Рубрики
Диагностичекий

МЦКО по русскому языку 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку 9 класс

МЦКО по русскому языку 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

мцко по русскому языку 9 класс. октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

Диагностическая работа МЦКО проводится 05 октября 2021 года с целью диагностики уровня подготовки обучающихся 9-х классов по русскому языку и определения степени их готовности к сдаче ОГЭ.

Купить официальные варианты МЦКО 2021-2022 учебного года: Купить

1. Структура и содержание диагностической работы
Каждый вариант диагностической работы состоит из 8 заданий, которые включают 7 заданий с кратким ответом: задания 1–7 на запись самостоятельно сформулированного краткого ответа; задание 8 с развёрнутым ответом. Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5–8-х классах и освоенный к моменту проведения диагностики. Задания соответствуют моделям демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ОГЭ по русскому языку 2021 года (часть 2, часть 3).

2. Время выполнения работы
На выполнение всей работы отводится 60 минут

3. Условия проведения диагностической работы
При проведении диагностической работы предусматривается строгое соблюдение порядка организации и проведения независимой диагностики. Дополнительные материалы и оборудование не используются. Диагностическая работа проводится в бланковой форме.

Официальная демоверсия МЦКО: Скачать в PDF

Смотреть работу МЦКО онлайн на сайте:

Некоторые задания из данной работы:

1. Прочитайте текст.
1) Единственная в Петербурге мемориальная квартира А. С. Пушкина посвящена последнему, самому драматичному, периоду жизни поэта. 2) Музей размещён в бывшем особняке князей Волконских, который находится на Мойке рядом с Конюшенным мостом. 3) На первом этаже этого дома, в квартире из одиннадцати комнат, Пушкин и его семья поселились в сентябре 1836 года. 4) Здесь же спустя четыре месяца, 10 февраля по новому стилю 1837 года, поэт, смертельно раненный Ж. Дантесом на поединке, скончался. 5) Привычный для всех адрес – Мойка, 12 – закрепился за домом в конце XIX века.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение.
1) Сказуемое в предложении 1 составное глагольное.
2) Предложение 2 сложноподчинённое.
3) Предложение 3 осложнено обособленным уточняющим обстоятельством.
4) Предложение 4 сложное.
5) Грамматическая основа предложения 5 – адрес закрепился.

2. Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Сказки А. С. Пушкина с детства запоминаются нам своей добротой (1) увлекательными сюжетами (2) и весёлым юмором. В их основу положены народные сказки (3) услышанные от няни Арины Родионовны и записанные поэтом (4) когда он жил в Михайловском.

3. Замените словосочетание «сказки Пушкина», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание без пробела.

4. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1) ЗАГОРАТЬ – написание безударной чередующейся гласной в корне определяется наличием суффикса — А-.
2) ПРЕРВАТЬ – выбор приставки определяется её значением, близким к значению приставки пере-.
3) СТЕКЛЯННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от имени существительного с помощью суффиксов — ЯН(ый), — АН(ый), пишется НН.
4) ТУЧА – в форме родительного падежа множественного числа существительного 1-го склонения мягкость шипящего обозначается на письме буквой Ь.
5) РАЗВИВАТЬ (мысль) – написание безударной гласной в корне слова проверяется подбором однокоренного слова, в котором этот гласный звук находится в ударном слоге.

5. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Обведите их номера.
1) Отец посоветовал герою-рассказчику заняться спортом.
2) Чтобы стать самым сильным во дворе, мальчик решил стать боксёром.
3) В качестве груши для бокса герой-рассказчик выбрал свою детскую игрушку.
4) Мальчик относился к мишке как к маленькому брату.
5) Герой-рассказчик раздумал быть боксёром из-за детских воспоминаний.

6. Укажите предложения, в которых средством выразительности речи является фразеологизм. Обведите их номера.
1) А потом показали их тренировку, и тут они колотили уже тяжёлую кожаную «грушу» – такой продолговатый тяжёлый мяч, по которому надо было лупить что есть духу.
2) Мама сразу же заметила, что я обиделся, и постаралась мне помочь.
3) Я очень обрадовался, что мама так здорово придумала.
4) И я вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и спать его укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные твёрденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал…
5) Я раздумал быть боксёром.

Диагностическая работа МЦКО проводится 05 октября 2021 года с целью диагностики уровня подготовки обучающихся 9-х классов по русскому языку и определения степени их готовности к сдаче ОГЭ.

Какие из высказываний соответствуют содержанию текста.

Co8a. ru

21.02.2020 20:08:48

2020-02-21 20:08:48

Источники:

Https://co8a. ru/32204/

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г. » /> » /> .keyword { color: red; } Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку 9 класс

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г.

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г. Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку в 9-х классах 11.03.2020 77 регион.

МЦКО Диагностическая работа по физике 9 класс 27.02.2020.

ВАЖНО! Никаких реальных вариантов ни до экзамена, ни во время его проведения на сайте нет, не было и не будет.

ЗАПРЕЩЕНО копирование материалов без указания активные ссылки на источник

В случае нарушения авторских прав, правообладателям обращаться по адресу:

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г.

МЦКО Демоверсия Русский Язык 9 класс 11 марта 2020 г. Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку в 9-х классах 11.03.2020 77 регион.

ВАЖНО! Никаких реальных вариантов ни до экзамена, ни во время его проведения на сайте нет, не было и не будет.

ЗАПРЕЩЕНО копирование материалов без указания активные ссылки на источник

В случае нарушения авторских прав, правообладателям обращаться по адресу:

2020 77 регион.

Tolkoexamen. ru

10.01.2019 15:11:44

2019-01-10 15:11:44

Источники:

Http://tolkoexamen. ru/mcko-demoversiya-russkij-yazyk-9-klass-11-marta-2020-g/

Демоверсия МЦКО по русскому языку 9 класс 5 октября 2021 вариант с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов » /> » /> .keyword { color: red; } Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку 9 класс

Демоверсия МЦКО по русскому языку 9 класс 5 октября 2021 вариант с ответами

Демоверсия МЦКО по русскому языку 9 класс 5 октября 2021 вариант с ответами

Прочитайте текст. 1) Единственная в Петербурге мемориальная квартира А. С. Пушкина посвящена последнему, самому драматичному, периоду жизни поэта. 2) Музей размещён в бывшем особняке князей Волконских, который находится на Мойке рядом с Конюшенным мостом. 3) На первом этаже этого дома, в квартире из одиннадцати комнат, Пушкин и его семья поселились в сентябре 1836 года. 4) Здесь же спустя четыре месяца, 10 февраля по новому стилю 1837 года, поэт, смертельно раненный Ж. Дантесом на поединке, скончался. 5) Привычный для всех адрес – Мойка, 12 – закрепился за домом в конце XIX века.

1)Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Обведите их номера.

    1) Сказуемое в предложении 1 составное глагольное. 2) Предложение 2 сложноподчинённое. 3) Предложение 3 осложнено обособленным уточняющим обстоятельством. 4) Предложение 4 сложное. 5) Грамматическая основа предложения 5 – адрес закрепился.

2)Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Сказки А. С. Пушкина с детства запоминаются нам своей добротой (1) увлекательными сюжетами (2) и весёлым юмором. В их основу положены народные сказки (3) услышанные от няни Арины Родионовны и записанные поэтом (4) когда он жил в Михайловском.

3)Замените словосочетание «сказки Пушкина», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание без пробела.

4)Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Обведите их номера.

    1) ЗАГОРАТЬ – написание безударной чередующейся гласной в корне определяется наличием суффикса — А-. 2) ПРЕРВАТЬ – выбор приставки определяется её значением, близким к значению приставки пере-. 3) СТЕКЛЯННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от имени существительного с помощью суффиксов — ЯН(ый), — АН(ый), пишется НН. 4) ТУЧА – в форме родительного падежа множественного числа существительного 1-го склонения мягкость шипящего обозначается на письме буквой Ь. 5) РАЗВИВАТЬ (мысль) – написание безударной гласной в корне слова проверяется подбором однокоренного слова, в котором этот гласный звук находится в ударном слоге.

5)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Обведите их номера.

    1) Отец посоветовал герою-рассказчику заняться спортом. 2) Чтобы стать самым сильным во дворе, мальчик решил стать боксёром. 3) В качестве груши для бокса герой-рассказчик выбрал свою детскую игрушку. 4) Мальчик относился к мишке как к маленькому брату. 5) Герой-рассказчик раздумал быть боксёром из-за детских воспоминаний.

6)Укажите предложения, в которых средством выразительности речи является фразеологизм. Обведите их номера.

    1) А потом показали их тренировку, и тут они колотили уже тяжёлую кожаную «грушу» – такой продолговатый тяжёлый мяч, по которому надо было лупить что есть духу. 2) Мама сразу же заметила, что я обиделся, и постаралась мне помочь. 3) Я очень обрадовался, что мама так здорово придумала. 4) И я вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и спать его укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные твёрденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал… 5) Я раздумал быть боксёром.

7)Замените разговорное слово «приспичило» из предложения 3 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.

8)Объясните, как Вы понимаете смысл фрагмента текста: «Я раздумал быть боксёром». Сформулируйте объяснение с опорой на текст и подтвердите своё рассуждение примером из текста.

2 Чтобы стать самым сильным во дворе, мальчик решил стать боксёром.

100ballnik. com

19.10.2019 2:08:56

2019-10-19 02:08:56

Источники:

Https://100ballnik. com/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83-9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *