Рубрики
Стоматология

Детская клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в москве

Детская клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в москве

Детская клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в москве

клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии — научно-практическое подразделение в структуре ведущего учреждения страны по стоматологии и челюстно-лицевой хирургии —
ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России.

Запись на консультацию: +7 (499) 246-82-58

Клиника работает в тесном сотрудничестве с научным Отделом детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, основными задачами которого являются разработка, усовершенствование и внедрение в практику методов раннего выявления, диспансерного наблюдения, диагностики, лечения и реабилитации детей и подростков с врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями и опухолевидными заболеваниями лица и шеи, заболеваниями полости рта и зубов.

Руководит отделом детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии заслуженный деятель науки России, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, доктор медицинских наук, профессор Рогинский Виталий Владиславович.

В Клинике Оказывается полный комплекс услуг детям и подросткам от 0 до 18 лет, имеющим патологию в черепно-челюстно-лицевой области, заболевания полости рта и зубов.

Структура Клиники включает:

В Клинике оказывают помощь детям со всеми видами патологии черепно-челюстно-лицевой области, полости рта и зубов, в том числе:

    Врожденная патология челюстно-лицевой области ( расщелины губы и нёба ; расщелины лица; сосудистые образования, опухоли и опухолеподобные образования лица и шеи (гемангиомы, сосудистые мальформации, сосудистые гиперплазии, сосудистые опухоли, лимфангиомы, нейрофиброматоз, пигментный невус, «винные» пятна» , кисты, свищи ); недоразвития верхней и нижней челюстей, пороки развития ушных раковин ; пороки развития костей черепа; дефекты и деформации костей и мягких тканей лица и черепа; синдром I-II жаберных дуг или синдром Гольденхара (ортодонтическое лечение), синдром Франческетти; синдром Тричер Коллинза, синдром Крузона; синдром Апера; синдром Пфайффера; синдром Нагера; сочетанная черепно-челюстно-лицевая патология и т. д.)

Приоритетное направление работы Клиники — оказание качественной и комплексной лечебно-реабилитационной помощи детям с врожденной патологией, их полная медицинская и социальная реабилитация в раннем детском возрасте.

Оказание медицинской помощи начинается с момента первичного обращения родителей пациентов в Клинику. Тактика лечения и реабилитации определяется врачами индивидуально в зависимости от вида выявленной патологии, возраста пациента и других показателей. Сотрудники Клиники не теряют связи со своими пациентами и после выписки, вызывая их, в случае необходимости, на контрольные осмотры и обеспечивая диспансерное наблюдение за ними до их полной реабилитации.

Полная реабилитация детей, особенно с врожденными заболеваниями и синдромами, возможна лишь при взаимодействии на самых ранних этапах специалистов всех профилей, участвующих в лечении и реабилитации маленьких пациентов. В восстановлении здоровья пациентов Клиники принимают участие специалисты, в числе которых — челюстно-лицевой хирург, нейрохирург, хирург-стоматолог, стоматолог-терапевт, ортодонт, анестезиолог и реаниматолог, ЛОР-врач, терапевт, физиотерапевт, иглорефлексотерапевт, специалист по нейропатиям лицевого нерва, логопед, психолог. При необходимости, проводятся симультатные (одномоментные) операции с участием разных специалистов.

Мощная клиническая база, оснащение современным оборудованием, использование прогрессивных методов диагностики и лечения, высокий профессиональный уровень специалистов — все это позволяет оказывать эффективную высококвалифицированную помощь детям с самыми сложными видами патологии на уровне лучших специализированных лечебных учреждений мира.

При госпитализации пациенты Клиники размещаются в 1-2-3-х местных палатах, оснащенных собственными санитарно-гигиеническими блоками. Мамы могут госпитализироваться вместе с детьми и размещаться в отдельной палате. Для обеспечения психологического комфорта мамам разрешается находиться с детьми вплоть до начала действия наркоза и сразу после выхода из него.

Приглашаем к нам на консультацию, лечение и реабилитацию!

Консультации проводятся как при личном посещении пациентом Клиники, так и удаленно.

Вы можете задать вопрос врачу посредством формы «Вопрос врачу».

Ответы на часто задаваемые вопросы вы можете посмотреть по ссылке>>

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 246-82-58

    Врожденная патология челюстно-лицевой области ( расщелины губы и нёба ; расщелины лица; сосудистые образования, опухоли и опухолеподобные образования лица и шеи (гемангиомы, сосудистые мальформации, сосудистые гиперплазии, сосудистые опухоли, лимфангиомы, нейрофиброматоз, пигментный невус, «винные» пятна» , кисты, свищи ); недоразвития верхней и нижней челюстей, пороки развития ушных раковин ; пороки развития костей черепа; дефекты и деформации костей и мягких тканей лица и черепа; синдром I-II жаберных дуг или синдром Гольденхара (ортодонтическое лечение), синдром Франческетти; синдром Тричер Коллинза, синдром Крузона; синдром Апера; синдром Пфайффера; синдром Нагера; сочетанная черепно-челюстно-лицевая патология и т. д.)

В Клинике оказывается полный комплекс услуг детям и подросткам от 0 до 18 лет, имеющим патологию в черепно-челюстно-лицевой области, заболевания полости рта и зубов.

Www. childface. ru

27.12.2017 20:31:57

2017-12-27 20:31:57

Источники:

Http://www. childface. ru/

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ ЦНИИС и ЧЛХ Минздрава России — Справочник клиник — Клиники Москвы | » /> » /> .keyword { color: red; } Детская клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в москве

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ ЦНИИС и ЧЛХ Минздрава России

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России

Тел.: (499) 246-82-58, 246-13-34 — регистратура; (499) 246-33-86 – руководитель Клиники; 7 (499) 255-31-99 – консультативно-диагностическое отделение и приемный покой; 7 (499) 246-61-02 — отделение детской челюстно-лицевой хирургии; (499) 246-63-15 – отделение реабилитации; (499) 246-66-45 — отделение хирургической стоматологии; (499) 246-91-12 — отделение ортодонтии; (499) 246-97-19 — менеджер по развитию.

    врожденная патология лица и черепа; опухоли; воспалительные заболевания; посттравматические состояния; краниофациальная патология; дефекты и деформации костей и мягких тканей; рубцы; хирургическая и терапевтическая стоматология, в т. ч. лечение и удаление зубов под наркозом; ортодонтическая помощь.

В своей практической деятельности Центр придерживается концепции ранней и сверхранней помощи детям с врожденной и приобретенной патологией челюстно-лицевой области, использует лучшие мировые методики, а также уникальные методики разработанные специалистами Центра. Опыт врачей Центра — это 20 лет работы, более 20 000 пролеченных стационарных больных и более 200 000 амбулаторных пациентов.

Оснащение Центра и кадровый состав позволяют проводить лечение детей и подростков с любой патологией челюстно-лицевой области, включая пациентов со сложными синдромами.

Проезд:

До станции метро «Парк культуры».

При выходе из метро первый поворот направо, далее прямо до Б. Чудова пер.

Вход на территорию ФГУ «ЦНИИс и ЧЛХ» Минздравсоцразвития РФ, далее прямо до здания на котором написано «Клиника детской челюстно-лицевой хирургии»

Опыт врачей Центра — это 20 лет работы, более 20 000 пролеченных стационарных больных и более 200 000 амбулаторных пациентов.

Medportal. ru

05.03.2020 17:00:38

2020-03-05 17:00:38

Источники:

Https://medportal. ru/clinics/guide/19/

Отделение челюстно-лицевой хирургии | Морозовская ДГКБ ДЗМ » /> » /> .keyword { color: red; } Детская клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в москве

Отделение челюстно-лицевой хирургии

Отделение челюстно-лицевой хирургии

Основным направлением нашей деятельности является лечение всех видов последствий неправильного формирования черепно-челюстно-лицевой области у детей, а так же устранение приобретенных дефектов и деформаций черепа и лица:

    Лечение пациентов с острыми травмами и устранение посттравматических деформаций черепа Краниопластика при всех видах краниостенозов. Скафоцефалия, плагиоцефалия, тригоноцефалия, брахицефалия, туррибрахицефалия, оксицефалия, акроцефалия и т. д. Реконструктивные операции при синдромальных формах черепно-лицевых дисплазий. Синдромы Crouzon (Крузон), Apert (Аперт), Pfieffer(Пфайфер), Treacher Collins (Тричер-Коллинс), Saether-Chotzen (Сэтер-Чотзен), HFM (синдром гемифациальной микросомии) и т. д. Реконструктивные вмешательства при черепно-мозговых грыжах Ортодонтические операции на нижней и верхней челюстях Удаление новообразований черепно-лицевой локализации Исправление нарушений прикуса. Ортодонтическое лечение с помощью съемных аппаратов и брекет-систем, в том числе помощь детям с пороками развития костей черепа и приобретёнными деформациями. Лечение и удаление зубов под общим обезболиванием

КАК МЫ ЛЕЧИМ

Полноценное лечение такой непростой и значимой анатомической области как череп, в Морозовской больнице проводится при участии команды врачей различных специальностей.

Ведение пациента на всех этапах диагностики и лечения, планирование и проведение оперативных вмешательств осуществляется челюстно-лицевым хирургом и нейрохирургом. Оценка неврологического статуса и проведение нейрофизиологического исследования (ЭЭГ) проводится неврологом. Оценка признаков внутричерепной гипертензии и выявление зрительных нарушений, осуществляется офтальмологом. Оценку общего состояния пациента, выявление наличия сопутствующей̆ патологии проводит педиатр.

При необходимости проводится развернутое медико-генетическое обследование.

Многопрофильность стационара позволяет при необходимости привлекать к лечению врачей узких специальностей: оториноларинголог, кариолог, эндокринолог, гематолог, ревматолог, онколог, и других.

Морозовская детская клиническая больница обладает самым современным спектром диагностической аппаратуры для предоперационного обследования, а в ходе операции используются самые актуальные расходные материалы.

При госпитализации наши пациенты совместно с родителями размещаются в 1-2—х местных палатах, оснащенных собственными санитарно-гигиеническими блоками.

Амбулаторное наблюдение нашими специалистами проводится при необходимости и после выписки пациента, до полного выздоровления.

базина ирина геннадьевна

Базина Ирина Геннадьевна
Заведующая отделения, врач-челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук

новиков павел владимирович

Новиков Павел Владимирович
Врач-челюстно-лицевой хирург

глязер игорь семенович

Глязер Игорь Семенович
Врач-челюстно-лицевой хирург

мкртумян эльвира сергеевна

Мкртумян Эльвира Сергеевна
Врач-челюстно-лицевой хирург, врач-пластический хирург

полуэктов денис сергеевич

Полуэктов Денис Сергеевич
Врач-челюстно-лицевой хирург

парфенов дмитрий сергеевич

Парфенов Дмитрий Сергеевич
Врач-челюстно-лицевой хирург

пуховская наталья анатольевна

Пуховская Наталья Анатольевна
Врач-челюстно-лицевой хирург

кашина алиса викторовна

Кашина Алиса Викторовна
Врач-челюстно-лицевой хирург

карякина ирина алексеевна

Карякина Ирина Алексеевна
Врач-челюстно-лицевой хирург, доктор медицинских наук

плиева алана таймуразовна

Плиева Алана Таймуразовна
Врач-челюстно-лицевой хирург

Денис Анна Григорьевна
Врач-челюстно-лицевой хирург

Зайцева Наталья Игоревна
Старшая медицинская сестра

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку по коронавирусной инфекции, специалисты продолжают заботливо поддерживать постоянную связь с пациентами и их родителями. Задать вопросы врачам отделения можно через форму обратной связи. Обращаем внимание, что помеченные звездочкой (*) поля необходимо заполнить.

06:30 — 7:00 Пробуждение.
07:00 — 07:15 Измерение температуры тела.
07:15 — 07:45 Утренний туалет.
07:45 — 9:00 Выполнение утренних назначений.
09:00 — 09:30 Завтрак.
09:30 — 10:30 Врачебный обход.
10:30 — 13:00 Перевязка и другие лечебные процедуры.
13:00 — 14:00 Обед.
14:00 — 16:00 Тихий час.
16:00 — 16:15 Измерение температуры.
16:15 — 16:30 Полдник.
18:00 — 18:30 Ужин.
20:00 — 20:30 Выполнение вечерних назначений
20:30 — 21:00 Гигиенические процедуры.
21:00 Ночной сон

Время проведения медицинских процедур осуществляется согласно назначениям лечащего врача.

За нарушение режима и Правил внутреннего распорядка стационара Пациент (законный представитель) может быть досрочно выписан с соответствующей отметкой в больничном листке или справке.

Полуэктов Денис Сергеевич
Врач-челюстно-лицевой хирург

Глязер Игорь Семенович
Врач-челюстно-лицевой хирург

Оценку общего состояния пациента, выявление наличия сопутствующей̆ патологии проводит педиатр.

Xn—90adclrioar. xn--p1ai

23.01.2019 12:03:33

2019-01-23 12:03:33

Источники:

Https://xn--90adclrioar. xn--p1ai/otdeleniye-chelyustno-litsevoy-khirurgii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.