Рубрики
Стоматология

Гребнев кафедра члх и стоматологии вма. Клиника челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова. Перспективные направления деятельности клиники

Гребнев геннадий александрович зав кафедрой члх и стоматологии вма

Гребнев кафедра члх и стоматологии вма. Клиника челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова. Перспективные направления деятельности клиники

гребнев кафедра члх и стоматологии вма. клиника челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии военно-медицинской академии им. с.м. кирова. перспективные направления деятельности клиники

История челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в госпитале берет начало с 1907 г., когда был открыт первый стоматологический кабинет. Ее последующее развитие тесно связано с лечением повреждений лица и челюстей у многочисленных раненых в периоды войн и военных конфликтов на протяжении XIX в.

Работу врачебного состава отделения челюстно-лицевой хирургии всегда отличали новаторские тенденции. Ярким подтверждением тому служит Государственная премия СССР, которой в 1981 г. были удостоены специалисты госпиталя во главе с профессором П. З. Аржанцевым за разработанные ими методы реконструктивной хирургии нижней челюсти и височно-нижнечелюстного сустава с целью восстановления жевательной функции. Накопленный опыт и сегодня активно приумножается специалистами центра челюстно-лицевой хирургии госпиталя.

Сегодня центр продолжает бурно развиваться, приобретая все более широкую известность, выходящую за пределы нашей страны. Визитной карточкой центра по-прежнему остается реконструктивно-восстановительная хирургия лица и челюстей у пострадавших с дефектами тканей и у больных со злокачественными заболеваниями. Особое внимание уделяется высокотехнологичным операциям по первичной пластике обширных дефектов тканей после радикального удаления злокачественных опухолей, что позволяет не только значительно сокращать продолжительность лечения оперированных больных, но и восстанавливать важные утраченные функции пораженных органов, предупреждать тяжелую инвалидизацию больных.

В госпитале осуществляется комплексное лечение онкологических больных с применением лучевой и химиотерапии в условиях радиологического центра госпиталя.

Стремительный прогресс в лечении профильных онкологических больных явился следствием не только высочайшего профессионализма, творчества и настойчивости специалистов центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, но и результатом превосходного технического оснащения. Имеющееся в центре новейшее оборудование позволяет хирургам выполнять операции с применением микрохирургической техники, необходимой для выполнения сложнейших пластических операций. При протезировании, лечении и эстетической реставрации зубов также используются самые современные технологии и материалы ведущих мировых производителей.

Центр включает в себя отделения челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной и микрососудистой хирургии, операционное отделение, отделение терапевтической и ортопедической стоматологии, зубопротезную лабораторию, хирургический кабинет.

Основные направления деятельности

    Комбинированное лечение онкологических больных со злокачественными опухолями лица, полости рта и челюстей Реконструктивно-пластические операции у больных с приобретенными дефектами и деформациями лица и челюстей пациентов с доброкачественными опухолями головы и шеи, воспалительными заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области и шеи Установка дентальных имплантанов и протезирование на них Безболезненное лечение кариеса зубов и его осложнений Эстетическая реставрация зубов Реконструктивные операции на альвеолярных отростках челюстей

Клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова располагается в историческом центре Санкт-Петербурга в здании бывшей Обуховской больницы по адресу набережная реки Фонтанки, 106 (вход с Загородного проспекта, 47).

В 2001 г. здание включено КГИОПом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Заведующий кафедрой (начальник клиники) челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова — Гребнев Геннадий Александрович (1957 г. р.)

Заведующий кафедрой (начальник клиники) челюстно-лицевой хирургии и стоматологии доктор медицинских наук профессор Гребнев Г. А.

Главный стоматолог Минобороны России доктор медицинских наук. В должности заведующего кафедрой (начальника клиники) — с 2012 г.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидат медицинских наук защитил в 1989 г., доктора медицинских наук — в 2009 г.

Участвовал в миротворческой операции в Косово Поле (Союзной республики Югославии) в составе Российского воинского контингента миротворческих сил в должности начальника стоматологического кабинета отдельного медицинского отряда специального назначения миротворческих сил. За выполнение задания в ходе миротворческой операции награжден Указом Президента РФ № 887 от 18 мая 2000 г. орденом “За военные заслуги”.

Является автором более 150 научных трудов, в том числе 1 учебника, 8 учебно-методических пособий, 2 глав в руководствах для врачей, 4 изобретений и патентов на изобретения РФ, а также более 80 рационализаторских предложений.

Коллектив кафедры в 2008 году издал учебник «Военная стоматология», под редакцией проф. Г. И. Прохватилова.

Большую помощь оказывают сотрудники кафедры врачам-стоматологам и челюстно-лицевым хирургам военно-лечебных учреждений военных округов (флотов), видов ВС, родов войск, главных и центральных управлений МО, а также гражданского здравоохранения. Ежегодно в клинике кафедры получают стационарное лечение свыше 1500 человек, осуществляется свыше 1200 операций и около 1800 консультаций сложных стоматологических больных.

Научное наследие сотрудников кафедры и клиники обобщено более чем в 40 монографиях, учебниках и руководствах, 10 сборниках, более чем 3500 научных работах, опубликованных в периодической печати, руководствах БМЭ. Выполнено и защищено 26 докторских и 122 кандидатских диссертаций.

Кафедра является одним из ведущих научных коллективов страны, разрабатывающих теоретические и практические проблемы челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.

В 1996 году окончил факультет подготовки врачей Военно-Медицинской академии им. С. М.Кирова. С 1996 по 1997 год – прошел интернатуру по хирургии на кафедре торакальной хирургии ВМА им. С. М.Кирова. 1998 год – первичная специализация по хирургической стоматологии при кафедре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ВМА. В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова на тему: «Применение гиперосиолярных веществ пролонгированного действия для местного лечения гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области». Доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии СЗГМУ.

– Почему Вы решили связать свою судьбу с профессией врача? Что повлияло на Ваш выбор?

– Четкое понимание, что я буду врачом у меня возникло уже в 10-летнем возрасте, и это было связано с живым примером: мой отец — врач-хирург. У меня был интерес к тому, чем он занимается, и я попросил его показать как проходит операция. Таким образом, мое первое посещение операционной произошло когда я был еще ребенком, и оставило яркое впечатление, которое несу с собой через всю жизнь.

– Сформулируйте, пожалуйста, Ваш девиз. Что, по-вашему мнению, самое
Главное в профессии челюстно-лицевого хирурга, имплантолога?

– Наша профессия на сегодняшний день развивается огромными темпами, является высокотехнологичной. Как правило, имеется несколько вариантов возможного лечения. Поэтому я считаю для себя главным почувствовать и понять пациента. Почувствовать его боль и нужды, и понять наиболее подходящий для него путь решения проблем. Только так из большого количества возможных планов лечения может возникнуть один, подходящий именно ему.

– Какие методы лечения и технологии Вы больше всего любите использовать в своей работе и почему? В чем, как Вы считаете, Ваш главный «конек»?

– Поскольку помимо врачебной деятельности я еще преподаю в Университете, приходится постоянно следить за развитием моей профессии, за всем новым, что появляется в мировой практике. И на сегодняшний день необходимо признать, что серьезные дополнительные возможности возникают у врача с внедрением цифровых технологий. Их появление позволяет более качественно изучать клиническую ситуацию пациента (диагностика), и выбирать самый оптимальный вариант лечения (планирование операции). Это не заменяет базовых хирургических навыков и манипуляций, но становится важной опорой хирургу для достижения оптимального результата лечения. Ну и конечно, главным подспорьем преподавания является возможность постоянного общения с коллегами, обмен опытом с ведущими мировыми врачами.

В 2014 году кафедра (клиника) отметила свое 85-летие со дня основания. С 1 июня 2015 года по настоящее время клиника базируется на площадях хирургического корпуса 442 ВКГ.

Общая площадь, занимаемая клиникой, составляет около 1700 м2. В клинике развёрнуто 7 палат, общей коечной мощностью 37 коек, и 3 койки в отделении анестезиологии и реанимации.

На протяжении многих десятилетий кафедра (клиника) челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Военно-медицинской академии была и остается главным учебно-методическим, клиническим и научным центром МО РФ по всестороннему изучению проблем военной стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Опыт сотрудников кафедры и клиники обобщён в 35 монографиях, учебниках и руководствах, 10 сборниках, более чем 3500 научных работах, опубликованных в периодической печати, руководствах и БМЭ. Выполнено и защищено 26 докторских и 118 кандидатских диссертаций.

Ежегодно в клинике кафедры получают стационарное лечение свыше 1700 человек, осуществляется более 1600 операций и около 1800 консультаций, в том числе сложных стоматологических больных.

Структура клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии:

    Отделение челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (неотложной хирургии); Отделение челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (с палатами для больных с гнойными заболеваниями); Хирургическое отделение (пластической и реконструктивной хирургии); Отделение анестезиологии-реанимации (с палатами реанимации и интенсивной терапии); Стоматологическое отделение (с зубопротезной лабораторией).

Кабинеты клиники:

    Кабинет ультразвуковой диагностики; Рентгеновский кабинет; Хирургический кабинет (дентальной имплантологии).

Клиника лицензирована по девяти видам деятельности:

    стоматология терапевтическая; стоматология хирургическая; стоматология ортопедическая; ортодонтия; челюстно-лицевая хирургия; пластическая хирургия; ультразвуковая диагностика; рентгенология; анестезиология и реанимация.

Нозологические формы:

    Воспалительные заболевания; Травмы ЧЛО; Опухоли и опухолеподобные заболевания (кисты); Заболевания пародонта и слизистой оболочки; Затруднённое прорезывание зуба; Дефекты и деформации, врождённые и приобретённые, их последствия; Заболевания ВНЧС, слюнных желез, верхнечелюстных пазух; Прочие (специфические заболевания, заболевания нервов ЧЛО, инфекционные заболевания ЧЛО).

Перспективные направления деятельности клиники

Реконструктивные восстановительные операции при врождённых и приобретенных деформациях челюстно-лицевой области внутри — и внеротовыми методами:

Накопленный опыт и сегодня активно приумножается специалистами центра челюстно-лицевой хирургии госпиталя.

Vseizlechimo. ru

04.06.2017 18:20:58

2017-06-04 18:20:58

Источники:

Https://vseizlechimo. ru/grebnev-kafedra-chlh-i-stomatologii-vma-klinika-chelyustno-licevoi/

Врач Гребнев Геннадий Александрович — отзывы, челюстно-лицевой хирург | Санкт-Петербург. » /> » /> .keyword { color: red; } Гребнев геннадий александрович зав кафедрой члх и стоматологии вма

Геннадий Александрович Гребнев

Геннадий Александрович Гребнев

Информация Заведующий кафедрой (начальник клиники) челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.
Участвовал в миротворческой операции в Косово Поле (Союзной республики Югославии) в составе Российского воинского контингента миротворческих сил в должности начальника стоматологического кабинета отдельного медицинского отряда специального назначения миротворческих сил. За выполнение задания в ходе миротворческой операции награжден Указом Президента РФ № 887 от 18 мая 2000 г. орденом “За военные заслуги”.

Является автором более 150 научных трудов, в том числе 1 учебника, 8 учебно-методических пособий, 2 глав в руководствах для врачей, 4 изобретений и патентов на изобретения РФ, а также более 80 рационализаторских предложений.

Россия, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 63а (м. Чернышевская 1.5 км, м. Площадь Восстания 1.9 км )

Информация Заведующий кафедрой начальник клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Военно-медицинской академии имени С.

Spb. zoon. ru

07.11.2017 11:18:19

2017-11-07 11:18:19

Источники:

Https://spb. zoon. ru/p-doctor/gennadij_aleksandrovich_grebnev/

Гребнев Геннадий Александрович: отзывы, стоматолог, где принимает | Санкт-Петербург » /> » /> .keyword { color: red; } Гребнев геннадий александрович зав кафедрой члх и стоматологии вма

Гребнев Геннадий Александрович

Гребнев Геннадий Александрович

Гребнев Геннадий Александрович — стоматолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург. Принимает в клиниках: Военно-медицинская академия (ВМА) на Боткинской 17а, Клиники Военно-медицинская академия им С М Кирова и Клиника челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Клиники ВМА С М Кирова. Пациенты ещё не оставили отзывов о враче на нашем сайте.

Где принимает Гребнев Геннадий Александрович

Задайте бесплатный вопрос врачу онлайн
И получите ответ квалифицированного специалиста.

Отзывы о враче Гребнев Геннадий Александрович

Пн-пт 09:00 — 19:00
Сб 11:00 — 13:00
Вс 11:00 — 13:00
Пн-пт 08:00 — 20:00
Сб Выходной
Вс Выходной

Отвратительно. Военные пенсионеры получают бесплатно только на сайте, а когда приходишь в регистратуру — хамят и посылают лечиться платно. Блат и требования денег под видом «мы вам поможем лично».

Хочу поблагодарить врачей и весь медицинский персонал второго отделения нейрохирургии ВМА! Мой сын Пивоваров Станислав 17 мая 2016 г. прошел операцию по удалению межпозвоночной грыжи, и сегодня он чувствует себя хорошо: никаких болевых ощущений не было. Врачи — очень внимательные и неравнодушные люди.

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться при обращении в клинику – это запись на прием. Дозвониться практически невозможно! Я пытался несколько дней, но отвечал автоответчик и то никто не брал трубку. Это из минусов. Я был не в курсе медицины, но мне объяснили очень доступно — так что я все понял и про МРТ. В целом и общем клиника неплохая, но проблему с обратной связью надо решать быстрее.

© 2022 ООО «ИнфоСервис Групп» ОГРН 1127847488944

Сетевое издание DOCTU. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель — ООО «ИнфоСервис Групп». Главный редактор — А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49. E-mail: info@doctu. ru

16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Гребнев Геннадий Александрович

Гребнев Геннадий Александрович — стоматолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург. Принимает в клиниках: Военно-медицинская академия (ВМА) на Боткинской 17а, Клиники Военно-медицинская академия им С М Кирова и Клиника челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Клиники ВМА С М Кирова. Пациенты ещё не оставили отзывов о враче на нашем сайте.

Задайте бесплатный вопрос врачу онлайн
И получите ответ квалифицированного специалиста.

Свидетельство Эл ФС77-76713 от 02.

Doctu. ru

08.04.2019 20:49:47

2018-08-15 22:15:32

Источники:

Https://doctu. ru/spb/doctor/grebnev-gennadijj-aleksandrovich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.