Рубрики
Диагностичекий

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Не могу сказать что невозможно дозвонится, дозванивалась каждый раз когда звонила. Отношение конечно не самое лучшее. Немного не поняла врача к которой меня записали. Написала мне сдать кучу анализов. когда другие врачи видели этот бесконечный список — удивлялись, никто не видел резона сдавать практически все. Врач написала диагноз, пошла в.

Не могу сказать что невозможно дозвонится, дозванивалась каждый раз когда звонила. Отношение конечно не самое лучшее. Немного не поняла врача к которой меня записали. Написала мне сдать кучу анализов. когда другие врачи видели этот бесконечный список — удивлялись, никто не видел резона сдавать практически все. Врач написала диагноз, пошла в клинику на Островского — не подтвердили. Задумалась о квалификации врача в МСЧ9 . Попрошусь к другому врачу — посмотрим что скажет.

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики.

Perm. flamp. ru

15.03.2017 2:27:37

2017-03-15 02:27:37

Источники:

Https://perm. flamp. ru/firm/gorodskojj_diagnosticheskijj_centr_po_planirovaniyu_semi_i_prenatalnojj_diagnostiki-2252328095022466

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики на улице Братьев Игнатовых — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Медицинские центры — Пермь. » /> » /> .keyword { color: red; } Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики на улице Братьев Игнатовых

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики на улице Братьев Игнатовых

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики (рейтинг на Zoon — 2.9) ведет свою деятельность согласно мировым стандартам качества медицинских услуг.

В центре осуществляется диагностика, самые разные способы обследования и выявления широкого ряда заболеваний. Здесь вы столкнетесь только с компетентными врачами, которые всегда рады оказать свои услуги. Сотрудники учреждения готовы создать условия для вашего комфорта. Клиника укомплектована всем требующимся оборудованием для оперативного вмешательства, а женщин принимают специалисты с большим стажем.

Здесь принимают урологи, гинекологи и андрологи.

Для вас доступны услуги специалиста по планированию беременности.

Из диагностических процедур пациентам предлагают УЗИ.

Организация располагается по адресу Братьев Игнатовых, 2 к5. На ваши вопросы ответят по телефону: 73422217520. Приемные часы — Пн-пт: 08:00 — 19:00.

9 ведет свою деятельность согласно мировым стандартам качества медицинских услуг.

Perm. zoon. ru

21.12.2017 13:24:49

2017-12-21 13:24:49

Источники:

Https://perm. zoon. ru/medical/gorodskoj_diagnosticheskij_tsentr_po_planirovaniyu_semi_i_prenatalnoj_diagnostiki_na_ulitse_bratev_ignatovyh/

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИКО — ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 09 декабря 1997. » /> » /> .keyword { color: red; } Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

Городской диагностический центр по планированию семьи и пренатальной диагностики

От 9 декабря 1997 года N 318

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИКО — ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наследственная и врожденная патология составляет существенную часть в общей заболеваемости и смертности населения, особенно детского возраста. По данным ВОЗ около 5% новорожденных страдают теми или иными наследственными нарушениями,40% ранней младенческой смертности и инвалидности с детства обусловлены наследственными факторами. Больные с этой патологией занимают примерно 30% коек в детских стационарах всех профилей. На лечение и выхаживание этого контингента больных государство вынуждено расходовать огромные средства.

Демографические показатели Самарской области свидетельствуют о снижении рождаемости и росте заболеваемости новорожденных. Коэффициент рождаемости в 1994г. составил 8,9; в 1995 — 8,6; в 1996году — 8,0. Младенческая смертность от врожденных пороков развития, которые в течение последнего десятилетия стойко занимают 2-е место, составляет в 1996 году 31,3 на 10 тысяч родившихся живыми.

В Самарской области не внедрены инвазивные методы пренатальной диагностики. Одностороннее развитие дородовой диагностики состояний плода в системе родовспоможения на основе ультразвукового скрининга практически вычленило пренатальную диагностику врожденных пороков развития из общей структуры медикогенетической службы, которая вследствие этого не располагает информацией о случаях врожденных аномалий и не имеет возможности осуществления диспансерного наблюдения семей.

Проведенная в последние годы работа позволила создать основу для дальнейшего развития медикогенетической службы. В целях дальнейшего развития медико — генетической службы, рационального использования материальных ресурсов, совершенствования всех звеньев медико — генетической помощи — медико — генетического консультирования, неонатального скрининга некоторых наследственных болезней, дородовой диагностики наследственной патологии с применением современных методов, снижения младенческой смертности и предупреждения детской инвалидности приказываю:

1. Начальнику управления здравоохранения Администрации г. Самара Чертухиной О. Б., главному врачу областной больницы им. М. И. Калинина Середавину В. Д. — дооснастить городскую больницу N 1 им. Н. И. Пирогова и областную больницу им. М. И.Калинина необходимым оборудованием для проведения инвазивных методик пренатальной диагностики в полном объеме.

2. Заместителю начальника Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области Шевскому В. И., исполнительному директору Территориального фонда ОМС Ларионову Ю. К. — определить возможность финансирования генетического скрининга беременных женщин с врожденными пороками из областного бюджета.

3. Главным врачам лечебно — профилактических учреждений области:

3.1. Осуществить направление на консультацию и обследование женщин с группой риска развития врожденной патологии у плода согласно приложению N 1.

3.2. Заключать договора с лечебно — профилактическими учреждениями II — IV этапов для ультразвукового скрининга группы высокого риска и проведения инвазивных методов диагностики.

3.3. На каждый случай рождения детей с наследственной и врожденной патологией направлять «Регистрационную форму на новорожденного (плода) с врожденными пороками развития» (приложение N 6) в медико — генетический центр областной больницы им. М. И.Калинина.

Начальник Главного управления здравоохранения
Р. А.ГАЛКИН

Приложение N 1
К приказу
Главного управления здравоохранения
Администрации Самарской области
От 9 декабря 1997 года N 318

— направляется на генетическое консультирование группа высокого риска по рождению ребенка с врожденной и наследственной патологией (приложение N 2). По заключению генетика женщине из этой группы в 9 — 12 недель планируемой беременности выполняется хориоцентез в:

1) перинатальном центре областной больницы им. М. И. Калинина;

2) Самарском диагностическом центре (с последующей госпитализацией беременной из области после выполнения процедуры в Перинатальный центр, а из г. Самары в городскую больницу N 1 им. Н. И.Пирогова);

3) городской больнице N 1 им. Н. П.Пирогова (из г. Самара).

I этап. Скрининговое обследование всех беременных:

— двукратное ультразвуковое обследование всех беременных в 14 — 16(трансвагинальном датчиком) и 20 — 24 недели беременности;

— исследование уровня L — фетопротеина в 15 — 17 и 19 — 20 недель беременности.

II. этап. Ультразвуковой скрининг группы высокого риска.

Подлежат:1) все беременные группы высокого риска (приложение N 3);

2) Все спорные и сомнительные случаи I этапа.

Сроки обследования:14 — 16,20 — 24 недель, в 32 недели при необходимости коррекции порока у плода.

Лечебно — профилактические учреждения II этапа:

— Перинатальный центр областной больницы им. М. И. Калинина;

— городская больница N 1 им. Н. И. Пирогова г. Самара;

— АОО «Самарский диагностический центр»;

— Центр планирования семьи и Репродукции г. Самара;

— Медицинское объединение ВАЗ г. Тольятти.

III. Генетический центр областной больницы им. М. И. Калинина. Цель направления: для определения прогноза потомства и проведения перинатального консилиума (приложение N 4).

IV этап. Цель направления: для проведения инвазивных методов диагностики (кордоцентеза, амниоцентеза и плацентоцентеза), проведения перинатального консилиума и прерывания беременности по медицинским показаниям.

Госпитализация для проведения инвазивных методик в лечебно — профилактические учреждения IV этапа:

— Перинатальный центр областной больницы им. Н. И. Пирогова г. Самара.

До дооснащения областной больницы им. Н. И. Пирогова г. Самара проведение инвазивных методик осуществлять в АОО «Самарский диагностический центр».

Приложение N 2
К приказу
Главного управления здравоохранения
Администрации Самарской области
От 9 декабря 1997 года N 318

ПОКАЗАНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ В МЕДИКО — ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. М. И. КАЛИНИНА

1. Прогноз потомства при наличии в семье:

1) ребенка, родителей или родственников, страдающих дефектами развития или наследственными заболеваниями;

2) родителей, состоящих между собой в кровном родстве;

3) повторных выкидышей или мертворожденных у матери;

4) иммунобиологически несовместимых супругов с предшествующими выкидышами, абортами или рождением ребенка с пороками развития;

5) возраст родителей старше 35 лет.

2. Прогноз потомства при наличии в семье больных детей или родственников с патологией:

1) хронические заболевания детского возраста неясного происхождения;

2) умственная отсталость неясной этиологии (после исключения последствий родовой травмы, нейроинфекций, эпилепсии);

3) отставание в физическом развитии, в том числе гипотрофия, анорексия и хронические расстройства желудочно — кишечного тракта не ясной этиологии;

4) хроническая болезнь близнецов;

5) врожденные аномалии костной системы детей с различной степенью деформации грудной клетки, искривлением позвоночника, особенно в сочетании с другими пороками развития: глаз, сердечно — сосудистой системы, опорно — двигательного аппарата;

6) семейные случаи хронической бронхо — легочной патологии, ранняя гибель детей от пневмонии или мекониального илеуса в данной семье, сочетание хронической легочной патологии с расстройствами питания (гипотрофия, обильный жирный стул и др.);

7) дети с глухотой наследственного характера (семейные случаи);

8) больные 1-го года жизни с врожденной дисфункцией коры надпочечников, дети с явлением токсикоза, дегидротации неясной этиологии в сочетании с неправильным развитием наружных половых органов или без него;

9) моча ребенка необычного запаха и цвета;

10) семейные случаи болезни почек: почечно — каменная болезнь, лейкоцитурия без бактериурии;

11) артралгии неревматического характера, спондилезы, подагра;

12) аллергические дерматиты, бронхиальная астма, нейродерматиты повторяющиеся в семье;

13) нервно — мышечные заболевания (миопатия Дюшена, тазовоплечевые формы, плече — лопаточно — лицевая, невральная амиотрофия Шарко-Мари, спинальные амиотрофии и др.);

14) миотонии (миотония Томсона, дистрофическая миотония);

15) мозжечковые наследственные дегенерации; болезнь Фридрейха;

16) болезнь Штрюмпеля;

17) хорея Гентингтона;

18) гепато — церебральная дистрофия;

19) эссенциальный тремор;

20) оливо — ПОНТО — церебральная дегенерация.

1. Направление с указанием цели консультации (уточнение диагноза, прогноза потомства);

2. Подробную выписку с данными обследования и уточненных диагнозов ребенка;

3. При наличии в семье мертворожденных либо смерти ребенка необходима подробная выписка патологоанатомического вскрытия;

4. Обследование супругов и детей на RW, токсоплазмов, группу крови, резус — фактор, цитомегаловирус, краснуху, простой герпес;

5. Заключение гинеколога.

Приложение N 3
К приказу
Главного управления здравоохранения
Администрации Самарской области
От 9 декабря 1997 года N 318

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ КОРДОЦЕНТЕЗА, АМИНОЦЕНТЕЗА И ПЛАЦЕНТОЦЕНТЕЗА С ЦЕЛЬЮ КАРИОТИПИРОВАНИЯ ПЛОДА

1. Возраст матери 35 лет и старше.

2. Наличие у родителей структурных хромосомных перестроек.

3. Выявленные множественные врожденные пороки развития у плода.

4. Выявленные УЗ — маркеры хромосомной патологии.

5. Неиммунная водянка плода.

Приложение N 4
К приказу
Главного управления здравоохранения
Администрации Самарской области
От 9 декабря 1997 года N 318

Группа беременных высокого генетического риска по рождению ребенка с врожденной и наследственной патологией:

Приложение N 2к приказуГлавного управления здравоохраненияАдминистрации Самарской областиот 9 декабря 1997 года N 318

Возраст матери 35 лет и старше.

Docs. cntd. ru

29.09.2020 11:56:42

2020-09-29 11:56:42

Источники:

Https://docs. cntd. ru/document/450315069

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *