Рубрики
Диагностичекий

Варианты РЯ2110401 РЯ2110402 ЕГЭ 2022 русский язык 11 класс статград с ответами

Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 4 апреля 2016 вариант ря10401

Варианты РЯ2110401 РЯ2110402 ЕГЭ 2022 русский язык 11 класс статград с ответами

Диагностическая работа №2 пробный ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс составлена по образцу экзамена ЕГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2110401, РЯ2110402 с ответами на все задания, официальная дата проведения работы 17 марта 2022 года.

Скачать варианты РЯ2110401-РЯ2110402

Скачать ответы на все задания

Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание.

Решать варианты РЯ2110401 РЯ2110402 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс:

Сложные задания с 1 варианта:

Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что спрашивать от козла молока. Давать молоко – это дело козы. Так и о творчестве надо спрашивать жизнь, нужно жить, а не спрашивать художника, в неё влюбленного, «каким способом тоже влюбиться». Они спрашивают меня, как я жизнь полюбил! Это чисто личное дело каждого, и подражать этому, без риска стать обезьяной, невозможно.

А между тем большинство запросов, полученных мною за этот литературный сезон, сводились к вопросу: «Раскройте нам тайну своего творчества». Третий вопрос анкеты был: «Почему и как вы написали последний рассказ, где черпали для него материалы?» Признаюсь, что этот вопрос мне очень неприятен. Я ворчу: «И что они ко мне лезут! Мною дана вещь – берите её, разбирайте, из чего и как она сделана, обратитесь, наконец, к учителям и критикам: они должны знать, научить не по мне одному, а по всем…» Я с отвращением отшвырнул анкету, но через неделю подумал: «Как-то всё-таки неловко, ведь если спрашивают, значит, тобой интересуются.

Придёт время, забудут, и рад бы был, вот как обрадовался бы, да никто не спросит…» – Ладно, – говорю, – расскажу, так и быть, расскажу о своём последнем, ещё нигде не напечатанном маленьком детском рассказе. (По М. М. Пришвину)

1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.

    1) Восклицательные предложения, используемые в тексте (Они спрашивают меня, как я жизнь полюбил! И что они ко мне лезут!), выражают авторское негодование по поводу вопросов анкеты. 2) Мысль, выраженная в первом (1) абзаце (Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что спрашивать от козла молока. Давать молоко – это дело козы. Так и о творчестве надо спрашивать жизнь, нужно жить, а не спрашивать художника, в неё влюбленного, «каким способом тоже влюбиться»), отвечает на вопрос, сформулированный в третьем (3) абзаце текста. 3) Внутренний монолог в предпоследнем абзаце текста помогает понять, почему автор в результате изменил своё решение и согласился ответить на вопрос анкеты. 4) В тексте встречаются как простые (осложнённые и неосложнённые) предложения, так и сложные (сложносочинённые, сложноподчинённые и бессоюзное). 5) Автор использует слова и выражения, придающие тексту характер непринуждённого общения; часто встречаются слова, которые в толковых словарях сопровождаются пометкой «разговорное» (например: «раскройте тайну», «черпали материалы», «тобой интересуются»)

Правильный ответ: 134

2)Самостоятельно подберите усилительную частицу, которая должна стоять на месте пропуска во втором (2) абзаце текста. Запишите эту частицу.

Правильный ответ: ведь

3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного во втором (2) абзаце текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ДЕ́ЛО, — а, ср.

    1) Работа, занятие, деятельность. Занят важным делом. Привычное д. Текущие дела. Быть без дела. По делам службы. 2) кого (чего). Круг ведения; то, что непосредственно относится к кому-н., входит в чьи-н. задачи. Воспитание д. семьи. Д. совести (перен.: как подсказывает совесть). 3) Надобность, нужда. У меня до вас (к вам) есть д. Прийти по делу. Ходить по делам. 4) (разг.) Нечто важное, нужное. Говори д. (по существу). Вот это д.! (разумно, дельно). 5) Сфера знаний, деятельности, работы. Горное д. Военное д. Столярное д. Хорошо знать своё д.

Правильный ответ: 2

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово послалА, ободралА, лЕкторов, дОнизу, избалОванный.

Правильный ответ: послала

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Последний вариант был самым ГУМАННЫМ и разумным в экологическом смысле. Видно было по его КОРЕНАСТОЙ фигуре, по его ручищам, какой огромной физической силы был этот человек. Я была рада, что у меня есть возможность скрасить её старость, ОТПЛАТИТЬ за ту заботу, которой она окружала меня в детстве. Через час двухмоторный ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ самолёт генерала взлетел и взял курс на Марсель. Всё происходящее обещало решительный перелом, почти ГАРАНТИЙНЫЙ успех, награду за все усилия.

Правильный ответ: гарантированный

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Компьютерные игры порой могут решать целый ряд психологических проблем: удовлетворять потребность человека в свободе, помогать ему оказать впечатление на окружающих, хотя бы отчасти утолять присущую всем нам жажду перемен.

Правильный ответ: произвести

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Правильный ответ: стережёт

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

    1) исстари, упростить, пригорюнился 2) грациозный, возникновение, починить 3) классический, строжайший, смиренный 4) редчайший, расчертить, наравне 5) поклониться, прополоскать (бельё), добежали

Правильный ответ: 123

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) пр..ломление, пр..возмогая (боль), пр..града 2) воз..меть, раз..щут, без..нициативный 3) не..горевший, бе..донный, и..черпать 4) непр..одолимый, пр..спосабливающийся, пр..дания (старины) 5) почтал..он, бар..ерный, из..ян

Правильный ответ: 12

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) масл..нистая (жидкость), вкрадч..вый (голос) 2) оцен..вающий, затверд..вать 3) удоста..вать, диков..нный 4) податл..вый, натри..вый 5) досух. дымч..тый

Правильный ответ: 35

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) (завтра) увид..мся, выздоров..вший 2) хлещ..щий (по стеклам ветер), (они) маж..тся (кремом) 3) недосяга..мый, (мы) гоня..мся (за мячом) 4) (она) вылеч..тся, немысл..мый 5) (они) лицемер..т, кол..щий (дрова)

13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Они, (НЕ)МЕШКАЯ ни дня, подняли павильон домкратами и заменили все испорченные бревна. На щеках Глеба вдруг проступил нервный румянец – я впервые увидел это, поскольку такое состояние было ему ничуть (НЕ)СВОЙСТВЕННО. Книга так и осталась лежать в номере (НЕ)ДОЧИТАННОЙ. Несмотря на обострение болезни, Олеся чувствовала: её жизнь ещё (НЕ)ПРОЖИТА, ещё много чего ждёт впереди. Ждать рассвета оставалось (НЕ)БОЛЬШЕ часа.

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (В)ТЕЧЕНИЕ суток погода изменилась: снег прекратился, стало очень холодно, (ЗА)ТО наконец выглянуло солнце. Не знаю (ПО)ЧЕМУ, но мне во ЧТО(БЫ) то ни стало захотелось испытать себя, так что я решился на участие в игре. (НА)ПЕРЕКОР своему желанию вмешаться, Никита решил промолчать, (ОТ)ТОГО что опасался непредвиденных и нежелательных последствий. (В)ВИДУ эпидемиологической обстановки провести отпуск (ЗА)ГРАНИЦЕЙ всё ещё проблематично. Сама Сусанна Борисовна была как вдовая королева: в лиловой одежде (НА)ПОДОБИЕ мантии, голова повязана фиолетовым шарфом (В)ВИДЕ тюрбана, грим тёмный.

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. А рано утром, когда в комнатах, ещё не убра(1)ых и пахнувших табаком, стояла та особе(2)ая тишина, что бывает только после праздника, осторожно, на босу ногу вышел он в гости(3)ую, заботливо поднял несколько мелков, валявшихся у раскрытых зелёных столов, и слабо ахнул от восторга, взглянув на сад за стекля(4)ыми дверями: на яркий блеск холодной лазури, на серебро утре(5)ика, покрывшего и балкон, и перила, на коричневую листву в голых зарослях под балконом.

16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) У Василия выдался непростой день и мы решили не беспокоить его понапрасну и дать ему как следует отдохнуть. 2) На старой кирпичной стене было множество граффити и оригинальных изречений. 3) В новом доме ещё не было никакой мебели и пахло свежей краской. 4) Антон беспокоился не столько о себе и своём благополучии сколько о душевном состоянии матери и её будущем. 5) В работе нашей маленькой редакции в результате объединения с другими редакциями должны были произойти значительные изменения однако коллектив оставался прежним.

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В жёстких и густых волосах у него не было ни сединки, и он (1) держа осколок зеркала перед собой (2) прошёлся туда и обратно по землянке (3) слегка пританцовывая (4) и (5) оставив на столе всё как было (6) выскочил на улицу.

18)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Погадай (1) мне (2) цыганка (3) на медный грош, растолкуй, отчего умру. Отвечает (4) цыганка (5) мол (6) ты (7) умрёшь, не живут такие в миру. Станет сын чужим и чужой жена, отвернутся друзья-враги. Что убьёт (8) тебя (9) молодой? Вина. Но вину свою береги… (Б. Б. Рыжий)

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Только когда он вышел на центральную площадь (1) на всей территории (2) которой (3) было множество уютных кафе и небольших магазинчиков (4) когда услышал до боли знакомые звуки музыки (5) он понял (6) что действительно вернулся домой (7) куда так просилась его душа.

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Чтобы выйти из этого противоречия (1) необходимо признать (2) что должность сама по себе не имела царского значения (3) и (4) что (5) если первый её занимавший и был вместе с тем царём (6) это было лишь случайное совпадение.

21)Найдите предложения, в которых запятая(-ые) ставится(-ятся) в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. Запишите номера этих предложений. (1)Казань – столица Республики Татарстан – древний город с многовековой историей, расположенный на левом берегу реки Волги. (2)Существует несколько легенд, связанных с названием города. (3)По самой распространённой из них Казань происходит от татарского слова «казан» – котёл; легенда гласит, что город был заложен на том месте, где без огня закипела вода в котле, врытом в землю. (4)Символом города, изображённым на гербе, является мифическое драконоподобное существо Зилант. (5)Казань была основана как форпост на северных границах Волжской Булгарии более 1000 лет назад – возраст города был определён во время раскопок на территории Казанского Кремля: тогда была найдена чешская монета, датированная 929–930 годами, и остатки каменной кладки и деревянной городской ограды. (6)Этническое и религиозное разнообразие в столице Татарстана сохраняется не один век: в городе действуют 136 культовых объектов, из них 70 мечетей, 45 православных храмов, 5 старообрядческих культовых объектов, 13 церквей других христианских направлений, 1 синагога, молельные дома Бахаи и Кришны. (7)Кроме того, Казань имеет уникальный культурный код: в городе насчитывается более 1000 объектов, формирующих культурное многообразие столицы.

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

    1) К операции Оли Виноградовой на лёгких врачи готовились очень долго: это была совершенно новая операция, подобных которой на тот момент в нашей стране никто не делал. 2) После операции Оле стало плохо, и врачи больше двух недель не отходили от неё, пока девушке не стало лучше. 3) Удачный исход операции Оли оказался во многом случайностью, однако именно эта операция положила начало развитию лёгочной хирургии в клинике Н. Н. Петрова. 4) Рассказчик, не скрывая эмоций, вспоминает о том, насколько он со своими ассистентами был увлечён работой, поиском правильного решения. 5) Оля, оказавшись в клинике, уже чувствовала прилив сил, который ей давала надежда на долгожданное излечение, однако по-настоящему счастлива она стала уже после операции, когда организм почти полностью восстановился.

23)Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Укажите номера ответов.

    1) Предложение 9 указывает на причину того, о чём говорится в предложении 8. 2) В предложении 14 представлено описание. 3) В предложениях 20, 21 представлено рассуждение. 4) В предложении 24 представлено описание. 5) В предложениях 33–34 представлено повествование.

24)Из предложений 12–18 выпишите один фразеологизм.

25)Среди предложений 28–32 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи личного местоимения. Запишите номер(а) этого(-их) предложения(-ий).

26)«В книге “Сердце хирурга”, основанной на воспоминаниях, автор рассказывает о себе, своих пациентах и их успешном и неуспешном лечении – и всё это тесно переплетается в едином потоке повествования, как в самой жизни. Ф. Г. Углов использует множество средств художественной выразительности. В частности, для передачи живого взаимодействия героев он использует такую форму речи, как (А) (предложения 2–7, 39–41). Кроме того, стоит отметить такой приём, как (Б) (“бегом” в предложении 36), такое синтаксическое средство, как (В) (предложения 20, 24, 43), а также такое лексическое средство, как (Г) (“ошибка”, “оплошность” в предложении 12)».

Сложные задания с 2 варианта:

Летний вечер. Как-то отдалённо, но верно чувствуется, что осень не за горами. Однако пока ещё тепло, тепло… Поскольку дело происходит на даче, все сидят на скамеечке перед домом. Разговор идёт вперевалочку, говорить не хочется, а хочется просто вдыхать ночной, пока ещё летний воздух. Вдруг на небе – чирк! – звезда падает, за ней вторая. Все оживляются, торопятся загадать желание. Кто-то говорит: – А рано в этом году звёзды падать начали… – Да как же, – отвечают ему, – первые дни августа. Небо вон уже августо́ вское. Или а́ вгустовское? Да что там небо! Зарплата-то какая, «августо́ вская» или «а́ вгустовская»?

О деньгах ли идёт речь или о небосклоне – слово-то одно! И произносит это слово раз по-разному. А хотелось бы одинаковости. Порадовать вас особенно нечем: увы, в словарях есть варианты, а для любителей определённости ничего не может быть хуже вариантов. Впрочем, если хотите что-нибудь одно, смотрите только в Словарь ударений Ф. Агеенко и М. Зарвы. Там нам советуют говорить с ударением на первом слоге – «а́ вгустовский». Собственно, этот же вариант стоит на первом месте и в Орфоэпическом словаре под редакцией Р. Аванесова. Но тут нам предлагается ещё один допустимый вариант – «августо́вский».

Что означает «допустимый»? То, что он тоже в пределах литературной нормы, ошибки особой не будет. Можно предположить, как возникло ударение «августо́ вский». Произносить «а́ вгустовский» не слишком удобно: много слогов после ударного, приходится напрягаться, выговаривать. Намного легче, когда ударение в середине слова: «августо́ вский». (По М. А. Королёвой)

1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.

    1) Основная цель автора художественного текста – рассказать читателям о своих впечатлениях от тёплого августовского вечера, проведённого на даче. 2) Логическое и последовательное изложение информации достигается как с помощью простых предложений, в том числе односоставных (Летний вечер. Однако пока ещё тепло, тепло…), так и посредством сложных (Поскольку дело происходит на даче, все сидят на скамеечке перед домом – сложноподчинённое; Порадовать вас особенно нечем: увы, в словарях есть варианты, а для любителей определённости ничего не может быть хуже вариантов – сложное с бессоюзной и сочинительной связью). 3) Текст ориентирован исключительно на специалистов в научной сфере, поэтому в нём преобладает научная терминология (словарь, с ударением на первом слоге, допустимый вариант). 4) Публицистический текст представляет собой фрагмент репортажа, так как сообщает о наблюдениях автора, который даёт субъективную оценку происходящим событиям. 5) Использование вопросно-ответной формы изложения (Что означает «допустимый»? То, что он тоже в пределах литературной нормы, ошибки особой не будет) создаёт впечатление непринуждённого живого диалога с читателем.

Правильный ответ: 25

2)Самостоятельно подберите определительное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска в пятом (5) абзаце текста. Запишите это определительное местоимение.

Правильный ответ: каждый

3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в предпоследнем абзаце. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ПРЕДЕ́Л, — а, муж.

    1) Пространственная или временная граница чего-н.; вообще то, что ограничивает собою что-н. За пределами страны. В пределах текущего года, за пределами здравого смысла. 2) Последняя, крайняя грань, степень чего-н. П. совершенства. П. скорости. П. прочности. П. упругости. П. желаний. На пределе сил. Дойти до предела. Силы (нервы) на пределе (крайне напряжены). 3) Страна, местность (стар.). Вернуться в родные пределы. 4) ед. Участь, судьба (прост.). Такой уж, видно, ему п. был на чужбине умереть. 5) В математике: число, которое в некоторых случаях может быть приписано функции (и точке) или последовательности.

Правильный ответ: 1

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово молЯщий опломбировАть партЕр зАсветло крЕмень.

Правильный ответ: кремень

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Тимур Ахмедович полагал, что интуиция – это не голос свыше и не природное умение считывать сведения из ИНФОРМАЦИОННОГО пространства, а результат большого жизненного опыта. Мать была женщиной достаточно ПРАКТИЧЕСКОЙ, понимала, что семью надо кормить. Подозрительных разговоров в электропоездах с той ПАМЯТНОЙ ночи им не довелось слышать. Эти крошечные зверьки были очень ПУГЛИВЫМИ, постоянно вертели мордочками. Крепость ОГОРОДИЛИ высоким забором, установили смотровые башни.

Правильный ответ: практичной

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В совет племени входили вразумлённые опытом, пользующиеся глубоким уважением старцы, хранители традиций и ритуалов.

Правильный ответ: умудрённые

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно этот участок ПОСУШЕ справились наиболее УСПЕШНО герои Александра ДЮМА килограмм ПОМИДОР в СТА километрах.

Правильный ответ: помидоров

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

    1) поплавок, рассчитаться, простоватый 2) потерять (перчатку), обмакнуть, (по) касательной 3) разминаться, безотлагательный, вытерли 4) расстилать, творец, замирать (от удивления) 5) избирательный (участок), зажигательный, возгорание

Правильный ответ: 345

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) в..дремнуть, не..держанное (слово), бе..корыстный 2) пр..глядеться, пр..домовая (территория), пр..задуматься 3) сверх..нвестиции, дез..нформация, под..грать 4) раз..браться, об..млеть, под..слать 5) испо..тишка, (в) пре..вкушении, на..треснутый

Правильный ответ: 245

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) заступнич..ство, (хлеб) заплесн..вел 2) гречн..вый, недоум..вать 3) атак..вать, протанц..вав 4) гуттаперч..вый, олед..нелый 5) родо-плем..нной (строй), шерст..ной (свитер)

Правильный ответ: 124

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) вороч..вшийся (во сне), (они) законч..т (вовремя) 2) раскраш..нный, постигн..шь (умом) 3) бушу..щая (стихия), (пассажиры) дремл..т 4) выкин..м (из головы), муч..мый (жаждой) 5) переч..щий (родителям), реж..щие (инструменты)

13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Дорога была (НЕ)РОВНОЙ и прямой, как мы ожидали, а извилистой, ухабистой. Катя пришла домой (НЕ)ПОЗЖЕ обычного, однако что-то явно было не так. Наша группа (НЕ)РАЗ выступала на большой сцене. Впереди туристы заметили какие-то очень (НЕ)ЯСНЫЕ очертания: это было не то здание, не то большая машина. Отец поставил нашу старую пластинку, и в этой холодной, ничем (НЕ)ОСВЕЩЁННОЙ комнате стало как будто тепло и светло, как было в нашем доме.

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Постепенно еловые ветви стали заменяться целым деревом, которое, однако, не ставили на пол, как сейчас, а всё ТАК(ЖЕ) подвешивали к потолку, (ПРИ)ЧЁМ за корень. (ПО)ВИДИМОМУ, деда ТО(ЖЕ) томили семейные предания, либо он что-то знал более точно, либо даже, будучи юристом, имел на руках и более существенные доказательства. Он остановился около них, и Стелла подняла на него глаза, а (В)СЛЕД за Стеллой подняли глаза (С)НАЧАЛА профессор, потом Щемилов, потом все в ресторане. (ПО)ТОМУ, как котёнок смотрел на меня, я понял, что он уже готов броситься (НА)УТЁК. «ВРЯД(ЛИ) начальник захочет говорить со мной сейчас», – подумал я и, сунув (ПОД)МЫШКУ портфель, зашагал к выходу.

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Склонё(1)ое к левому плечу лицо привлекало взглядом больших глаз, пристальных, задумчивых и тревожных, не гармонировавших со спокойной линией маленьких губ и общим стари(2)ым обликом лица, с характерным для Серебряковой очерком щёк и прямого носа. Как хорошо удалось художнице передать светлую одухотворё(3)ость всего существа ю(4)ой балерины, приобретё(5)ую долгими годами правильной жизни, воздержания, тренировки, напряжё(6)ой работы над своим телом.

16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) По вопросам оплаты обратитесь либо к старшему воспитателю либо к заместителю директора детского сада. 2) Не только высочайший уровень профессионализма и доброжелательность Анастасии Николаевны привлекали её учеников но и её честность готовность открыто обсуждать сложные вопросы. 3) Кате удалось реализовать себя как в профессии так и в семейной жизни. 4) В большой металлической вазе горкой лежали яблоки и персики груши и виноград. 5) Окно спальни выходило в сад и я каждое утро первым делом подходил к окну и любовался заснеженными деревьями.

17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Бабушка же Феня к этой поре сделалась подлинно святой: окончательно сложив с себя ответственность за что-либо (1) она получила возможность уже совсем без помех отдаться созерцанию мировой гармонии (2) чему-то умиляясь (3) о чём-то неглубоко и недолго скорбя (4) и (5) купаясь во всеобщей любви и почитании.

18)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Но, исчисляя тут познаний наших круг, Одну припомнил я науку (1) милый друг (2) И так захохотал среди ночного мрака, Что спавшая в сенях залаяла собака. Ведь (3) мало нам наук и сложных, и простых! Нам мало (4) даже (5) книг, хоть (6) перечесть их мука! Для нас нужна (7) ещё (8) особая наука – История… чего. Да этих самых книг. (А. Н. Майков)

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В тот день она повела меня завтракать в китайский ресторан (1) где мы засиделись часов до четырёх (2) а в пятницу же она повезла меня за город, к себе на ферму (3) где жила (4) и показала мне фотографии (5) среди (6) которых (7) я узнала и те (8) что видела когда-то.

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Когда вокруг говорили (1) что мне стоит отказаться от идеи организовать собственную выставку (2) и (3) что я должен заняться чем-то более серьёзным (4) моя вера в себя только крепла (5) так что (6) хотя было порой трудно (7) я продолжал писать картины и готовиться к выставке.

21)Найдите предложения, в которых запятая(-ые) ставится(-ятся) в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)Пик Креницына (1324 м) – действующий вулкан, главная вершина необитаемого курильского острова Онекотан. (2)Этот вулкан считается одним из самых красивых вулканов в мире и входит в список «Ста чудес России», а назван он в честь Петра Кузьмича Креницына – мореплавателя и исследователя дальневосточных земель. (3)Молодой конус правильной формы поднимается из озера, занимающего котловину древнего разрушенного вулкана Тао-Русыр. (4)Несмотря на свои небольшие размеры, озеро вокруг Пика Креницына является самым глубоким на Курилах. (5)Такой статус оно имело даже тогда, когда считалось, что его глубина равна 264 м. (6)В 2015 году геологи выяснили, что в юго-восточной части водоёма дно уходит ещё на 100 метров ниже. (7)Теперь Кольцевое озеро входит в пятёрку самых глубоких в России, хотя по площади на фоне других озёр оно смотрится совсем крошечным.

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

    1) Рассказчик не помнит точную дату операции на лёгких, которую провели Оле Виноградовой, поскольку таких тяжёлых больных, как Оля, в последующие годы в больнице значительно прибавилось. 2) Помимо того, что врачи сами тщательно готовились к операции Оли Виноградовой, они не менее тщательно готовили саму Олю к этой операции, чтобы укрепить её организм. 3) Послеоперационный период, как правило, тоже является очень важным этапом: часто в это время происходит значительное ухудшение состояния пациента, поэтому необходимо не терять бдительности. 4) Ни у врача, ни у его ассистентов не было опыта ухода за такими послеоперационными больными, как Оля, поскольку проведённая операция была первой в нашей стране. 5) После операции Оля быстро восстановилась, но ещё долго чувствовала себя подавленно и растерянно.

26)«В книге “Сердце хирурга” Ф. Г. Углова мы видим врача, который делится с читателем своими профессиональными и человеческими переживаниями и радостями, рассказывая истории из жизни. Среди средств художественной выразительности стоит отметить следующие: такой троп, как (А)(“ожившие глаза” в предложении 8, “звонкий смех” в предложении 34, “спокойной синевы” в предложении 43), такие приёмы, как (Б) (в предложениях 10–11, 16–17) и (В) (предложения 35–36), а также такое синтаксическое средство, как (Г) (предложения 3, 34, 41)».

27)Напишите сочинение по прочитанному тексту. Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста. Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования). Дайте пояснение к каждому примеру-иллюстрации. Укажите смысловую связь между примерами-иллюстрациями и проанализируйте её.

Варианты РЯ2110401 РЯ2110402 ЕГЭ 2022 русский язык 11 класс статград с ответами

Диагностическая работа №2 пробный ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс составлена по образцу экзамена ЕГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2110401, РЯ2110402 с ответами на все задания, официальная дата проведения работы 17 марта 2022 года.

Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание.

Вшийся во сне, они законч.

100ballnik. com

15.06.2019 5:53:16

2018-10-22 07:19:01

Источники:

Https://100ballnik. com/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%80%D1%8F2110401-%D1%80%D1%8F2110402-%D0%B5%D0%B3%D1%8D-2022-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-11-%D0%BA%D0%BB/

Варианты РУ2010401 РУ2010402 ответы и задания по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 4 апреля 2016 вариант ря10401

Варианты РУ2010401 РУ2010402 ответы и задания по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021

Варианты РУ2010401 РУ2010402 ответы и задания по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021

Как показали исследования учёных, дельфины афалины способны заставить собственное сердце биться реже: дельфины замедляют сердцебиение перед тем, как нырнуть, или одновременно с погружением, подобно тому как мы задерживаем дыхание, своим сердцем они управляют сознательно, так же как мы управляем своими лёгкими. (2)При этом сердцебиение дельфины тормозят тем сильнее, чем дольше им предстоит пробыть под водой. (3)Этот навык помогает млекопитающим сохранять кислород во время погружения, а также предотвращает некоторые заболевания, например декомпрессионную болезнь, возникающую из-за уменьшения давления вдыхаемого газа.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Исследования учёных доказали, что дельфины афалины способны задерживать дыхание до и во время погружения в воду так, как это делают люди. 2) Афалины сознательно замедляют сердцебиение перед погружением в воду, причём степень замедления находится в прямой зависимости от времени, которое дельфинам предстоит пробыть под водой. 3) Чтобы сохранить кислород и избежать некоторых заболеваний, афалины сознательно способны замедлять скорость сердцебиения перед погружением или во время погружения в воду. 4) Дельфины афалины, подобно тому как люди задерживают дыхание, могут сознательно замедлить сердцебиение до или во время погружения, и это помогает им сохранить кислород и избежать некоторых заболеваний. 5) Способность уменьшать скорость сердцебиения помогает всем млекопитающим, обитающим в океане, предотвратить декомпрессионную болезнь.

Правильный ответ: 31

2)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ДАВЛЕНИЕ. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ДАВЛЕНИЕ, ср.

Правильный ответ: то есть

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. принУдить донЕльзя дозвонЯтся избАлованный ворвалАсь

Правильный ответ: избалованный

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Какое именно было дело, сейчас уже и не помню – разве запомнишь все ЖИТЕЙСКИЕ мелочи? Перстень этот – работа ИСКУСНОГО мастера конца прошлого века. У стен крепости вместо узкой КАМЕНИСТОЙ кромки – благоустроенный пляж с намытым песком. В Ворошиловграде, ввиду ограниченности ЖИЛОЙ площади, служебный кабинет отца был перегорожен пополам ситцевой занавеской. Она стала тосковать по БЫВШИМ временам, когда дети хотели стать космонавтами и лётчиками.

Правильный ответ: былым

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите это слово. До утра он не сомкнул взгляда, а утром, под ледяным дождём отправившись на службу, узнал, что контора их разогнана.

Правильный ответ: глаз

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Правильный ответ: положите

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

    1) предположительно, читатель, выскочить 2) баснописец, балансировать, пловцы 3) сомневаться, старожил (селá), экология 4) закалённый, вплотную, асфальтировать 5) систематический, креветка, выдирать

Правильный ответ: 34

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.

    1) пр..дания (старины), пр..терпеть (лишения), пр..поднёс 2) воз..меть, под..грать, дез..нформация 3) ра..дуть (пламя), ..брошенный (с балкона), бе..жалостный 4) с..язвить, об..езженный, воб..ю (гвоздь) 5) поз..вчера, р..списные (вазы), н..право

Правильный ответ: 15

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) запечатл..вать, здоровь..це 2) попроб..вать, издавн.. 3) объезд..ик, дрессиров..ик 4) картофел..на, навязч..вый 5) стар..нький, им..нной (список)

Правильный ответ: 45

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) ответ..шь, организу..мый 2) запиш..м, повер..вший 3) выключ..нный, вы́мо..те (пол) 4) хвал..щийся (успехами), ве..вший (ветерок) 5) пилотиру..щий, (дома) видне..тся (вдали)

Правильный ответ: 345

13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Никем (НЕ)ЗАМЕЧЕННЫЙ, пёс пробрался к конюшне, лёг на охапку сена и крепко заснул. Люся на моё повышение по службе отреагировала отнюдь (НЕ)РАДОСТНО, и я от такой реакции растерялся. Поступок Леонида показался мне не столько глупым, сколько (НЕ)ПРОДУМАННЫМ. Шкаф был очень высокий – даже Володя, будучи самым высоким в нашей семье, (НЕ)ДОСТАВАЛ до верхней полки. Вещей было слишком много, поэтому к назначенному дню мы всё ещё были (НЕ)ГОТОВЫ к отъезду – переезд пришлось перенести на несколько дней.

Правильный ответ: непродуманным

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Дети (НА)БЕГУ кричали Антонине пару приветственных слов, а (ПО)ПОЗЖЕ, ближе к обеду, к ней приходили соседки. День был (НА)СТОЛЬКО тёплый, что набережная, ещё вчера почти пустая, наполнилась людьми – кто-то даже прогуливался в шортах и рубашке (НА)ВЫПУСК. Бабушка, когда мариновала огурцы, никогда не пользовалась весами или мерными стаканчиками – все специи добавляла (НА)ГЛАЗ, (ОТ)ТОГО меня не переставал удивлять тот факт, что получалось всегда одинаково вкусно. Когда Полина спустя несколько дней позвонила мне, я, (НЕ)СМОТРЯ на мою давешнюю обиду, испытал ни с чем не сравнимое, (ПО)ДЕТСКИ искреннее и всеобъемлющее счастье. ЧТО(БЫ) добраться до моста, нам нужно было пройти пару километров вдоль реки; было уже темно, и мы двигались (НА)ОЩУПЬ.

Правильный ответ: настолько, навыпуск

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Признаться сказать, ни в какое время года Колотовка не представляет отрадного зрелища; но особе(1)о грустное чувство возбуждает она, когда июльское сверкающее солнце своими неумолимыми лучами затопляет и бурые полуразмёта(2)ые крыши домов, и выжже(3)ый, запылё(4)ый выгон, по которому безнадёжно скитаются дли(5)оногие курицы, и чёрный, словно раскалё(6)ый пруд, с каймой из полувысохшей грязи и сбитой набок плотиной, возле которой на мелко истопта(7)ой, пепеловидной земле овцы печально теснятся друг к дружке и с унылым терпеньем наклоняют головы как можно ниже.

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Глубина и новизна мыслей этого философа простота и ясность подачи материала восхищали и вдохновляли меня. 2) Под лучами весеннего солнца оживала земля и отогревались от зимних стуж сердца людей. 3) Наташа пообещала позвонить или написать сообщение сразу после посадки. 4) Вам стоит прочитать если не все книги из предложенного списка то хотя бы половину из них. 5) Ни дневного шума машин ни людских голосов ни ночных завываний ветра в этой комнате не было слышно.

17)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В цилиндре и шёлковой накидке, с тростью (1) протянутой вперёд, как рапира, с ужасом (2) написанным на его почти девичьем лице (3) стоял (4) расставив ноги (5) королевич (6) как бы видя перед собой собственное чёрное отражение в незримом разбитом зеркале.

19)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Александр остановился здесь на несколько дней (1) чтобы дать некоторый отдых главной армии и подождать известий от других отрядов (2) действия (3) которых (4) были согласованы с действиями главной армии.

20)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Он только улыбался (1) и (2) когда Изя порывался остановиться (3) чтобы развернуть схему (4) и показать всё наглядно (5) деликатно брал его за локоть, увлекая вперёд.

21)Найдите предложения, в которых запятая(-ые) ставится(-ятся) в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)Биография Гавриила Абрамовича Илизарова, известного хирургаортопеда, тесно связана с Зауральем. (2)Получив диплом врача, Илизаров прошёл путь от сельского врача до директора Курганского научноисследовательского института экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии. (3)Он был высококвалифицированным доктором и талантливым учёным, разработавшим принципиально новые методы лечения травматологических и ортопедических заболеваний. (4)В 1951 году он сконструировал свой первый аппарат, с помощью которого можно было бескровно лечить все закрытые и открытые переломы длинных трубчатых костей. (5)Кроме того, с помощью этого аппарата стало возможным возмещать большие дефекты мягких тканей и кости при свежих переломах без пересадки костных тканей, ликвидировать большие укорочения, устранять деформации различных костей и суставов. (6)Метод Илизарова используется не только в нашей стране, но и за рубежом. (7)Г. А. Илизаров – автор более 600 научных работ. (8)Об Илизарове написаны статьи, художественные очерки, романы и повести, он стал героем или прототипом многих художественных фильмов, театральных постановок.

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Мама повествователя вышла на пенсию после семидесяти, но вскоре нашла новую работу, причём скрыла этот факт от сына. 2) Несмотря на то что дети героини повествования были уже очень взрослыми, она продолжала даже после выхода на пенсию обеспечивать их. 3) Мама повествователя называла себя самой старшей в семье, потому что никто из родных прежде не доживал до семидесяти пяти лет. 4) Мать повествователя была очень самостоятельной, занимала принципиальную позицию: ни у кого ничего не просить и не брать в долг. 5) Доктор, привезённый для осмотра матери, обращался с ней без должной внимательности, поэтому к его словам повествователь не мог относиться всерьёз.

26)«А. Г. Битов в главе “Умрёт не от этого” из книги “Жизнь без нас”, которая представляет собой сборник размышлений автора, рассказывает о матери. За внешней недосказанностью, выраженной в обилии многоточий, кроется скорее неготовность напрямую высказать слова, описывающие факты, с которыми трудно смириться. Помимо множества многоточий, автор использует следующие средства выразительности: троп (А)______ (“поступила на работу” в предложении 6, “отбывала срок” в предложении 11), лексическое средство (Б)______ (“стукнуло” в предложении 4, “буркнул” в предложении 26), приём (В)______ (предложения 14–15, 28–29) и синтаксическое средство – (Г)______ (в предложениях 16, 21)».

Сложные задания и ответы с варианта РУ2010402:

(1)Жители ряда регионов периодически становятся свидетелями необычного явления – световых столбов, будто зависших в воздухе. (2)Световой столб – оптический эффект, представляющий собой вертикальную полосу, тянется к небу от яркого источника света: фонарей, прожекторов, огней машин, ярко освещённых городских зданий. (3)По словам экспертов, происходит это, как правило, при низких температурах: свет проходит сквозь атмосферу и вертикально рассеивается на зависших в воздухе ледяных кристаллах.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) Световой столб, будто зависший в воздухе, – интересный оптический эффект, который появляется благодаря различным ярким источникам света в холодное время года, когда в атмосфере образуются ледяные кристаллы, вертикально рассеивающие проходящий через них свет. 2) Световые столбы, поднимающиеся от ярких источников света (фонарей, прожекторов, фар автомобилей, ярко освещённых городских зданий) в атмосферу, можно наблюдать в ряде регионов в любое время года. 3) В некоторых регионах в холодное время года, когда в воздухе присутствует множество кристаллов льда, можно увидеть интересный оптический эффект – вертикально расположенные световые столбы, которые тянутся от ярких источников света. 4) Необычное оптическое явление, когда с верхних слоёв атмосферы благодаря источникам естественного света опускаются яркие вертикальные полосы, называется световым столбом. 5) Как утверждают эксперты, при низких температурах свет Солнца, Луны, городской иллюминации проходит сквозь атмосферу, где в большом количестве присутствуют ледяные кристаллы, и рассеивается в ней.

Правильный ответ: 13

3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова РЯД. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. РЯД, м. 1) Линия ровно расположенных однородных предметов. Р. домов. Первый р. партера. Построиться в ряды. Идти рядами. В первых рядах (также перен.: в числе первых, среди передовиков). 2) Совокупность каких-н. явлений, следующих или расположенных в определённой последовательности. Р. поколений. 3) Некоторое количество чего-н. Р. случаев. Есть р. исключений. 4) мн. Состав, среда. В рядах борцов. 5) Ларьки, магазины, лотки, рыночные прилавки, расположенные в одну линию. Овощной р. Торговые ряды.

Правильный ответ: 3

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

Правильный ответ: завидно

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Однажды во время плавания яхта мистера Азнаура, претерпев в океане ЖЕСТОКИЙ шторм, вынуждена была срочно идти к ближайшему берегу, чтобы произвести кое-какой необходимый ремонт. «Ну и ПУГЛИВЫЙ же вы», – усмехнулся Михаил Степанович. Молодой высокий широкоплечий мужчина разбежался и без труда перемахнул через забор, огораживающий СДВОЕННЫЙ участок. Я решил, что не стоит без особой нужды показывать всем степень своей ИНФОРМАЦИИ. Унылость мироощущения была порождена естественной усталостью после ЛЕДОВОГО плавания и трудной, очень трудной погрузки леса.

Правильный ответ: информированности

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите это слово. Только грузный старик, насупясь, курил трубку, сидя на низкой лавочке, да какая-то женщина виднелась вдали – всё, никого больше в этот будний день в поле внимания не было.

Правильный ответ: зрения

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ЗАВИДУЮЩИЙ другу целиком ВМЁРЗШИЙ к ШЕСТИСТА авторам НЕЛЕПЕЙШАЯ история медицинские ПОЛИСЫ

Правильный ответ: шестистам

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов. 1) расположение, посчитать, обгоревший 2) усложнить, прорастать, уравнение 3) неукоснительно, блистательный, беречь 4) преклоняться, поднимать, соберёмся 5) горевать, заря, водоросли

Правильный ответ: 14

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) правопр..емник, пр..слушаться, пр..карманить 2) об..ятия, с..экономить, трёх..язычный 3) и..тлеть, не..бритые (волосы), в..плеснуть (руками) 4) с..мпровизировать, с..змала, без..скусный 5) з..ведующий, пр..славяне, под..звать

Правильный ответ: 34

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) подразум..вать, масл..нистое (вещество) 2) оскуд..вать, гел..вая (ручка) 3) болот..стый, влюбч..вый 4) идеализир..вать, камыш..вые (заросли) 5) изюм..нка, нищ..нский

Правильный ответ: 234

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) составля..мый, захоч..шь 2) (растение) жажд..т (влаги), настро..вшись (на работу) 3) пыш..щий (жаром), (они) бормоч..т 4) (мы) познаком..мся, (мотоцикл) разгон..тся 5) тревож..вшийся, незыбл..мый (порядок)

Правильный ответ: 134

13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Связь была всё ещё (НЕ)НАЛАЖЕНА, и мы, чтобы скоротать время, решили поиграть в «Монополию». Как оказалось, (НЕ)СКВОЗНЯК открыл дверь теплицы – соседские коты пробрались туда через крышу и отворили хлипкую дверь изнутри. (НЕ)ДОЖИДАЯСЬ захода солнца, они перестали работать и легли спать. Необъяснимая (НЕ)ДРУЖЕЛЮБНОСТЬ сторожа на проходной удивила меня. Незваный гость, (НЕ)СНЯВШИЙ в помещении даже шляпы, похоже, терпел бедствие.

Правильный ответ: недружелюбность

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Человек, пришедший в мокром маскхалате (В)НАКИДКУ, контуженный то ли осколком, то ли падавшими с неба камнями, (ПО)НАЧАЛУ даже не помнил имени своего. Он сразу почувствовал нечто непередаваемо хорошее: счастье (БЕЗ)ОГЛЯДКИ высказываться, спорить о том, что особенно тревожит ум, будоражит и о чём именно (В)СЛЕДСТВИЕ того, что оно тревожит и будоражит, он ни с кем не говорил. Повсюду на скамейках сидели люди: кто (ПО)ОДИНОЧКЕ, кто (ПО)ДВОЕ. (В)ЦЕЛОМ всё было в порядке, но всё же на душе было неспокойно, дети ТО(ЖЕ) отчего-то были тревожными. Многим своим знакомым и подругам она рассказывала, что я (ВО)ВРЕМЯ школьной олимпиады буду играть главную роль по сказкам Пушкина; обобщала она для простоты и (ОТ)ЧАСТИ для сокрытия имени главного героя.

Правильный ответ: внакидку, поначалу

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Для приведения этого проекта в исполнение Савин немедле(1)о переехал в Ораниенбаум, поселился в гости(2)ице, куда понемногу были с помощью подкупле(3)ой горничной перенесе(4)ы вещи Маргариты Максимилиановны, уложе(5)ы в приготовле(6)ый сундук и отправле(7)ы в Петербург.

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Во время отпуска мы не столько бездельничали сколько старались получить как можно больше нового опыта испытать как можно больше свежих эмоций. 2) Костёр сухо потрескивал и вода в котелке уже начала закипать. 3) Перед выступлением на радио Антон чувствовал страх и радость и смутное волнение одновременно. 4) От света луны всё казалось либо голубым либо зелёным либо пепельным. 5) Лица студента я разглядеть не мог но зато отчётливо разглядел обложку журнала.

17)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Нержин на ходу снял телогрейку, зашвырнул её к себе на (1) ещё не стеленную (2) постель (3) и (4) приветствуя Потапова, но (5) не дослушивая его ответа (6) убежал завтракать.

19)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Стоит отметить (1) что внимание топографа почти целиком поглощено происходящим на уровне изменчивом, актуальном (2) состояние (3) которого (4) как раз и зависит от различных сиюминутных слагаемых (5) о чём говорилось выше.

20)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Лучше было (1) когда никто не нарушал новой жизни Стрельцова (2) и (3) если бы кто-нибудь вдруг спросил его (4) как он живёт (5) он растерялся бы и не знал (6) что ответить.

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) К своему восьмидесятилетию героиня повествования стала более внимательно относиться к своему здоровью и образу жизни, так как она стала собственную жизнь воспринимать как важную работу – во многом ради сыновей. 2) На заре своей карьеры, будучи тогда ещё молодым и неопытным специалистом, мама повествователя не смогла избежать ошибок, но это многому её научило. 3) Доктор, которого привезли к матери для осмотра ноги, был крайне немногословен и неприветлив, чем вызвал уважение рассказчика. 4) Внуку героини повествования было 12 лет, когда они в семье отмечали восьмидесятилетие бабушки в Абхазии. 5) Когда рассказчик по пути на пляж стал снимать с себя одежду, его нательный крест упал и разбился.

Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем 3 предложении текста.

100ballnik. com

02.04.2017 15:08:07

2017-04-02 15:08:07

Источники:

Https://100ballnik. com/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%80%D1%832010401-%D1%80%D1%832010402-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%80/

Русский язык 10 11 класс вариант 10601 – Русский язык 11 класс ответы РЯ10601 и РЯ10602 статград 2018-2019 — Школа №96 г. Екатеринбурга » /> » /> .keyword { color: red; } Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 4 апреля 2016 вариант ря10401

Русский язык 10 11 класс вариант 10601 – Русский язык 11 класс ответы РЯ10601 и РЯ10602 статград 2018-2019

Русский язык 10 11 класс вариант 10601 – Русский язык 11 класс ответы РЯ10601 и РЯ10602 статград 2018-2019

Задания и Ответы для всех школьных работ и олимпиад http://100balnik. com.

Twitter. com > GOOD on Twitter: «Русский язык 11

Работа статград №1 по русскому языку 10-11 класс ЕГЭ Ответы

Ответы и задания ВПР КДР ОГЭ. Задания и Ответы для всех школьных работ. РПР Ответы и задания. Главная. ОГЭ 2019.

Myotveti. ru > Работа статград №1 по

СтатГрад: Подготовка к ЕГЭ. Диагностическая работа по русскому…

Кимы (задания) и Ответы на Статград: Диагностическая работа по русскому языку 11 класс — 19.10.2017 Дата проведения: 19.10.2017.«СтатГрад». РЯ10601.

Otvet24.com > СтатГрад: Подготовка к ЕГЭ.

Статград вариант Ря10601 | Образовательный портал…

Статград вариант Ря10601. Перейти к файлу. Заказать учебную работу. Добавить комментарий Отменить Ответ. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

EduContest. net > Статград вариант ря10601 |

Русский язык Диагностические тематические работы

Вариант РЯ10601 r00041 2 Инструкция по выполнению работы Тематическая диагностическая работаПри выполнении такого задания обведите номер выбранного Ответа в работе кружком.

Dropdoc. ru > Русский язык

Публикации (задания+Ответы) на Октябрь 2017 | Академия Сова

# 10.10.2017 вторник Тренировочная работа по русскому языку 9 класс (РЯ90101-02) Купить. Языковые нормы (позиции 4-7 ЕГЭ)». (РЯ10601-02) Купить.

Подготовка к ЕГЭ. Диагностическая работа по русскому языку

Вариант РЯ10601. 2. Прочитайте текст и выполните задания 1–3.Вариант РЯ10601. 3. 3 Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ОБЛАСТЬ.

Ru-lit. ru > Подготовка к ЕГЭ.

«РЕШУ ЕГЭ»: русский язык. ЕГЭ — 2019: задания, Ответы

Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему Ответы к заданиям с…

Rus-ege. sdamgia. ru > «РЕШУ ЕГЭ»: русский язык.

Ответы к заданиям

Вариант РЯ10501. Ответы к заданиям. Ответ между тем.Ответы к заданиям. Ответ таким образом. черпать доверительные с двумястами; двумястами реалистичный признал, боеприпас.

Rkvadrat. ru > Ответы к заданиям

Работы за октябрь 2018 — Otvet-Electron

11.10.2018 четверг. Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс (КИМы + Официальные критерии + Ответы на все задания; Варианты РЯ10601 и РЯ10602).

Otvet-electron. ru > Работы за октябрь 2018 —

Тематическая диагностическая работа | Вариант РЯ10601

Вариант РЯ10601. Район Город (населённый пункт) Школа Класс Фамилия Имя Отчество.Ответы к заданиям 6, 7, 10, 11 Вы должны сформулировать самостоятельно.

11.10.2018. Тематическая диагностическая работа по русскому…

Языковые нормы (позиции 4-8 ЕГЭ)» (РЯ10601-02).Ответы публикуются не позднее 09:00 по Московскому времени. Инструкция по покупке и скачиванию.

Kinder-go. me > 11.10.2018. Тематическая

Русский язык стаи 📝 град вариант РЯ90201 — Ответ на yznay. com

Ответы. Ответ оставил: Гость. Ой, ты не умеешь заваривать чай? хорошо, я научу тебя. для начала нужно купить хороший чай. черный, зеленый, красный? это уже по вкусу. дальше нужно…

Yznay. com > русский язык стаи 📝 град

Русский язык 11 класс вариант РЯ10101 и РЯ10102 Ответы

Не устраивает Ответ? Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие Ответы по предмету Русский язык.

Pomogajka. com > Русский язык 11 класс

Диагностическая работа по русскому языку. 10 и 11 классы

4ege. ru > Диагностическая работа по

Вариант ря10101. Ответы к заданиям. (11 класс) — презентация…

11 класс. Вариант РЯ10101 1 Критерии оценивания заданий с развёрнутым Ответом 25 Напишите сочинение по прочитанному тексту. Сформулируйте и прокомментируйте одну из…

Ppt-online. org > Вариант ря10101. Ответы к

Итоговая диагностическая работа

Ответы к заданиям 3 и 16–19 запишите в работе в отведённом для этого месте словами или цифрами. В случае записи неверного Ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

Gym1558sv. mskobr. ru > Итоговая диагностическая

Русский язык. 9 класс. Варианты РЯ90101-90102 Прослушайте…

Варианты РЯ90101-90102 Прослушайте текст и напишите сжатое изложение.9 класс. Вариант РЯ90101 4 2 В каком варианте Ответа содержится информация, необходимая для обоснования…

Os. x-pdf. ru > Русский язык. 9 класс.

Русский язык 11 класс вариант РЯ10101 и РЯ10102 Ответы

Не нашел нужный Ответ? Если Ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других Ответов во всей базе сайта.

Dvoechka. com > Русский язык 11 класс

000.11.11.038 — 2011 — ЕГЭ по годам — Тесты по русскому языку…

В каком варианте Ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? По мнению японских исследователей (1) льды в Северном Ледовитом…

Lik-bez. com > 000.11.11.038 — 2011 — ЕГЭ по годам —

Ответы Mail. Ru: Ответы по диагностической работе № 2 по русскому языку 14 мая 2013 6 класс вариант РЯ6201.

Пользователь школа №102 задал вопрос в категории Школы и получил на него 3 Ответа.

Otvet. mail. ru > Ответы Mail. Ru: Ответы по

Контрольная в формате ЕГЭ

Вопрос Ответ.Развернутый Ответ(бланк №2). c 04 марта 2019.

Xn—h2alaavy. xn > Контрольная в формате ЕГЭ

Русский язык. Диагностические и тренировочные работы, варианты.

Краснодар (Вар.1-6) апрель 2012г.(с Ответами и критериями).Краевая диагностическая работа. Краснодар (Вар.1-6) декабрь 2011г.(с Ответами).

Za-partoj. ru > Русский язык.

ГИА 2014. Русский язык. 9 класс. Диагностическая работа от…

Twirpx. com > ГИА 2014. Русский язык. 9

Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите…

Вариант РЯ10201. Ответы к заданиям. Ответ на самом деле. местностей адресата; адресат. с плеч; плеч прославлять надпилил; подкатить переклеивать немыслимый невдалеке также…

Егэ русский язык 2019 год 11 класс | Русский язык 11 класс

Списывание также упрощается, ведь увидеть Ответы у соседа гораздо проще. Неслучайно, переходя из одного класса в другой, дети вновь решаются пройти это тестирование и…

S3.amazonaws. com > Егэ русский язык 2019 год 11

Ответы (вариант 1 — 10): Вариант 1 № задания Ответ № задания…

№ задания. Верный Ответ. В1. благодаря. Вариант 2 — Часть 2. № задания. Верный Ответ. В1. приставочным.

Scicenter. online > Ответы (вариант 1 — 10):

11 класс вариант ря 10601 русский язык

Дата проведения диагностической работы по Русскому Языку 11 Класс: 11.10.2018 ( 11 октября 2018 год) Ответы 11 Класс Варианты РЯ10601 и РЯ10602: Задание №1 1 Варианта: (для ознакомления) Укажите Варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация…

100balnik. com > Русский язык 11 класс

СтатГрад: Подготовка к ЕГЭ. Диагностическая работа по Русскому

Кимы (задания) и ответы на Статград: Диагностическая работа по Русскому Языку 11 Класс — 19.10.2017 Дата проведения: 19.10.2017.«СтатГрад». РЯ10601.

Otvet24.com > СтатГрад: Подготовка к ЕГЭ.

РЯ10401 РЯ10402 Русский Язык 11 Класс ответы и задания…

Статград Русский Язык 11 Класс диагностическая работа №2 от статград

Myotveti. ru > РЯ10401 РЯ10402 русский язык 11

27 октября 2015 года Вариант РЯ10601

Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10601. 3. 3 Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ОБЛАСТЬ.Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10601. 8. 14 Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими…

Ru-lit. ru > 27 октября 2015 года Вариант

GOOD on Twitter: «Русский Язык 11 Класс ответы РЯ10601…»

Русский Язык 11 Класс ответы РЯ10601 и РЯ10602 статград 2018-2019 http://100balnik. com/РусскийЯзык11Класс-ответы-Ря10601-и-Ря10602-ста/ … с помощью @@ignatencko2010.

Twitter. com > GOOD on Twitter: «Русский язык 11

Статград Вариант Ря10601 | Образовательный портал…

Статград Вариант Ря10601. Перейти к файлу. Заказать учебную работу.(11)Сосны впустую упали на пути. (12)Поезд каким-то чудом успел проскочить это место.(38)Русский там, внизу, победил. (39)Он снизился и с любопытством и ненавистью прошёл над поездом.

EduContest. net > Статград вариант ря10601 |

Русский Язык Диагностические тематические работы

11 Класс. Вариант РЯ10601 1 3 В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?2 Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10601 3) В частности 4) Поэтому Прочитайте текст. Когда лесной дятел, добывая себе пищу…

Dropdoc. ru > Русский язык

Русский Язык. Подготовка к ЕГЭ. Варианты, диагностические…

Русский Язык. Тренировочные Варианты с ответами: Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3, Вариант 4, Вариант 5, Вариант 6, Вариант 710-11 Класс. Русский Язык. Тематическая диагностическая работа 1. «Текст. Языковые нормы» Вар. 10601-10602. 27.10.2015г. + Демо.

Alleng. org > Русский язык. Подготовка к

4 Варианта диагностической работы по Русскому Языку , 11

Инфоурок › Русский Язык ›Тесты›4 Варианта диагностической работы по Русскому Языку , 11 Класс ЕГЭ. На выполнение экзаменационной работы по Русскому Языку отводится 3,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1-24 являются число, слово, словосочетание или…

Infourok. ru > 4 варианта диагностической

Русский Язык. Подготовка к ЕГЭ. Варианты, диагностические…

Русский Язык. Тренировочные Варианты с ответами: Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3, Вариант 4, Вариант 5, Вариант 6, Вариант 710-11 Класс. Русский Язык. Тематическая диагностическая работа 1. «Текст. Языковые нормы» Вар. 10601-10602. 27.10.2015г. + Демо.

Alleng. org > Русский язык. Подготовка к

4 Варианта диагностической работы по Русскому Языку , 11

Инфоурок › Русский Язык ›Тесты›4 Варианта диагностической работы по Русскому Языку , 11 Класс ЕГЭ. На выполнение экзаменационной работы по Русскому Языку отводится 3,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1-24 являются число, слово, словосочетание или…

Infourok. ru > 4 варианта диагностической

Тематическая диагностическая работа | Вариант РЯ10601

Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10601. 3. Прочитайте текст и выполните задания 1, 2.© СтатГрад 2014 г. Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10601. 4. В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

Русский Язык . 1011 Класс . Тематическая диагностическая…

Русский Язык. 10−11 Класс. Тематическая диагностическая работа «Орфография» Демонстрационный Вариант. 4. 10 Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е. отапл..вать юрод..вый вкрадч..во просвеч..вать каракул..вый.

Gsg. mskobr. ru > Русский язык. 1011 класс.

«РЕШУ ЕГЭ»: Русский Язык. ЕГЭ — 2019: задания, ответы…

Русский Язык. ≡ Математика. Если Вариант задан учителем, вы можете вписать ответы на задания части С или загрузить их в систему в одном из графических форматов. Ребята из нашего Класса столпились около школьной ограды (1) что-то обсуждая (2) и я (3)…

Rus-ege. sdamgia. ru > «РЕШУ ЕГЭ»: русский язык.

Мониторинг 11 Класс Русский Язык

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Мониторинг 11 Класс Русский Язык Диагностическая работа № 2 Вариант 3. Инструкция по выполнению работы Диагностическая работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания…

Down. ctege. info > Мониторинг 11 класс Русский

Ответы к заданиям | Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10501

11 Класс. Вариант РЯ10501. Ответы к заданиям. Ответ между тем. выстраивать зависимый недалёким вследствие, оттого старым, молодым; старый, молодой. Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10502.

Rkvadrat. ru > Ответы к заданиям | Русский

08.11.2017. Диагностическая работа по Русскому Языку 11 Класс

Kinder-go. me > 08.11.2017. Диагностическая

Русский Язык. 1011 Класс. Тематическая диагностическая работа…

Русский Язык. 10−11 Класс. Тематическая диагностическая работа «Пунктуация» Демонстрационный Вариант. 4. 9 Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.

Statgrad. org > Русский язык. 1011 класс.

Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 Класс

Просмотр содержимого документа «Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 Класс».Работа по Русскому Языку состоит из двух частей, содержащих 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания, часть 2 содержит одно задание.

Multiurok. ru > Диагностическая работа по

Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 Класс

Просмотр содержимого документа «Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 Класс».Работа по Русскому Языку состоит из двух частей, содержащих 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания, часть 2 содержит одно задание.

Multiurok. ru > Диагностическая работа по

Тест по Русскому Языку (11 Класс) на тему: Вариант ЕГЭ…

На выполнение экзаменационной работы по Русскому Языку даётся 3,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1–24 являются цифра (число) или слово (несколько слов)В помощь выпускнику 11 Класса (учебные материалы по подготовке к ЕГЭ по Русскому)…

Nsportal. ru > Тест по русскому языку (11

Диагностическая работа по Русскому Языку 11 Класс

Класс: 11 (10). Тема : Диагностическая работа по Русскому Языку. Используемые материалы11 Класс. Вариант 1. 1. Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Возражая собеседнику

Globuss24.ru > Диагностическая работа по

Ответы к заданиям | Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10501

11 Класс. Вариант РЯ10501. Ответы к заданиям. Ответ между тем. выстраивать зависимый недалёким вследствие, оттого старым, молодым; старый, молодой. Русский Язык. 11 Класс. Вариант РЯ10502.

Rkvadrat. ru > Ответы к заданиям | Русский

КИМ по Русскому Языку для 11 Классов (базовый уровень)…

Russkiykim. ru > КИМ по русскому языку для 11

09.11.2016 среда Диагностическая работа по Русскому Языку 11

Диагностическая работа по Русскому Языку 11 Класс (РЯ10201-02)Пишет вся Россия и отдельные регионыПосле оплаты, Вам откроется ссылка для скачивания заданий + критерий + полных ответов. Диагностическая работа по Русскому Языку 11 Класс (РЯ10201-02).

Kinder-go. com > 09.11.2016 среда

Русский Язык, 10-11 Класс, 52 диагностических Варианта

Русский Язык, 10-11 Класс, Контрольные работы, Комплексные задания, Цветкова Г. В., 2010. ЕГЭ 2013, Русский Язык, Сборник заданий и методических рекомендаций, Егораева Г. Т. ЕГЭ 2013, Русский Язык, Самое полное издание типовых Вариантов, Бисеров А. Ю.

Nashol. com > Русский язык, 10-11 класс, 52

Диагностическая работа №1 по Русскому Языку 23 октября 2013…

Диагностическая работа по истории 11 Класс 25 ноября 2013 года. Диагностическая работа ЕГЭ по Русскому Языку 4 октября 2012 года.

MirEGE. ru > Диагностическая работа №1

Работа статград №1 по русскому языку 10-11 класс ЕГЭ ответы и задания 22.04.2019

От Мои ответы и задания 11 мая, 2019 СТАТГРАД

Поделиться «Работа статград №1 по русскому языку 10-11 класс ЕГЭ ответы и задания 22.04.2019»

Тренировочной работа СТАТГРАД №1 по русскому языку 10-11 класс ответы и задания для вариантов №РЯ00101, №РЯ00102. Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.

Вариант №РЯ00101 (1 вариант) ответы и задания 22 апреля 2019 год

23 потому что; так как; поскольку; ибо; оттого что; потому как; по причине того что; оттого что; ввиду того что; вследствие того что; в силутого что; из-за того что; ведь 3 кровоточащий памятливый коротком озяб А)7 Б)1 В)3 Г)9 Д)4 34 234 1345 1235 невзлюбившая — 24 1)1 2)5 4 1345 13 156 467 34 124 — 13

Вариант №РЯ00102 (2 вариант) ответы и задания 22 апреля 2019 год

45 потому что; так как; поскольку; ибо; оттого что; потому как; по причине того что; оттого что; ввиду того что; вследствие того что; 5 донельзя коренной из-за; в силу; по причине; вследствие шестьюстами А)2 Б)4 В)3 Г)7 Д)1 345 235 14 1235 недорогие чтобы, оттого 45 1)1 2)2 147 12346 2 136 12 345 54

А также смотрите онлайн:

Информатика 11 класс статград ИН10501 и ИН10502 ответы и задания 15 апреля 2019 год

ГГ10501 вариант география 11 класс ответы и задания статград 2019

ВПР 2019 по истории 11 класс официальные ответы и задания

Информация о работе статград:

Работа статград №1 по русскому языку 10-11 класс ЕГЭ ответы и задания 22.04.2019

Тренировочной работа СТАТГРАД №1 по русскому языку 10-11 класс ответы и задания для вариантов №РЯ00101, №РЯ00102. Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.

Written by: Мои ответы и задания

Date Published: 05/11/2019

Вариант №РЯ00101 (1 вариант) ответы и задания 22 апреля 2019 год, вариант №РЯ00102 (2 вариант) ответы и задания 22 апреля 2019 год

Метки: задания и ответырусский язык 11 классСТАТГРАД 2019

Входная диагностическая работа по русскому языку в 10 классе

Диагностическая работа по русскому языку 10 класс

(входная 2015-2016) 1 вариант

1. Определите ряд, в котором ВО ВСЕХ СЛОВАХ пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

Предл…жить, вост…ргаться, пар…докс

К…вычки, подр…жать, предв…рительный

Зап…реть, д…ректор, бир…зовый

К…рамель, соск…чил, водор…сли

2. В каком слове пропущена безударная гласная, проверяемая ударением? Выпишите Это слово, вставив пропущенную букву.

3. В каком слове пропущена безударная чередующаяся гласная корня? Выпишите Это слово, вставив пропущенную букву.

4. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

5. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

6.В Одном из приведенных ниже слов допущена ошибка в постановке ударения:НЕВЕРНО выделена бука, обозначающая гласный звук. Выпишите это слово.

7. В каком слове на месте пропуска пишется буква И. Выпишите это слово.

8. В каком слове на месте пропуска пишется Е. Выпишите это слово.

9. В каком ряду во всех словах пишется НН. Выпишите эти слова, вставив пропущенные буквы.

10.Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется Н. Выпишите это слово.

Жаре…ые в сметанке грибочки

11. На месте каких(ой) цифр(ы) пишется НН?

В 18веке в русской музыке были особе(1)о распростране(2)ы мелодии, в которых явстве(3)о проступали черты народной песни.

12. В каком предложении НЕ со словом пишется слитно? Выпишите это слово.

Коту Тимофею (не)меньше пяти лет.

Воздух, еще (не)ставший знойным, приятно освежает.

(Не)сули журавля в небе.

У Насти были (не)правильные, но приятные черты лица.

Дверь оказалась (не)заперта.

13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся слитно? Раскройте скобки и Выпишите Эти слова.

Он сделал над собой усилие, ЧТО(БЫ) заснуть, но все во сне ему представлялось ТО(ЖЕ) самое море в гребнях волн.

Долго видел он руку с белым платочком, махавшую (В)СЛЕД уходящему поезду, (ЗА)ТЕМ и платочка было не различить.

ЧТО(БЫ) там ни говорил Игорь, он по-прежнему с надеждой вглядывался (В)ДАЛЬ.

(В)ТЕЧЕНИЕ секунды сверкнула молния, и, точно отразившись в зеркале, она ТОТ(ЧАС) же вспыхнула за рекой.

Полтора часа полемики прошли (В)ПУСТУЮ, (ТО)ЕСТЬ общего решения так и не нашли.

14. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте ошибку и Запишите слово правильно.

В детстве она была очень ДОВЕРЧИВЫМ ребенком.

В каждую эпоху формируются свои ЦЕННЫЕ ориентиры.

Он всегда был чересчур ПРАКТИЧНЫМ человеком.

Сегодня сестра НАДЕЛА праздничное платье.

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ тон был у состоявшегося разговора.

Прочитайте текст и выполните задания 15-18.

1)Любимым напитком на Руси был квас.(2)У каждой хозяйки существовал свой рецепт приготовления разнообразных квасов: медового, грушевого, вишневого, клюквенного, яблочного – всех не перечислить.(3)(…) ценность кваса не ограничивалась только вкусовыми качествами. (4)Квас да кислая капуста были единственными средствами спасения от цинги долгими русскими зимами, когда питание крайне скудно. (5)Еще в древности квасу приписывали лечебные свойства.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?

Квас был любимым напитком на Руси, так как известно огромное количество рецептов его приготовления.

В древности квасу приписывали лечебные свойства, поэтому он являлся любимым напитком на Руси.

Квас был любим на Руси не только благодаря своим вкусовым

Качествам и разнообразию вкусов, но и из-за того, что являлся средством спасения от цинги в период зимы, когда питание было скудным.

На Руси существовали рецепты приготовления разнообразных квасов: от медового до яблочного — и каждая хозяйка готовила квас по неповторимому рецепту.

Когда питание зимой становилось скудным, одним из спасения от цинги становился квас, который умели варить по разным рецептам и высоко ценили за вкусовые качества.

16. Какое из приведенных ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово.

Поскольку Например Однако Поэтому Несмотря на это

17.Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ЦЕННОСТЬ. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведенном фрагменте словарной статьи.

ЦЕННОСТЬ, — и, ж

1)Выраженная в деньгах стоимость чего-нибудь, цена. Определить ценность меха. Посылка с объявленной ценностью.

2)Важность, значение. Его мысль имеет большую ценность. Ценность его трудов для науки.

3)То, что имеет высокую стоимость, дорогой предмет.Хранение ценностей. Перевозка золота и других ценностей.

18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

В черной туче (1) отдыхающей на хребте западных гор (2) спряталось(3) уставшее за день (4)солнце.

Диагностическая работа по русскому языку 10 класс

(входная 2015-2016) 2 вариант

1. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

Оз…рилась, раств…рилась, обр…мление

См…тение, просв…щенный, пон…ли

Нем…нуемо, с…реневый, су…тливый

Отр…слевой, об…яние, к..нал

2. В каком слове пропущена безударная гласная, проверяемая ударением? Выпишите Это слово, вставив пропущенную букву.

3. В каком слове пропущена безударная чередующаяся гласная корня? Выпишите Это слово, вставив пропущенную букву.

4. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

5. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква? Выпишите Эти слова, вставив пропущенные буквы.

6.В Одном из приведенных ниже слов допущена ошибка в постановке ударения:НЕВЕРНО выделена бука, обозначающая гласный звук. Выпишите это слово.

7. В каком слове на месте пропуска пишется буква И. Выпишите это слово.

8. В каком слове на месте пропуска пишется Е. Выпишите это слово.

9. В каком ряду во всех словах пишется НН. Выпишите эти слова, вставив пропущенные буквы.

10.Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется Н. Выпишите это слово.

Суше…ые на солнце травы

11. На месте каких(ой) цифр(ы) пишется НН?

На озер­це, глу­бо­ко за­пря­та(1)ом в кру­тых бе­ре­гах, ле­жа­ла зелё(2)ая или­стая тень, и в этой тени свер­ка­ли се­реб­ря(3)ыми огонь­ка­ми ра­ки­ты, ко­то­рые, слов­но ал­ма­за­ми, были усыпа(4)ы кап­ля­ми росы.

12. В каком предложении НЕ со словом пишется слитно? Выпишите это слово.

Ба­буш­ка (не)пля­са­ла, а слов­но рас­ска­зы­ва­ла что-то.

Никто из нас (не)пре­ры­вал ее.

То была ти­ши­на, (не)на­ру­ша­е­мая ни одним зву­ком.

Каж­дый че­ло­век (не)раз вспо­ми­на­ет тот день, когда он впер­вые пе­ре­сту­пил порог школы.

Две не­де­ли пре­бы­ва­ния в горах про­ле­те­ли (не)за­мет­но.

13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся слитно? Раскройте скобки и Выпишите Эти слова.

Бра­тья оста­лись (НА)ЕДИНЕ и (С)НА­ЧА­ЛА толь­ко по­смат­ри­ва­ли друг на друга.

Даже в по­лу­сон­ном су­ще­ство­ва­нии Илья Ильич не мог, по его сло­вам, рав­но­душ­но вспом­нить арию из оперы В. Бел­ли­ни, ко­то­рая КАК(БЫ) сли­лась с об­ли­ком Ольги Ильин­ской, а ТАК(ЖЕ) с дра­ма­ти­че­ским ито­гом любви Об­ло­мо­ва к ней.

Про­да­вец ТАК(ЖЕ) несёт от­вет­ствен­ность перед по­ку­па­те­лем за по­вре­жде­ние или по­лом­ку груза (ИЗ)ЗА не­над­ле­жа­щей упа­ков­ки, как и по­ку­па­тель перед про­дав­цом за свое­вре­мен­ную опла­ту то­ва­ра.

Ни­ко­лай (В)ТЕ­ЧЕ­НИЕ всего спора мол­чал и толь­ко В(ПОЛ)ГО­ЛО­СА по­про­сил Ма­ри­ну убрать са­мо­вар.

ЧТО(ЖЕ) нужно сде­лать, ЧТО(БЫ) я мог рас­счи­ты­вать на вашу бла­го­склон­ность?

14. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте ошибку и Запишите слово правильно.

Бу­ду­щий пи­са­тель рос в БЕД­НО­ТЕ.

После кон­фе­рен­ции со­сто­ял­ся кон­струк­тив­ный и ДРУ­ЖЕ­СТВЕН­НЫЙ диа­лог с ру­ко­во­ди­те­ля­ми стра­ны.

К по­лу­дню ветер уже разо­гнал ДЫ­МО­ВУЮ за­ве­су.

На уро­ках мы со­вер­ша­ли ЭКС­КУР­СЫ в ис­то­рию рус­ско­го языка.

Прочитайте текст и выполните задания 15-18.

(1)В Древ­ней Гре­ции сель­ское хо­зяй­ство было ос­нов­ным ис­точ­ни­ком су­ще­ство­ва­ния че­ло­ве­ка. (2) го­род­ские жи­те­ли часто имели хо­зяй­ство за пре­де­ла­ми го­ро­да и поль­зо­ва­лись тем, что оно да­ва­ло. (3)При этом ре­льеф Гре­ции не бла­го­при­ят­ство­вал сель­ско­му хо­зяй­ству: при­мер­но три чет­вер­ти тер­ри­то­рии за­ни­ма­ли горы и участ­ки, ма­ло­при­год­ные для зем­ле­де­лия..

15.Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?

1) При­мер­но три чет­вер­ти тер­ри­то­рии Древ­ней Гре­ции за­ни­ма­ли горы и участ­ки, ма­ло­при­год­ные для зем­ле­де­лия.

2) Сель­ское хо­зяй­ство, не­взи­рая на то что ре­льеф не спо­соб­ство­вал раз­ви­тию зем­ле­де­лия, было ос­нов­ным ис­точ­ни­ком су­ще­ство­ва­ния че­ло­ве­ка в Древ­ней Гре­ции.

3) В Древ­ней Гре­ции го­род­ские жи­те­ли часто поль­зо­ва­лись пло­да­ми сель­ско­хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти.

4) Ос­нов­ным ис­точ­ни­ком су­ще­ство­ва­ния че­ло­ве­ка в Древ­ней Гре­ции было сель­ское хо­зяй­ство, не­смот­ря на то что ре­льеф был не­бла­го­при­я­тен для зем­ле­де­лия.

5) Ос­нов­ным ис­точ­ни­ком су­ще­ство­ва­ния го­род­ских жи­те­лей Древ­ней Гре­ции было сель­ское хо­зяй­ство.

16. Какое из приведенных ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово.

И хотя Если Даже Как раз Лишь бы

17.Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ИСТОЧНИК. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведенном фрагменте словарной статьи.

1) То, что даёт на­ча­ло чему-л., от­ку­да ис­хо­дит что-н. И. света. И. всех зол.

2) Пись­мен­ный па­мят­ник, до­ку­мент, на ос­но­ве ко­то­ро­го стро­ит­ся на­уч­ное ис­сле­до­ва­ние. Ис­точ­ни­ки для ис­то­рии края. Ис­поль­зо­вать все до­ступ­ные ис­точ­ни­ки.

3) Тот, кто даёт какие-л. све­де­ния о чём-л. Он надёжный и. Све­де­ния из вер­но­го ис­точ­ни­ка.

4) Вод­ная струя, вы­хо­дя­щая на по­верх­ность из-под земли. Це­леб­ный и. Го­ря­чий и. И. ми­не­раль­ной воды.

18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

Снег (1) вы­пав­ший ночью (2) и (3) ещё не изрезанный по­ло­зья­ми (4) лежал ров­ны­ми си­не­ва­то-ро­зо­вы­ми пе­ле­на­ми.

Информатика 11 класс статград ИН10501 и ИН10502 ответы и задания 15 апреля 2019 год

ГГ10501 вариант география 11 класс ответы и задания статград 2019

038 2011 ЕГЭ по годам.

Xn—96-5cd3cgu2f. xn--p1ai

21.04.2019 4:57:22

2019-04-21 04:57:22

Источники:

Https://xn—96-5cd3cgu2f. xn--p1ai/1-klass/russkij-yazyk-10-11-klass-variant-10601-russkij-yazyk-11-klass-otvety-rya10601-i-rya10602-statgrad-2018-2019.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *