Тестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматология
ИТОГОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности «Стоматология» проводится в виде 3-х этапного экзамена:
Представленные этапы ИГА реализуют следующие задачи оценки подготовленности выпускника:
1 этап — проверку уровня теоретической подготовленности на тестовом экзамене, проводимом на безмашинной основе;
2 этап — проверку уровня освоения практических умений (на тематических больных, тренажерах, фантомах, с использованием медицинской аппаратуры и инструментов);
3 этап — оценку умения решать конкретные профессиональные задачи на устном экзамене-собеседовании по разделам основных и смежных клинических дисциплин (аналитический ответ на комплексный билет, включающий решение ситуационных задач с собеседованием).
Подготовка с использованием типовых ситуационных задач и тестовых заданий проводится на практических занятиях и с использованием часов, выделяемых учебным планом на самостоятельную работу студентов.
Первый этап – тестовый контроль (на безмашинной основе) заключается в решении 100 тестовых заданий в течение 1,5 часов. Подготовленный перечень тестовых вопросов утверждаются на заседании кафедры стоматологии.
Второй этап итоговой государственной аттестации — проверка и оценка освоения практических умений, проходит на клинических базах кафедры стоматологии. Студенты в присутствии членов ГЭК демонстрируют уровень знаний и умений по терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии, стоматологии детского возраста. Выпускнику предлагается провести обследование больного, поставить диагноз, определить тактику лечения, выполнить ряд диагностических, лечебных и профилактических профессиональных манипуляций, утвержденных рабочими программами дисциплин. При оценке практических умений выпускника используются тренажеры, фантомы, медицинская аппаратура и инструментарий, позволяющие определять способность выпускника к интерпретации рентгенограмм, данных лабораторного обследования, владению методиками работы с медицинской аппаратурой.
Третий этап направлен на оценку умения решать конкретные профессиональные задачи. Он представлен устным собеседованием по основным разделам дисциплин специальности. Выпускнику предлагается комплексный билет, требующий решения клинических ситуационных задач по основным разделам стоматологии: терапевтическая, ортопедическая, хирургическая стоматология, стоматология детского возраста. Представленные в билетах задачи разработаны на основании перечня состояний и заболеваний «Программы итоговой государственной аттестации выпускников по специальности «Стоматология». Задачи включают подробное описание клинической ситуации, иллюстративный фотоматериал, результаты методов обследования, а также перечень вопросов. Билеты ИГА обеспечивают комплексное представление экзаменаторами объема и глубины теоретических и практических знаний выпускника.
Выпускник, не сдавший один из этапов аттестационных испытаний по неуважительной причине, к последующему этапу не допускается. В этом случае пересдача не разрешается, а выпускник отчисляется из вуза с выдачей академической справки или, по его просьбе, диплома о неполном высшем образовании.
Выпускники, не прошедшие итоговую государственную аттестацию или не сдавший один из ее этапов По уважительной причине, имеют право на повторную сдачу ИГА (ее этапа) в период работы Государственной экзаменационной комиссии (в срок не более одного года) по согласованию с председателем ИГЭК.
Инструкция для сдачи Государственной итоговой аттестации
Студентами очно-заочной формы обучения 2021г.
1. Для прохождения первого этапа ГИА — тестирования — вам необходимо пройти по следующей ссылке: http://moodle. pnzgu. ru/
Далее вводите свои данные для подтверждения личности Логин / Пароль
Экзаменационный тест содержит 60 вопросов, время для прохождения тестирования – 60 минут. После завершения тестирования необходимо «Отправить тест и завершить все». Решение тестирования с оценкой будет зафиксировано в ЭИОС.
2. Для прохождения 2 и 3 этапа ГИА «Практические навыки. Итоговое собеседование» студентам, согласно расписанию ГИА, необходимо войти в зал персональной конференции ZOOM, показать документ удостоверяющий личность (паспорт) и выбрать билет. Билет отправляется студенту на электронную почту, заранее предоставленную в деканат ФС. На подготовку письменного ответа в формате Word предоставляется 90 минут. Далее ответ отправляется на электронную почту секретаря ГЭК predsed. stom2020@yandex. ru.
Нас следующий день после сдача экзамена студентам объявляются оценки за Государственную итоговую аттестацию.
Информация для студентов выпускных курсов ФС 2020 года
Для проведения Государственной итоговой аттестации с применением дистанционных образовательных технологий, работы в электронной информационной образовательной среде в период с 23 июня по 6 июля, студентам необходимо обеспечить себя наличием двух технических средств (компьютер, ноутбук): первое – для прохождения тестирования и решения ситуационных задач, второе — для идентификации личности и проведения аудио — и видеонаблюдения.
При отсутствии двух технических средств студентам необходимо проинформировать деканат ФС не позднее 1 июня 2020 года, отправив письмо на электронную почту:
Очная форма обучения – decanat-stom@yandex. ru
Очно-заочная форма обучения – pgustom@mail. ru.
Студентам, не имеющим два технических устройства, на кафедре стоматологии будет организована очная процедура сдачи ГИА с соблюдением санитарно-эпидемических требований.
Студенты, не отправившие электронные письма в указанные сроки, будут считаться обеспеченными двумя техническими средствами для сдачи ГИА с применением дистанционных образовательных технологий.
Репетиционное тестирование 1 этапа Государственной итоговой аттестации для выпускников 2020 года будет проводиться дистанционно с применением средств ЭИОС по следующему расписанию:
Итоговое собеседование студентам, согласно расписанию ГИА, необходимо войти в зал персональной конференции ZOOM, показать документ удостоверяющий личность паспорт и выбрать билет.
06.08.2018 23:09:07
2020-01-06 08:40:35
Источники:
Https://dep_stomat. pnzgu. ru/page/39508
Обморок. Острый очаговый пульпит 26 (Ситуационная задача № 22 итоговой государственной аттестации по специальности «Стоматология») » /> » /> .keyword { color: red; }
Тестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматологияОбморок. Острый очаговый пульпит 26 (Ситуационная задача № 22 итоговой государственной аттестации по специальности «Стоматология»)
Обморок. Острый очаговый пульпит 26 (Ситуационная задача № 22 итоговой государственной аттестации по специальности «Стоматология»)
Пациент В., 22 лет, обратился с жалобами на самопроизвольные боли в 26 зубе, боли возникают и от химических, и от температурных раздражителей.
Anamnes Morbi: боли появились 2 дня назад, усиливаются в ночное время. Ранее зуб не лечен. Болевой промежуток 15 – 20 минут.
Объективно: 26 – на жевательной поверхности глубокая кариозная полость, заполненная остатками пищи и размягченным дентином. Зондирование дна полости резко болезненное в одной точке, пульпа не вскрыта, перкуссия безболезненная. Доктор выбрал метод лечения 26 зуба – витальная экстирпация. При проведении анестезии больной побледнел, на лице выступил холодный пот, кратковременная потеря сознания.
1. Поставье диагноз на основании жалоб, анамнеза и объективной картины.
2. Какие неотложные состояния сопровождаются потерей сознания?
3. Перечислите противопоказания к проведению местного обезболивания.
4. С какими неотложными состояниями необходимо провести дифференциальную диагностику данной патологии?
5. Показания для проведения биологического метода лечения пульпита.
Зав. кафедрой терапевтической стоматологии, профессор ______________________ Служаев И. Ф.
Доктор выбрал метод лечения 26 зуба витальная экстирпация.
16.01.2019 1:06:39
2019-01-16 01:06:39
Источники:
Https://vunivere. ru/work57888
Митронин Александр Валентинович » /> » /> .keyword { color: red; }
Тестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматологияТестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматология
Тестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматология
Эндодонтия Today
Митронин Александр Валентинович
Митронин Александр Валентинович – председатель Учёного Совета стоматологического факультета, зам. председателя диссертационного совета Д 208.041.07 МГМСУ, председатель аттестационной комиссии врачей стоматологов г. Москва. Член центральной аттестационной комиссии Минздрава РФ по стоматологии. Диплом о дополнительном (к высшему) образовании – квалификация «Преподаватель высшей школы». Многократные курсы повышения квалификации по новым технологиям в областях стоматологии и образования.
Научная деятельность. Под руководством профессора Митронина А. В. защищены 19 кандидатских диссертаций, 3 прошли предзащиту и 4 ученика готовят диссертации. Основное научное направление — актуальные проблемы эндодонтии, клинико-иммунологические, микробиологические исследования у пациентов с хроническими очагами инфекции в челюстно-лицевой области в т. ч. имеющих сопутствующие заболевания органов и систем организма. А также совершенствование методов комплексной диагностики, терапии и реабилитации пациентов с болезнями твёрдых тканей зубов, пульпы и периапикальных тканей. Более 750 научных работ, 2-х изданий учебника, 7 руководств для врачей; 13 монографий, 19 методических рекомендаций и учебных пособий для студентов и врачей, а также 12 изданий книг — Типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации выпускников высших медицинских учебных заведений по специальности «Стоматология». Автор 7 изобретений РФ. Неоднократные стажировки по специальности в Швейцарии, Германии. Сертификат специалиста «Стоматология терапевтическая». Руководитель поликлинического отделения «Терапевтической стоматологии-2». Высококвалифицированный врач, в работе пользуется современными методами диагностики, лечения и реабилитации больных с различной патологией зубочелюстной системы. Ведет большую консультативную работу в университете и г. Москва, являясь главным внештатным специалистом – стоматологом Департамента Здравоохранения Москвы. В практической работе использует современные технологии эндодонтического лечения и эстетической стоматологии. Разработаны и внедрены в клиническую практику диагностические и лечебные методы, защищенные патентами на изобретение. Врачебная деятельность оценена присвоением почётных званий: «Заслуженный врач России»; Почётное звание «Заслуженный стоматолог».
Разработка Образовательных программ по Стоматологии, в соответствие с ФГОС по специальности Стоматология. Выполнение работы по подготовке, непрерывному медицинскому образованию и повышению квалификации врачей-стоматологов Москвы и России. Организация и проведение совещаний деканов СФ РФ, Стоматологического Научно-Образовательного Медицинского Кластера МЗ РФ.
Тестовые задания для итоговой государственной аттестации по специальности стоматология
Митронин Александр Валентинович – председатель Учёного Совета стоматологического факультета, зам. председателя диссертационного совета Д 208.041.07 МГМСУ, председатель аттестационной комиссии врачей стоматологов г. Москва. Член центральной аттестационной комиссии Минздрава РФ по стоматологии. Диплом о дополнительном (к высшему) образовании – квалификация «Преподаватель высшей школы». Многократные курсы повышения квалификации по новым технологиям в областях стоматологии и образования.
Научная деятельность. Под руководством профессора Митронина А. В. защищены 19 кандидатских диссертаций, 3 прошли предзащиту и 4 ученика готовят диссертации. Основное научное направление — актуальные проблемы эндодонтии, клинико-иммунологические, микробиологические исследования у пациентов с хроническими очагами инфекции в челюстно-лицевой области в т. ч. имеющих сопутствующие заболевания органов и систем организма. А также совершенствование методов комплексной диагностики, терапии и реабилитации пациентов с болезнями твёрдых тканей зубов, пульпы и периапикальных тканей. Более 750 научных работ, 2-х изданий учебника, 7 руководств для врачей; 13 монографий, 19 методических рекомендаций и учебных пособий для студентов и врачей, а также 12 изданий книг — Типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации выпускников высших медицинских учебных заведений по специальности «Стоматология». Автор 7 изобретений РФ. Неоднократные стажировки по специальности в Швейцарии, Германии. Сертификат специалиста «Стоматология терапевтическая». Руководитель поликлинического отделения «Терапевтической стоматологии-2». Высококвалифицированный врач, в работе пользуется современными методами диагностики, лечения и реабилитации больных с различной патологией зубочелюстной системы. Ведет большую консультативную работу в университете и г. Москва, являясь главным внештатным специалистом – стоматологом Департамента Здравоохранения Москвы. В практической работе использует современные технологии эндодонтического лечения и эстетической стоматологии. Разработаны и внедрены в клиническую практику диагностические и лечебные методы, защищенные патентами на изобретение. Врачебная деятельность оценена присвоением почётных званий: «Заслуженный врач России»; Почётное звание «Заслуженный стоматолог».
Разработка Образовательных программ по Стоматологии, в соответствие с ФГОС по специальности Стоматология. Выполнение работы по подготовке, непрерывному медицинскому образованию и повышению квалификации врачей-стоматологов Москвы и России. Организация и проведение совещаний деканов СФ РФ, Стоматологического Научно-Образовательного Медицинского Кластера МЗ РФ.
Руководитель поликлинического отделения Терапевтической стоматологии-2.
24.10.2019 12:03:51
2019-10-24 12:03:51
Источники:
Https://www. endodont. ru/jour/pages/view/chiefeditor? locale=ru_RU