Рубрики
Стоматология

Раствор стоматологический для ирригации корневых каналов Гипохлорит натрия Sodium Hypochlorite. Инструкция по медицинскому применению изделия медицинского назначения (утверждена приказом председателя Комитета фармации МЗ РК от 13 июля 2017 года № 009358)

Гипохлорит натрия инструкция по применению для дезинфекции в стоматологии

Раствор стоматологический для ирригации корневых каналов Гипохлорит натрия Sodium Hypochlorite. Инструкция по медицинскому применению изделия медицинского назначения (утверждена приказом председателя Комитета фармации МЗ РК от 13 июля 2017 года № 009358)

Раствор представляет собой жидкость для орошения корневых каналов, готовую к применению, желтоватого цвета со специфичным запахом хлора, на основе гипохлорита натрия и воды. Используется для подготовки, очищения, орошения и дезинфекции корневых каналов, а также для растворения мягких тканей при подготовке корневых каналов, как к механическому, так и к химическому очищению. Обеспечивает достаточный доступ к корневым каналам, смазывает эндодонтический инструмент и облегчает инструментальную обработку корневых каналов.

Наименование организации-производителя

UAB «Medicinos Linija» (Литва)

Область применения

Показания к применению

Предназначен для ирригации корневых каналов зубов

Способ применения

— Вскрыть канал и удалить его содержимое;

— Промыть канал зуба раствором SODIUM HYPOCHLORITE. Затем заполнить канал гелем или раствором, в состав которого входит кислота ЭДТА, таким как i-EDTA;

— Во время реакции кислоты ЭДТА и гипохлорита натрия, удаляются остатки некротизированной ткани и очищается канал;

Предназначен для ирригации корневых каналов зубов.

Online. zakon. kz

06.04.2020 16:14:42

2019-08-14 17:40:27

Источники:

Https://online. zakon. kz/Document/?doc_id=32712994

Белодез (инструкция по применению) — Стоматологический форум » /> » /> .keyword { color: red; } Гипохлорит натрия инструкция по применению для дезинфекции в стоматологии

Стоматологический форум

Стоматологический форум

Правила форума
На форуме отсутствует возможность проверки авторских и смежных прав. В случае нарушения обращайтесь к администрации сайта по форме обратной связи.
Правила оформления библиографического списка

Spravochnik Сообщения: 164 Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:12 Образование: высшее Группа: учебное заведение Поблагодарили: 1 раз Пол:

Белодез (инструкция по применению)

    Пожаловаться на это сообщение Цитата

Сообщение Spravochnik » 05 июн 2018, 05:25

белодез

Белодез
(268.1 КБ) 1539 просмотров

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ материала стоматологического на основе стабилизированного раствора гипохлорита натрия для химического расширения и антисептической обработки корневых каналов зубов «БЕЛОДЕЗ®» по ТУ 9391–092–45814830–2003

НАЗНАЧЕНИЕ Материал стоматологический на основе стабилизированного раствора гипохлорита натрия для химического расширения и антисептической обработки корневых каналов зубов «Белодез» (далее по тексту — материал «Белодез») на основе стабилизированного раствора гипохлорита натрия, предназначенный для химического расширения и антисептической обработки корневых каналов зубов, выпускается в виде жидкости (3%. 5,2% и 10%) и геля (3%).
Материал «Белодез» на основе стабилизированного раствора гипохлорита натрия предназначен:
3% раствор (гель) — для медикаментозной обработки корневых каналов в качестве бактерицидного, кровоостанавливающего и отбеливающего средства, для химического расширения каналов в сочетании с растворами ЭДТА, а также для дезинфекции полости зуба.
5,2% и 10% раствор — для обработки каналов с диатермокоагуляцией пульпы или коагуляцией пульпы сильными медикаментозными средствами, а также для дезинфекции гуттаперчевых и металлических штифтов, ортопедических и ортодонтических конструкций и изделий перед их установкой в полость рта.
Материал «Белодез» предназначен для применения в условиях медицинского учреждения.

СВОЙСТВА Материал «Белодез» представляет собой стабилизированный раствор (гель) гипохлорита натрия, растворяет органическую основу дентина: как живые (химически фиксированные) так и некротизированные ткани. Гелеобразная форма выпуска позволяет успешно применять материал для антисептической обработки полостей зубов верхней челюсти, поскольку он обладает достаточной вязкостью, текучестью и щадяще воздействует на слизистую.
Материал «Белодез» обладает бактерицидным действием на все грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы и вирусы без цитотоксичности на уровне апекса. При обработке гипохлоритом натрия водород аминогрупп (-HN-) в молекулах белков замещается хлором (-CIN-), образуя хлорамин, который играет важную роль в антимикробной активности. Бактерицидное действие предлагаемых препаратов также обусловлено щелочными свойствами (pH 10,0–12,0).
Диапазон действия гипохлорита натрия зависит от его концентрации в растворе или геле. При концентрации до 1% растворяются только некротические ткани, распад и гной. Гипохлорит натрия более высоких концентраций воздействует на живые ткани, и чем выше концентрация раствора, тем сильнее поражение витальных клеток.
Гипохлорит натрия 3%-ный используют для растворения остатков пульпы после витальной экстирпации. Растворение остатков мумифицированной пульпы после девитализации сильными медикаментозными средствами или после термокоагуляции эффективнее происходит при использовании гипохлорита натрия 5,2%‑ной и 10%‑ной концентраций. Однако необходимо учитывать, что гипохлорит натрия высокой концентрации может быстрее вызывать деструкцию тканей зуба, чем микроорганизмов. Поэтому в клинических условиях при обработке каналов время экспозиции концентрированных растворов (5,2% и 10%) должно быть строго ограничено (не более 60 сек.).
При работе с гипохлоритом натрия следует учитывать зависимость эффективности действия раствора от температуры: при температуре 37°C активность и скорость дезинфекции низкоконцентрированных растворов (0,5–1%) не уступает 3–5,2%-ным растворам.
Для удаления поверхностно–смазанного слоя (появившегося вследствие инструментальной обработки канала) гипохлорит натрия применяют с препаратами, содержащими ЭДТА, который комплексует кальций дентина, образуя рыхлую структуру в канале. Комбинированная обработка гипохлоритом натрия и препаратами на основе ЭДТА («ЭндоЖи №2», «ЭндоГель») обеспечивает эффективную очистку инфицированных каналов и их расширение, а также значительно улучшает адгезию пломбировочных материалов к стенкам каналов.
При разбавлении 10%‑ной жидкости дистиллированной водой в соотношении 1:2 можно получить раствор универсального применения (3,3%).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ВНИМАНИЕ: Материал, хранившийся или транспортировавшийся при низких температурах, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре в течение не менее 1 часа.
ВНИМАНИЕ: При работе с растворами «Белодез» возможен ожог слизистой (т. к. «Белодез» имеет высокое значение pH 11–12). Поэтому рекомендуется использовать коффердам.
Вскрыть флакон с гипохлоритом натрия.
Для антисептической обработки канала набрать в шприц с эндодонтической иглой необходимое количество 3% раствора «Белодез» и под небольшим давлением оросить каждый канал, затем промыть дистиллированной водой.
При применении 5,2% или 10% раствора «Белодез» ватную турунду хорошо пропитать раствором и внести в канал на 10–30 сек., затем промыть дистиллированной водой.
Для расширения труднопроходимых каналов последовательно обработать каналы 3%-ным раствором «Белодез» и жидкостью («ЭндоЖи №2») или гелем («ЭндоГель») для химического расширения каналов. Процедуру завершить промыванием каналов дистиллированной водой.
Для обеззараживания и дезинфекции гуттаперчевые и металлические штифты, ортопедические и ортодонтические изделия и конструкции погрузить в 3–5,2%-ный раствор, затем промыть их дистиллированной водой, просушить и установить.
Для антисептической обработки полости зуба перед пломбированием внести небольшое количество геля «Белодез» на 30–60 сек., смыть водой.
В случае попадания гипохлорита натрия на слизистую необходимо ватным тампоном убрать жидкость, промыть водой и обработать слизистую лечебными стоматологическими препаратами на основе витаминов («Витадонт», «БелСол №3» и т. д.).

ФОРМА ВЫПУСКА Жидкость (флакон) — 30 мл или 100 мл или 250 мл
Крышка–капельница — 1 шт
Или
Гель (шприц) — 3г
Инструкция по применению — 1 шт.
Картонная упаковка — 1 шт.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°C до +25°C.
Гель хранить при температуре от +5°C до +10°C. Срок годности — 2 года.
ВНИМАНИЕ: При хранении раствора «Белодез» возможно выпадение осадка, что не влияет на свойства раствора.
ВНИМАНИЕ: Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Несоблюдение условий хранения приводит к изменению рабочих характеристик материала и сокращению сроков его годности.
Производитель не несет ответственность за потерю качества материала, вызванную несоблюдением условий транспортирования, хранения и применения, установленных производителем.
Ответственность за применение материала для целей, отличных от указанных производителем, и материала с истекшим сроком годности, возлагается на пользователя.
В случаях аллергических реакций у особенно чувствительных пациентов материал следует удалить и отказаться от дальнейшего его применения.

УТИЛИЗАЦИЯ Остатки материала «Белодез» и упаковки безопасны для окружающей среды и могут быть отнесены к бытовым отходам и утилизированы по правилам, установленным в медицинском учреждении на основании действующего законодательства.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2008/02586 от 26.09.2017 г.

Белодез
(268.1 КБ) 1539 просмотров

Гель хранить при температуре от 5 C до 10 C.

Www. forum-dental. ru

03.07.2018 12:43:22

2018-07-03 12:43:22

Источники:

Https://www. forum-dental. ru/belodez-instrukciya-po-primeneniu-t1088.html

Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент, купить в Москве все стоматологические расходные материалы для стоматологии по низкой цене с бесплатной доставкой. » /> » /> .keyword { color: red; } Гипохлорит натрия инструкция по применению для дезинфекции в стоматологии

Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент

Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент

способы оплаты

+3 балл. за покупку (О баллах)

Фирма: ТЕХНОДЕНТ

Объем

Код производителя: 001-03-3.0.100

Доставка
Москва: бесплатно от 3 000 ₽
Подмосквье: бесплатно от 15 000 ₽
По России: бесплатно от 25 000 ₽
Самовывоз: Пн-Пт с 10:00 до 17:50

Объем

Описание: Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент

Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент.

Преимущества

    Мощная антисептика против инфекции Стабилизированная основа увеличивает срок использования Оригинальная система дозирования Luer Pro для использования препарата до последней капли

ПОКАЗАНИЯ

Область применения – стоматология. Для профессионального применения в условиях ЛПУ. Набор стоматологических жидкостей предназначен для обработки твердых тканей зуба при расширении корневых каналов, препарировании кариозных полостей, а также для гемостаза, ретракции десны и антисептики обработки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Индивидуальная непереносимость. Не использовать не по назначению.

ПОБОЧНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

    При правильном хранении, транспортировании и соблюдении инструкции по применению побочные воздействия отсутствуют.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Жидкость для высушивания и обезжиривания каналов и твердых тканей зубов применяется перед пломбированием и фиксацией коронок. Легко испаряющаяся жидкость на основе смеси растворителей не содержит диэтилового эфира, быстро (в течение 1 минуты) и эффективно обезвоживает и обезжиривает поверхность. Применение жидкости при высушивании твердых тканей «живого» зуба болевых реакций не вызывает.

Жидкость для расширения и выявления устья каналов зубов содержит натриевые и калиевые соли ЭДТА (20 %), быстро и эффективно разрыхляющие кальцифицированные отложения, и поверхностно-активный антисептик, обеспечивающий пенообразование, быстрое проникновение препарата в каналы и микроканальцы за счет снижения коэффициента поверхностного натяжения раствора.

Жидкость антисептическая для обработки каналов содержит стабилизированный гипохлорит натрия различной концентрации (3,0 %; 5,2 %; 10,0 %).

Жидкость гемостатическая, останавливающая внутриканальное кровотечение и устраняющая десневое просачивание, содержит алюминия хлорид гексагидрат (25 %). Применение жидкости обеспечивает ретракцию десны при лечении пришеечного кариеса.

Материалы изготовлены для применения в агрессивной биологической среде в диапазоне температур от 32 °С до 42 °С (в условиях полости рта при температуре (37±1) °С и влажности 60-90 %).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Жидкости применяются с помощью пипетки, корневой иглы, турунды или тампонированием.

Жидкостью для высушивания и обезжиривания каналов и твердых тканей зубов пропитать стерильную турунду или бумажный штифт и тщательно обработать канал, пульповую камеру и коронковую часть зуба. Высушивание и обезжиривание каналов происходит в течение 1 минуты без применения осушающей струи сжатого воздуха. При высушивании и обезжиривании коронки перед фиксацией внутреннюю поверхность коронки и культю зуба обработать жидкостью и просушить струей сжатого воздуха.

Жидкость для расширения и выявления устья каналов зубов ввести в пульповую камеру и начать механическое расширение. Затем, используя корневую иглу, ввести жидкость в канал на 2-3 минуты и процедуру обработки повторить, чередуя химическое воздействие и механическое расширение канала с пропиткой дентина свежей порцией жидкости по мере необходимости.

Эффективную степень очистки системы корневых каналов обеспечивает метод поочередного применения ЭДТА-содержащей жидкости и антисептической жидкости, содержащей гипохлорит натрия (3 %), с использованием эндодонтической иглы с боковым расположением отверстия (или ирригационного шприца) для введения растворов в глубокие отделы корневого канала. При этом необходимо использовать слюноотсос непосредственно в зоне обрабатываемого зуба, так как антисептический раствор имеет высоко щелочную реакцию и может вызвать ожoг слизистой поверхности полости рта.

Завершающую ирригацию проводят 10-20 мл гипохлорита натрия (3 %) с экспозицией (выдержкой) в канале 5-7 минут.

Концентрированные растворы гипохлорита натрия (5,2 % и 10,0 %) необходимо разбавлять дистиллированной водой до получения необходимой концентрации. Концентрированные растворы без разбавления способны растворять остатки «живой» пульпы.

Затем канал промывают дистиллированной водой, высушивают стерильным бумажным штифтом или с помощью жидкости для высушивания и обезжиривания каналов.

Жидкость гемостатическую в случае кровотечения из канала следует ввести в пульповую камеру, пропитав ею турунду или бумажный штифт. Кровотечение прекращается почти моментально, что позволяет успешно закончить механическую обработку и пломбирование каналов без риска окрашивания зуба.

При использовании жидкости гемостатической для ретракции десны жидкостью смачивают ретракционную нить, которую вводят в зубодесневую борозду.

После каждого применения флакон с жидкостью следует плотно закрывать крышкой.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре от 5 °С до 25 °С.

Транспортировать при температуре от минус 10 °С до плюс 30 °С.

Внимание. Жидкость для высушивания и обезжиривания хранить вдали от огня!

Хранение, транспортирование антисептической жидкости с гипохлоритом натрия при температуре выше 25 °С, а также воздействие света приводят к снижению ее активности.

При низких температурах в жидкости для выявления устья и расширения корневых каналов возможно выпадение цетримида в виде кристаллического осадка. Перед применением флакон с жидкостью необходимо выдержать при комнатной температуре (24-25) °С, периодически встряхивая его до полного растворения кристаллов

Несоблюдение условий хранения и транспортирования ведет к ухудшению качества и сокращению срока годности материала, за что производитель ответственности не несет.

Храните материалы в упаковке с инструкцией до окончания использования.

После вскрытия упаковки срок применения материала ограничен сроком годности.

Срок годности — 2 года от даты изготовления.

УТИЛИЗАЦИЯ

Утилизация материала должна проводиться согласно общим правилам организации системы сбора, временного хранения и транспортирования отходов в ЛПУ для безопасных медицинских отходов класса А.

+3 балл. за покупку (О баллах)

Описание: Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент

Гипохлорит натрия 3% (100мл), ТехноДент.

    Мощная антисептика против инфекции Стабилизированная основа увеличивает срок использования Оригинальная система дозирования Luer Pro для использования препарата до последней капли

При использовании жидкости гемостатической для ретракции десны жидкостью смачивают ретракционную нить, которую вводят в зубодесневую борозду.

El-dent. ru

17.01.2020 10:37:47

2020-01-17 10:37:47

Источники:

Https://el-dent. ru/id/gipohlorit-natriya-3i-100ml-tehnodent. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.