Рубрики
Диагностичекий

Набор реагентов Моно-РИД-каппа, лямбда Сыворотки диагностические моноспецифические против κ (каппа) и λ (лямбда) цепей иммуноглобулинов человека сухие

Сыворотки диагностические моноспецифические против иммуноглобулинов человека

Набор реагентов Моно-РИД-каппа, лямбда Сыворотки диагностические моноспецифические против κ (каппа) и λ (лямбда) цепей иммуноглобулинов человека сухие

Внешний вид упаковки и препарата может отличаться от изображённого на фотографии

Филиал АО НПО «Микроген» в г. Нижний Новгород «ИмБио», 603950, г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 44

Инструкция по применению

Описание

Предназначен для качественного определения типа легких цепей иммуноглобулинов в сыворотке крови и свободных легких цепей (белков Бенс-Джонса) в моче человека методами иммуноэлектрофореза (ИЭФ), преципитации в геле и для определения их соотношения в сыворотке крови методом радиальной иммунодиффузии (РИД) в геле.

Форма выпуска

Состав

Набор состоит из 2 компонентов:

Сыворотка против κ-цепей иммуноглобулинов человека. Пористая масса от беловато-серого до розовато-желтого цвета. 1 ампула (флакон), 1 мл.

Сыворотка против λ-цепей иммуноглобулинов человека Пористая масса от беловато-серого до розовато-желтого цвета. 1 ампула (флакон), 1 мл.

Показания для применения

Набор реагентов Моно-РИД-каппа, лямбда Сыворотки диагностические моноспецифические против κ (каппа) и λ (лямбда) цепей иммуноглобулинов человека сухие предназначен для качественного определения типа легких цепей иммуноглобулинов в сыворотке крови и свободных легких цепей (белков Бенс-Джонса) в моче человека методами иммуноэлектрофореза (ИЭФ), преципитации в геле и для определения их соотношения в сыворотке крови методом радиальной иммунодиффузии (РИД) в геле.

Режим дозирования и способ применения

Иммуноэлектрофорез (ИЭФ).
Метод ИЭФ основан на способности заряженных частиц перемещаться в агаровом геле под действием электрического поля и на специфической преципитации этих частиц соответствующими иммунными сыворотками с образованием видимых иммунных комплексов.
Вскрыть ампулы (флаконы) с моноспецифическими сыворотками против κ — и λ-цепей иммуноглобулинов человека и растворить содержимое каждой в 1,0 мл воды очищенной.

Приготовление буферных растворов.
Веронал-мединаловый буферный раствор 0,05 М рН 8,6±0,1 (веронал – 1,38 г, мединал – 8,76 г, вода очищенная до 1 л);
Боратный буферный раствор, 0,05 М, рН 8,6±0,1 (борная кислота – 6,7 г, натрий тетраборнокислый 10-водный – 13,4 г, вода очищенная – до 1 л).
Использовать любой из приведенных буферных растворов.
Перед заливкой буферного раствора в электродные камеры прибора для ИЭФ, его следует развести водой очищенной в 2 раза.
Приготовление агарового геля 1 % на буферном растворе.
Количество агарового геля должно быть рассчитано заранее в зависимости от числа пластин. 1 г агара перенести в стакан, 2-3 раза промыть водой очищенной и варить на кипящей водяной бане в 50 мл воды очищенной до полного растворения. Сваренный агар перенести в мерный цилиндр объемом 100 мл и довести уровень содержимого до метки подогретым буферным раствором. Внести 0,1 г мертиолята и перемешать. Агаровый гель должен быть однороден, прозрачен и не должен содержать механических примесей.

Заливка стеклянных пластин агаровым гелем.
На уравновешенный с помощью уровня предметный столик установить стеклянные пластины (90 ± 120) мм. Расплавленный и охлажденный до температуры (55±5) °С агар осторожно нанести на стеклянные пластины из расчета 20 мл расплавленного агара на пластину. После застывания агара пластины установить в приборе для ИЭФ. Агаровый гель на пластинах соединить с буферным раствором в электродных камерах прибора с помощью фильтровальной бумаги, сложенной в 5-6 слоев.

В слое агара пробить лунки, используя для этого специальный штамп, а после проведения электрофореза вырезать поперечные канавки.
После удаления из лунок агара заполнить их с помощью пипеточного дозатора нормальной сывороткой крови человека и анализируемыми образцами. В одну из лунок внести краситель пиронин Б (для контроля продвижения фракций).
Прибор для ИЭФ накрыть крышкой с платиновыми электродами и подсоединить к выпрямителю электрического тока. Электрофорез проводить при напряжении 70-150 В и силе тока 10-50 мА в течение 2-3 ч. Процесс электрофореза остановить, когда пятно пиронина, соответствующее миграции альбумина, будет находиться на расстоянии 20-25 мм от лунки.
После проведения электрофореза извлечь пластины из прибора. Внести в канавки растворенные моноспецифические сыворотки против κ — и λ-цепей иммуноглобулинов человека. Пластины поместить во влажную камеру и выдержать при температуре (5±3) °С в течение 24 ч.

После инкубации в агаровом геле образуются линии преципитации.
Учет результатов проводить визуально. Пластины можно фотографировать контактным методом или в проходящем свете или высушивать и окрашивать раствором амидо черного 10 Б.
Типирование белков Бенс-Джонса проводить в ИЭФ с сыворотками против κ — и λ-цепей иммуноглобулинов: с одной сывороткой образуется четкая линия преципитации, а с другой сывороткой линии преципитации не образуются.
Иммуноглобулинов, б – сыворотка против λ-цепей иммуноглобулинов, в – сыворотка против IgG(H).
При не выявлении линий преципитации миеломной конфигурации с сыворотками против IgG(H), IgА(H), IgМ(H) рекомендуется провести в образцах количественное определение IgD и IgE.
Реакция преципитации в геле (по Оухтерлони).

Приготовление агарового геля 1 %.
Количество агарового геля должно быть рассчитано заранее в зависимости от числа пластин. 1 г агара перенести в стакан, 2-3 раза промыть водой очищенной и варить на кипящей водяной бане в 100 мл воды очищенной до полного растворения агара. В сваренный агар внести 0,9 г натрия хлорида, 0,1 г мертиолята и перемешать. Агаровый гель должен быть однороден, прозрачен и не должен содержать механических примесей.

Заливка стеклянных пластин агаровым гелем.
На уравновешенный с помощью уровня предметный столик установить стеклянные пластины (90 ± 120) мм. Расплавленный и охлажденный до температуры (55±5) °С агар осторожно нанести на стеклянные пластины из расчета 20 мл расплавленного агара на пластину. После застывания на агаре с помощью специального штампа вырезать лунки и удалить из них агар.
В центральную лунку внести с помощью пипеточного дозатора растворенную моноспецифическую сыворотку, а в лунки, расположенные по окружности – анализируемые образцы (моча миеломных больных, растворы, выделенных из нее белков Бенс-Джонса).
После внесения образцов пластины поместить во влажную камеру и выдержать при температуре (5±3) °С в течение 24 ч.

После инкубации в агаровом геле между лунками при наличии соответствующих антигенов и антител образуются линии преципитации.
Если анализируемый образец образует линию преципитации с сывороткой против κ-цепи и не образует ее с сывороткой против λ-цепи, то в ней присутствует белок Бенс-Джонса κ-типа. При противоположном результате – в анализируемом образце присутствует белок Бенс-Джонса λ-типа.
Радиальная иммунодиффузия (РИД) (по Манчини).
Принцип метода заключается в том, что антиген, внесенный в лунки агарового геля, содержащего моноспецифическую сыворотку к этому антигену, диффундирует в гель и, взаимодействуя с антителами сыворотки, образует кольцо преципитации. После инкубации устанавливается линейная зависимость между логарифмом концентрации антигена и диаметром кольца преципитации в определенном диапазоне концентраций.

Приготовление натрия хлорида раствора 0,9 %.
9 г натрия хлорида перенести в мерный стакан на 1 л, налить воду очищенную до метки и перемешать до полного растворения.
Приготовление красящего раствора.
1 г амидо черного 10 Б перенести в мерную колбу вместимостью 1 л, налить небольшое количество воды очищенной, прилить 70 мл кислоты уксусной, довести объем водой очищенной до метки и перемешать.
Приготовление раствора для отмывки агара после окрашивания.
В мерную колбу вместимостью 1 л налить 25 мл кислоты уксусной, добавить 20 мл глицерина, довести объем водой очищенной до метки и перемешать.
Приготовление агарового геля 2 %.
2 г агара перенести в стакан, 2-3 раза промыть водой очищенной и затем варить на кипящей водяной бане в 0,1 л воды очищенной до полного растворения агара. В сваренный агар внести 0,9 г натрия хлористого, затем 0,1 г мертиолята и перемешать. Агаровый гель должен быть однороден, прозрачен и не должен содержать механических примесей.
Агаровый гель разлить в пробирки по 6-8 мл, три из которых поставить в водяную баню с температурой (53±3) °С.
Приготовить последовательные разведения контрольной сыворотки крови человека натрия хлорида раствором 0,9 % в 2 и 4 раза.
На обезжиренную стеклянную пластину, покрытую тонкой агаровой пленкой, поместить П-образную рамку, накрыть второй пластиной, смазанной гидрофобной жидкостью, и скрепить зажимами.
Растворенные моноспецифические сыворотки развести натрия хлорида раствором 0,9 % до концентрации, в два раза превышающий титр, указанный на ампуле (например, при указанном титре 1 : 10 сыворотку следует развести в 5 раз), чтобы потом при смешивании в равных количествах с растопленным агаровым гелем получилось заявленное разведение.
Пробирки с разведенными сыворотками промаркировать и поставить для прогрева в водяную баню с температурой (53±3) °С в течение 20-30 мин.
Агаровый гель 2 % тщательно смешать с равным объемом разведенной моноспецифической сыворотки. Полученную смесь с помощью стеклянной пипетки залить в пространство между стеклянными пластинами. Пластины промаркировать по содержащейся в агаре сыворотке и поместить на 15-20 мин.
Таким образом приготовить пластину и для второй сыворотки.
После застывания агара снять зажимы, верхнее стекло и рамку. В слое агара прорезать пробойником несколько рядов лунок диаметром 2-3 мм на расстоянии 15 мм от другого и агар из них удалить.
С помощью микрошприца внести в лунки по 2 мкл нормальную сыворотку крови человека (неразведенную и в разведениях в 2 и 4 раза) и анализируемые образцы.
Затем пластины поместить во влажную камеру и инкубировать в холодильнике при температуре (5±3) °С в течение 24 ч.

Меры предосторожности при применении

Все компоненты набора нетоксичны. Исследуемые образцы могут быть потенциально опасны. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты, а образцы и использованные материалы после проведения анализа обеззараживать раствором перекиси водорода 6 % или раствором хлорамина Б 3 % в течение 2 ч.

Внешний вид упаковки и препарата может отличаться от изображённого на фотографии

Инструкция по применению

Предназначен для качественного определения типа легких цепей иммуноглобулинов в сыворотке крови и свободных легких цепей (белков Бенс-Джонса) в моче человека методами иммуноэлектрофореза (ИЭФ), преципитации в геле и для определения их соотношения в сыворотке крови методом радиальной иммунодиффузии (РИД) в геле.

Набор состоит из 2 компонентов:

Сыворотка против κ-цепей иммуноглобулинов человека. Пористая масса от беловато-серого до розовато-желтого цвета. 1 ампула (флакон), 1 мл.

Сыворотка против λ-цепей иммуноглобулинов человека Пористая масса от беловато-серого до розовато-желтого цвета. 1 ампула (флакон), 1 мл.

Приготовление агарового геля 2.

Www. microgen. ru

17.10.2020 22:22:41

2020-10-17 22:22:41

Источники:

Https://www. microgen. ru/products/meditsinskie-izdeliya-dlya-diagnostiki-in-vitro/nabor-reagentov-mono-rid-kappa-lyambda-syvorotki-diagnosticheskie-monospetsificheskie-protiv-kappa-i/

СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ » /> » /> .keyword { color: red; } Сыворотки диагностические моноспецифические против иммуноглобулинов человека

Сыворотки диагностические моноспецифические против иммуноглобулинов человека

Сыворотки диагностические моноспецифические против иммуноглобулинов человека

СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНОСПЕЦИФИЧЕСКИЕ
Против IgG(H+L), IgM(H), IgA(H) человека, сухие

НАЗНАЧЕНИЕ
Моноспецифические сыворотки предназначены для качественного и количественного определения соответствующих иммуноглобулинов в норме и патологии в сывороточных препаратах и биологических жидкостях.
Сыворотки используются при диагностике различных заболеваний, например, гаммапатий, аутоиммунных заболеваний, различных форм иммунодефицитных состояний, при изучении вопросов инфекционной патологии, а также для оценки содержания иммуноглобулинов в иммунологически активных препаратах, получаемых из крови человека.

ПРИМЕНЕНИЕ
Моноспецифические сыворотки против иммуноглобулинов человека применяются в реакции радиальной иммунодиффузии (РИД) в геле, иммуноэлектрофорезе (ИЭФ) и реакции преципитации. Также могут быть использованы в качестве основы для приготовления турбодиметрических и нефелометрических наборов.

ФОРМА ВЫПУСКА
Сыворотки выпускаются в сухом виде в ампулах по 1 мл. Комплект состоит из трех ампул каждого вида сыворотки против IgG(H) или Ig G (H+L), IgM (H), IgA (H) и одной ампулы контрольной сыворотки крови человека ( всего 10 ампул).

СЫВОРОТКА ДЛЯ ИММУНОЭЛЕКТРОФОРЕЗА
Против сывороточных белков крови человека, сухая

НАЗНАЧЕНИЕ
Сыворотка для иммуноэлектрофореза против сывороточных белков крови человека предназначена для иммуноэлектрофоретического исследования иммуноглобулинов и других белков в сывороточных препаратах и биологических жидкостях, а также для контроля коммерческих препаратов, изготовляемых из сыворотки крови человека.

ПРИМЕНЕНИЕ
Сыворотка для иммуноэлектрофореза против сывороточных белков крови человека в реакции иммуноэлектрофореза (ИЭФ) с нормальной сывороткой крови человека должна выявлять не менее 15 линий преципитации. Определение проводят визуально.

ФОРМА ВЫПУСКА
Сыворотка для иммуноэлектрофореза против сывороточных белков крови человека выпускается в сухом виде в ампулах по 1 мл. Комплект состоит из 10 ампул
Крови человека ( всего 10 ампул).

СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНОСПЕЦИФИЧЕСКИЕ
Против легких (каппа и лямбда) цепей иммуноглобулинов человека, сухие

НАЗНАЧЕНИЕ
Моноспецифические сыворотки предназначены для качественного и количественного определения соотношения соответствующих типов иммуноглобулинов в сыворотке крови и свободных легких цепей (белков Бенс-Джонса) в моче человека.
Сыворотки используются при диагностике, например, парапротеинемий различной этиологии, аутоиммунных заболеваний, некоторых видов иммунодефицитных состояний и др., а также в научно-исследовательской работе, в частности, для исследования структуры иммуноглобулинов.

ПРИМЕНЕНИЕ
Моноспецифические сыворотки против легких (каппа и лямбда) цепей иммуноглобулинов человека для качественного исследования применяются в иммуноэлектрофорезе (ИЭФ) и реакции преципитации, для определения количественного соотношения иммуноглобулинов каппа и лямбда типа – в реакции радиальной иммунодиффузии (РИД) в геле.

ФОРМА ВЫПУСКА
Моноспецифические сыворотки выпускаются в сухом виде в ампулах по 1 мл. Комплект состоит из двух ампул: по одной ампуле каждого вида сыворотки (всего 2 ампулы)

— высокая точность
— не требуется дорогостоящее оборудование
— простота
— наглядность

Иммуноэлектрофорез.
Иммуноэлектрофоретический метод (ИЭФ), разработанный в 1953 году Грабарем и Вильямсом, широко применяется в настоящее время для исследования антигенной структуры многокомпонентных систем. Для этих целей мы предлагаем сыворотку против сывороточных белков крови человека. Благодаря высокой разрешающей способности и простоте постановки ИЭФ стал одним из наиболее распространенных методов анализа белкового состава препаратов из плазмы крови: альбумина, иммуноглобулинов, протеина и других.

Радиальная иммунодиффузия в геле по Манчини.
Метод радиальной иммунодиффузии является количественным иммунохимическим методом, впервые разработанным в 1964 -1965 году Манчини и до настоящего времени остающимся основным методом для количественного определения классов иммуноглобулинов G, A, M в сыворотке/плазме и других биологических жидкостях человека. Сущность этого метода заключается в том, что антиген, диффундирующий из лунки в гель, содержащий антитела, связывается с этими антителами и образует кольцо преципитации, площадь которого соответствует объему геля, содержащего эквивалентное количество антител. Таким образом, площадь преципитата прямо пропорциональна количеству внесенного в лунки антигена (антигенами являются иммуноглобулины человека G, A, M).
Диагностическая значимость
Количественное определение содержания иммуноглобулинов является основным тестом оценки гуморального звена иммунитета. Из пяти классов иммуноглобулинов наиболее важную роль играют IgG, IgM, IgA.
Показаниями к назначению этого анализа являются:
-иммунодефициты;
-аутоиммунные заболевания;
— мониторинг при заместительной терапии иммуноглобулином человека;
— заболевание парапротеинемией;
— мониторинг при лечении лекарственными средствами, способными вызвать гипогаммаглобулинемию (противоревматические, противосудорожные, некоторые антибиотики);

Реакция преципитации в геле по Оухтерлони.
В реакции преципитации по Оухтерлони в геле диффундируют два компонента. Поэтому этот метод еще называют двойной иммунодиффузией.
Основная функция геля – локализация преципитата. Растворы антигена и антисыворотки, встречаясь друг с другом, образуют иммунные комплексы, которые становятся видимыми как линии преципитации.
Порядок расположения линий преципитации по отношению друг к другу позволяет делать выводы о полном или частичном иммунохимическом сходстве антигенов.

НАЗНАЧЕНИЕ Моноспецифические сыворотки предназначены для качественного и количественного определения соответствующих иммуноглобулинов в норме и патологии в сывороточных препаратах и биологических жидкостях.

Immunoglobulin. narod. ru

22.10.2019 5:48:34

2019-10-22 05:48:34

Источники:

Http://immunoglobulin. narod. ru/sivorotki. html

Набор реагентов Моно — РИД — G, A,M — ТД Био-Диагностика » /> » /> .keyword { color: red; } Сыворотки диагностические моноспецифические против иммуноглобулинов человека

ТД Био-Диагностика

Набор реагентов Моно — РИД — G, A,M

СЫВОРОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНОСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОТИВ IgG (H+L), IgG (H), IgM (H), IgA (H) ЧЕЛОВЕКА, СУХИЕ
Лиофилизат для диагностических целей. Представляют собой сыворотки крови кроликов, коз или овец, гипериммунизированных иммуно-глобулинами IgG, IgM, IgA человека, содержащие антитела против тяжелых цепей соответствующих иммуноглобулинов. Сыворотка против IgG(H+L), содержит также антитела против легких цепей иммуноглобулинов. Контрольная сыворотка — смесь сывороток крови человека (не менее 500 доноров) с установленным содержанием иммуноглобулинов IgG, IgM, IgA. Моноспецифические сыворотки предназначены для качественного и количественного определения соответствующих иммуноглобулинов в норме и патологии в сывороточных препаратах и биологических жидкостях. Сыворотки используются при диагностике различных заболеваний, а также для оценки содержания иммуноглобулинов в иммунологически активных препаратах, получаемых из крови человека.

Выпускаются в сухом виде в ампулах объемом 1 мл. Комплект состоит из 3-х ампул каждого вида сыворотки против IgG(H) или IgG(H+L), IgM(H), IgA(H) и 1 ампулы контрольной сыворотки крови человека (всего 10 ампул).

Сыворотки используются при диагностике различных заболеваний, а также для оценки содержания иммуноглобулинов в иммунологически активных препаратах, получаемых из крови человека.

Td-bio. ru

17.01.2018 2:17:14

2018-01-17 02:17:14

Источники:

Https://td-bio. ru/product/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B8%D0%B4-gam/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.