Рубрики
Диагностичекий

Диагностическая работа по русскому языку. 10 и 11 классы

Диагностическая работа по русскому языку 10 класс в формате егэ с ответами

Диагностическая работа по русскому языку. 10 и 11 классы

Правописание суффиксов различных частей речи

В презентации представлен обобщенный материал о правописании суффиксов всех частей речи, который может быть полезен при изучении этой темы, а также при подготовке к выполнению 5 задания ОГЭ по русскому языку.

Базовый ЕГЭ по математике. Тренировочный вариант СтатГрад

Решение тестовой части (№1-21) тренировочной работы по математике от 18 мая 2022 года.

Апелляция-2022

Основные моменты, которые следует учитывать при подаче апелляции в 2022 году. Памятка от Рособрнадзора.

Диагностическая работа по русскому языку. 10 и 11 классы

В презентации представлен обобщенный материал о правописании суффиксов всех частей речи, который может быть полезен при изучении этой темы, а также при подготовке к выполнению 5 задания ОГЭ по русскому языку.

Решение тестовой части (№1-21) тренировочной работы по математике от 18 мая 2022 года.

Решение тестовой части 1-21 тренировочной работы по математике от 18 мая 2022 года.

4ege. ru

28.02.2020 5:59:03

2020-02-28 05:59:03

Источники:

Https://4ege. ru/trening-russkiy/50756-diagnosticheskaya-rabota-po-russkomu-yazyku-10-i-11-klassy. html

Тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку, диагностические, пробные » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа по русскому языку 10 класс в формате егэ с ответами

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ / ГИА

Тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку, диагностические, пробные

Тренажер ЕГЭ 2018 по русскому языку / Ю. Н. Гостева, В. В. Львов

Учебное пособие «ЕГЭ 2018. Русский язык. Тренажёр» Гостевой Ю. Н. содержит:

    Теория Тематические задания Задания формата ЕГЭ Диагностические и тренировочные варианты экзаменационной работы Проверочные варианты Ответы и комментарии.

Издание предназначено для учащихся средней школы, учителей русского языка, а также родителей и репетиторов.

Пробный вариант ЕГЭ 2016 по русскому языку

Вариант пробной работы ЕГЭ по русскому языку 2016 года для определения уровня знаний учащихся, с ответами

    Данный вариант пробного ЕГЭ по русскому языку приводится с ответами ко всем заданиям. Включена инструкция по выполнению ЕГЭ 2016 года. Система оценивания экзаменационной работы по русскому языку части 1 и критерии к части 2.

Приведенную пробную работу могут использовать учителя при подготовке учеников к ЕГЭ на факультативах и уроках, а также учащиеся для самостоятельной подготовке и самопроверке к экзамену 2016 года по русскому языку.

Тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку, диагностические, пробные

Учебное пособие «ЕГЭ 2018. Русский язык. Тренажёр» Гостевой Ю. Н. содержит:

    Теория Тематические задания Задания формата ЕГЭ Диагностические и тренировочные варианты экзаменационной работы Проверочные варианты Ответы и комментарии.

Издание предназначено для учащихся средней школы, учителей русского языка, а также родителей и репетиторов.

Система оценивания экзаменационной работы по русскому языку части 1 и критерии к части 2.

Egeigia. ru

05.12.2020 16:56:16

2020-12-05 16:56:16

Источники:

Http://egeigia. ru/all-ege/probnye-ege/russkiy-yazyk/

12.10 Русский язык 10 класс диагностическая работа ФГОС для 11 региона задания и ответы | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа по русскому языку 10 класс в формате егэ с ответами

12.10 Русский язык 10 класс диагностическая работа ФГОС для 11 региона задания и ответы

12.10 Русский язык 10 класс диагностическая работа ФГОС для 11 региона задания и ответы

Если вам нужны варианты в формате. doc (WORD), пишите в комментарии, отправим.

Решать 1 вариант заданий диагностической работы русский язык 10 класс:

Решать 2 вариант заданий диагностической работы русский язык 10 класс:

Некоторые задания с ответами:

(1)Коренное население Мадагаскара называет кошачьих лемуров, безобидных животных с длинными пушистыми хвостами, цепкими лапами и огромными, широко раскрытыми глазами, словом «маки», современное же название — «лемур» — было дано европейцами. (2)В Древнем Риме лемурами называли души умерших, которые не нашли покоя в царстве мёртвых и возвращаются по ночам в мир живых, принося несчастье и смерть. (3)С падением Рима мистические лемуры канули в небытие, , когда в XVI веке первые европейцы попали на Мадагаскар и встретили небольших зверьков с огромными светящимися в темноте глазами, то вспомнили римские суеверия о призраках умерших и дали «маки» своё собственное название, которое прижилось.

(1)Разрабатывая теорию эволюции, Дарвин полагал, что основой искусственного отбора в мире природы является наследственная изменчивость, а отбирающим фактором — деятельность человека. (2)В ходе искусственного отбора постепенно из поколения в поколение накапливаются в потомстве признаки, полезные для человека. (3) Дарвин делает вывод о том, что искусственный отбор является главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений.

1)Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) Результатом эволюционного процесса Дарвин считал приспособленность организмов к конкретным условиям среды, многообразие видов и сосуществование высших и низших форм. 2) Согласно теории Дарвина искусственный отбор, фактором которого является наследственная изменчивость, лежит в основе эволюции сортов растений. 3) Согласно теории Дарвина искусственный отбор, основанный на наследственной изменчивости и производимый человеком, является главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений. 4) Разрабатывая теорию эволюции, Дарвин полагал, что искусственный отбор, фактором которого является деятельность человека, — следствие постоянной борьбы за существование. 5) Главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений по теории Дарвина является искусственный отбор, который основан на наследственной изменчивости и производится человеком.

Ответ: 35

2)Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в третьем предложении текста? Сюда, В итоге, Например, Но Несмотря на это.

Ответ: В итоге

3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ТЕОРИЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

    1. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Философская т. Т. познания. Т. относительности. 2. Совокупность обобщённых положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства. Лингвистическая т. Т. шахматной игры. 3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счёт своя т. В оправдание своего поведения придумал целую теорию.

Ответ: 1

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово: откУпорил, снЯта, красИвее, корЫсть, хозЯева.

Ответ: снята

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Одиночный альпинизм — РИСКОВАННОЕ занятие. Эти развалины служат нам скорбным ВОСПОМИНАНИЕМ о событиях прошлого. Никто из нас не ожидал такого холодного и даже ВРАЖДЕБНОГО приёма. Индейцы — общее название КОРЕННОГО населения Америки. Тут же высчитала, сколько они должны УПЛАТИТЬ.

Ответ: напоминанием

6)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Ответ: яблонь

8)Определите слово, в котором пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву: в..донепроницаемый, инкв..зиция, бл..стательный, пр..стоватый прил..жение.

Ответ: инквизиция

9)Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

    И..подлобья, ра..мечтался; Грузопод..ёмник, в..юга; С..змала, спорт..гра; Пр..мудрый, пр..бывать (на отдыхе); В..зомнить, н..перегонки.

Ответ: премудрый пребывать

10)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е: удва..вался, преодол..вать, назойл..вый, подпрыг..вать, перекра..вая.

Ответ: преодолевать

11)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква У: дыш..щий, леч..щий, хохоч..т (они) , слыш..т (они), вид..щий.

Ответ: хохочут

12)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Было время, когда человек был (не)хозяином природы, а ее послушным рабом. Нужная книга (не)найдена. Речка была (не)широкой и мелкой. Вводное слово грамматически (не)связано с другими словами в предложении. Ему (не)верили.

Ответ: неширокий

13)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

    (ОТ)ТОГО места, где они распрощались с Бруком, их отделяли теперь по меньшей мере пять километров, (ПО)ЭТОМУ возвращаться назад не было уже никакого смысла. И бледная поганка ТО(ЖЕ) нужна, (ПО)ЭТОМУ её создала природа. ТУТ(ЖЕ) потребовалось просить незнакомых мне людей, ЧТО(БЫ) позвонили маме. Хозяйка не могла понять, (ПО)ЧЕМУ я так долго, (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут, разглядываю семейные фотографии на стене. (ПО)НАЧАЛУ казалось, что дремлет КАК(БЫ) незаметно, надвинув на глаза шляпу.

Ответ: тоже поэтому

14)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН? Цифры укажите в порядке возрастания. Ситуация на российском рынке начала коре(1)ым образом меняться из-за предложения всё большего числа акций иностра(2)ых фондов, в том числе зарегистрирова(3)ых в офшорных зонах.

Ответ: 123

15)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) Наша лодка проплывала то мимо тонких осинок то около островков то неподалёку от зарослей тальника. 2) Безотчётная преданность идее часто вынуждает человека отказаться от близких людей и от дома и от семьи. 3) Москва – это сады и чертоги золотые головы церквей и деревянные дома в старых переулках. 4) Сумерки сгущаются и опускаются ниже и на небе зажигаются первые звёзды. 5) Ветер шумит в вершинах сосен и проносит под ними вереницы туч.

Ответ: 34

16)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Плохим лектором считается тот, кто монотонно читает лекцию (1) не отводя взгляда (2) от (3) принесённой из дома (4) рукописи.

Ответ: 1

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Быть человеком — это (1)значит (2) чувствовать, что ты за все в ответе. В этом мире наше единственное предназначение — быть человечными(3) а значит (4) сострадательными и великодушными.

Ответ: 34

18)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Долгое время киты (1) наблюдать (2) которых (3) удавалось раньше немногим (4) считались рыбами.

Ответ: 14

19)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). О Максиме Горьком писали так много (1) что (2) если бы это не был неисчерпаемый человек (3) то невозможно было бы прибавить ни строчки к тому (4) что уже написано о нём.

Ответ: 134

20)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об «Острове сокровищ». Им хочется, чтобы я рассказал всю историю, с самого начала до конца.

Ответ: всю

14)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН. Дину встретил весе(1)ий апрельский день – с остатками снега по обочинам дороги, с залепле(2)ыми дорожной слякотью машинами, с синим, в рва(3)ых облаках небом: обычный петербургский апрельский ветре(4)ый день.

Ответ: 12

16)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Амбра (1) долго пробывшая в морской воде (2) или специально очищенная (3) имеет едва уловимый (4) запах жасмина.

Ответ: 13

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Пишите цифры в порядке возрастания В этом году (1) к удивлению орнитологов (2) гуси прилетели на гнездование на две недели раньше положенного срока. На поведении птиц (3) вероятно (4) сказалась аномально тёплая весна.

Ответ: 1234

18)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Поздние немецкие романтики представляли страсти как внешние, часто обманчивые и враждебные человеку силы (1) игрушкой в руках (2) которых (3) он является (4) и уподобляли любовь року.

Ответ: 14

19)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Нужно чаще думать о других (1) и (2) даже если тебе сейчас нелегко (3) ты не забывай о том (4) что кому-то может потребоваться твоё участие.

Ответ: 1234

20)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Когда канонада утихла и они вошли, наконец, в дом, на полу обнаружили совершенно мёртвого человека.

10 Русский язык 10 класс диагностическая работа ФГОС для 11 региона задания и ответы

Если вам нужны варианты в формате. doc (WORD), пишите в комментарии, отправим.

Некоторые задания с ответами:

(1)Коренное население Мадагаскара называет кошачьих лемуров, безобидных животных с длинными пушистыми хвостами, цепкими лапами и огромными, широко раскрытыми глазами, словом «маки», современное же название — «лемур» — было дано европейцами. (2)В Древнем Риме лемурами называли души умерших, которые не нашли покоя в царстве мёртвых и возвращаются по ночам в мир живых, принося несчастье и смерть. (3)С падением Рима мистические лемуры канули в небытие, , когда в XVI веке первые европейцы попали на Мадагаскар и встретили небольших зверьков с огромными светящимися в темноте глазами, то вспомнили римские суеверия о призраках умерших и дали «маки» своё собственное название, которое прижилось.

(1)Разрабатывая теорию эволюции, Дарвин полагал, что основой искусственного отбора в мире природы является наследственная изменчивость, а отбирающим фактором — деятельность человека. (2)В ходе искусственного отбора постепенно из поколения в поколение накапливаются в потомстве признаки, полезные для человека. (3) Дарвин делает вывод о том, что искусственный отбор является главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений.

1)Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) Результатом эволюционного процесса Дарвин считал приспособленность организмов к конкретным условиям среды, многообразие видов и сосуществование высших и низших форм. 2) Согласно теории Дарвина искусственный отбор, фактором которого является наследственная изменчивость, лежит в основе эволюции сортов растений. 3) Согласно теории Дарвина искусственный отбор, основанный на наследственной изменчивости и производимый человеком, является главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений. 4) Разрабатывая теорию эволюции, Дарвин полагал, что искусственный отбор, фактором которого является деятельность человека, — следствие постоянной борьбы за существование. 5) Главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений по теории Дарвина является искусственный отбор, который основан на наследственной изменчивости и производится человеком.

Ответ: 35

2)Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в третьем предложении текста? Сюда, В итоге, Например, Но Несмотря на это.

Ответ: В итоге

3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ТЕОРИЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

    1. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Философская т. Т. познания. Т. относительности. 2. Совокупность обобщённых положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства. Лингвистическая т. Т. шахматной игры. 3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счёт своя т. В оправдание своего поведения придумал целую теорию.

Ответ: 1

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово: откУпорил, снЯта, красИвее, корЫсть, хозЯева.

Ответ: снята

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Одиночный альпинизм — РИСКОВАННОЕ занятие. Эти развалины служат нам скорбным ВОСПОМИНАНИЕМ о событиях прошлого. Никто из нас не ожидал такого холодного и даже ВРАЖДЕБНОГО приёма. Индейцы — общее название КОРЕННОГО населения Америки. Тут же высчитала, сколько они должны УПЛАТИТЬ.

Ответ: напоминанием

6)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Ответ: яблонь

8)Определите слово, в котором пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву: в..донепроницаемый, инкв..зиция, бл..стательный, пр..стоватый прил..жение.

Ответ: инквизиция

9)Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

    И..подлобья, ра..мечтался; Грузопод..ёмник, в..юга; С..змала, спорт..гра; Пр..мудрый, пр..бывать (на отдыхе); В..зомнить, н..перегонки.

Ответ: премудрый пребывать

10)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е: удва..вался, преодол..вать, назойл..вый, подпрыг..вать, перекра..вая.

Ответ: преодолевать

11)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква У: дыш..щий, леч..щий, хохоч..т (они) , слыш..т (они), вид..щий.

Ответ: хохочут

12)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Было время, когда человек был (не)хозяином природы, а ее послушным рабом. Нужная книга (не)найдена. Речка была (не)широкой и мелкой. Вводное слово грамматически (не)связано с другими словами в предложении. Ему (не)верили.

Ответ: неширокий

13)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

    (ОТ)ТОГО места, где они распрощались с Бруком, их отделяли теперь по меньшей мере пять километров, (ПО)ЭТОМУ возвращаться назад не было уже никакого смысла. И бледная поганка ТО(ЖЕ) нужна, (ПО)ЭТОМУ её создала природа. ТУТ(ЖЕ) потребовалось просить незнакомых мне людей, ЧТО(БЫ) позвонили маме. Хозяйка не могла понять, (ПО)ЧЕМУ я так долго, (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут, разглядываю семейные фотографии на стене. (ПО)НАЧАЛУ казалось, что дремлет КАК(БЫ) незаметно, надвинув на глаза шляпу.

Ответ: тоже поэтому

14)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН? Цифры укажите в порядке возрастания. Ситуация на российском рынке начала коре(1)ым образом меняться из-за предложения всё большего числа акций иностра(2)ых фондов, в том числе зарегистрирова(3)ых в офшорных зонах.

Ответ: 123

15)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) Наша лодка проплывала то мимо тонких осинок то около островков то неподалёку от зарослей тальника. 2) Безотчётная преданность идее часто вынуждает человека отказаться от близких людей и от дома и от семьи. 3) Москва – это сады и чертоги золотые головы церквей и деревянные дома в старых переулках. 4) Сумерки сгущаются и опускаются ниже и на небе зажигаются первые звёзды. 5) Ветер шумит в вершинах сосен и проносит под ними вереницы туч.

Ответ: 34

16)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Плохим лектором считается тот, кто монотонно читает лекцию (1) не отводя взгляда (2) от (3) принесённой из дома (4) рукописи.

Ответ: 1

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Быть человеком — это (1)значит (2) чувствовать, что ты за все в ответе. В этом мире наше единственное предназначение — быть человечными(3) а значит (4) сострадательными и великодушными.

Ответ: 34

18)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Долгое время киты (1) наблюдать (2) которых (3) удавалось раньше немногим (4) считались рыбами.

Ответ: 14

19)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). О Максиме Горьком писали так много (1) что (2) если бы это не был неисчерпаемый человек (3) то невозможно было бы прибавить ни строчки к тому (4) что уже написано о нём.

Ответ: 134

20)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об «Острове сокровищ». Им хочется, чтобы я рассказал всю историю, с самого начала до конца.

Ответ: всю

14)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН. Дину встретил весе(1)ий апрельский день – с остатками снега по обочинам дороги, с залепле(2)ыми дорожной слякотью машинами, с синим, в рва(3)ых облаках небом: обычный петербургский апрельский ветре(4)ый день.

Ответ: 12

16)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Амбра (1) долго пробывшая в морской воде (2) или специально очищенная (3) имеет едва уловимый (4) запах жасмина.

Ответ: 13

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Пишите цифры в порядке возрастания В этом году (1) к удивлению орнитологов (2) гуси прилетели на гнездование на две недели раньше положенного срока. На поведении птиц (3) вероятно (4) сказалась аномально тёплая весна.

Ответ: 1234

18)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Поздние немецкие романтики представляли страсти как внешние, часто обманчивые и враждебные человеку силы (1) игрушкой в руках (2) которых (3) он является (4) и уподобляли любовь року.

Ответ: 14

19)Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Нужно чаще думать о других (1) и (2) даже если тебе сейчас нелегко (3) ты не забывай о том (4) что кому-то может потребоваться твоё участие.

Ответ: 1234

20)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Когда канонада утихла и они вошли, наконец, в дом, на полу обнаружили совершенно мёртвого человека.

3 Дарвин делает вывод о том, что искусственный отбор является главной движущей силой эволюции пород животных и сортов растений.

100ballnik. com

10.12.2019 0:22:09

2019-12-10 00:22:09

Источники:

Https://100ballnik. com/12-10-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-10-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-11-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *