Рубрики
Диагностичекий

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)тест по русскому языку (9 класс) на тему

Диагностическая работа за 9 класс по русскому языку с ответами 2016 год

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)
Тест по русскому языку (9 класс) на тему

В работе даны задания по орфографии, пунктуации, работе с текстом.

Скачать:

ВложениеРазмер
вариант с ответами 20.36 КБ

Предварительный просмотр:

Диагностическая работа в 9 классе

Какие два слова из размещённого ниже перечня нельзя включить в таблицу? Запишите номера выбранных слов.

В корне слова пишется проверяемая гласная А

В корне слова с чередованием гласных О/А пишется буква О

оз..рение подск..зать р..систый заг..релый сож..лея В какой строке во всех словах пропущена буква С? в..бодрившись, не..жатый бе..полезный, ра..бросать бе..культурье, не..гибаемый неи..бежность, бе..дорожье В каком предложении НЕ со словом пишется слитно? Ключи до сих пор (не)найдены. Дом у Петровых (не)большой, но уютный. Брат (не)удостоил его даже упрёком. Солнце, ещё (не) скрытое облаками, освещает мрачную тучу. Укажите все цифры, на месте которых необходимо поставить запятые.

Степной воздух (1) наполненный тысячью разных птичьих свистов (2) был жарким, а в высоком небе неподвижно стояли ястребы (3) распластав свои крылья (4) и неподвижно устремив глаза свои в траву…

Укажите все цифры, на месте которых необходимо поставить запятые.

Иногда Ивану Петровичу Аргунову (1) всё-таки (2) удавалось целиком отдаться вдохновению. В такой радостный час (3) наверное (4) и создал он портрет неизвестной молодой женщины в праздничном крестьянском платье.

В каком предложении выделенное определение обособляется? Состоящая из множества хребтов горная цепь тянется на много километров. В небе стояли лёгкие перистые облака. Санкт-Петербург крупнейший культурный центр расположен на берегах Невы. Среди нагромождённых друг на друга каменных глыб трудно найти дорогу. Укажите предложение с пунктуационной ошибкой.

1) Художник писал как городские так и деревенские пейзажи.

2) Солнце докатилось до края земли и растеклось по небу вишнёвым заревом.

3) Этот край нехоженых троп и непуганых зверей и птиц обладает большой привлекательностью.

4) В поведении скворца много суетливого и забавного, деловитого и хитрого.

Выберите грамматически правильное продолжение предложения.

Изображая любой предмет,

на картине запечатлевается мироощущение художника. художником создаётся точная копия. художник передаёт своё представление о мире. для художника важно его собственное мироощущение. Мы любили свой двор. 2. В нём никогда не было скучно. 3. Были у нас игры собственного изобретения.4. Например, игра в красавицу.

5. Неизвестно, кто придумал эту игру, но она всем пришлась по вкусу. 6. И, когда наша компания собиралась под старым тополем, кто-нибудь обязательно предлагал:

7. – Сыграем в красавицу?

8. Мы почему-то любили, когда водила Нинка из седьмой квартиры. 9. Она опускала глаза и разглаживала руками платье: заранее знала, что ей придётся выходить в круг и быть красавицей.

10. Теперь мы вспоминаем, что Нинка была на редкость некрасивой: у неё был широкий приплюснутый нос, бесцветные глаза, прямые жидкие волосы и большие грубые губы, вокруг которых и на лбу рассыпались веснушки. 11. Но мы того не замечали и пребывали в том справедливом неведении, когда красивым считался хороший человек, а некрасивым – дрянной.

12. Когда она выходила на середину круга, по правилам игры, мы начинали «любоваться» — каждый из нас пускал в ход вычитанные в книгах слова.

13. – У неё лебединая шея, — заученно говорил один.

14. Другой подхватывал :

15. – У неё коралловые губы и жемчужные зубы…

16. Нинка расцветала: наши слова превращались в зеркало, в котором она видела себя красавицей. 17. Нам самим начинало казаться, что красивее нашей Нинки нет.

18. Как-то в наш дом переехали новые жильцы и во дворе появился новенький. 19. Мы предложили сыграть с нами в красавицу. 20. Нинка приблизилась к новенькому и сказала:

21. – Когда играют в красавицу, всегда выбирают меня.

22.- Почему тебя? – удивился новенький. 23. – Разве ты красивая?

24. С появлением новенького с Нинкой стало твориться что-то странное. 25. Мы тогда ломали голову: что с ней? 26. Мы не узнавали свою подружку: она стала чужой и непонятной.

27. Однажды мы услышали разговор матери с Нинкой:

28. – Посмотри на меня. 29. Я, по-твоему, красивая?

30. Нинка удивлённо посмотрела на мать: разве мать может быть красивой или некрасивой?

31.- Я некрасивая, — жестко сказала Нинкина мать. 32. – И ничего страшного. 33. Счастье приходит не только к красивым.

34. Нинка прижалась к матери и заплакала. 35. Девочка как бы увидела маму в холодном, безжалостном зеркале такой, какая она есть, какой видели её мы, чужие ребята. 36. Потом Нинка совершенно другим, спокойным голосом сказала:

37. – Мама, давай с тобой сыграем в красавицу.

39. Ты стой и слушай, что я буду говорить.

40. Она сильней сжала мамину руку, приблизилась к ней и тихо стала произносить знакомые слова из нашей игры, которые мы до приезда новых жильцов дарили ей:

41. – Мама, у тебя лебяжья шея и большие глаза, синие, как море.42. У тебя длинные золотистые волосы и коралловые губы…

43. Сквозь гудящий ветер, сквозь пронизывающий холод живой, тёплой струйкой текли слова, заглушающие горе. 44. И они зашагали спокойно и уверенно дальше, крепко прижавшись друг к другу. (По Ю. Яковлеву)

Диагностическая работа для 9 класса (формат МЦКО, октябрь 2018)
Тест по русскому языку (9 класс) на тему

В работе даны задания по орфографии, пунктуации, работе с текстом.

ВложениеРазмер
вариант с ответами 20.36 КБ

Ты стой и слушай, что я буду говорить.

Nsportal. ru

06.10.2020 20:18:09

2020-10-06 20:18:09

Источники:

Https://nsportal. ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2018/10/16/diagnosticheskaya-rabota-dlya-9-klassa-format-mtsko-oktyabr

Ответы на диагностическую тестирование по русскому языку 9 класс: highmelabel » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа за 9 класс по русскому языку с ответами 2016 год

Ответы на диагностическую тестирование по русскому языку 9 класс

Ответы на диагностическую тестирование по русскому языку 9 класс

Задания диагностической. Мониторинги. Краевая диагностическая работа Ответы на задания работы по. Диагностическая работа по русскому языку для 9 класса в фомате МЦКО. Варианты. СПЕЦИФИКАЦИЯ диагностической работы по русскому языку для классов общеобразовательных организаций г. Москвы. Дополнительные материалы и оборудование не используются. В открытом доступе ответы к диагностическим работам работам. РУСРусский язык. Классномер и буква.5.9. Тест состоит из.

09:06 : 9 й класс, диагностическая работа, русский язык. Диагностическая контрольная работа по русскому языку. Контрольной. Новая инструкция из РЦОКА по Русскому языку ГИА 9 класс с учётом сдвига. Диагностическое тестирование по русскому языку в формате ОГЭ для. 09:06 : 9 й класс. Санкт Петербург. Вар.1 и 4. Анкетирования.

По математике 6 й класс. В открытом доступе ответы к диагностическим работам работам публикуются по всем. Тренировочная работа по математике 9 класс. Диагностическая работа 2. Диагностическая контрольная работа по русскому языку в 9 классе на начало учебного года построена по типу ГИА, состоит из двух частей А и В, 6 вариантов. Диагностическая работа 2.9 класс.

По окончании работы система проверит ваши ответы, покажет правильные решения и выставит.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24. Тренировочных и диагностических работ просмотреть. Работа включает в себя 19 заданий.

Русский язык. Ответы учащиеся записывают в бланк тестирования.4. Диагностический тест по орфографии подготовка к итоговой аттестации. Правильный вариант ответа выделен. Сенина Н. А. Русский язык 9 класс. Правильный ответ вводится в той форме, в которой оно дано в задании. Сайт поддержки мониторингов, тестирований и анкетирований в системе образования Санкт Петербурга. Ответы учащиеся записывают в бланк тестирования. Диагностическая.

Работа по окружающему миру, 4 класс демоверсия НИКО 2015 года. Санкт Петербург. Вар.1 и. Анкетирования. Задания диагностической работы по русскому языку. На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Санкт Петербург. Русский язык. Ответы на вопросы теста записываем с первой строчки а не со второй.2. Задания для подготовки к ЕГЭ по русскому языку с образцами решений.

Вопросов, которые имеют как один правильный ответ, так и несколько вариантов ответов. С целью предварительной оценки качества учебных достижений выпускников 9 х и 11 х классов. Комплекты участников тестирования КИМ и бланки ответов,.01 февраля 2015 года Русский язык. Порядок проведения диагностической работы по русскому языку в 9 классах 20 октября. Ответы на задания работы.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс ответы.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2016.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2016 ответы.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2015.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2015 ответы.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2 вариант.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс вариант 1.

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс ответы 1 вариант

Диагностическая работа по русскому языку 9 класс 2015 ответы.

Highmelabel. webnode. ru

02.01.2019 16:46:49

2019-01-02 16:46:49

Источники:

Https://highmelabel. webnode. ru/news/otvety-na-diagnosticheskuyu-testirovanie-po-russkomu-yazyku-9-klass/

Русский язык 9 класс варианты РУ2191001-РУ2191002 статград ответы и задания | Ответы и задания ВПР СТАТГРАД ОГЭ ОЛИМПИАД » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа за 9 класс по русскому языку с ответами 2016 год

Русский язык 9 класс варианты РУ2191001-РУ2191002 статград ответы и задания

Русский язык 9 класс варианты РУ2191001-РУ2191002 статград ответы и задания

1)Укажите ОШИБОЧНОЕ суждение. Ответ запишите цифрой. 1) В слове УБЬЁТ второй гласный звук – [о′]. 2) В слове РАЗЪЁМЫ звуков больше, чем букв. 3) В слове МЕНЬШЕ мягкость согласного [н’] на письме обозначена буквой Ь (мягкий знак). 4) В слове СБИТЫЙ первый звук – [з].

2)Укажите слово, которое имеет следующий состав: ПРИСТАВКА – КОРЕНЬ – СУФФИКС – СУФФИКС – ОКОНЧАНИЕ. Ответ запишите цифрой. 1) обугленный 2) открутив 3) выбросил 4) разочарованно (замолчал)

3)В морфологической характеристике какого из выделенных слов допущена ошибка? Ответ запишите цифрой. 1) (вырос) ОКОЛО (сарая) − предлог. 2) ВЫУЧИВ (наизусть) − деепричастие совершенного вида. 3) ПОТОМ − сочинительный противительный союз. 4) (хорошо) ПРОМЫТЫЕ (волосы) − страдательное причастие прошедшего времени.

4)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) бл..стательный, обл..чающий (неправду), выд..рнул 2) эмигран..ский, чес..ный, кос..ные (взгляды) 3) прик..снуться, разг..рался, сопост..влять 4) соч..тать, разв..вается (флаг), наст..лить (доски)

5)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) об..единиться, в..юга 2) без..мянный герой, сверх..нтересный вопрос 3) пр..ятный сюрприз, пр..бывать на вершине счастья 4) смотреть и..подлобья, бе..крайний

6)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) накле..в фотографию, ненавид..вший покой 2) наде..вшийся на свои силы, стел..щийся кустарник 3) ове..на тайной, кле..щий карандаш 4) наста..вать на травах, выявл..нный

7)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Силы Куинджи подорва(1)ы были и поведением милых, доброжелательных, преда(2)ейших друзей. Не для красоты рассказа, исти(3)ая правда: были из них такие, которые на коленях умоляли автора уступить им какую-нибудь картину или незаконче(4)ый этюдик его работы.

8)В каком предложении НЕ со словом пишется СЛИТНО? Ответ запишите цифрой. 1) Мальчик рассказывал по возможности сухо, (НЕ)ВДАВАЯСЬ в подробности. 2) Деду Вадиму довелось прожить большую и весьма (НЕ)ЛЁГКУЮ жизнь. 3) Алла в это время поставила на огонь картошку, которая была почему-то (НЕ)ПОМЫТА. 4) Серые корпуса броненосцев низко сидели в воде залива, среди ещё (НЕ)РАСТАЯВШИХ льдин.

9)В каком предложении на месте пропуска пишется буква Е? Ответ запишите цифрой. 1) Кругом н.. деревца! 2) Как н.. трудно было путникам, они всё-таки добрались до берегов Лены. 3) Все ветви были покрыты н.. почками или бутонами, а пышными соцветиями. 4) Настя весь огород прополола: не пропустила н.. одной грядочки.

10)В каком предложении выделенное слово пишется РАЗДЕЛЬНО? Ответ запишите цифрой. 1) Малик ТО(ЖЕ) был спортсменом, причём известным. 2) Георгий мечтал о том, ЧТО(БЫ) ему вновь выпал шанс показать себя. 3) (В)СЛЕДСТВИЕ дождей и ветров камни были выщерблены до трещин. 4) (В)ТЕЧЕНИЕ долгих шести месяцев от отца не было ни строчки.

11)В приведённом(-ых) ниже предложении(-ях) пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном(-ых) слове(-ах). – Чик,(1) я боюсь,(2) – тихо сказала Сонька,(3) загораживаясь от собаки большой корзинкой,(4) которую несла всю дорогу. – По-моему,(5) она бешеная,(6) – сказал Оник.

12)В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обособленном(-ых) определении(-ях). Арктур,(1) ничего не подозревая,(2) своей неловкой рысью двигался по дороге и был уже совсем близко к стаду. Испуганный происходящим, (3) я позвал его. С разбегу он пробежал ещё несколько шагов и круто осел,(4) поворачиваясь ко мне.

13)Определите и запишите основную мысль текста.

14)В предложениях 6–9 найдите слово, имеющее в тексте следующее значение: «сочетание признаков, характерное для какой-либо болезни». Напишите это слово.

15)Укажите тип подчинительной связи в словосочетании УТВЕРЖДАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ.

16)Выпишите ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ из первой части сложного предложения 6.

17)Среди предложений 11–15 найдите СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, одна из частей которого представляет собой ОДНОСОСТАВНОЕ БЕЗЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Напишите номер этого сложного предложения.

18)Среди предложений 1–5 найдите предложение с ОБОСОБЛЕННЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ. Напишите номер этого предложения.

Задания и ответы РУ2191002 варианта:

1)Укажите ОШИБОЧНОЕ суждение. Ответ запишите цифрой. 1) В слове ОБЪЯВИМ звуков столько же, сколько букв. 2) В слове ЗАПОЁМ последний гласный звук – [ё′]. 3) В слове МЕЛЬЧЕ мягкость согласного [л’] на письме обозначена буквой Ь (мягкий знак). 4) В слове СДОБНЫЙ первый звук – [з].

2)Укажите слово, которое имеет следующий состав: ПРИСТАВКА – КОРЕНЬ – СУФФИКС – СУФФИКС – ОКОНЧАНИЕ. Ответ запишите цифрой. 1) овеянный 2) примеривая 3) перестроился 4) осмысленно (смотрел)

3)В морфологической характеристике какого из выделенных слов допущена ошибка? Ответ запишите цифрой. 1) (выбежал) НАВСТРЕЧУ (гостям) − предлог. 2) ОТКРЫВАЯ (газету) − деепричастие совершенного вида. 3) ОЧЕНЬ (необычный) − наречие. 4) (хорошо) ПРОЖАРЕННОЕ (мясо) − страдательное причастие прошедшего времени.

4)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) укр..щать тигра, женское об..яние, изл..гать 2) радос..ный, искус..ный, праз..ник 3) р..весник, к..снувшись, ум..лять о помощи 4) зас..вать поля, прож..вать в деревне, зат..вать драку

5)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) кинос..ёмка, в..юнок вдоль забора 2) сверх..звестный актёр, пред..нфарктный период 3) пр..обрести машину, пр..нимать решение 4) бе..полезный, ветхое..дание

6)В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква? Ответ запишите цифрой. 1) пристро..в щенка, наде..лся на друга 2) рожь посе..на, вывал..ть в снегу 3) стро..щийся дом, они мел..т зерно 4) надежда потер..на, побеспоко..в соседей

7)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. На фоне пылающего багря(1)ого заката даже убогий дровя(2)ой склад, краше(3)ый серой краской, выглядел как-то загадочно и торжестве(4)о.

8)В каком предложении НЕ со словом пишется СЛИТНО? Ответ запишите цифрой. 1) Денег нашему герою постоянно (НЕ)ХВАТАЛО, потому что тратились они быстро и бестолково. 2) (НЕ)УМЕЮЩИЙ выступать на публике, Демидов очень волновался перед собранием. 3) Дверь оказалась (НЕ)ЗАПЕРТА, и я осторожно вошёл в дом. 4) В годы Великой Отечественной войны появилось (НЕ)МАЛО достойных произведений о судьбе солдата.

9)В каком предложении на месте пропуска пишется буква И? Ответ запишите цифрой. 1) И о чём только н.. мечтает девушка в шестнадцать лет! 2) Он не мог н.. улыбнуться в ответ на её лучезарную улыбку. 3) Это н.. только безденежье, но и социальная незащищённость. 4) Как н.. хитрил Петряков, а своего добиться не смог.

10)В каком предложении выделенное слово пишется СЛИТНО? Ответ запишите цифрой. 1) Извините, но это ТАК(ЖЕ) бесспорно, как то, что солнце восходит на востоке. 2) Лучше подумай, ЧТО(БЫ) ты смог сделать полезного для товарищей. 3) (НЕ)СМОТРЯ на выгодные условия, фирма отказалась от контракта. 4) (В)ТЕЧЕНИЕ ночи потеплеет до плюс двух

11)В приведённом(-ых) ниже предложении(-ях) пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном(-ых) слове(-ах). – Вовка,(1) как здорово! – выдохнул Уголёк,(2) глядя на нарисованного щенка. – Ты просто так рисовал,(3) из головы,(4) или срисовывал? – Что ты! Я всегда рисую с натуры,(5) – солидно возразил Вовка. – Утром я вышел подышать воздухом,(6) а он тут сидит. Ты,(7) конечно,(8) ещё спал.

12)В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обособленном(-ых) определении(-ях). – Доброго утра! – тихо,(1) совсем тихо проговорил дрогнувшим от волнения голосом Вася,(2) приблизившись к письменному столу. Отец не поворачивал головы. Так прошло несколько долгих,(3) томительных секунд. А в раскрытое окно кабинета,(4) полного прохлады,(5) глядели густые акации и раскидистые орешники.

13)Определите и запишите основную мысль текста.

14)В предложениях 7−9 найдите слово, имеющее в тексте следующее значение: «ясно выражающий особенность чего-нибудь, отличающийся от других, свойственный исключительно данному лицу, явлению». Напишите это слово.

15)Укажите тип подчинительной связи в словосочетании ПОЭТОМУ НАЗЫВАЮТ.

16)Выпишите ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ из предложения 7.

17)Среди предложений 1–5 найдите СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, одна из частей которого представляет собой ОДНОСОСТАВНОЕ БЕЗЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Напишите номер этого сложного предложения.

18)Среди предложений 6–11 найдите предложение с ОБОСОБЛЕННЫМ РАСПРОСТРАНЁННЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ. Напишите номер этого предложения.

Вать на травах, выявл.

Myotveti. ru

29.08.2018 22:46:57

2018-08-29 22:46:57

Источники:

Https://myotveti. ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%80%D1%832191001-%D1%80%D1%832191002-%D1%81/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *