Рубрики
Стоматология

Убистезин (Ubistesine)

Убистезин инструкция по применению в стоматологии при беременности

Убистезин (Ubistesine)

Натрия сульфит 0,60 мг (эквивалентно 0,31 мг SO2), натрия хлорид 1,122 мг, вода для инъекций до 1 мл.

Описание лекарственной формы

Прозрачный бесцветный раствор без опалесценции.

Фармакокинетика

Артикаин быстро и почти полностью всасывается. Максимальная концентрация артикаина в плазме крови достигается приблизительно через 10–15 минут после его введения в ткани ротовой полости.

Распределение

Степень связывания артикаина с белками плазмы крови составляет до 95%. Объем распределения артикаина равен 1,67 л/кг, период полувыведения — приблизительно 20 минут.

Метаболизм и выведение

Артикаин быстро гидролизируется холинэстеразами тканей и плазмы крови до первичного неактивного метаболита — артикаиновой кислоты, которая далее метаболизируется до глюкуронида артикаиновой кислоты. В исследованиях In vitro было показано, что приблизительно 5%–10% доступного артикаина метаболизируется с участием микросомальной системы изоферментов цитохрома P450 печени человека до артикаиновой кислоты. Артикаин и его метаболиты выводятся преимущественно почками. Артикаин проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Эпинефрин быстро катаболизируется в печени и других тканях. Его метаболиты экскретируются почками.

Особые группы пациентов

Влияние возраста

Исследований фармакокинетики препарата Убистезин у детей не проводили. Согласно литературным данным, у детей в возрасте 3–12 лет, получавших инфильтрационную анестезию (4% артикаином с эпинефрином 1/200000) в область преддверия нижней или верхней челюсти при выполнении стоматологических процедур, концентрации препарата в сыворотке крови были сопоставимы с аналогичными показателями у взрослых. При этом время достижения максимальной концентрации в крови (tmax) было достоверно короче у детей, чем у взрослых, в то время как плазменный клиренс у них был выше. Необходимость снижения дозы для детей из расчета на кг массы тела (мг/кг) отсутствует, так как не обнаружено возрастных различий фармакокинетики препарата. Параметры фармакокинетики артикаина существенно не изменяются с возрастом; отличия более молодых пациентов небольшие и незначимые.

Пациенты с почечной и печеночной недостаточностью

Исследований препарата Убистезин у пациентов с нарушением функции почек или печени не проводилось. Артикаин первично метаболизируется в основном эстеразами крови до неактивного метаболита — артикаиновой кислоты. Нарушение функции печени существенно не влияет на метаболизм артикаина. У пациентов с нарушением функции почек период полувыведения неактивного метаболита артикаиновой кислоты может быть увеличен.

Данные доклинической оценки безопасности

Симптомы токсичности артикаина не зависели от способа введения (внутривенно, внутримышечно, подкожно и перорально) и вида животного, и включали дрожь, пространственную дезориентацию, тонические и клонические судороги. Длительность и выраженность этих симптомов зависели от дозы; при введении большой дозы (однократная доза приблизительно 50–100 мг/кг) судороги приводили к гибели животного, при введении небольшой дозы все симптомы прекращались в течение 5–10 минут. Летальные дозы артикаина приводили к развитию отека легких у мышей (при внутривенном и подкожном введении) и у крыс (при внутривенном, внутримышечном, подкожном и пероральном введении).

В исследовании влияния на фертильность и раннее эмбриональное развитие у крыс не было выявлено нежелательных эффектов у животных обоего пола при применении препарата в дозах, вызывавших проявление токсичности у родителей. У крыс, кроликов и кошек артикаин не оказывал токсического действия на развитие эмбриона в матке, не приводил к нарушениям развития скелета или органов.

У потомства лактирующих крыс, которые получали артикаин в больших дозах (80 мг/кг/в сутки), вызывавших проявление токсичности у самки, отмечали отсроченное открытие глаз и повышение вероятности неуспешного результата теста пассивного избегания. Эпинефрин показал себя потенциально тератогенным для крыс, хотя и в дозах, в 25 раз превышающих терапевтические дозы у человека.

Присутствие эпинефрина 1:100000 при внутривенном введении артикаина повышало его токсичность у крыс, мышей, но не у кроликов.

Фармакодинамика

Механизм действия

Убистезин содержит артикаин, местный анестетик амидной группы, применяемый в стоматологии, обратимо ингибирующий возбудимость вегетативных, чувствительных и двигательных нервных волокон. Механизмом действия артикаина предположительно является блокада потенциал-зависимых Na + каналов, расположенных на мембране нервного волокна.

Эпинефрин обладает местным сосудосуживающим действием, уменьшает кровоснабжение, что замедляет абсорбцию артикаина. В результате дольше сохраняется более высокая концентрация анестезирующего вещества в области манипуляции, а также уменьшается вероятность развития системных побочных реакций. При хирургических вмешательствах снижается тенденция к кровоточивости.

Фармакодинамическое действие

При инфильтрационной анестезии местное обезболивающее действие препарата Убистезин начинается после короткого латентного периода длительностью 1–3 минуты, при проводниковой анестезии латентный период несколько удлиняется (приблизительно до 9 минут после инъекции). Длительность полной анестезии при введении препарата Убистезин в пульпу составляет не менее 45 минут, при введении в мягкие ткани — от 120 до 240 минут.

Эффективность и безопасность клинического применения

Частота успешной анестезии при применении препарата Убистезин различается в зависимости от вида анестезии и перечисленных ниже факторов. Успешная анестезия обычно достигается в 90% случаев или чаще при однократном введении препарата, если препарат применяется в соответствии с инструкцией.

Наибольшая частота неудач отмечается при блокаде нижнего альвеолярного нерва. Повторные или дополнительные инъекции могут потребоваться в случаях неуспешной анестезии или при длительных стоматологических процедурах и оперативных вмешательствах. В особых случаях, например, при остром необратимом пульпите моляров нижней челюсти, может потребоваться применение специальных или альтернативных методик анестезии.

Несмотря на то, что обычно препарат Убистезин хорошо переносится, развитие нежелательных реакций полностью исключить невозможно (см. раздел «Побочное действие»), особенно при передозировке (см. раздел «Передозировка»).

У детей предпочтительно применять Убистезин с меньшей концентрацией эпинефрина (Убистезин), одновременно с комплексом мер для профилактики болевых ощущений и тревожности, включая седацию. Применение препарата Убистезин форте, также представленного на рынке, у детей в возрасте ≥4 лет следует рассматривать при необходимости создания длительной анестезии и снижения кровообращения, например, в процессе стоматологических хирургических вмешательств.

У детей следует применять местноанестезирующие препараты с оптимальной длительностью эффекта, так как у данной категории пациентов относительно часто происходят травматические повреждения мягких тканей при остаточном анестезирующем эффекте после завершения стоматологических процедур (согласно оценкам — в 13% случаев).

Показания

Убистезин показан для местной анестезии (инфильтрационная и проводниковая анестезия) в стоматологии у взрослых, подростков и детей в возрасте 4 лет (с массой тела около 20 кг) и старше.

Плановые вмешательства, такие как неосложненное удаление одного или нескольких зубов, обработка кариозных полостей, обтачивание зубов перед протезированием.

Противопоказания

Убистезин противопоказан:

— у детей в возрасте младше 4 лет (массой тела меньше 20 кг);

— при повышенной чувствительности к артикаину, эпинефрину, сульфиту натрия или любому вспомогательному компоненту препарата, перечисленному в разделе «Состав».

Вследствие наличия в составе артикаина, Убистезин противопоказан при:

— известной аллергии или повышенной чувствительности к местным анестетикам амидной группы;

— известном снижении активности холинэстеразы крови, в том числе, обусловленном применением лекарственных препаратов;

— тяжелых, неконтролируемых или нелеченых нарушениях возбудимости и проводимости сердца (например, АВ‑блокаде II и III степени, выраженной брадикардии);

— острой декомпенсированной сердечной недостаточности;

— выраженной артериальной гипотензии.

Вследствие наличия в составе эпинефрина, обладающего сосудосуживающими свойствами, Убистезин противопоказан:

— при таких заболеваниях сердца, как:

· недавно перенесенный инфаркт миокарда;

· недавно перенесенное аортокоронарное шунтирование;

· рефрактерная аритмия и пароксизмальная тахикардия или непрерывная аритмия с высокой частотой сердечных сокращений;

· нелеченая или неконтролируемая выраженная артериальная гипертензия не леченная или неконтролируемая застойная сердечная недостаточность;

— при одновременном применении ингибиторов моноаминоксидазы ( МАО ) или трициклических антидепрессантов (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»);

— Убистезин нельзя вводить в дистальную часть конечности.

Вследствие наличия в составе сульфита как вспомогательного вещества, Убистезин противопоказан:

— при аллергии или повышенной чувствительности к сульфиту;

— тяжелой бронхиальной астме.

Убистезин может провоцировать развитие острых аллергических реакций с анафилактическими симптомами (например, бронхоспазм).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Беременность

Данные о применении препарата Убистезин у беременных отсутствуют или ограничены.

В исследованиях артикаина на животных не было выявлено прямых или косвенных неблагоприятных эффектов, имеющих отношение к репродуктивной токсичности (см. раздел «Фармакологические свойства»). В доклинических исследованиях эпинефрина была выявлена репродуктивную токсичность (см. раздел «Фармакологические свойства»). Потенциальный риск для человека не известен.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата Убистезин у беременных. Убистезин применяется при беременности только в том случае, когда потенциальная польза от его применения превосходит потенциальный риск для плода.

Грудное вскармливание

Артикаин в небольших количествах экскретируется в грудное молоко, однако, его воздействие на новорожденных, находящихся на грудном вскармливании, маловероятно при введении препарата матери в терапевтических дозах. Неизвестно, экскретируется ли эпинефрин в грудное молоко.

Решение о продолжении или отмене грудного вскармливания либо продолжении или отмене применения препарата Убистезин следует принимать с учетом пользы грудного вскармливания для ребенка и пользы препарата Убистезин для матери.

После выполнения анестезии препаратом Убистезин кормящие матери должны сцедить первую порцию грудного молока перед возобновлением грудного вскармливания.

Фертильность

В доклинических исследованиях артикаина не было выявлено прямых или косвенных неблагоприятных эффектов, имеющих отношение к репродуктивной токсичности (см. раздел «Фармакологические свойства»).

Способ применения и дозы

Убистезин рекомендуется для применения исключительно в стоматологии.

Необходимо наличие реанимационного оборудования, пригодного для немедленного применения.

Следует вводить возможно минимальный объем раствора, обеспечивающий эффективное обезболивание.

Взрослые пациенты

Для удаления зубов верхней челюсти в большинстве случаев достаточно 1,7 мл препарата Убистезин на каждый зуб; это позволит избежать болезненных инъекций с небной стороны. При удалении нескольких рядом расположенных зубов количество инъекций обычно удается ограничить.

Для анестезии при небных разрезах и наложении небных швов с целью создания небного депо необходимо около 0,1 мл препарата Убистезин на укол.

При неосложненном удалении премоляров нижней челюсти для инфильтрационной анестезии обычно достаточно 1,7 мл препарата Убистезин на каждый зуб. В отдельных случаях требуется дополнительное введение 1–1,7 мл препарата в подслизистую область переходной складки нижней челюсти с вестибулярной стороны. В редких случаях показана инъекция в отверстие нижней челюсти.

Для подготовки полости зуба к пломбированию или обработки под коронку любого зуба, за исключением нижних моляров, показано введение препарата в дозе 0,5–1,7 мл на каждый зуб по типу инфильтрационной анестезии с вестибулярной стороны.

Для лечения нижних моляров показана проводниковая анестезия.

Длительность полной анестезии при введении препарата Убистезин в пульпу составляет не менее 45 минут, при введении в мягкие ткани — от 120 до 240 минут (см. раздел «Фармакологические свойства»).

Применение у особых групп пациентов

Пожилые пациенты

Повышение концентрации препарата Убистезин в плазме крови пожилых пациентов может быть вызвано снижением процессов обмена веществ и снижением объема распределения. В частности, после повторного введения увеличивается риск кумуляции препарата Убистезин.

Требуется снижение рекомендуемой для взрослых пациентов дозы препарата в случае наличия у пожилого пациента заболевания сердца или печени (см. раздел «Особые указания»).

Пациенты с печеночной недостаточностью

Артикаин также метаболизируется печенью. Для пациентов с дисфункцией печени может потребоваться меньшая доза вследствие удлинения действия и системной кумуляции препарата (см. раздел «Особые указания»).

Пациенты с почечной недостаточностью

Артикаин и его метаболиты выводятся, в основном, почками. Для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью может потребоваться меньшая доза вследствие удлинения действия и системной кумуляции препарата (см. раздел «Особые указания»).

Пациенты с особенным генотипом

Пациентам с врожденной или приобретенной недостаточностью активности холинэстеразы в плазме крови введение препарата Убистезин противопоказано (см. раздел «Противопоказания»).

Другие особые популяции пациентов

Уменьшение дозы препарата Убистезин необходимо у пациентов с определенными сопутствующими заболеваниями (напр., стенокардией напряжения, атеросклерозом, см. разделы «Противопоказания» и «Особые указания»), а также у пациентов, одновременно получающих лекарственные препараты с известным взаимодействием с артикаином и/или эпинефрином (см. разделы «Особые указания» и «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).

Режим дозирования у особых групп пациентов

Во всех перечисленных случаях рекомендуется применять Убистезин в сниженной дозе (т. е. в минимальном объеме, обеспечивающем достаточное обезболивание).

Убистезин противопоказан детям в возрасте младше 4 лет (см. раздел «Противопоказания»).

Ниже приведены рекомендуемые терапевтические дозы для детей в возрасте от 4 лет (с массой тела приблизительно 20 кг).

Доза препарата Убистезин подбирается в зависимости от возраста и массы тела ребенка, а также объема вмешательства.

Убистезин показан для местной анестезии инфильтрационная и проводниковая анестезия в стоматологии у взрослых, подростков и детей в возрасте 4 лет с массой тела около 20 кг и старше.

Www. rlsnet. ru

23.08.2018 2:49:38

2018-08-23 02:49:38

Источники:

Https://www. rlsnet. ru/tn_index_id_17847.htm

Убистезин в стоматологии — читать статью в интернет-магазине «Стоммаркет» » /> » /> .keyword { color: red; } Убистезин инструкция по применению в стоматологии при беременности

Убистезин в стоматологии

Убистезин в стоматологии

«Убистезин» — местный анестезирующий препарат на базе артикаина (40 мг на 1 мл) и эпинефрина (0.006 мг на 1 мл). Предназначен для подслизистого введения. Обеспечивает быстрое и надёжное обезболивание. Максимальная концентрация наступает через 10-15 минут после введения. Выводится препарат из организма через печень и почки.

убистезин форте 4%

Артикаин блокирует потенциалзависимые натриевые каналы на мембране нервного волокна, а эпинефрин локально сужает кровеносные сосуды для повышения концентрации анестетика в месте введения. Препарат характеризуется низкой токсичностью и продолжительным эффектом. Пульпа анестезируется на минимум 45 минут, мягкие ткани – на 2-4 часа. Применяется для инфильтрационной и проводниковой анестезии при препарировании зубов, экстракции и несложных хирургических операциях в полости рта.

Основные преимущества препарата

Главным преимуществом «Убистезина» по сравнению с другими анестетиками местного действия является быстрый и продолжительный эффект. Мягкие ткани и боль в них перестают ощущаться уже через 1-3 минуты после инъекции. Компоненты препарата метаболируют в организме, практически полностью выводясь через печень и почки. «Убистезин» обладает довольно коротким перечнем противопоказаний, обусловленным чувствительностью организма к отдельным компонентам препарата (артикаину, эпинефрину, натрий сульфату). При этом воздействие на сердечно-сосудистую систему вследствие малой концентрации синтетического адреналина выражено слабо. Сфера применения препарата широка – он подходит для практически всех стоматологических операций, в которых требуется местное обезболивание пациента. Поскольку максимальная дозировка ограничена, его не рекомендуется применять для проведения продолжительных хирургических вмешательств.

Характеристики и сфера использования «Убистезина»

    Удаление одного или двух рядомстоящих зубов на верхней челюсти – 1.7 мл; Анестезия при препарировании нёба или наложении швов на него – 0.1 мл; Экстракция премоляров на нижней челюсти – 1.7 мл инфильтрационным способом; Лечение премоляров на нижней челюсти – 1.7 мл проводниковым способом; Препарирование кариозных полостей, обточка культи зуба под коронку – 0.5-1.7 мл посредством инъекций с вестибулярной стороны; Мандибулярная анестезия – 1.7 мл.

Некоторые клинические случаи использования «Убистезина»

«Убистезин», являясь местным анестетическим средством, используется для обезболивания при проведении практически всех хирургических операций в стоматологии. Особенно если они требуют препарирования дентина, кариозных полостей, мягких тканей, а также экстракции зубов. При проведении манипуляций на зубах нижней и верхней челюсти, за исключением премоляров, используется инфильтрационная анестезия. Этим способом обезболиваются ткани при экстракции, лечении кариеса, обработке корневых каналов, обточке культи под установку ортопедических конструкций. Инфильтрационная анестезия препаратом также применяется при вмешательстве в мягкие ткани полости рта – препарировании, наложении швов, удалении кист и других случаях. Проводниковая анестезия «Убистезином» применяется при манипуляциях с премолярами, так как эти зубы имеют повышенную чувствительность и связаны с нервными узлами.

Фармакологические свойства

    «Артикаин» — анестетик амидного типа из ряда тиафенов, позволяющий блокировать натриевые каналы, снижает возбудимость нервных волокон. «Эпинефрин» – адреномиметик, который обладает способностью сужать сосуды в области введения, чем затрудняет всасывание артикаина, обеспечивает более длительный обезболивающий эффект.

Побочные эффекты

    головная боль; мышечный тремор; нарушение дыхания; тошнота, позывы к рвоте; снижение или повышение АД; нарушение сердечного ритма; зуд кожи, высыпания; ангионевротический отек, анафилактический шок.

Показания к применению

    удаление зубов; чистка корневых каналов; подготовка кариозных полостей; препарирование культи зуба перед протезированием; разрезы и наложение швов на небе. операции на слизистых оболочках полости рта или кости.

Противопоказания

    геморрагический диатез; тяжелая форма печеночной недостаточности; гипертрихоз; закрытоугольная глаукома; тяжелые патологии сердца: нестабильная стенокардия, постинфарктное состояние, гипертонический криз; бронхиальная астма; непереносимость состава; дети до 4-х лет; нарушения свертываемости крови; эпилепсия; сахарный диабет.

Убистезин при беременности и лактации

В отличие от других анестетиков, раствор для инъекций «Убистезин» не оказывает отрицательного влияния на плод. Его действующие компоненты не проникают в грудное молоко, что делает препарат полностью безопасным для беременной или кормящей мамы. Однако учитывая индивидуальные особенности каждого организма, перед использованием анестетика следует проконсультироваться с врачом, который ведет беременность и врачом стоматологом.

Можно ли использовать в педиатрии

«Убистезин» разрешен детям с 4-х лет, поскольку клинические испытания по поводу его использования детям младшего возраста не проводились. Дозировка препарата определяется врачом в индивидуальном порядке, зависит от возраста и массы тела маленького пациента.

Способ и особенности применения

«Убистезин», как и другие анестетики локального действия, вводится непосредственно в подслизистое пространство посредством инъекций. Главное требование – соблюдение дозировки и противопоказаний. Максимальная дозировка препарата рассчитывается исходя из массы тела пациента. Она составляет 500 мг артикаина, что эквивалентно 7 мг на 1 кг веса. Это количество вещества содержится в 12.5 мл препарата – т. е. 7 картриджах. Препарат вводится медленно, со скоростью 0.5 мл за 15 секунд – т. е. 1 картридж в минуту. При превышении этого значения может наблюдаться падение эффективности анестезии, а также появление инъекционных и постинъекционных болей. Перечень противопоказаний определяется чувствительностью пациента к отдельным компонентам препарата. Среди них – недавно перенесённый инфаркт миокарда, бронхиальная астма в тяжёлой форме, стенокардия и острые нарушения передачи нервных импульсов. Конкретный список противопоказаний приведён в инструкции к препарату.

Чем можно заменить

    Артикаин. Артифрин. Брилокаин-адреналин. Лидокаин.

Отзывы

Пациенты стоматологических клиник часто оставляют отзывы об использовании анестетиков, в том числе и об «Убистезине». Согласно им, препарат весьма эффективный, позволяет не ощущать никакой боли во время стоматологических манипуляций, действует очень быстро и держит долго. Вероника, 33 года

С самого детства панически боюсь стоматологов. В прошлом месяце сильно разболелся зуб, обезболивающие препараты практически не помогали, пришлось идти к врачу. Как оказалось у меня глубокий кариес и без длительного лечения и удаления нерва не обойтись. Врач сообщил, что будет использовать анестетик «Убистезин», заверил, что препарат очень хороший и ничего не почувствую. Ввели абсолютно безболезненно, буквально за минуту во рту все онемело. Процедура лечения прошла полностью безболезненно, а эффект от анестетика держался около 2-х часов. Препарат очень хороший, отлично подойдет для тех, кто боится визита к стоматологу.

Никогда не имел проблем с зубами, но не так давно появилась повышенная чувствительность на холодную или горячую пищу. Обратился к врачу, который после осмотра полости рта сообщил о кариесе. В качестве анестетика мне предложили «Убистезин». После его введения никакого болезненного касания врача не почувствовал. Минусом препарата считаю его длительное действие, что причиняет незначительный дискомфорт уже после лечения. А так препарат очень хороший и действует практически сразу!

Артикаин блокирует потенциалзависимые натриевые каналы на мембране нервного волокна, а эпинефрин локально сужает кровеносные сосуды для повышения концентрации анестетика в месте введения. Препарат характеризуется низкой токсичностью и продолжительным эффектом. Пульпа анестезируется на минимум 45 минут, мягкие ткани – на 2-4 часа. Применяется для инфильтрационной и проводниковой анестезии при препарировании зубов, экстракции и несложных хирургических операциях в полости рта.

Основные преимущества препарата

Главным преимуществом «Убистезина» по сравнению с другими анестетиками местного действия является быстрый и продолжительный эффект. Мягкие ткани и боль в них перестают ощущаться уже через 1-3 минуты после инъекции. Компоненты препарата метаболируют в организме, практически полностью выводясь через печень и почки. «Убистезин» обладает довольно коротким перечнем противопоказаний, обусловленным чувствительностью организма к отдельным компонентам препарата (артикаину, эпинефрину, натрий сульфату). При этом воздействие на сердечно-сосудистую систему вследствие малой концентрации синтетического адреналина выражено слабо. Сфера применения препарата широка – он подходит для практически всех стоматологических операций, в которых требуется местное обезболивание пациента. Поскольку максимальная дозировка ограничена, его не рекомендуется применять для проведения продолжительных хирургических вмешательств.

    Удаление одного или двух рядомстоящих зубов на верхней челюсти – 1.7 мл; Анестезия при препарировании нёба или наложении швов на него – 0.1 мл; Экстракция премоляров на нижней челюсти – 1.7 мл инфильтрационным способом; Лечение премоляров на нижней челюсти – 1.7 мл проводниковым способом; Препарирование кариозных полостей, обточка культи зуба под коронку – 0.5-1.7 мл посредством инъекций с вестибулярной стороны; Мандибулярная анестезия – 1.7 мл.

Некоторые клинические случаи использования «Убистезина»

«Убистезин», являясь местным анестетическим средством, используется для обезболивания при проведении практически всех хирургических операций в стоматологии. Особенно если они требуют препарирования дентина, кариозных полостей, мягких тканей, а также экстракции зубов. При проведении манипуляций на зубах нижней и верхней челюсти, за исключением премоляров, используется инфильтрационная анестезия. Этим способом обезболиваются ткани при экстракции, лечении кариеса, обработке корневых каналов, обточке культи под установку ортопедических конструкций. Инфильтрационная анестезия препаратом также применяется при вмешательстве в мягкие ткани полости рта – препарировании, наложении швов, удалении кист и других случаях. Проводниковая анестезия «Убистезином» применяется при манипуляциях с премолярами, так как эти зубы имеют повышенную чувствительность и связаны с нервными узлами.

Фармакологические свойства

    «Артикаин» — анестетик амидного типа из ряда тиафенов, позволяющий блокировать натриевые каналы, снижает возбудимость нервных волокон. «Эпинефрин» – адреномиметик, который обладает способностью сужать сосуды в области введения, чем затрудняет всасывание артикаина, обеспечивает более длительный обезболивающий эффект.

Побочные эффекты

    головная боль; мышечный тремор; нарушение дыхания; тошнота, позывы к рвоте; снижение или повышение АД; нарушение сердечного ритма; зуд кожи, высыпания; ангионевротический отек, анафилактический шок.

Препарирование кариозных полостей, обточка культи зуба под коронку 0.

Stommarket. ru

10.08.2020 17:41:23

2020-08-10 17:41:23

Источники:

Https://stommarket. ru/blog/ubistezin-v-stomatologii/

Убистезин инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности | Подольская городская детская поликлиника № 3 » /> » /> .keyword { color: red; } Убистезин инструкция по применению в стоматологии при беременности

Убистезин инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Убистезин инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Статья написана хирургом-стоматологом со стажем более 19 лет.

Анестезия в стоматологии бывает местной и общей. Местная анестезия – это когда обезболивается только та область, где планируется вмешательство, а пациент при этом пациент находится в сознании (рис.1-2).

А вот общая анестезия в стоматологии или другими словами общий наркоз – проводится при помощи наркотических анальгетиков, вводимых в организм больного ингаляционно (рис.3) или внутривенно.

При общем наркозе сознание у пациента выключается.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременностиубистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременностиубистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Местная анестезия при удалении зуба, лечении зубов –

Для проведения местной анестезии сейчас используются карпульные шприцы и карпулы, в которые заключен раствор анестетика (рис.4-5). Качество проведения анестезии таким шприцом значительно выше, чем обычным одноразовым шприцем. Кроме того, иглы для карпульной анестезии во много раз тоньше, чем у обычных одноразовых шприцов (рис.6), а это значит, что укол будет не таким болезненным.

Стоимость анестетиков и анестезии – себестоимость одной карпулы анестетика (будь то ультракаин, убистезин, септанест или другие) составляет около 30 рублей. Стоимость одной анестезии в стоматологической клинике составит в среднем 250 рублей.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременностиубистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременностиубистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Что делать, если Вы боитесь анестезии –

Действительно, укол анестетика может быть болезненным. Болезненность будет зависеть как от порога болевой чувствительности самого пациента, так и от техники проведения анестезии врачом. По правилам одну карпулу анестетика (1,7 мл) нужно вводить в течении 40-45 секунд. Если же врач экономит время и вводит анестетик быстро, то логично, что это вызовет боль.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Чтобы уменьшить дискомфорт от укола анестетика можно попросить доктора предварительно использовать анестетик-спрей (рис.7), для обезболивания слизистой в месте инъекции (чаще всего используют Лидокаин-спрей). Также Вы можете попросить врача вводить анестетик медленно.

Препараты для снятия страха и тревожности – также существуют препараты, которые позволяют уменьшить страх и тревогу перед предстоящим походом к стоматологу.

Из безрецептурных препаратов можно выделить препарат Афобазол, который особенно удобен для тех, кому нужно совершить несколько походов к стоматологу, т. к. это препарат пьется курсом (1 упаковка на 20 дней).

Препарат обладает хорошим успокаивающим/ противотревожным действием, но при этом он не вызывает сонливости. Начинать пить Афобазол нужно за 5-7 дней до визита к стоматологу – в этом случае эффект препарата будет выше.

Также можно воспользоваться настойками валерианы, пустырника, корвалолом, валокардином. Однако принимать эти препараты также желательно курсом, начиная за несколько дней до визита к врачу. Плюс эти препараты помимо успокоительного эффекта обладают снотворным эффектом, что не очень хорошо для автомобилистов и работающих людей.

Местные анестетики в стоматологии –

Наиболее современными считаются анестетики на основе Артикаина. Это действующее вещество использовано в таких анестетиках, как Ультракаин, Убистезин, Септанест и других. Анестетики артикаинового ряда превосходят по эффективности Лидокаин – в 1,5-2 раза, а Новокаин – в 5-6 раз.

Большим плюсом анестетиков на основе артикаина является и то, что они действуют и тогда, когда нужно обезболить область воспаления. Ведь при гнойном воспалении новокаин вообще практически перестает действовать, а активность лидокаина заметно снижается.

Большинство анестетиков помимо основного обезболивающего компонента (например, артикаина) также содержат сосудо-суживающие вещества, например, адреналин или эпинефрин. Последние компоненты за счет сужения сосудов в очаге инъекции позволяют уменьшить вымывание анестетика, а это приводит к увеличению силы и продолжительности анестезии.

Ультракаин выпускается французской компанией «Санофи Авентис» в 3-х возможных вариантах, которые будут отличаться наличием/отсутствием эпинефрина в составе, а также его концентрацией:

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

    «ультракаин ДС форте» – с концентрацией эпинефрина 1:100.000, «ультракаин ДС» – с концентрацией эпинефрина 1:200.000, «ультракаин Д» – без эпинефрина, без консервантов.

Этому самому популярному анестетику посвящена отдельная статья: «Ультракаин – особенности применения, инструкция производителя»

2. Убистезин – инструкция по применению

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Хороший анестетик, выпускаемый фирмой «3М» (Германия). По составу Убистезин абсолютно не отличается от аналогичных форм Ультракаина. Две формы выпуска –

    Убистезин (с концентрацией эпинефрина 1:200000), Убистезин форте (с концентрацией эпинефрина 1:100000).

Подробное описание анестетика и его показания к применению читайте тут: → «Убистезин форте – инструкция по применению»

3. Септанест – инструкция по применению

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Септанест в стоматологии применяется очень давно. Этот анестетик имеет 2 формы выпуска с концентрациями адреналина 1:100000 и 1:200000. Однако этот анестетик (в отличие Ультракаина и Убистезина) имеет в составе большее количество консервантов (и натрияметабисульфит, и ЭДТА), которые обладают мощным аллергизирующим действием.

Подробное описание анестетика и его показания к применению читайте тут: → «Септанест 1:100000 – инструкция по применению»

4. Скандонест – инструкция по применению

Анестетик фирмы Septodont (Франция) на основе Мепивакаина 3%. Не содержит сосудо-суживающих компонентов, а также консервантов.

Скандонест в стоматологии применяется в основном только у пациентов группы риска, которым нельзя анестетики с адреналином и эпинефрином, а также у больных с бронхиальной астмой.

Полным аналогом Скандонест 3% является анестетик Мепивастезин 3%, выпускаемый фирмой «3М» (Германия).

Подробное описание анестетика и показания к применению читайте тут: → «Скандонест – инструкция по применению»

Какой анестетик подойдет Вам: резюме

    Если у Вас бронхиальная астма или очень высокая аллергичность – здесь нужен анестетик без консервантов (обычно в анестетиках используется дисульфит натрия, который нужен для стабилизации эпинефрина или адреналина). Поэтому лучше всего таким пациентам подойдет анестетик «Ультракаин Д», который совсем не содержит консервантов.
    Если у вас есть заболевания щитовидной железы, сахарный диабет – в этом случае Вам также нежелательно использовать анестетики, содержащие сосудо-суживающие компоненты – адреналин, эпинефрин. Препарат выбора, например, «Ультракаин Д», «Скандонест» или «Мепивастезин». Но, выбирая между этими тремя анестетиками, я бы отдал предпочтение первому.
    Если у вас повышенное давление и заболевание сердца – при умеренной гипертонической болезни и компенсированных заболеваниях сердца оптимальный выбор – это анестетики, содержащие концентрацию эпинефрина (адреналина) – 1:200000. Это может быть анестетики «Ультракаин ДС» или «Убистезин 1:200000».При выраженной гипертонической болезни, декомпенсированных заболеваниях сердца – необходимо применять анестетики, которые полностью не содержат адреналина и эпинефрина. Подойдет тогда, например, «Ультракаин Д».
    Если вы здоровый человек – если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, то вам можно смело ставить анестетики с содержанием эпинефрина/адреналина в концентрации 1:100000. Причем человеку весом около 70 кг можно поставить до семи карпул анестетика включительно. Примером таких анестетиков может служить «Ультракаин ДС форте», «Убистезин форте» и аналоги.

Важно: но хорошее обезболивание перед вмешательством это только половина дела, ведь после лечения зубы частенько болят. О том, какие препараты лучше всего позволяют обезболить в домашних условиях – читайте в статье: → «Лучшие анальгетики от зубной боли»

Анестезия в стоматологии при беременности и грудном вскармливании –

Оптимальным выбором для проведения стоматологических вмешательств при беременности, а также при грудном вскармливании – является «Ультракаин DS» (с содержанием эпинефрина 1:200000), либо «Убистезин 1:200000».

Убистезин при беременности настолько же безопасен как и ультракаин.

Концентрация эпинефрина 1:200000, которая присутствует в этих анестетиках не влияет на плод, не проникает через плаценту, а также не определяется в грудном молоке.

Полностью отказаться от содержания адреналина в анестетике у беременных и кормящих пациенток ни в коем случае нельзя, т. к.

Адреналин сужает сосуды в области инъекции и следовательно замедляет всасывание самого анестетика в кровь, а это в свою очередь приводит к заметному снижению концентрации анестетика в крови.

А вот чем выше будет концентрация анестетика в крови, тем больше шансов у анестетика проникнуть через плаценту.

Некоторые врачи используют для обезболивания у беременных анестетики Скандонест или Мепивастезин (они не содержат ни адреналина, ни эпинефрина). Однако, как Вы уже поняли – применять такие анестетики у беременных и кормящих нежелательно, т. к.

Из-за отсутствия сосудосуживающего компонента они всасываются в кровь очень быстро, а это означает, что в крови будет высокая концентрация анестетика, которая позволит препарату проникнуть через плаценту.

Кроме того и Скандонест, и Мепивастезин по токсичности превышает новокаин в 2 раза.

Убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности на

Check Also

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Миомой матки называется опухоль доброкачественного характера, развивающаяся из миометрия. Данное заболевание поражает женщин репродуктивного возраста и старше.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Гиперплазия эндометрия: симптомы, лечение, отзывы, фото Гиперплазия эндометрия – это чрезмерный рост слоя, который выстилает полость матки изнутри. Этот слой подвергается постоянным циклическим изменениям, которые тесно взаимосвязаны с менструальным циклом женщины.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Толщина плаценты во время беременности – это очень важный диагностический критерий, ведь здесь очень важно соответствие норме: и слишком тонкая, и слишком толстая плацента являются показателями различных патологий.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Стихи о маме, стихи для любимой мамы Добрые и красивые стихи для самой любимой мамы! Вашей маме стихи очень понравятся! Я подаpок pазноцветный Подаpить pешила маме. Я стаpалась, pисовала Hо сначала я на кpасный Слишком сильно нажимала, А потом, за кpасным сpазy А потом сломался синий, И оpанжевый сломала Все pавно поpтpет кpасивый, Потомy что это мама! Снова смотришь ты с упреком.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Половина пути пройдено. Что же происходит с мамой и ее малышом на 5 месяце беременности? Плод уже имеет свою кровеносную систему. Его маленькое сердечко производит 130 ударов в минуту, перекачивая около 30 литров крови в день.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

«Беременные» и материнские страхи: как перестать бояться Перечень страхов и сила их проявления зависят от воспитания, уровня тревожности и от сложившегося образа «идеальной матери». Как с ними справиться, расскажет психолог Анетта Орлова.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Железистая гиперплазия эндометрия — это процесс патологического характера, который сопровождается разрастанием слизистой детородного органа. Причиной развития такого патологического явления становится увеличение объема железистых клеток как следствие их структурных изменений.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Актуальные вопросы о гиперплазии эндометрия: симптомы, лечение, прогноз, возможность беременности Гиперплазия эндометрия – избыточный рост слоя, выстилающего матку изнутри.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Сборник ответов на ваши вопросы Согласно последним статистическим данным, происходит постоянный рост пар, которые испытывают трудности с зачатием ребенка. Причин такой печальной ситуации может быть множество, в то числе и нарушенная фертильность у женщин.

Убистезин: инструкция по применению в стоматологии, цена, состав и отзывы

Предстоящий визит к стоматологу многих людней повергает в состояние ужаса в связи с возможной болью, которую они могут испытать, но в настоящее время безболезненно вылечить зубы вполне реально.

Сейчас существует множество анестезирующих препаратов местного действия, благодаря которым визит к зубному врачу не принесет неприятных ощущений.

Одним из них является Убистезин Форте – анестетик, широко применяемый при стоматологических и несложных хирургических манипуляциях.

Общая информация

Средство местногодействия, относящиеся к группе амидных препаратов, оказывает свое действие за счет обратимого замедления восприимчивости нервных конкретной области. Убистезин является комплексным препаратом, поэтому его МНН – Articaine, combinations.

Формы и ориентировочные цены

Выпускается в картриджах 1,7 мл с прозрачным, бесцветным 4% раствором для инъекций. Картриджи содержатся в металлическом контейнере, по 50 штук в каждом. Дозировка средства имеет два варианта:

    1:200 000 – для применения при непродолжительных манипуляциях; 1: 100 000 – для случаев, которые требуют длительной анестезии.

Цена на Убистезин зависит от соотношения активных веществ в составе ампулы.

Дозировка
Цена, руб.
1:200 000 р-р 1750
1:100 000 р-р 1650

Состав

Относится к комплексным препаратам на основе артикаина и эпинефрина. В таблице представлен состав 1мл раствора. Количество эпинефрин гидрохлорида эквивалентно 0,005 мг – эпинефрина (адреналина).

    Хлористоводородная кислота (14%) Натрия гидроксид (9%) Хлорид натрия

Фармакодинамика и фармакокинетика

Артекаин блокирует потенциал-зависимые каналы, чувствительные к натрию, и мембраны нервного волокна. Действует уже через три минуты после введения и эффект сохраняется на протяжении четырех часов, в зависимости от места введения. Связывается с белками плазмы крови на 95%. Быстро гидролизуется холинестеразами плазмы до его начальных компонентов и выводится почками.

Эпинефрин (адреналин) – действует как местное сосудосуживающие средство, за счет которого увеличивается период всасывания артикаина. За счет этого концентрация местного анестетика увеличивается, и как следствие растягивается время его действия.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Быстро абсорбируется. Период полувыведения составляет 20 минут, а максимальная концентрация наступает уже спустя десять минут. Эпинефрин распадается на составляющие компоненты в печени и других тканях. Выводится с мочой.

Показания и противопоказания

Убестезин применяется в качестве местной анестезии в стоматологии и хирургии при незначительных оперативных вмешательствах.

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Гиперчувствительность к местным анестетикам амидного типа, сульфатам, эпинефрину и другим компонентам раствора. Заболевания ССС и недавние оперативные вмешательства на сердце и сосудах. Бронхиальная астма (тяжелая степень). Порфирия. Повышенные риски кровотечений. Нарушение активности холинэстеразы в плазме крови. Нарушения эндокринной системы (сахарный диабет, гипертиреоз). Инъекция в поврежденный или воспаленный участок. Гипоксия. Дети до четырех лет.

Препарат стоит применять с осторожностью при:

Дисфункции почек. Аллергической астме. Заболеваниях печени. Эпилепсии.

Последствия применения беременными женщинами лекарственного средства не известны, исследования на данной категории людей не проводились. По этой причине использование местного анестетика в период беременности возможно, только если польза для матери в разы превышает возможный вред для плода.

Убистезин способен попадать в грудное молоко в незначительных количествах. После введения препарата лучше сцедить первое молоко и только потом приступить непосредственно к кормлению ребенка.

Детям до 4 лет Убистезин строго противопоказан, в дальнейшем использовать препарат можно, предварительно рассчитав дозировку с учетом веса ребенка и продолжительности манипуляции. Дозировка не должна превышать эквивалент 0,175 мл на кг массы тела.

Правила приема и дозирования

Вводится раствор инъекционно в слизистую оболочку ротовой полости. Внутривенное ведение строго запрещено. Для введения лекарства не подойдет обычный шприц – для этой цели используются специальные картриджи со сменной иглой. Непосредственно перед использованием резиновая пробка, которую прокалывает игла, опускается в спирт. Сам картридж не опускается в дезинфицирующий раствор

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Перед применением следует осмотреть ампулу на наличие сколов, а сам раствор — на присутствие всевозможных включений и появления окраса. В случае появления подобных признаков и дефектов применять ампулу нельзя. Раствор категорически запрещено вводить одновременно с другими лекарственными препаратами, смешивая их перед применением.

Инструкция по введению раствора:

    тест на аспирацию (дважды); медленная инъекция 0,1-0,2мл; введение остатка лекарства спустя 20-30 секунд; скорость введения препарата — 1 картридж за 1 минуту.

Возможные негативные реакции организма и передозировка

Убистезин является комбинированным препаратом, поэтому каждое из активных веществ способно вызвать индивидуальные негативные реакции:

    Симптомы передозировки артикаином:

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

    со стороны ССС: изменение артериального давления, стенокардия, нарушение проводимости, нарушение сердечного ритма, остановка сердца; со стороны ЦНС: головная боль, нервозность, моральное и двигательное беспокойство, ступор, спутанность и потеря сознания, клонико-тонические судороги, кома, остановка дыхания.
    Клонико-тонические судороги
    повышение давления на всех уровнях сосудистого русла; сердечные расстройства (тахикардия, желудочковая экстрасистолия, АВ-блокада).

Препарат может провоцировать такие реакции:

Аллергические (ангионевротический отек, крапивница, зуд, покраснение, сыпь). Гингивит, диспепсические расстройства, повышенное слюноотделение, гиперчувствительность зубов, отек ротовой полости. Вертиго, шум и боль в ушах, миоз, помутнение в глазах, быстропроходящая слепота, конъюнктивит. Кровотечения, бледность кожных покровов, изменения ритма сердца и АД, нарушение проводимости. Озноб, отек и воспалительные реакции в месте инъекции, повреждение нерва.

Убистезин оценен специалистами как безопасное средство. Местные побочные реакции возникают лишь у 4% пациентов, общие — только у 1-3%.

Чем заменить?

Среди основных заменителей препарата можно назвать:

убистезин: инструкция, цена, отзывы в стоматологии, применение при беременности

Артикаин – применяется исключительно в стоматологии либо при хирургических операциях в челюстно-лицевой области. Предназначен для инъекционного введения. Артифрин – местный анестетик, используется для легких, не сложных манипуляций (удаления зуба, чистка кариеса). Форма выпуска – прозрачный, бесцветный или слегка желтовато-зеленый раствор. Брилокаин-адреналин – местноанестезирующий раствор. Применяется в стоматологии и подходит людям с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Лидокаин – с выраженным анестезирующим эффектом. Применяется при всех видах проводниковой анестезии, в том числе и в стоматологии.

Отзывы

Анна, 26 лет: «Боюсь стоматолога с детства, для меня каждый прием у него, как пытка, но ходить все равно нужно. Нашла хорошую частную клинику, где врач рассказал о хорошей анестезии – Убистезине. Препарат мне ввели абсолютно безболезненно, эффект наступил уже спустя пару минут и продержался еще очень долго.

Я уже домой шла, а пол-лица все еще не чувствовала. Побочных реакций не возникало. Единственный минус препарата — это то, что эффект отступает действительно очень долго, что причиняет некие неудобства. А так оцениваю его на 4 из 5».

Андрей, 50 лет: «Всегда следил за здоровьем своих зубов, но ближе к 50 годам у меня периодически стал появляться кариес, и значительно повысилась чувствительность зубов. Записался на чистку и из всех предложенных анестезирующих препаратов решил выбрать Убистезин. Действует очень быстро и достаточно сильно, я не почувствовал ни одного болезненного касания доктора.

Все прошло без малейшего дискомфорта, хоть у препарата достаточно обширный список побочных действий. В моем случае все обошлось, доктор правильно рассчитал дозировку, а побочные реакции не наблюдались. Единственный минус, который я хочу отметить, – так это слишком долгий эффект онемения ротовой полости. Это причиняет заметный дискомфорт после выхода из стоматологической клиники».

Аркадий Петрик, 40 лет, стоматолог: «Работаю стоматологом уже около 15 лет и каких только местных анестетиков не перепробовал в своей практике. Раньше всегда и везде использовали Лидокаин, но сейчас список значительно расширился, а возможный риск развития осложнений от анестезии сократился.

Я последние года 3 все чаще отдаю предпочтение Убистезину. Препарат безболезненно вводится, начинает действовать уже спустя 1-3 минуты. К тому же эффект действительно сильный. Единственное, что отмечал каждый второй пациент, так это длительное действие препарата, которое остается уже после всех манипуляций на протяжении определенного времени».

Убистезин приобрел широкую популярность в стоматологии, благодаря быстрому и сильному анестезирующему эффекту с минимальным риском побочных реакций.

Лекарственное средство зарекомендовало себя как мощный анестетик длительного действия и применяется сейчас в каждой второй стоматологической клинике.

Большинство пациентов, использовавших его, остались довольны, но при этом отмечают затяжное действие препарата как один из основных минусов.

Средство имеет ряд противопоказаний и несовместимо с некоторыми медикаментами, что сужает круг его использования. Но при отсутствии сопутствующих заболеваний правильно рассчитанной дозировки и способа введения препарат практически не вызывает осложнений и является абсолютно безопасным местным анестезирующим средством.

Убистезин при беременности в стоматологии | Здоровье Зубов

В 1 мл раствора артикаина гидрохлорида — 40 мг, эпинефрина гидрохлорида– 0, 006 мг, что соответствует 0,005 мг эпинефрина. Вода для инъекций, натрия хлорид, натрия сульфит, — как вспомогательные вещества.

    Форма выпуска Раствор в карпулах в металлическом контейнере. Фармакологическое действие Местноанестезирующее. Фармакодинамика и фармакокинетика Фармакодинамика

Комбинированный препарат, предназначенный для местной анестезии при небольших оперативных вмешательствах, в том числе и в стоматологии. Действие его обусловливают входящие в его состав компоненты.

Артикаин — местный анестетик тиафеновой группы. Характеризуется быстрым действием, поскольку действие наступает через 0,5–3 мин (в сравнении с новокаином — через 5–10 мин, с лидокаином — через 4–5 мин). Продолжительность анестезии — 45 минут.

Он сильнее лидокаина в 2 раза, быстро выводится из организма и менее токсичен. Не тормозит заживление ран. Показан к применению у лиц пожилого возраста, а также у детей с 5 летнего возраста. Эпинефрин – вазоконстриктор, вызывающий сужение сосудов, продлевает и усиливает действие анестетика, поскольку сужение сосудов затрудняет его всасывание.

Кроме того, спазм сосудов влечет гипоксию тканей и подавляет возбудимость нервных окончаний, поэтому значительно снижается болевая чувствительность. Убистезин относится к анестетикам с низким содержанием вазоконстриктора.

Низкое содержание эпинефрина не оказывает выраженного действия на сердечно-сосудистую систему, не наблюдается повышения артериального давления и тахикардии.

Артикаин имеет высокую проникающую способность. На 95% связывается с белками. Практически не проникает через плацентарный барьер, и не выделяется с молоком женщины. Период полувыведения —22- 25 минут.

Показания к применению

Анестезия при незначительных стоматологических вмешательствах:

    неосложнённое удаление зубов; пломбирование кариозных зубов; подготовка к протезированию (обтачивание зубов).

Для проведения анестезии (ретробульбарной, межреберной, паравертебральной), блокад (тройничного нерва, звездчатого узла, брахиального сплетения, наружных половых органов).

    повышенная чувствительность к компонентам; пароксизмальная тахикардия; бронхиальная астма и повышенная чувствительность к сульфитам; закрытоугольная глаукома; сопутствующая терапия неселективными бета-адреноблокаторами, трициклическими антидепрессантами; тяжёлая печёночная недостаточность; кардиогенный шок; гипертиреоз.

Соблюдать осторожность при следующих заболеваниях и состояниях:

    хроническая сердечная недостаточность; атриовентрикулярная блокада; сахарный диабет; воспаление в области анестезии; почечная недостаточность; артериальная гипертензия; ослабленные больные; пожилой возраст.
    головная боль, мышечный тремор, нарушение дыхания и сознания (возможна потеря его), подергивание мышц, возможны генерализованные судороги; тошнота, рвота; «помутнение» в глазах; падение артериального давления, тахикардия, угнетение сердечно-сосудистой деятельности; покраснение кожи, конъюнктивит, ринит

Болеутоляющие средства 36,6 Убистезин — раствор для инъкций — отзыв

Здравствуйте, мои читатели!

Я вообще не боюсь стоматологов. В наше время, боль и стоматолог почти несовместимые понятия, потому что благодаря анестезии, можно с комфортом устроиться на кресле и открыв рот думать о высоком.

Я больше боюсь анестезии и всегда трясусь когда мне делают укол, так как я не знаю как я на него отреагирую.

Пару лет назад я писала отзыв на обезболивающий препарат «благодаря» которому, я чуть не скончалась в стоматологии.

На данный момент, я могу с уверенностью заявить, что я испытала на себе действие подобного препарата еще раз. Только на этот раз это был Убистезин.

    Ситуация усугубилась еще и тем, что я нахожусь на 7 месяце беременности. Мне нужно было срочно удалять зуб мудрости и пломбировать два зуба, дырки в которых образовались буквально за неделю. Терпеть до родов не было никакой возможности так как от боли ни спать, ни есть я уже не могла.

В отзыве на «Артифрин» я писала, что Ультракаин на который у меня нет негативной реакции, Убистезин и другие подобные препараты — это анестетики одной группы. То есть они все с адреналином.

Убистезин применяется для обезболивания при стоматологическом лечении, при удалении зуба и пломбировании кариеса.

В один день мне лечили и удаляли зубы с разницей в несколько часов.

В частной стоматологической клинике в которой я лечилась, используют только Убистезин. Артифрин считается уже забытым препаратом, а Ультракаин (как ни странно) небезопасным препаратом.

Так как несколько месяцев назад у женщины был анафилактический шок именно от Ультракаина!

То есть тоже самое, что и у меня на Артифрин.

Поэтому ситуация складывается двойственная. Все препараты оказывают индивидуальное действие! И предсказать как именно он воздействует на конкретного человека просто невозможно.

К тому же здесь играет роль и профессионализм врача, и количество вводимого препарата.

Убистезин можно использовать при беременности и лактации. Он в минимальных количествах может проникать через плацентарный барьер, но это не может навредить ребенку. Предпочтительно проводить лечение зубов во 2 триместре беременности.

Убистезин выпускается в форме раствора для инъекций. В зависимости от того, какие процедуры над вами проводит врач, доза Убистезина варьируется. При подготовке к пломбированию Убистезин вводят в дозировке 0.5 – 1.7 мл в десну.

При удалении зуба вводят высшую дозу на один зуб – 1.7 мл.

По сути, Убистезин не является сильным лекарством, а как раз щадящим. Именно поэтому он и разрешен во время беременности и грудного вскармливания.

Но дозу нормальный врач подбирает индивидуально, в независимости от того, что написано в инструкции! Постепенно «подкалывая» если потребуется.

Вломить беременной или даже небеременной максимально разрешенную дозу за раз ни один адекватный человек не сможет.

В моем случае даже минимальной дозы хватило для ухудшения состояния. Через минуту после введения началось головокружение, сердце колотилось очень сильно, началась тошнота и рвотные позывы, отекло горло.

Нужно сказать, что врач и ассистент сориентировались молниеносно, оказали необходимую помощь и до потери сознания не дошло. Параллельно врач постоянно говорил дышать только носом.

Примерно через полчаса это состояние прошло, но стоило дотронуться до неба или захотеть глотнуть слюну, тошнота и рвотные позывы возвращались.

Той дозы которой мне ввели было катастрофически мало. Я чувствовала все то, что пытается делать врач. И испугавшись, что все повторится еще раз, я отказалась подкалывать анестезию еще. И терпела все манипуляции с удалением нервов, пломбированием и тд.

ПередозировкаПередозировка Убистезином сопровождается головокружением, нарушением сознания, нарушением сердечного ритма. Необходим свободный доступ кислорода.

Для купирования передозировки проводят искусственную вентиляцию легких, вводят барбитураты, при шоке – раствор электролитов, плазмозаменители и альбумины.

Если читать в инструкции, то всё то, что происходит у меня на препараты с адреналином и Убистезином в том числе, очень похоже на передозировку.

Но я могу с уверенностью сказать, что стоматолог ввел действительно очень малое количество, поэтому о передозировке не может быть и речи.

Убистезин содержит в составе Артикаин. Действует уже через 2 мин после введения. Позволяет проводить лечение и удаление зубов длительностью до 55 мин. Не отмечается выраженного повышения давления после укола Убистезина.

В моем случае, Убистезин действовал не 55 минут, а намного дольше.

Лечение двух зубов врач закончил через 45 минут, а полное отсутствие анестезии я ощутила только через 3 часа!

При удалении зуба, анестезия действовала около 6 часов. Чувствительности не было абсолютно.

После тяжелого удаления зуба мудрости такое длительное действие Убистезина — это плюс, а не минус. Потому что после полного восстановления чувствительности, я почувствовала все «прелести» ощущений после этой процедуры.

И если люди в обычном состоянии могут выпить обезболивающий препарат, то на моем сроке никаких таблеток/сиропов/мазей использовать нельзя. Поэтому мне пришлось прочувствовать всё без обезболивания.

Но нужно сказать, что боль, озноб и кровь длились только до конца дня. На следующий день, я чувствовала только трудности с открытием рта.

Но я четко и неукоснительно соблюдала ВСЕ назначения врача после удаления. Если вам удалили зуб мудрости, то для скорейшего заживления и минимальных потерь для здоровья, нужно соблюдать ряд правил. Пишу я о них только для того, чтобы люди не повторяли дурацких советов из интернета типа полоскания после удаления и прочих глупостей. Стоит один раз поинтересоваться у нормального стоматолога как ухаживать за лункой и никаких проблем больше не возникнет. СРАЗУ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ.

Всех прелестей удаления зуба мудрости вы сразу не почувствуете, так как действует анестетик. После всех манипуляций, врач оставляет в лунке специальный тампон, который ускоряет формирование сгустка.

В норме, кровь должна остановиться через 5-10 минут. Через 15 минут максимум марлевый тампон нужно удалить.

***в моем случае, кровь не останавливалась около 12 часов.

Из-за сложного удаления зуба мудрости (с деформированными корнями, при поперечном положении и т. д.) края раны могут быть слишком большие для формирования между ними сгустка. В этом случае, стоматолог накладывает несколько швов из саморассасывающихся нитей (Викрила или Кеткута).

Эта процедура не влияет на уход за лункой, за исключением одного нюанса – следует следить за швами после операции. Если они самостоятельно не отделились от десны, следует повторно обратиться к доктору, который их снимет после срастания краев кармана. Как правило, эта процедура проводится бесплатно.

После удаления зуба мудрости обычно формируется отек. В течение 40 минут после удаления, нужно приложить в щеке лед.

У меня (слава Богу) отека не возникло, но на следующий день сформировались небольшие отеки под глазами. Их легко скрыть корректором, но тем не менее, они были.

Вы обязательно должны следить за мимикой. Желательно первое время даже не разговаривать, не чихать, не кашлять. Следить за тем, чтобы челюсть меньше двигалась. Конечно же, потзакону подлости чихать и кашлять захочется обязательно. И все сразу захотят с вами поговорить.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ.

— не есть и не пить в течение 4 часов.

— полоскать рот нельзя НИЧЕМ! Никакой хлоргексидин или травяные отвары не должны находиться во рту. Такими манипуляциями вы просто вымоете сгусток, возобновится кровотечение, сформируется отек и придется заново топать к доктору.

— щупать языком, пальцем, задевать лунку щёткой нельзя!

— нельзя пить горячие жидкости, принимать ванну, идти в баню. Если пьете чай, то только теплый и через трубочку.

— если боль сильная, то нужно принять обезболивающий препарат: Ибупрофен, Найз, Цитрамон. Думаю, что врач должен вас проконсультировать на этот счет.

Временное повышение температуры (на 1-2 дня) и отек — это нормальные реакции организма, которые способствуют заживлению раны. Поэтому бороться с ними не имеет смысла.

    В ПОСЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ. В это время десневой карман постепенно заживает после удаления зуба и начинает формироваться соединительная ткань, а также расти сосуды. Для того чтобы процесс прошел быстро и без осложнений, нельзя допустить попадание инфекций на рану. Поэтому нужно делать ванночки с растворами 0,04% Элюдрила или 0,12% Хлоргексидина.

Для этого, в полстакане воды нужно растворить 2 ложки лекарства, набрать их в рот, подержать несколько минут и сплюнуть.

Полоскать или глотать эти растворы нельзя. Нужно просто подержать раствор на нужном месте!

Так как удаление зуба мудрости (особенно восьмерок) — это удаление сложное, то нужно особенно тщательно следить за своим состоянием! Обычно все неприятные симптомы типа отека, температуры и боли длятся не дольше недели. Но если вы видите, что отек не спадает, кровотечение возобновилось, температура длится дольше нескольких дней или чувствуете онемение лица, то нужно обязательно бежать к врачу, который удалял вам зуб! Убистезин — это довольно распространенный препарат в стоматологии, но несмотря на его универсальность и допустимое использование во время беременности и гв, существует ряд противопоказаний к его использованию.

ПротивопоказанияУбистезин строго противопоказано использовать у пациентов с повышенной чувствительностью к артикаину, больных бронхиальной астмой, глаукомой, порфирией, тяжелой недостаточностью печени и почек, гипертиреозом. Осторожно назначают при сахарном диабете, артериальной гипертензии, пожилым людям и детям.

Судя по моей реакции на препараты, содержащие адреналин, то применять Убистезин мне противопоказано как и Артифрин.

Одно мне непонятно: почему я не имела никаких реакций на Ультракаин?

После него нет долгого «отходняка» как после Убистезина. Место укола совершенно не болит, чего не скажешь об Убистезине.

Места введения иглы у меня болели и ныли на протяжении трёх суток.

Рекомендовать Убистезин я не буду, так как чувствовала я себя плохо и во время его использования и после. И дело тут не в беременности, а в препарате.

У него совершенно идентичное действие как и у Артифрина, во всяком случае, на меня.

Я вообще не могу рекомендовать препарат, кто я такая?

Зато я очень рекомендую всем делать предварительно пробу на реакцию к анестезии. И заставлять врача (если он сам не знает) колоть понемногу.

До войны в моем городе была лаборатория, в которой можно было сдать анализ и узнать не просто продукт/лекарство на которое у вас аллергия, а даже низкую вероятность того, что вы предрасположены к аллергии. К примеру, на орехи.

    Анализ этот жутко дорогущий, но я узнала об этой лаборатории слишком поздно, когда она прекратила свое существование в нашем городе. Если у вас есть возможность провериться и узнать точно свою предрасположенность к аллергии на препараты и их вспомогательные вещества, то сделайте это. Чтобы точно знать какие анестетики вам можно использовать, а какие нет.

Потому что у меня теперь целая тайна образовалась: если аллергия у меня не на Артифрин, не на Убистезин, то на что? На адреналин?

Тогда почему тот же адреналиновый Ультракаин не дает негативных реакций?

Будьте внимательны к себе и не стесняйтесь задавать стопятьсот вопросов стоматологу. Хороший врач ответит даже на самые дурацкие ваши вопросы. А если нет, то зачем вам такой врач?

Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Убистезин для обезболивающих инъекций в стоматологии при удалении зуба

Удаление зубов – это тот случай, когда зуб уже невозможно восстановить, или он травматизирует слизистую щёк, языка, и мешает нормальному прикусу.

Удаление зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасения зуба уже невозможны или такой зуб может являться причиной других, более грозных осложнений.

Фармакологические свойства Убистезина

Убистезин — комбинированный препарат для местной анестезии в стоматологии. Содержит артикаин, который является анестезирующим средством местного действия амидного типа и эпинефрин – адреномиметик, увеличивающий продолжительность действия местных анестетиков.

Артикаин приводит к обратимому ингибированию чувствительности вегетативных, сенсорных и моторных нервных волокон. Механизм действия артикаина заключается в блокировании потенциалзависимых натриевых каналов на мембране нервного волокна.

Эпинефрин приводит на местном уровне к сужению кровеносных сосудов, результатом является более высокая концентрация местного анестетика в месте введения в течение длительного времени, а также уменьшение вероятности возникновения общих нежелательных побочных эффектов.

Данный препарат характеризуется низким уровнем токсичности.

Действие препарата начинается быстро (через 1 — 3 минуты после инъекции). Препарат обеспечивает надежный анестезирующий эффект, обладает хорошей переносимостью. Продолжительность действия Убистезина при анестезии пульпы составляет не менее 45 минут, а при анестезии мягких тканей — 120-240 минут.

Данный препарат обеспечивает надежный обезболивающий эффект.

Заживление ран происходит без каких-либо осложнений, что обусловлено хорошей тканевой переносимостью и минимальным сосудосуживающим действием. По причине низкой концентрации эпинефрина в препарате его воздействие на сердечно-сосудистую систему выражено слабо: не наблюдается повышения артериального давления и повышения частоты сердечных сокращений.

Инфильтрационная и проводниковая анестезия в стоматологии:

    несложные одиночные и последовательные удаления зубов; подготовка кариозных полостей и препарирование культи зуба перед протезированием; разрезы и наложение швов на небе.

Противопоказания к применению Убистезина

Гиперчувствительность, B12-дефицитная анемия, метгемоглобинемия, пароксизмальная желудочковая тахикардия, мерцательная тахиаритмия, закрытоугольная глаукома, гипоксия, непереносимость сульфогрупп (особенно при бронхиальной астме).C осторожностью. Дефицит холинэстеразы, почечная недостаточность, бронхиальная астма, сахарный диабет, тиреотоксикоз, артериальная гипертензия, детский возраст (до 4 лет – эффективность и безопасность не определены).

При проведении парацеребральной блокады – преэклампсия, кровотечения в последнем триместре, амнионит.

    Симптомы передозировки артикаином:

В 1 мл раствора артикаина гидрохлорида 40 мг, эпинефрина гидрохлорида 0, 006 мг, что соответствует 0,005 мг эпинефрина.

Www. gdp3podolsk. ru

25.10.2020 5:01:49

2020-10-25 05:01:49

Источники:

Https://www. gdp3podolsk. ru/blog/ubistezin-instrukcija-cena-otzyvy-v-stomatologii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *