Гастроскопия видеоэзофагогастродуоденоскопия диагностическая и колоноскопия
Эндоскопические исследования
В отделении выполняются диагностические и лечебные гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии с использованием высокотехнологичных видеоинформационных систем экспертного класса «ЕVIS EХERA 2» и «ЕVIS EХERA 3» в комплекте с Видеоэндоскопами, обладающими узкоспектральной и магнификационной функциями, а так же фотоархивированием выявленной патологии. Оснащение эндоскопического отделения позволяют значительно расширить возможности диагностики, облегчить выполнение эндоскопических операций, получать изображение мельчайших деталей, выявлять и классифицировать структурные изменения слизистой оболочки внутренних органов с целью раннего выявления предраковой патологии.
В отделении выполняется широкий спектр эндоскопических исследований и манипуляций включая:
- • видеоэзофагогастродуоденоскопия (ВГДС)- оценка состояния слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки; • видеотрахеобронхоскопия (ВТБС)- осмотр трахеи и бронхиального дерева;
• видеоколоноскопия (ВКС) — оценка состояния слизистой толстого кишечника;
При всех диагностических манипуляциях производится взятие материала для лабораторного исследования (биопсия).
Серьезное внимание уделяется Морфологической диагностики выявляемой эндоскопической патологии. Практически в 100% исследований выполняется биопсия слизистой для цитологического и гистологического исследований, а так же проводятся экспресс — тесты.
Эндоскопическая биопсия тканей, проводимая при исследованиях желудочно-кишечного тракта, обычно производится из любого подозрительного участка. Это стандарт, который позволяет выявить ранний рак ЖКТ и успешно его лечить. Исследование необходимо для того, чтобы убедиться, нет ли признаков, говорящих о злокачественном процессе. Если перерождение клеток обнаружено в самом начале, то возможно их раннее эндоскопическое удаление без хирургической операции.
Особое значение придается выявлению и удалению полипов, используя при этом новейшие Элекрохирургические комплексы и инструменты, с применением как типичных методик так и с элекрохирургическим иссечением патологического участка в подслизистом слое.
Проводятся Рентгенэндохирургические операции при патологии билиарной системы (желчный пузырь и желчные протоки) — это ретроградная панкреатохолангиография, папиллосфинктеротомия, механическая литотрипсия и экстракция камней холедоха.
Внедрена и активно используется Эндосонография для выявления, определения топики и верификации подслизистых образований желудочно-кишечного тракта и патологии панкреатобилиарной зоны с использованием трехмерного ультразвукого датчика или ультразвукового гастроскопа, что необходимо для прогнозирования развития процесса и определения тактики ведения больного.
Большое количество исследований, как гастро-, так и колоноскопий, проводятся Под внутривенным наркозом для устранения неприятных субъективных ощущений пациента во время манипуляций и возможности качественного осмотра всех отделов желудочно-кишечного тракта.
В отделении создается банк фото — и компьютерной информации: фотоданные всех проводимых исследований хранятся в едином видеоархиве компьютерной сети центра, что позволяет достоверно прослеживать динамику развития заболеваний.
В настоящее время внедрена Однобаллонная энтероскопия, позволяющая проводить высокоэффективную визуальную диагностику в глубоких, недоступных при обычных исследованиях, отделах тонкого кишечника, обеспечивая прицельное взятие материала для морфологического исследования и, при необходимости, выполнение лечебных вмешательств.
Большое внимание уделяется Дезинфекции и стерилизации эндоскопической аппаратуры с применением полуавтоматического и автоматического методов обработки аппаратуры и самых современных средств для стерилизации и дезинфекции.
- Лечение хронического бронхита, удаление инородных тел, удаление полипов желудочно-кишечного тракта и камней желчных протоков, что позволяет избежать больших хирургических операций. Введение лекарственных веществ в бронхиальное дерево (санационные ВТБС) — непосредственное воздействие на слизистую бронхов при хронических бронхитах. Эндоскопическое удаление полипов — надежная безболезненная малая операция, решающая большие проблемы. 96% их выполняется амбулаторно, без необходимости нахождения в стационаре. Рентгенэндоскопические манипуляции на желчных протоках (РПХГ с извлечением конкрементов). 100% диагностика Helicobacter Pylori (3 метода : цитологический, гистологический и экспресс – тест ).
Видеогастродуоденоскопия
ДЕТСКАЯ ВИДЕОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ — ВЫПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ВРАЧА ПЕДИАТРА, ДЕТСКОГО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, С 3-Х ДО 13 ЛЕТ ТОЛЬКО ПОД В/В СЕДАЦИЕЙ, МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ, РЕШАЕТСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
С 14 ДО 18 ЛЕТ В/В СЕДАЦИЯ ПО ЖЕЛАНИЮ ПАЦИЕНТА.
ПОДГОТОВКА: Накануне исследования — легкий ужин не позднее 18:00. В день обследования прийти НАТОЩАК. С собой иметь сменную обувь. ФГДС — это осмотр пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки гибким оптическим зондом для выявления заболевания этих органов. Данное исследование проводится в положении лежа на левом боку, с приподнятым головным концом. При правильном поведении пациента ФГДС безболезненно. Во время исследования пациенту следует спокойно лежать и ритмично спокойно дышать, глотательные движения делать не рекомендуется. А тем кто желает пройти исследование ФГДС с 15 до 18 :00 ,разрешается «легкий» завтрак до 8.00.
Перед исследованием проводится местная анестезия глотки лидокаином, поэтому если Вы страдаете лекарственной аллергией, следует предупредить об этом персонал. Во время исследования проводится биопсия — забор материала на микроскопическое исследование структуры ткани. Эта манипуляция безвредна, безболезненна, и никак не отражается на состоянии пациента.
Внимание! Если Вы планируете проходить данное исследование под внутривенной анестезией, то необходимо так же учесть и подготовку к наркозу, о которой Вас проинформирует врач-анестезиолог на предварительной консультации.
Колоноскопия
ВНИМАНИЕ! ДЕТСКАЯ ВИДЕОКОЛОНОСКОПИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ — ВЫПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ВРАЧА ПЕДИАТРА ИЛИ ДЕТСКОГО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА ОКДЦ, С 10-И ДО 18 ЛЕТ ТОЛЬКО ПОД В/В СЕДАЦИЕЙ, МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ — РЕШАЕТСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Внимание! Если Вы планируете проходить данное исследование под внутривенной анестезией, то необходимо предварительно записаться на прием анестезиолога, а так же учесть подготовку к наркозу, о которой Вас проинформирует врач на консультации. Выполнение наркоза и консультация анестезиолога предусмотрены только по оплате.
ПОДГОТОВКА к исследованию СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ С ЛЕЧАЧИМ ВРАЧОМ
ПАЦИЕНТАМ, НАПРАВЛЕННЫМ НА АМБУЛАТОРНЫЙ ПРИЕМ ВРАЧА-АНЕСТЕЗИОЛОГА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕРЕБОЛЕВШИМ COVID-19, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
— результат ПЦР исследования на COVID-19 (сроком давности не более 72 часов);
— рентгенограмму ОГК (сроком давности не более ½ года);
— общий анализ крови — сроком давности не более 30 дней;
— общий анализ мочи – сроком давности не более 30 дней;
— РПГА (или ОРС, МР, RW) — сроком давности не более 21 дня;
— анализ крови на глюкозу (для больных сахарным диабетом) – сроком давности не более 14 дней;
— ЭКГ – сроком давности не более 1 месяца.
В случае, если пациент переболел COVID-19:
— результат исследования крови на антитела класса IgМ и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 — сроком давности не более 7 дней (врач оценивает результат и принимает решение о наличии сформировавшегося иммунитета);
— рентгенограмму ОГК (сроком давности не более ½ года), если пациент перенес COVID-19 осложненный Пневмонией предоставляет контрольное СКТ легких.
— общий анализ крови — сроком давности не более 30 дней;
— общий анализ мочи – сроком давности не более 30 дней;
— РПГА (или ОРС, МР, RW) — сроком давности не более 21 дня;
— анализ крови на глюкозу (для больных сахарным диабетом) – сроком давности не более 14 дней;
Большое количество исследований, как гастро-, так и колоноскопий, проводятся Под внутривенным наркозом для устранения неприятных субъективных ощущений пациента во время манипуляций и возможности качественного осмотра всех отделов желудочно-кишечного тракта.
В отделении выполняется широкий спектр эндоскопических исследований и манипуляций включая:
— общий анализ мочи сроком давности не более 30 дней;.
20.09.2019 19:19:05
2019-09-20 19:19:05
Источники:
Http://rokdc. ru/index. php/endoskopicheskie-issledovaniya
Гастроскопия (ФГДС) желудка — цены, сделать эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС) под наркозом во сне в Москве в «СМ-Клиника» » /> » /> .keyword { color: red; }
Гастроскопия видеоэзофагогастродуоденоскопия диагностическая и колоноскопияГастроскопия (ФГДС, ЭГДС)
Гастроскопия (ФГДС, ЭГДС)
Гастроскопия (ЭГДС, эзофагогастродуоденоскопия, фиброгастродуоденоскопия, ФГДС) – это эндоскопическое исследование, которое позволяет визуально обследовать слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Обследование проводится с помощью эндоскопа, который представляет собой гибкий зонд с встроенной видеокамерой, что позволяет врачу получать изображение на экране. Информация, получаемая с помощью этой процедуры, позволяет поставить точный диагноз и выбрать адекватный метод лечения.
В многопрофильном медицинском центре «СМ-Клиника» в Москве Вы можете платно сделать гастроскопию желудка (ФГДС, ЭГДС, ЭФГДС) под медицинской седацией (т. е. кратковременным наркозом), чтобы исключить неприятные ощущения во время процедуры. Исследование дает возможность не только визуально осмотреть стенки начальных отделов пищеварительного тракта, но и произвести небольшие манипуляции: остановить кровотечение, взять участок ткани для биопсии, удалить полип или инородное тело. Чтобы уточнить актуальные цены на гастроскопию желудка (ФГДС, ЭГДС, ЭФГДС) под седацией (легким наркозом), стоимость других (ФГДС, ЭГДС, ЭФГДС) медицинского центра «СМ-Клиника» в Москве, а также записаться на эндоскопию, звоните по телефону клиники, заходите на наш сайт или воспользуйтесь формой обратного звонка.
Гастроскопия в «СМ-Клиника» — это:
Цель гастроскопии
Метод ЭГДС незаменим при диагностике заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. При проведении гастроскопии врач может диагностировать гастриты, все формы язвенной болезни, эзофагиты, ГЭРБ, а также опухолевые процессы даже на ранних стадиях, в отличие от других методик, выявляющие заболевания на поздних стадиях развития болезни. С помощью современного эндоскопа полипы и эрозии не только выявляются, но и эффективно лечатся.
Дополнительные функции эндоскопа позволяют проводить следующие лечебные процедуры:
- инъекции или опрыскивание медикаментами; удаление полипов; остановка кровотечений; лечение заболеваний сосудистой и лимфатической системы; решение проблемы суженного просвета пищевода; введение специального зонда, предназначенного для подачи питательной смеси в желудок.
Показания к гастроскопии
Поводом сделать гастроскопию могут стать:
- болевые ощущения, тяжесть в желудке после приема пищи или боли натощак; постоянная, изматывающая изжога; обильная отрыжка; «беспричинное» снижение веса или отсутствие аппетита; частая тошнота и рвота; неприятные вкусовые ощущения.
Статистика ВОЗ свидетельствует о росте количества злокачественных новообразований желудочно-кишечной системы людей во всем мире, поэтому после достижения 45-летнего возраста рекомендовано регулярно проходить профилактическую ЭГДС, цена которой многократно меньше расходов на лечение.
Как проходит обследование
Результаты проведения процедуры:
Письменное заключение с подробным описанием состояния слизистой оболочки на основании проведенного визуального осмотра.
В многопрофильном медицинском центре «СМ-Клиника» в Москве пациенты имеют возможность сделать гастроскопию желудка во сне по адекватной цене. Для процедуры используется кратковременный легкий наркоз, обеспечивающий кратковременный сон (седацию) в течение 10-15 минут, необходимых для диагностики. Современные препараты, созданные для исследований в условиях седации, не относятся к наркотическим анальгетикам. Эндоскопия во сне проводится под контролем врача-анестезиолога, который осуществляет индивидуальный подбор препарата и его внутривенное введение. Пациент во время процедуры спит, не испытывая никаких неприятных ощущений, а проснувшись сразу после ее окончания, не чувствует дискомфорта.
Непосредственно перед процедурой анестезиолог объясняет пациенту, что будет с ним происходить во время манипуляции, после чего вводит внутривенно препарат кратковременного действия. Как только человек засыпает, врач эндоскопической диагностики помещает в ротовую полость специальный расширитель, через который заводится тонкий гибкий зонд с подсветкой и оптической системой. Осторожно продвигая конструкцию по пищеварительному тракту, специалист осматривает стенки со всех сторон, отмечает изменения, а также при необходимости выполняет лечебные манипуляции. Процедура длится в среднем 10-15 минут, но может занимать больше времени в сложных ситуациях.
После завершения гастроскопии пациент быстро приходит в себя. Он находится под наблюдением врачей еще несколько часов, после чего отпускается домой.
Подготовка к гастроскопии
- Наиболее информативное и корректное проведение эзофагогастродуоденоскопии возможно только при полном удалении всех посторонних субстанций, которые могут исказить картину. Поэтому гастроскопия обычно проводится натощак, с предварительным 8-12-часовым интервалом воздержания от пищи и воды. Исключение делается только для экстренной гастроскопии, при которой проводится зондовое опорожнение желудка. После рентгенографического исследования желудочно-кишечного тракта с использованием контрастных веществ до проведения ЭГДС должен пройти срок до трех дней.
Подробную инструкцию по подготовке к обследованию смотрите на странице Подготовка к гастроскопии.
Рекомендуемые обследования перед эндоскопией
- Консультация специалиста с выдачей направления. В соответствии с действующим приказом Министерства здравоохранения эндоскопические исследования проводятся по направлению лечащего врача. Если при обращении в клинику у вас нет направления, вы можете записаться на консультацию к врачу для его оформления. ЭКГ. Для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также пациентов старше 50 лет (особенно при записи на исследование под седацией) – желательно сделать ЭКГ или иметь с собой данные ранее выполненной ЭКГ (сроком не позднее 1 месяца). Общий анализ крови. Наличие у пациента ряда заболеваний (коагулопатия, тромбоцитопения либо портальная гипертензия) требуют особого внимания при проведении диагностики. Результаты анализа крови обязательно будут учтены врачом при проведении эндоскопии. Анализ на инфекционную группу. Анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис являются стандартными при проведении малоинвазивных манипуляций (в том числе эндоскопии), перед проведением хирургических операций и размещением в стационаре.
Перечисленные обследования носят рекомендательный характер и направлены на выявление противопоказаний и обеспечение максимальной безопасности во время проведения эндоскопических обследований.
Первые выводы врач-эндоскопист делает еще в результате визуального осмотра в ходе манипуляций. По состоянию слизистой оболочки он с уверенностью диагностирует гастрит, язвенную болезнь, колит, а по изменению ее цвета и наличию отечности – наличие опухолевых заболеваний. По этим пунктам специалист выдает пациенту письменное заключение со схематическим изображением местоположения выявленных дефектов.
По результатам обследования даются рекомендации или направление к специалистам для дальнейшего лечения. В случае забора материала на гистологическое или цитологическое исследование окончательное заключение выдается после получения лабораторных данных через 5-7 рабочих дней.
Если Вам требуется платно сделать диагностическую или лечебную эзофагогастродуоденоскопию (эзофагогастроскопию, гастроскопию) или любую другую эндоскопическую процедуру в Москве, Вы можете уточнить актуальные цены на сайте многопрофильного медицинского центра «СМ-Клиника» или позвонить нам по телефону. Операторы оперативно ответят на Ваши вопросы и помогут записаться на удобное время.
Современный, неинвазивный и высокоинформативный метод исследования отделов тонкого и толстого кишечника. Пациент проглатывает специальную капсулу, оборудованную камерами. В процессе движения по желудочно-кишечному тракту устройство делает снимки и передает информацию на записывающий ресивер. Врач анализирует полученные данные и дает заключение.
В нашей клинике вы можете пройти комплексное обследование: гастроскопию и колоноскопию. Полное эндоскопическое исследования слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта позволяет выявить целый ряд возможных заболеваний. Несомненным плюсом является то, что обследование можно пройти за один день в комфортных условиях медикаментозного сна.
Гастроскопия в «СМ-Клиника» — это:
Метод ЭГДС незаменим при диагностике заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. При проведении гастроскопии врач может диагностировать гастриты, все формы язвенной болезни, эзофагиты, ГЭРБ, а также опухолевые процессы даже на ранних стадиях, в отличие от других методик, выявляющие заболевания на поздних стадиях развития болезни. С помощью современного эндоскопа полипы и эрозии не только выявляются, но и эффективно лечатся.
Дополнительные функции эндоскопа позволяют проводить следующие лечебные процедуры:
- инъекции или опрыскивание медикаментами; удаление полипов; остановка кровотечений; лечение заболеваний сосудистой и лимфатической системы; решение проблемы суженного просвета пищевода; введение специального зонда, предназначенного для подачи питательной смеси в желудок.
Анализ на инфекционную группу.
23.02.2020 12:16:26
2020-02-23 12:16:26
Источники:
Https://www. smclinic. ru/diagnosis/endoskopiya/gastroskopiya/
Эндоскопия желудка под наркозом: Гастроскопия ФГДС и колоноскопия ФКС — сделать в СПб » /> » /> .keyword { color: red; }
Гастроскопия видеоэзофагогастродуоденоскопия диагностическая и колоноскопияКолоноскопия и гастроскопия под наркозом в амбулаторных условиях
Колоноскопия и гастроскопия под наркозом в амбулаторных условиях
Эндоскопия (дословно — «осмотр изнутри») зародилась как диагностический метод. Современная аппаратура позволяет выявить очаг поражения размером от 1 мм и
Прицельно получить материал для гистологического исследования.
Однако в настоящее время, благодаря усовершенствованию приборов для эндоскопического исследования, возможно проводить не только диагностические исследования, но и оперировать в просвете осматриваемых органов, в том числе радикально удалять опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные), сохраняя при этом весь орган.
Эндоскопические методы диагностики: колоноскопия и гастроскопия стали доступны в большинстве медицинских учреждений. С их помощью специалисты выявляют воспалительные заболевания, язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте, контролируют результаты проводимого лечения. Благодаря доступности, увеличилось количество выявляемого рака желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях, что позволяет своевременно начать лечение и как следствие — увеличить продолжительность жизни заболевших.
Следует отметить, что ведущее значение в правильной и своевременной диагностике имеет качество оборудования, а особенно — опыт, профессионализм, эрудиция, знание международных стандартов, внимательность в работе специалистов — эндоскопистов и морфологов.
Показания для проведения эндоскопии (гастроскопии и колоноскопии) под наркозом
Показаниями для проведения эндоскопического исследования на сегодняшний день являются все заболевания, сопровождающиеся симптомами расстройства пищеварения, онкообследование и обследование перед инвазивными вмешательствами (операциями) с целью предотвращения осложнений при проведении длительной медикаментозной терапии после операции. Показания к проведению эндоскопических методов определяет лечащий врач.
Противопоказания для проведения эндоскопии под наркозом
Абсолютных противопоказаний к эндоскопическим методам исследования нет. Однако плохая подготовка пациента может стать причиной прекращения исследования и неправильной диагностики. У людей с выраженным рвотным рефлексом или низким порогом болевой чувствительности эти исследования могут стать трудно выполнимыми. Однажды испытав неприятные ощущения при проведении эндоскопии, пациенты, имея медицинские показания, отказываются от их проведения. В интернете часто можно найти очень красочно описанные «страшилки», рассказанные подобными пациентами. В таком случае на помощь «приходит» наркоз.
Эндоскопия желудка под наркозом (гастроскопия, колоноскопия) в амбулаторных условиях
В нашей Клинике реализована возможность проведения эндоскопических манипуляций под наркозом в амбулаторном порядке:
- ВКС кишечника (колоноскопия) под наркозом. ВГДС (гастроскопия) под наркозом.
Для этого используются современные фармакологические препараты, которые создают возможность безопасного проведения анестезиологического пособия. Кроме того, заботясь о безопасности пациента, в клинике разработан и выполняется ряд диагностических мер, которые позволяют оценить риск нежелательных явлений при проведении наркоза. Предваряет их консультация терапевта, который определяет наличие и степень компенсации сопутствующей патологии, и направляет на исследования, которые помогут выявить скрытые угрозы для наступления нежелательных явлений во время анестезиологического пособия.
Принимает решение о возможности проведения наркоза только врач-анестезиолог. На консультации он анализирует все полученные данные, определяет степень риска у каждого конкретного больного и возможность проведения ему наркоза в амбулаторных условиях. В ряде случаев, когда риск для развития осложнений во время наркоза высок, анестезиолог предложит провести эндоскопическую процедуру в условиях стационара, где предварительно подготовят к наркозу и затем наблюдают более длительное время, что поможет при необходимости своевременно оказать медицинскую помощь.
Видеоколоноскопия (ВКС, колоноскопия) под наркозом в амбулаторных условиях.
Это инструментальное исследование, которое часто называют просто колоноскопией, позволяющее осмотреть все отделы толстой кишки и дистальные отделы подвздошной кишки. Процедура бывает болезненной у пациентов, имевших операции на органах малого таза в прошлом, спаечном процессе, при миоме матки, при аденоме предстательной железы. Таким пациентам рекомендуется проведение ВКС (колоноскопию) под наркозом, что в нашей клинике можно провести амбулаторно, если не будет противопоказаний. Подготовка к исследованию осуществляется пациентом дома. Она должна быть тщательной, так как от этого зависит качество проводимого исследования.
В настоящее время в эндоскопическом отделении используется только цифровая видео техника последнего поколения, позволяющая получить хорошее изображение с большим увеличением и применить дополнительные методы исследования, такие как NBI (осмотр в узком спектре света), что улучшает выявление полипов, доброкачественных и злокачественных опухолей даже очень маленького размера (от 1 мм), и ZOOM (увеличение) технология – это дает возможность более подробно изучить новообразования. и тем самым определить тактику их лечения еще до получения результатов гистологического исследования. Сюда можно отнести и хромоскопию — применение витальных красителей, которые не вредны для организма, но улучшают качество визуализации патологических изменений слизистой оболочки кишки.
Все описанные выше дополнительные методы исследования существенно увеличивают качество диагностики, но при этом удлиняют время и без того мало приятной процедуры. Проведение осмотра под наркозом значительно улучшит информативность исследования и позволит более комфортно его перенести.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия (ВГДС, гастроскопия) под наркозом в амбулаторных условиях.
Это один из cамых распространенных методов исследования внутренних органов человека. Верхние отделы пищеварительного тракта (пищевод, желудок, 12-перстная кишка) – наиболее часто повреждаются, так как слизистая их испытывает значительную нагрузку в процессе пищеварения. Как правило, болезненных ощущений во время процедуры гастродуоденоскопии не бывает, но само по себе это исследование сопровождается выраженным рвотным рефлексом. Некоторым пациентам удается справиться с ним, а многим другим — нет. Использование дополнительных методов диагностики, позволяющих более подробно изучить слизистую оболочку осматриваемого органа, приводят к удлинению процедуры. Для возможности использовать весь имеющийся арсенал средств с целью выявления очага поражения, диагностических мер для определения геликобактера, взятия биоптатов и плохой переносимости процедуры пациенту может быть рекомендовано проведение гастроскопии под наркозом, в том числе в амбулаторных условиях, при отсутствии противопоказаний, которые оценит врач — анестезиолог.
При назначении пациенту сразу двух исследований: ВГДС (гастроскопии) и ВКС (колоноскопии) они могут быть проведены в один день, что позволит пациенту сократить финансовые расходы и время.
Обычно длительность самой ВКС от 20 минут и более — в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. При применении наркоза процедура занимает около 80 минут в связи необходимостью подготовки (сбор анамнеза, определение тактики наркоза, установки венозного катетера) и индивидуальным временем выхода из наркоза (от 5 до 15 минут). Длительность ВГДС обычно составляет 5- 10 минут, а при проведении с наркозом может увеличиваться до 40 минут по тем же причинам.
В последующие 2-4 часа пациент находится под наблюдением медицинского персонала в специально оборудованной комнате до полного восстановления от наркоза.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Однако в настоящее время, благодаря усовершенствованию приборов для эндоскопического исследования, возможно проводить не только диагностические исследования, но и оперировать в просвете осматриваемых органов, в том числе радикально удалять опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные), сохраняя при этом весь орган.
В ряде случаев, когда риск для развития осложнений во время наркоза высок, анестезиолог предложит провести эндоскопическую процедуру в условиях стационара, где предварительно подготовят к наркозу и затем наблюдают более длительное время, что поможет при необходимости своевременно оказать медицинскую помощь.
26.02.2019 19:42:18
2019-02-26 19:42:18