Рубрики
Диагностичекий

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)тест по русскому языку (9 класс) на тему

Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку 9 класс приложение 2

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)
Тест по русскому языку (9 класс) на тему

В работе даны задания по орфографии, пунктуации, работе с текстом.

Скачать:

ВложениеРазмер
вариант с ответами 20.36 КБ

Предварительный просмотр:

Диагностическая работа в 9 классе

Какие два слова из размещённого ниже перечня нельзя включить в таблицу? Запишите номера выбранных слов.

В корне слова пишется проверяемая гласная А

В корне слова с чередованием гласных О/А пишется буква О

оз..рение подск..зать р..систый заг..релый сож..лея В какой строке во всех словах пропущена буква С? в..бодрившись, не..жатый бе..полезный, ра..бросать бе..культурье, не..гибаемый неи..бежность, бе..дорожье В каком предложении НЕ со словом пишется слитно? Ключи до сих пор (не)найдены. Дом у Петровых (не)большой, но уютный. Брат (не)удостоил его даже упрёком. Солнце, ещё (не) скрытое облаками, освещает мрачную тучу. Укажите все цифры, на месте которых необходимо поставить запятые.

Степной воздух (1) наполненный тысячью разных птичьих свистов (2) был жарким, а в высоком небе неподвижно стояли ястребы (3) распластав свои крылья (4) и неподвижно устремив глаза свои в траву…

Укажите все цифры, на месте которых необходимо поставить запятые.

Иногда Ивану Петровичу Аргунову (1) всё-таки (2) удавалось целиком отдаться вдохновению. В такой радостный час (3) наверное (4) и создал он портрет неизвестной молодой женщины в праздничном крестьянском платье.

В каком предложении выделенное определение обособляется? Состоящая из множества хребтов горная цепь тянется на много километров. В небе стояли лёгкие перистые облака. Санкт-Петербург крупнейший культурный центр расположен на берегах Невы. Среди нагромождённых друг на друга каменных глыб трудно найти дорогу. Укажите предложение с пунктуационной ошибкой.

1) Художник писал как городские так и деревенские пейзажи.

2) Солнце докатилось до края земли и растеклось по небу вишнёвым заревом.

3) Этот край нехоженых троп и непуганых зверей и птиц обладает большой привлекательностью.

4) В поведении скворца много суетливого и забавного, деловитого и хитрого.

Выберите грамматически правильное продолжение предложения.

Изображая любой предмет,

на картине запечатлевается мироощущение художника. художником создаётся точная копия. художник передаёт своё представление о мире. для художника важно его собственное мироощущение. Мы любили свой двор. 2. В нём никогда не было скучно. 3. Были у нас игры собственного изобретения.4. Например, игра в красавицу.

5. Неизвестно, кто придумал эту игру, но она всем пришлась по вкусу. 6. И, когда наша компания собиралась под старым тополем, кто-нибудь обязательно предлагал:

7. – Сыграем в красавицу?

8. Мы почему-то любили, когда водила Нинка из седьмой квартиры. 9. Она опускала глаза и разглаживала руками платье: заранее знала, что ей придётся выходить в круг и быть красавицей.

10. Теперь мы вспоминаем, что Нинка была на редкость некрасивой: у неё был широкий приплюснутый нос, бесцветные глаза, прямые жидкие волосы и большие грубые губы, вокруг которых и на лбу рассыпались веснушки. 11. Но мы того не замечали и пребывали в том справедливом неведении, когда красивым считался хороший человек, а некрасивым – дрянной.

12. Когда она выходила на середину круга, по правилам игры, мы начинали «любоваться» — каждый из нас пускал в ход вычитанные в книгах слова.

13. – У неё лебединая шея, — заученно говорил один.

14. Другой подхватывал :

15. – У неё коралловые губы и жемчужные зубы…

16. Нинка расцветала: наши слова превращались в зеркало, в котором она видела себя красавицей. 17. Нам самим начинало казаться, что красивее нашей Нинки нет.

18. Как-то в наш дом переехали новые жильцы и во дворе появился новенький. 19. Мы предложили сыграть с нами в красавицу. 20. Нинка приблизилась к новенькому и сказала:

21. – Когда играют в красавицу, всегда выбирают меня.

22.- Почему тебя? – удивился новенький. 23. – Разве ты красивая?

24. С появлением новенького с Нинкой стало твориться что-то странное. 25. Мы тогда ломали голову: что с ней? 26. Мы не узнавали свою подружку: она стала чужой и непонятной.

27. Однажды мы услышали разговор матери с Нинкой:

28. – Посмотри на меня. 29. Я, по-твоему, красивая?

30. Нинка удивлённо посмотрела на мать: разве мать может быть красивой или некрасивой?

31.- Я некрасивая, — жестко сказала Нинкина мать. 32. – И ничего страшного. 33. Счастье приходит не только к красивым.

34. Нинка прижалась к матери и заплакала. 35. Девочка как бы увидела маму в холодном, безжалостном зеркале такой, какая она есть, какой видели её мы, чужие ребята. 36. Потом Нинка совершенно другим, спокойным голосом сказала:

37. – Мама, давай с тобой сыграем в красавицу.

39. Ты стой и слушай, что я буду говорить.

40. Она сильней сжала мамину руку, приблизилась к ней и тихо стала произносить знакомые слова из нашей игры, которые мы до приезда новых жильцов дарили ей:

41. – Мама, у тебя лебяжья шея и большие глаза, синие, как море.42. У тебя длинные золотистые волосы и коралловые губы…

43. Сквозь гудящий ветер, сквозь пронизывающий холод живой, тёплой струйкой текли слова, заглушающие горе. 44. И они зашагали спокойно и уверенно дальше, крепко прижавшись друг к другу. (По Ю. Яковлеву)

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)
Тест по русскому языку (9 класс) на тему

В работе даны задания по орфографии, пунктуации, работе с текстом.

ВложениеРазмер
вариант с ответами 20.36 КБ

Когда играют в красавицу, всегда выбирают меня.

Nsportal. ru

30.11.2019 8:41:11

2019-11-30 08:41:11

Источники:

Https://nsportal. ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2018/10/16/diagnosticheskaya-rabota-dlya-9-klassa-format-mtsko-oktyabr

МЦКО по русскому языку 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы) » /> » /> .keyword { color: red; } Демонстрационный вариант диагностической работы по русскому языку 9 класс приложение 2

МЦКО по русскому языку 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

МЦКО по русскому языку 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

мцко по русскому языку 9 класс. октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

Диагностическая работа МЦКО проводится 05 октября 2021 года с целью диагностики уровня подготовки обучающихся 9-х классов по русскому языку и определения степени их готовности к сдаче ОГЭ.

Купить официальные варианты МЦКО 2021-2022 учебного года: Купить

1. Структура и содержание диагностической работы
Каждый вариант диагностической работы состоит из 8 заданий, которые включают 7 заданий с кратким ответом: задания 1–7 на запись самостоятельно сформулированного краткого ответа; задание 8 с развёрнутым ответом. Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5–8-х классах и освоенный к моменту проведения диагностики. Задания соответствуют моделям демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ОГЭ по русскому языку 2021 года (часть 2, часть 3).

2. Время выполнения работы
На выполнение всей работы отводится 60 минут

3. Условия проведения диагностической работы
При проведении диагностической работы предусматривается строгое соблюдение порядка организации и проведения независимой диагностики. Дополнительные материалы и оборудование не используются. Диагностическая работа проводится в бланковой форме.

Официальная демоверсия МЦКО: Скачать в PDF

Смотреть работу МЦКО онлайн на сайте:

Некоторые задания из данной работы:

1. Прочитайте текст.
1) Единственная в Петербурге мемориальная квартира А. С. Пушкина посвящена последнему, самому драматичному, периоду жизни поэта. 2) Музей размещён в бывшем особняке князей Волконских, который находится на Мойке рядом с Конюшенным мостом. 3) На первом этаже этого дома, в квартире из одиннадцати комнат, Пушкин и его семья поселились в сентябре 1836 года. 4) Здесь же спустя четыре месяца, 10 февраля по новому стилю 1837 года, поэт, смертельно раненный Ж. Дантесом на поединке, скончался. 5) Привычный для всех адрес – Мойка, 12 – закрепился за домом в конце XIX века.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение.
1) Сказуемое в предложении 1 составное глагольное.
2) Предложение 2 сложноподчинённое.
3) Предложение 3 осложнено обособленным уточняющим обстоятельством.
4) Предложение 4 сложное.
5) Грамматическая основа предложения 5 – адрес закрепился.

2. Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Сказки А. С. Пушкина с детства запоминаются нам своей добротой (1) увлекательными сюжетами (2) и весёлым юмором. В их основу положены народные сказки (3) услышанные от няни Арины Родионовны и записанные поэтом (4) когда он жил в Михайловском.

3. Замените словосочетание «сказки Пушкина», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание без пробела.

4. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1) ЗАГОРАТЬ – написание безударной чередующейся гласной в корне определяется наличием суффикса — А-.
2) ПРЕРВАТЬ – выбор приставки определяется её значением, близким к значению приставки пере-.
3) СТЕКЛЯННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от имени существительного с помощью суффиксов — ЯН(ый), — АН(ый), пишется НН.
4) ТУЧА – в форме родительного падежа множественного числа существительного 1-го склонения мягкость шипящего обозначается на письме буквой Ь.
5) РАЗВИВАТЬ (мысль) – написание безударной гласной в корне слова проверяется подбором однокоренного слова, в котором этот гласный звук находится в ударном слоге.

5. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Обведите их номера.
1) Отец посоветовал герою-рассказчику заняться спортом.
2) Чтобы стать самым сильным во дворе, мальчик решил стать боксёром.
3) В качестве груши для бокса герой-рассказчик выбрал свою детскую игрушку.
4) Мальчик относился к мишке как к маленькому брату.
5) Герой-рассказчик раздумал быть боксёром из-за детских воспоминаний.

6. Укажите предложения, в которых средством выразительности речи является фразеологизм. Обведите их номера.
1) А потом показали их тренировку, и тут они колотили уже тяжёлую кожаную «грушу» – такой продолговатый тяжёлый мяч, по которому надо было лупить что есть духу.
2) Мама сразу же заметила, что я обиделся, и постаралась мне помочь.
3) Я очень обрадовался, что мама так здорово придумала.
4) И я вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и спать его укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные твёрденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал…
5) Я раздумал быть боксёром.

Диагностическая работа МЦКО проводится 05 октября 2021 года с целью диагностики уровня подготовки обучающихся 9-х классов по русскому языку и определения степени их готовности к сдаче ОГЭ.

Задания соответствуют моделям демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ОГЭ по русскому языку 2021 года часть 2, часть 3.

Co8a. ru

04.07.2017 6:35:36

2017-07-04 06:35:36

Источники:

Https://co8a. ru/32204/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *