развивать умение сравнивать, сопоставлять, самостоятельность мышления, способствовать развитию.

    (1) (1) (1) (14) (9) (5) (1) (1) (1) (1) (1) (23) (2) (2) (1) (1) (1) (75) (15) (1) (4) (1) (5) (1) (2) (1) (9) (5) (5) (33) (3) (7) (2) (2)

Новое на сайте

Тестирование по теме «Расчетно-кассовое обслуживание»

Кому могут переводить средства с помощью электронных кошельков юридические лица Определите, что из перечисленного относится к характерным особенностям расчетно-кассовых.

Определите, что из перечисленного относится к способам наличных платежей

Платёж через электронный терминалПлатёж с помощью банковской картыПлатёж через банкоматМобильный платёж

Может ли клиент осуществить платежи, перевод средств в банке, если в этом банке у него нет своего счёта

Может, платежи могут осуществляться. Как с открытием счёта, так и без негоНет, это запрещено, для осуществления платежа необходимо открыть счётПо-разному, в некоторых банках это.

© 2021 Rosfgos. ru | ФГОС Всероссийский портал. Всё о ФГОС: новости, успехи в реализации, примеры рабочих программ и учебных планов. Советы опытных педагогов о реализации ФГОС в образовательной среде | XML и HTML карты сайта

Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

ФГОС русский язык на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя Рабочие программы, УУД, лучшие способы реализации ФГОС от профессионалов

Рабочая программа русский язык ФГОС на основе Федерального государственного образовательного стандарта для общего образования средней школы для учителя

Ru ФГОС Всероссийский портал.

Rosfgos. ru

02.11.2020 23:25:06

2020-11-02 23:25:06

Источники:

Https://rosfgos. ru/fgos-russkiy-yazyik

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС " Школа России" по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий. | Картотека по русскому языку ( класс) на тему: | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; } Входная диагностическая работа 4 класс фгос школа россии по русскому языку

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС Школа России по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. тека по русскому языку ( класс) на тему

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС «Школа России» по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.
Картотека по русскому языку ( класс) на тему

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС «Школа России» по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.

Скачать:

ВложениеРазмер
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_2_klassdocx. docx 24.6 КБ
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_3_klass. doc 63.5 КБ
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_.4_klass. docx 29.08 КБ

Предварительный просмотр:

Входная контрольная работа по русскому языку 2 класс

Цель: проверить знания, умения и навыки на начало нового учебного года; умения самостоятельно работать, оформлять предложение, писать слова с сочетаниями жи-ши, ча-ща, чу-щу.

Планируемые результаты: учащиеся научатся самостоятельно анализировать слово и выбирать нужный вариант его написания.

Настало лето. Дети едут на дачу. Возле дачи есть роща и пруд. В пруду водятся щуки, ерши и караси. Дети там рыбачат. Хороша будет уха.

(На доске выписаны слова из диктанта: есть, водятся.)

В третьем предложение подчеркните гласные буквы. Выпишите три слова с сочетаниями ча-ща, чу-щу.

Контрольный диктант по теме «Предложение»

Цель: проверить умение писать слова с орфограммами, оформлять работу.

Планируемые результаты: учащиеся научатся видеть и правильно записывать слова с орфограммами; анализировать, делать выводы, сравнивать.

У Веры жил кот Пушок. Кот был беленький и пушистый. Лапки и хвост серенькие. Пушок любил рыбу и мясо. Девочка часто играла с котом.

В предложениях 4 и 5 подчеркните основу. Допишите одно-два предложения в конце текста.

Контрольный диктант по теме «Однозначные и многозначные слова»

Цель: проверить навыки грамотного письма, умение правильно оформлять работу.

Планируемые результаты: учащиеся научатся находить в тексте слова с орфограммами и правильно писать слова с ними; аргументировано отвечать, доказывать свое мнение; анализировать, делать выводы, сравнивать.

Как красив лес осенью! Кругом деревья в золотом уборе. Хороши высокие березы и осины.

Под кустом прячется зайка. У дупла сидит белка. На макушку ели села птица.

Подчеркните основу и выпишите пары слов: вариант I – четвертое предложение; вариант II – пятое предложение. В последнем предложении в каждом слове поставьте ударение, подчеркните безударные гласные.

Контрольный диктант по теме «Слова, слова, слова…»

Цель: проверить умение писать слова с изученными орфограммами.

Планируемы результаты: учащиеся научатся находить в тексте слова с орфограммами и правильно писать слова с ними; анализировать, делать выводы, сравнивать.

Зимой друзья пошли в лес. Вот с сосны упали снежные хлопья. Это прыгнула белка. В ветвях дерева было дупло зверька. В дупле шишки и грибы. Тепло и сытно белочке в дупле.

Спишите первое предложение, разделив слова для переноса. Напишите однокоренные слова к слову белка. Напишите антонимы.

Контрольный диктант по теме «Звуки и буквы»

Цель: проверить умения учащихся писать и оформлять предложения, правильно писать слова со знакомыми орфограммами.

Планируемые результаты: учащиеся научатся самостоятельно выбирать нужные буквы для записи слов; анализировать, делать выводы, сравнивать.

Алеша принес домой щенка. Щенку дали кличку Бим. Бим ел молоко и суп из чашки. Скоро он стал большой собакой. Друзья играли в парке. Вот Алеша бросил палку на куст. Бим принес мальчику палку.

Подчеркните основу в первом предложении. Разделите для переноса слова второго предложения.

Диктант по теме «Безударные гласные звуки в корне»

Цель: учить детей оформлять свои мысли на письме, видеть орфограммы и грамотно писать слова.

Планируемые результаты: учащиеся научатся самостоятельно выбирать нужные буквы для записи слов; анализировать, делать выводы, сравнивать; строить сообщения в устной и письменной форме.

Дети пришли в рощу. Там весело и шумно. Пчела брала мед с цветка. Муравей тащил травинку. Голубь строил гнездо для голубят. Заяц бежал к ручью. Ручей поил чистой водой и людей, и животных.

(«Проверь себя» (с. 111). Дети записывают в контрольных тетрадях только ответы на вопросы.)

Контрольный диктант по теме «Согласные звуки и буквы»

Цель: повторить усвоение изученных тем.

Планируемые результаты: учащиеся научатся самостоятельно выбирать нужные буквы для записи слов; научатся определять орфограмму и правильное написание слов; анализировать, делать выводы, сравнивать; строить сообщения в устной и письменной форме.

С неба падал мокрый снежок. Ребята побежали во двор и стали лепить из снега фигурки.

Коля слепил снеговика с метлой в руке. Женя выстроил домик с окошками изо льда. У Толи получился хороший Дед Мороз. Всем было весело.

Выпишите первое предложение. Разделите слова вертикальной чертой для переноса. Подчеркните основу предложения. Спишите второе предложение. Поставьте ударения в словах. Подчеркните безударные гласные.

Контрольный диктант по теме «Твердые и мягкие согласные звуки»

Цель: проверить навыки правописания букв, обозначающих мягкость согласных звуков, навыки правописания слов с буквосочетаниями ЧН, НЧ, ЧК, раздельного написания слов и предлогов со словами, умение ставить знаки препинания в конце предложений.

Планируемые результаты: учащиеся научатся находить в словах изученные орфограммы на слух; применять правила правописания; проверять себя, находить в собственной работе орфографические ошибки; разделять слова для переноса; характеризовать твердые и мягкие согласные звуки.

Катя и Юра идут в лес. Рядом бежит пес Тузик. Весело поют птицы. Скачут по веткам белочки. Спрятались под елкой серые ёжики.

В словах ветки и белочки подчеркните мягкие согласные звуки. Запишите, сколько букв и звуков в слове Юра. Укажите количество слогов в словах ёжики, серые, рядом.

Диктант по теме «Правописание буквосочетаний

С шипящими звуками»

Цель: проверить умения писать слова на изученные орфограммы, слова с парными звонкими и глухими согласными на конце и в середине слова, делать звукобуквенный анализ слов; развивать орфографическую зоркость учащихся.

Планируемые результаты: учащиеся научатся применять правила правописания; писать под диктовку; проводить звукобуквенный разбор слова; подбирать примеры на изученную орфограмму.

По ночам холод. В лесу еще лежит снег. Много снега – целый сугроб. И на реке лед. А на еловой ветке сидит зяблик. Он поет. По всему лесу летит его трель. Откликнулась трелью лесная чаща. Что это? Это эхо. Вот чудо? Прозвучала птичья песня. Это привет весны.

Слова для справок: много, целый.

Выпишите из текста три слова с парными согласными, орфограмму подчеркните. Сделайте звукобуквенный анализ слов (вариант I – снег ; вариант II – лед ).

Диктант по теме «Имя собственное»

Цель: обобщить знания учащихся об употреблении заглавной буквы в именах собственных; проверить навыки употребления заглавной буквы в именах собственных и усвоение первоначальных орфографических навыков на основе изученных правил правописания.

Планируемые результаты: учащиеся научатся применять правила правописания; писать под диктовку; проводить звукобуквенный разбор слов; подбирать примеры на изученную орфограмму.

Москва – главный город нашей России. В Москве много улиц, переулков, проспектов. Все знают Красную площадь, площадь Пушкина, Суворовский бульвар, Садовое кольцо.

Два друга Воронин Слава и Шишкин Коля живут на Плющихе. Мальчики гуляют в сквере с собакой Бимом и кошкой Муркой.

Слова для справок: улица, проспект, на Плющихе.

Подчеркните заглавную букву в фамилиях людей, кличках животных, географических названиях. В последнем предложении поставьте знак ударения над всеми словами. Запишите название населенного пункта, в котором вы живете.

Диктант по теме «Имя существительное»

Цель: обобщить знания учащихся об имени существительном; проверить усвоение орфографических навыков на основе изученных тем.

Планируемые результаты: учащиеся научатся применять правила правописания; писать под диктовку; проводить звукобуквенный разбор слов; подбирать примеры на изученную орфограмму.

Ребята города Москва любят ходить в парк Сокольники. У Андрюшки Соловьева есть там рыжий друг Яшка. Это пушистая белочка с длинным хвостом. Мальчик принес корм. Постучал по сосне. Спустился Яшка, взял еду и скрылся за деревьями.

Подчеркните имена собственные. В четвертом предложении подчеркните главные члены. В первом предложении обозначьте имена существительные. Запишите имена существительные: камыши, кирпичи, вещи – в единственном числе.

Диктант по теме «Предлоги со словами»

Цель: проверить умение писать наиболее употребляемые предлоги раздельно со словами, навыки правописания слов на изученные орфограммы.

Планируемые результаты: учащиеся научатся писать под диктовку учителя; проверять написанный текст; писать предлоги отдельно от других слов; применять правила правописания.

Взяли ребята лукошки и бегут в ближний лесок. Хорошо в тени берез! На траве капельки росы. В густых ветвях поют птицы. Детишки сели на пенек, слушают чудесное пение соловушки. Пора и по малину. Крупные спелые ягоды так и манят. Кто кладет в рот, кто в кузовок.

Выпишите предлоги.

Вариант I: из первых трех предложений.

Вариант II: из последних трех предложений.

К словам: пенек, детишки – подберите и запишите проверочные слова. В первом предложении над словами надпишите части речи.

Контрольный диктант по теме «Части речи»

Цель: проверить навыки правописания слов с изученными орфограммами.

Планируемые результаты: учащиеся научатся писать под диктовку учителя; проверять написанный текст; писать предлоги отдельно от других слов; применять правила правописания.

Наступила большая засуха. Пыль стояла над полями. Ручьи и речки высохли. На траве нет росы. Длинные сухие ветви деревьев трещат от жары. Молодые березки и дубки опустили свои листочки. Вдруг появилась туча. Замолчали птицы. Ударил сильный гром. Полил дождь. Травка, деревья осветились. Как все кругом стало радостно!

В первом предложении подчеркните главные члены предложения, обозначьте части речи. Выпишите два слова с проверяемой безударной гласной, подберите проверочные слова. Разделите слова для переноса: сильный, длинный, пыль.

Предварительный просмотр:

Входная контрольная работа по русскому языку 3 класс

Цель: проверить знания, умения и навыки на начало нового учебного года; умения самостоятельно работать, оформлять предложение.

Юра Щукин и Алёша Морозов – большие друзья. Они живут в селе Ильинка. Кругом раскинулись широкие поля. Яркие краски радуют глаз. Под горой течёт речушка Быстрянка. Летом ребята работали в колхозе. Они ходили на прополку свёклы и моркови. Потом бежали в ближний лесок. Там много грибов и ягод. Мальчики знают грибные места.

Слова для справок: раскинулись, ближний.

Составьте предложение из слов и разберите его по членам предложения и частям речи. Выпиши словосочетания: вариант 1 – листья, падают, берёз, золотые, с; вариант 2 – ногами, шуршит, трава, под, сухая. Прочитайте слова.

Маяк, кольцо, длинный, Игорь, юнга, друзья, Юрий.

1 вариант. Выпиши слова, в которых букв больше, чем звуков. Укажи в них количество слогов, звуков, букв.

2 вариант. Выпиши слова, в которых звуков больше, чем букв. Укажи в них количество слогов, звуков, букв.

Вспомни, какие бывают орфограммы. Подбери на каждое правило по 2 своих примера.

Контрольный диктант по теме «Предложение»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Предложение», выявить уровень сформированности навыков правописания, приобретённых за два года обучения, умений оформлять предложение, писать слова без пропусков букв, обозначать твёрдые и мягкие согласные, разделительный мягкий знак.

Мы часто ходим в ближний лесок. Красив русский лес осенью. Яркие краски радуют глаз. Падают осенние листья. Земля покрылась пёстрым ковром. Шуршит под ногами пожухлая трава. В лесу смолкли птичьи песни. Вода в лесных ручьях чистая. Хорошо дышать свежим воздухом.

Слова для справок: ходим, воздухом.

Запишите цифрой, сколько слов в первом предложении. Слова русский, листья разделите для переноса. В третьем предложении подчеркните грамматическую основу, выпишите словосочетания.

Контрольный диктант по теме «Слово в языке и речи»

Цель: проверить навыки грамотного письма, умения находить в предложениях главные члены, определять части речи, находить однокоренные слова, выделять в словах корень.

Прощание с осенью

В октябре стоит сырая погода. Весь месяц льют дожди. Дует осенний ветер. Шумят в саду деревья.

Ночью перестал дождь. Выпал первый снег. Кругом светло. Всё вокруг стало нарядным. Две вороны сели на берёзу. Посыпался пушистый снежок. Дорога подмёрзла. Хрустят листья и трава на тропе у дома.

Слова для справок: стало, подмёрзла.

В первом предложении подчеркните подлежащие и сказуемое, определите части речи. Выпишите из текста два однокоренных слова, выделите в них корень. Выпишите из текста слово, в котором букв больше, чем звуков.

Контрольный диктант по теме «Состав слова»

Цель: проверить навыки правописания слов с изученными орфограммами, умение разбирать слова по составу.

В лютый зимний холод всякая птица спешит к жилью человека. Там легче добыть пищу. Голод убивает обычный страх. Люди перестают пугать осторожную лесную живность. Тетерев и куропатка залетают в хранилища с зерном. Русаки ночью постоянно скачут в сад и огород. Ласки устраивают охоту на мышей в подвалах. Беляки прибегают щипать душистое сено из стогов.

Однажды через открытую дверь в сторожку влетела синичка. Она стала клевать крошки на столе.

Слово для справки: постоянно.

Разберите по составу слова: сторожка, зимний, душистое. Подберите однокоренные слова к слову лесную. Выпишите из текста два глагола с приставками. Приставки выделите.

Контрольный диктант по теме «Правописание корней слов»

Цель: проверить навыки правописания слов с изученными орфограммами.

Стоит чудесный зимний день. Падает лёгкий снег. Деревья одеты в белые шубки. Спит пруд под ледяной коркой. Яркое солнце на небе.

Выбежала группа ребят. Они стали лепить снеговика. Глазки сделали ему из светлых льдинок, рот и нос из морковки, а брови из угольков. Радостно и весело всем!

В первом предложении подчеркните главные члены и укажите части речи. Разберите по составу слова: вариант 1 – зимний, шубки ; вариант 2 – белые, морковки. Найдите в тексте и запишите по одному слову с проверяемым безударным гласным в корне, парным по глухости-звонкости согласным, непроизносимым согласным. Рядом запишите проверочные слова.

Контрольный диктант по теме «Правописание частей слова»

Цель: проверить навыки правописания слов с изученными орфограммами.

Декабрь. Мороз. Кругом лежит снег. На деревьях пушистые снежинки. С берёз и осин листья давно опали. Только на дубах желтеют листья. Тишина.

Вдруг донеслась весёлая песня. Я оглянулся. На берегу реки сидела птичка. Я шагнул к ней. Птичка кинулась в воду и пропала. Я решил, что она утонула. Но кто это бежит по дну речки? Это оляпка или водяной воробей.

Слова для справок: оляпка, водяной.

(Так же необходимо чётко проговорить окончания в словах: веселая, пушистые.)

Разберите предложения по членам: вариант 1 – третье, вариант 2 – десятое. Разберите по составу слова: осинка, переход. Найдите в тексте и подчеркните два слова с безударными гласными в корне, которые можно проверить.

Контрольный диктант по теме «Имя существительное»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Имя существительное».

Мой товарищ Витя гостил летом у брата. Село Юрьево стоит на берегу реки. Заиграет утром луч солнца, а друзья уже у реки. А вот и первая рыбка – ёрш. Ловили мальчики и крупную рыбу. Попадался окунь, лещ, сом.

Ребята часто ходили в лес за грибами. Однажды они зашли в лесную глушь. Тишина. Только в овраге журчал ключ. Много грибов набрали мальчики в лесной чаще.

Запишите по два имени существительных женского, мужского и среднего рода. Запишите пять имён существительных с шипящим звуком на конце. Разберите по составу слова: рыбка, тишина, лесною.

Контрольный диктант по теме «Части речи.

Цель: выявить уровень орфографических умений и навыков учащихся; проверить знания по теме «Имя существительное».

Мы открыли гараж и увидели летучую мышь. Это интересное животное. Днём летучая мышь спит. Широкие крылья закрывают зверька, как плащ. Гаснет последний солнечный луч. Наступает ночь. Летучие мыши ищут добычу.

Учёные пытались объяснить замечательную способность зверька находить дорогу в темноте. Залепляли глазки, нос. Мышь облетала опасные места. Когда мышь пищит, тончайший звук доходит до преграды и идёт назад. Чуткие ушки зверька ловят сигнал.

Определите падеж имён существительных в последнем предложении. В первом предложении слово гараж разберите как часть речи. Разберите по составу слова: интересное, глазки, находит.

Контрольный диктант по теме «Имя прилагательное»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Имя прилагательное».

Над полями и лесами светит яркое солнце. Потемнели в полях дороги. Посинел на реке лёд. В долинах зажурчали звонкие ручьи. Надулись на деревьях смолистые почки. На ивах появились мягкие пуховки.

Выбежал на опушку робкий заяц. Вышла на поляну старая лосиха с лосёнком. Вывела медведица на первую прогулку своих медвежат.

Подчеркните в предложении главные члены, выпишите словосочетания: вариант 1 – четвёртое предложение; вариант 2 – пятое. Замените прилагательные антонимами и запишите получившиеся словосочетания: вариант 1 – трусливый мальчик, узкий ручей ; вариант 2 – старательный ученик, высокий куст. Определите род, число и падеж имён прилагательных в словосочетаниях: сосновую шишку, крепким клювом.

Контрольный диктант по теме «Глагол»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Глагол».

Это случилось в апреле. Рано утром проснулось солнце и взглянуло на землю. А там за ночь зима да мороз свои порядки навели. Снегом покрыли поля и холмы. На деревьях сосульки развесили.

Засветило солнце и съело утренний лёд. По долине побежал весёлый, говорливый ручеёк. Вдруг под корнями берёзки он заметил глубокую норку. В норке сладко спал ёжик. Ёж осенью нашёл это укромное местечко. Он ещё не хотел вставать. Но холодный ручей забрался в сухую постельку и разбудил ежа.

По Г. Скребицкому

Разберите предложение по членам: вариант 1 – седьмое; вариант 2 – девятое. Разберите слова по составу: вариант 1 – засветило, утренний, берёзки ; вариант 2 – развесили, весёлый, местечко. Определите время, число, лицо глаголов: побежал, взглянешь, принесу.

Итоговая контрольная работа по русскому языку

Цель: проверить знания, умения и навыки по программе 3 класса.

Раннее весеннее утро. Степь весело пестреет цветочками. Ярко желтеет дрок. Скромно синеют колокольчики. Белеет пахучая ромашка. Дикая гвоздика горит пунцовыми пятнами. В утренней прохладе разлит горький здоровый запах полыни.

Всё радостно потянулось к солнцу. Степь проснулась и ожила. Высоко в воздухе затрепетали жаворонки. Кузнечики подняли свою торопливую трескотню.

Выпишите из текста два слова с безударными гласными в корне. Рядом запишите проверочные слова. Выпишите из текста два слова с приставками. Приставки выделите. Разберите предложения по членам: вариант 1 – второе, вариант 2 – третье.

Предварительный просмотр:

Входная контрольная работа по русскому языку 4 класс

Цель: проверить знания, умения и навыки на начало учебного года.

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растет летом, а собирают её поздно осенью. Самая сладкая клюква бывает весной, когда пролежит всю зиму в снегу.

В начале апреля дети отправились на болото. Сначала дорога была широкая. Потом она превратилась в узкую тропу. Вдоль тропы стояли сухие травы. Можно долго ходить по болоту и не понять, что под ногами клюква. Ягоды прячутся в болотных кочках и не видны. Наклонился взять одну ягодку, а вытянул длинную зелёную ниточку со многими клюквинками.

Выписать по одному слову с орфограммами в корне: парным согласным, безударным гласным, непроизносимым согласным. Подобрать проверочные слова, обозначить орфограммы. Выполнить звукобуквенный разбор слова: вариант I – ягода, вариант II – поздно. Обозначьте грамматическую основу: вариант I – в третьем предложении; вариант II – в шестом предложении.

4*. Выписать из текста слова с противоположным значением.

Контрольный диктант по теме «Предложение»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Предложение».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Ребята играли в войну. Валю с братом Андрюшей в игру не принимали. Валя была трусихой. А Андрюша умел только ползать.

Вдруг ребята услышали крики. Пёс Лохмач сорвался с цепи. Дети бросились врассыпную, только Андрюша остался на улице.

Валя кинулась к брату. Огромный пес нёсся прямо на девочку. Она заслонила Андрюшу, бросила в собаку игрушку и громко закричала.

Наперерез Лохмачу бежал сторож. Он схватил пса за ошейник и увёл.

Ребята выходили из своих убежищ. Андрюша уже улыбался, а Валя плакала навзрыд. Она очень испугалась.

Выписать из текста предложения, соответствующие схемам:

Вариант I Вариант II

[ _ ͇ ], а [ _ ͇ ]. [ _ ͇ ], [ _ ͇ ].

Выписать из предложения словосочетания, графически обозначить главное и зависимое слова: вариант I – Огромный пес нёсся прямо на девочку; вариант II – Ребята выходили из своих убежищ. Сделать звукобуквенный разбор слова: вариант I – вдруг ; вариант II – очень.

Контрольный диктант по теме «Части речи»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Части речи».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Ранняя осень. Красив и печален русский лес в эти чудесные дни. Гущу золотой листвы прорезают объятые огнём клёны. Медленно летят с берёз лёгкие пятачки листьев. Между деревьями блещут серебром тонкие нитки паутины. Краснеет поздний гриб. Попадаются подберезовики, подосиновики, рыжики.

Тишина в лесу. Грустно шелестит под ногами мягкий ковёр листвы. Воздух свежий и прозрачный. Вода в лесных ручьях чистая и холодная. Ещё зелёный стоит дуб, но вершины берёз уже оголились.

По И. Соколову-Микитову

Выписать предложение: вариант I – с однородными членами; вариант II – сложное. Разобрать слова по составу: вариант I – ранняя, подберёзовики, грустно ; вариант II – холодная, подосиновики, медленно. Сделать звукобуквенный разбор слова: вариант I – поздний ; вариант II – гриб.

4*. Найти в третьем предложении многозначное слово, составить с ним словосочетания в разных значениях.

Контрольный диктант по теме «Правописание безударных падежных окончаний имен существительных в единственном числе»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Правописание безударных падежных окончаний имен существительных в единственном числе».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Как мужик убрал камень

На площади в одном городе лежал огромный камень. Он занимал много места и мешал проезду на лошади. Призвали инженеров и попросили помощи в уборке камня.

Первый инженер предложил порохом разбить камень на части и вывезти их. Он запросил оплату в восемь тысяч рублей. Другой инженер придумал под камень подвести большой каток и свалить его на пустоши. По стоимости это будет шесть тысяч рублей.

А один мужик взялся камень за сто рублей убрать. Он выдумал выкопать подле камня яму, свалить его туда и заровнять землёй.

Мужик так и сделал. Ему дали сто рублей за работу и сто рублей за умную выдумку.

Слова для справок: его, тысяч, предложил.

Выписать по одному словосочетанию с именами существительными 1, 2, 3-го склонения. Выделить окончания существительных, определить падеж. Выполнить звукобуквенный разбор слова: вариант I – его ; вариант II – шесть. Разобрать имя существительное как часть речи: вариант I – (за) выдумку ; вариант II – инженеров.

4*. Составить из слов пословицы. Выделить окончания имен существительных.

Контрольный диктант за первое полугодие

Цель: проверить знания, умения и навыки по темам, изученным в первом полугодии.

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Лес – это большой город с тысячами жителей. Разными жилищами застроен этот гигант. В глубоких норках, тёплых гнёздах, просторных берлогах, крошечных хибарках поселились лесные обитатели. Жители лесов – звери, птицы, насекомые. Весь день хлопочут они по хозяйству.

С утра до вечера снуют птицы меж стволов деревьев, кустов, веток. Поймают жуков, гусениц – несут своим птенчикам. Не сидят без дела работящие муравьи. Они поедают вредителей леса. Охраняют лес от болезней хищники – лесные санитары.

Леса наши – это кладезь богатств. Берегите деревья, кусты, травы. Не разоряйте птичьих гнезд. Не разрушайте муравейники. Будьте природе друзьями и рачительными хозяевами.

Слова для справок: хибарки, кладезь, рачительные.

Выписать три словосочетания с именами существительными во множественном числе. Определить падеж и склонение имён существительных. Списать предложения. Имена существительные, данные в скобках, записать в форме родительного падежа множественного числа.

Сок (апельсины) и (мандарины) содержит много (витамины). Бабушка сварила варенье из (вишня) и (абрикосы).

Разобрать имя существительное как часть речи: вариант I – вредителей ; вариант II – гусениц.

Контрольный диктант по теме «Имя прилагательное»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Имя прилагательное».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Стоит чудесный зимний день. Над нами ясное голубое небо. Всё вокруг покрыто пушистым снежным покровом. Яркий свет слепит глаза. Мы въехали в лес. Деревья стоят словно в сказке. На стволе высокой сосны мы заметили пёстрого дятла. Он ловко долбит шишку. Синички и воробьи дружно подбирают сосновые семена. Рыжая белка быстро мелькнула среди деревьев.

Под сосной видны следы. Это заяц-беляк пробежал по нетронутому снегу.

Хорошо в лесу! Легко дышать свежим морозным воздухом.

Выписать три словосочетания «прил. + сущ.». Выделить окончания и указать падеж имён существительных. Составить три словосочетания: прил. + сущ. м. р. в Т. п., прил. + сущ. ср. р. в Д. п., прил. + сущ. ж. р. в П. п. Списать, вставить подходящие по смыслу имена прилагательные: В …, …, … уборе стоит осенний лес. На … небе загорелись … звёзды.

Контрольный диктант по теме «Местоимение»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Местоимение».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

В солнечный день я бродил в берёзовом перелеске. Вдали послышался знакомый лесной голосок. Это куковала кукушка. Я её слышал много раз. Но никогда не видел, какая она из себя.

Увидеть её оказалось совсем не просто. Я иду к ней на голосок, а она – от меня. В прятки со мной играет. Решил наоборот играть: я спрячусь, а ты поищи. Залез в куст орешника и кукукнул один раз. Кукушка замолкла. И вдруг неподалёку послышался её крик. Я молчок: поищи получше. А она уже совсем близко кукует.

Гляжу – через поляну летит птица. Хвост у неё длинный, сама серая, грудка в тёмных пестринках. Может, это ястребёнок? А птица подлетела к соседнему дереву, села на сучок и закуковала. Вот она какая – кукушка!

Выписать из текста местоимения, указать их лицо, число и падеж. Распределить слова по группам и записать в два столбика: для, он, по, её, от, за, вы, нам, у, тебе. Списать, вставить подходящие по смыслу местоимения.

В субботу … пошли в парк. Деревья стояли в пёстром наряде. На … были красные, жёлтые, оранжевые листья. … встал под деревом. На … дождём посыпались осенние листья.

Контрольный диктант по теме «Глагол»

Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Глагол».

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Нина не приготовила уроки, решила не идти в школу, а украдкой пошла в рощу. Она положила завтрак и книги под куст, а сама побежала за красивой бабочкой.

На тропинке Нине встретился малыш. В руке он держал букварь с тетрадкой. Девочка решила подшутить над ним и назвала малыша прогульщиком.

Оказалось, что мальчик убегал от собаки и заблудился. Нина провела его через рощу. Забрать завтрак и книги она постыдилась и оставила их под кустом.

Прибежала собака. Книги не тронула, а завтрак съела. Нина заплакала. Она не жалела завтрак, её грызла беспощадная совесть.

Выписать из текста три глагола, указать их время, лицо, число и род Поставить глаголы в неопределенную форму: пришла, идёт, посмотрит.

Итоговая контрольная работа по русскому языку

Цель: проверить знания, умения и навыки по темам, изученным в 4 классе.

Планируемые результаты: п. – выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; к. – владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка; р. – сличение способа действия и его результата с заданным эталоном; внесение необходимых дополнений и корректив в план, и способ действия; способность к мобилизации сил и энергии, к волевому усилию; л. – установление связи между целью учебной деятельности и её мотивом.

Ранним мартовским утром проснулось солнце. Отдёрнуло оно лёгкую кисею облаков и взглянуло на землю. А там за ночь зима да мороз свои порядки навели. Около берёзки свежий снежок бросили, холмы молочным туманом укрыли. А в лесочке ледяные сосульки на соснах развесили. Радостно ребятишки бегут по последнему снежку.

Поглядело светило на эти проказы и стало землю прогревать. Лёд и снег сразу потускнели. По лесной ложбинке побежал весёлый говорливый ручеёк. Он бежал и пел свою песенку о весне.

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС «Школа России» по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.
Картотека по русскому языку ( класс) на тему

Контрольные работы по русскому языку 2-4 класс ФГОС «Школа России» по учебникам авторов: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.

ВложениеРазмер
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_2_klassdocx. docx 24.6 КБ
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_3_klass. doc 63.5 КБ
kontrolnye_raboty_po_rus. yaz_.4_klass. docx 29.08 КБ

Составить три словосочетания прил.

Nsportal. ru

18.09.2019 0:11:33

2019-01-25 01:37:18

Источники:

Https://nsportal. ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2016/03/12/kontrolnye-raboty-po-russkomu-yazyku-2-4-klass-fgos

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *