Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
Ермолин Дмитрий Владимирович
В 1998 году закончил Московский медицинский стоматологический институт.
На кафедре госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии прошел ординатуру и очную аспирантуру. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию.
Основной областью практических интересов являются реконструктивно-восстановительные операции челюстно-лицевой области пациентов после травматических повреждений, а также после удаление опухолей челюстно-лицевой области; лечение пациентов с атрофией альвеолярных отростков — проведение костной пластики и далее дентальной имплантации.
Одним из основных направлений своей профессиональной деятельности считаю эндоскопические методы челюстно-лицевой хирургии, позволяющие проводить малотравматичные вмешательства с высоким эффектом лечения (удаление конкрементов из больших слюнных желез, вместо удаление таковых; эндоскопический метод лечения верхнечелюстных синуситов и удаление инородных тел из полости синусов; возможность удалить спайки и улучшить движения суставного диска в височно-нижнечелюстном суставе).
Первичные консультации проводятся в клинико-диагностическом отделении УКБ №4 по предварительной записи.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ?
Мы ждём вас на приём в УКБ №4 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова! Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам по телефону +7 (499) 245-26-60
И выберите удобное для вас время визита. В нашем центре цены на вмешательства могут существенно разниться в зависимости от объёмов и сложности лечения. Мы ждём вас для консультации, диагностики и лечения.
Одним из основных направлений своей профессиональной деятельности считаю эндоскопические методы челюстно-лицевой хирургии, позволяющие проводить малотравматичные вмешательства с высоким эффектом лечения удаление конкрементов из больших слюнных желез, вместо удаление таковых; эндоскопический метод лечения верхнечелюстных синуситов и удаление инородных тел из полости синусов; возможность удалить спайки и улучшить движения суставного диска в височно-нижнечелюстном суставе.
07.09.2018 12:45:50
2018-09-07 12:45:50
Источники:
Https://sechenov24.ru/specialist/ermolin-dmitriy-vladimirovich/
ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ » /> » /> .keyword { color: red; }
Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургииИстория кафедры госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ
История кафедры госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ
Кафедра начала свое существование в 1937/38 учебном году и называлась кафедрой хирургической стоматологии. Основал кафедру и руководил ею в течение 25 лет Герой Социалистического труда, Член-корреспондент АМН СССР, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор Александр Иванович Евдокимов.
В апреле 1922г был учрежден Государственный институт зубоврачевания (ГИЗ), который возглавил профессор М. Б. Янковский, после смерти которого в 1923 году на эту должность был назначен А. И. Евдокимов. В 1927 году институт переименован в Государственный институт стоматологии и одонтологии (ГИСО), в состав которого входило 10 отделений.
В 1932 году институт переименован в Государственный научно-исследовательский институт стоматологии и одонтологии (ГНИИСО), а в 1935 году на его базе был организован Московский стоматологический институт (МСИ). Таким образом, одновременно с научно-исследовательским институтом начал свою работу учебный стоматологический институт. В институте были созданы кафедры стоматологического профиля и, в их числе, кафедра хирургической стоматологии.
Размещалась кафедра в здании бывшей зубоврачебной школы доктора И. И.Коварского (ул. Каляевская, д.8, ныне ул. Долгоруковская). По этому адресу кафедра работала до 1976 года. Педагогический коллектив, материальная и клиническая базы перешли в ведение кафедры от предшествующих учреждений. После ввода в эксплуатацию Стоматологического комплекса по ул. Вучетича, д. 9а и по настоящее время кафедра располагается по этому адресу.
В настоящее время кафедру возглавляет доктор медицинских наук, профессор Дробышев Алексей Юрьевич, автор многочисленных статей по вопросам врожденной патологии и реконструктивно-восстановительной хирургии челюстно-лицевой области, регулярно выступающий на конференциях в России и за рубежом, посвященным проблемам челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии.
Надо отметить, что все заведующие кафедрой ее воспитанники, бережно хранящие традиции и профессиональную школу, заложенные Александром Ивановичем Евдокимовым.
В годы Великой Отечественной войны в стационаре проводилось лечение раненых бойцов Советской Армии. В это же время была расширена клиническая база за счет использования Московского челюстно-лицевого госпиталя для долечивания раненых. Туда был направлен доц. Г. А. Васильев с группой ассистентов и клинических ординаторов. В 1956 г на этой базе была учреждена кафедра пропедевтики хирургической стоматологии, которую возглавил Г. А.Васильев и на которую перешла часть педагогического коллектива. В 1962 году по решению Ученого Совета Московского медицинского стоматологического института с целью улучшения обеспечения стоматологической помощью детей была организована кафедра стоматологии детского возраста, в ядро которой влились педагогические кадры кафедры госпитальной хирургической стоматологии. В 1986г из состава кафедры были выделены кафедра анестезиологии и реаниматологии зав. кафедрой проф. И. А. Шугайлов и кафедра усовершенствования врачей зав. кафедрой проф. И. С.Карапетян.
В начале кафедра имела только поликлиническое отделение, где хирургическая деятельность в основном характеризовалась удалением зубов и вскрытием абсцессов одонтогенного происхождения. По мере накопления клинического опыта росла популярность кафедры, стали обращаться больные с более обширными поражениями и тяжелыми заболеваниями органов полости рта, челюстей, лица и пограничных с ними областей. Появилась необходимость в открытии стационара, который и был открыт на 25 коек.
В настоящее время кафедра располагает поликлиническим и стационарным отделениями, операционным блоком, отделением гипербарической оксигенации. Сотрудники анестезиологической службы и отделения интенсивной терапии и реанимации осуществляют проведение всех методов общего и комбинированного обезболивания и мероприятий по оказанию экстренной помощи.
В стационаре и поликлинике сотни пациентов широко применяются разнообразные методы диагностики и лечения, многие из которых разработаны и внедрены на кафедре. Диапазон работы кафедры широк от операций удаления зуба до реконструктивных операций на тканях челюстно-лицевой области.
С момента своего образования и до сих пор на кафедре изучаются воспалительные процессы и травматические повреждения тканей челюстно-лицевой области, заболевания височно-нижнечелюстного сустава и пародонта, вопросы онкологии и реконструктивной хирургии.
На кафедре проходят обучение студенты стоматологического и курса лечебного факультетов дневного и вечернего отделений.
Учебно-педагогический процесс осуществляет профессорско-преподавательский состав кафедры, который состоит из профессоров — 4, доцентов — 10 и ассистентов — 20. Все педагоги имеют ученые степени и высшую врачебную категорию, сертификаты по хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
Преподавание ведется с помощью методических пособий, практикумов, слайдов, видеофильмов, разработанных на кафедре. На кафедре имеется компьютерный класс, где проверяются исходные и полученные учащимися знания с использованием тестовых заданий.
За время существования кафедры на ней защищено 13 докторских и 90 кандидатских диссертаций, опубликовано более 2500 научных работ.
Кафедра начала свое существование в 1937/38 учебном году и называлась кафедрой хирургической стоматологии. Основал кафедру и руководил ею в течение 25 лет Герой Социалистического труда, Член-корреспондент АМН СССР, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор Александр Иванович Евдокимов.
В 1932 году институт переименован в Государственный научно-исследовательский институт стоматологии и одонтологии (ГНИИСО), а в 1935 году на его базе был организован Московский стоматологический институт (МСИ). Таким образом, одновременно с научно-исследовательским институтом начал свою работу учебный стоматологический институт. В институте были созданы кафедры стоматологического профиля и, в их числе, кафедра хирургической стоматологии.
На кафедре имеется компьютерный класс, где проверяются исходные и полученные учащимися знания с использованием тестовых заданий.
14.11.2020 9:14:30
2020-11-14 09:14:30
Источники:
Http://rcmfs. ru/2013-05-12-19-34-16.html
Кафедра челюстно-лицевой хирургии МГМСУ » /> » /> .keyword { color: red; }
Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургииГоспитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
- ГЛАВНАЯ на главную НОВОСТИ новости кафедры КОНТАКТЫ контакты кафедры ПАРТНЁРЫ наши партнёры ГОСТЕВАЯ оставте сообщение
- Регистрация
НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
КУРСЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ЛЕКЦИИ И СЕМИНАРЫ
Лекции и семинары на кафедре челюстно-лицевой хирургии Московского Государственного Медицинского Университета
ПРОСМОТРЕТЬ
РЕКОНСТРУКТИВНАЯ И ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ХИРУРГИЯ СОСУДИСТЫХ НОВООБРАЗОВАНИЯ ЧЛО
ДЕНТАЛЬНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЛО
АСПИРАНТЫ
На кафедре челюстно-лицевой хирургии проводится обучение и защита диссиртаций аспирантами.
ПРОСМОТРЕТЬ
ИНТЕРНЫ
ОРДИНАТОРЫ
СТУДЕНТЫ
Алгоритм лечения заболеваний ВНЧС на кафедре ЧЛХ МГМСУ
Лечение врожденных деформаций челюстей
Фотоотчет конференции посвященной «100 летию В. Ф.Рудько»
Дорогие гости сайта!
Мы рады приветствовать Вас на нашем информационном сайте
Кафедры Челюстно-Лицевой Хирургии МГМСУ.
Научная работа кафедры
Утвержденная тема научно-исследовательской работы кафедры сформулирована следующим образом:
«Диагностика, профилактика и комплексная реабилитация больных с воспалительными заболеваниями, травмы челюстно-лицевой области, врожденными и приобретенными дефектами и деформациями мягких тканей и костей лицевого скелета»
Данная обобщенная тема разрабатывается и внедряется в клиническую практику по следующим основным направлениям:
-Реконструктивная и пластическая хирургия.
-Лечение аномалий и деформаций челюстно-лицевой области
-Лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава
-Диагностика и комплексная реабилитация больных с сосудистыми новообразованиями челюстно-лицевой области (гемангиомы, лимфангиомы, гемлифангиомы)
-Имплантология
-Онкологические заболевания челюстно-лицевой области.
-Применения лазерных технологий в хирургической стоматологии.
В последние годы разрабатываются и широко внедряются методы ортогнатической хирургии.
Имеется многолетний опыт научных исследований по проблеме комплексной профилактики, диагностики и лечения острых и хронических заболеваний челюстно-лицевой области.
НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Лекции и семинары на кафедре челюстно-лицевой хирургии Московского Государственного Медицинского Университета
ПРОСМОТРЕТЬ
На кафедре челюстно-лицевой хирургии проводится обучение и защита диссиртаций аспирантами.
ПРОСМОТРЕТЬ
Диагностика, профилактика и комплексная реабилитация больных с воспалительными заболеваниями, травмы челюстно-лицевой области, врожденными и приобретенными дефектами и деформациями мягких тканей и костей лицевого скелета.
10.02.2019 5:43:10
2019-02-10 05:43:10