Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 23 октября 2013 с ответами
Тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку, диагностические, пробные
Тренажер ЕГЭ 2018 по русскому языку / Ю. Н. Гостева, В. В. Львов
Учебное пособие «ЕГЭ 2018. Русский язык. Тренажёр» Гостевой Ю. Н. содержит:
- Теория Тематические задания Задания формата ЕГЭ Диагностические и тренировочные варианты экзаменационной работы Проверочные варианты Ответы и комментарии.
Издание предназначено для учащихся средней школы, учителей русского языка, а также родителей и репетиторов.
Пробный вариант ЕГЭ 2016 по русскому языку
Вариант пробной работы ЕГЭ по русскому языку 2016 года для определения уровня знаний учащихся, с ответами
- Данный вариант пробного ЕГЭ по русскому языку приводится с ответами ко всем заданиям. Включена инструкция по выполнению ЕГЭ 2016 года. Система оценивания экзаменационной работы по русскому языку части 1 и критерии к части 2.
Приведенную пробную работу могут использовать учителя при подготовке учеников к ЕГЭ на факультативах и уроках, а также учащиеся для самостоятельной подготовке и самопроверке к экзамену 2016 года по русскому языку.
Тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку, диагностические, пробные
Учебное пособие «ЕГЭ 2018. Русский язык. Тренажёр» Гостевой Ю. Н. содержит:
- Теория Тематические задания Задания формата ЕГЭ Диагностические и тренировочные варианты экзаменационной работы Проверочные варианты Ответы и комментарии.
Издание предназначено для учащихся средней школы, учителей русского языка, а также родителей и репетиторов.
Тематические задания.
05.05.2018 4:35:13
2018-05-05 04:35:13
Источники:
Http://egeigia. ru/all-ege/probnye-ege/russkiy-yazyk/
РЯ2010601 РЯ2010602 диагностическая работа по русскому языку 11 класс 27 октября 2020 ответы и задания — ЕГЭ-апрель 2021 » /> » /> .keyword { color: red; }
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 23 октября 2013 с ответамиРЯ2010601 РЯ2010602 диагностическая работа по русскому языку 11 класс 27 октября 2020 ответы и задания
РЯ2010601 РЯ2010602 диагностическая работа по русскому языку 11 класс 27 октября 2020 ответы и задания
На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий.
Тренировочные варианты (РЯ2010601-РЯ2010602): скачать в PDF
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать
Тренировочные варианты по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания РЯ2010601 РЯ2010602:
Сложные задания с варианта РЯ2010601:
1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Для того чтобы современная наука признала ту или иную культуру цивилизацией, необходимо наличие как минимум двух признаков цивилизации из трёх следующих: существования городов, письменности и монументального искусства. 2) Современной науке известно, что цивилизация древних инков не имела письменности, хотя распространилась почти на весь запад Южной Америки. 3) У аборигенов острова Пасхи не было городов, а в государстве древних инков отсутствовала письменность, поэтому современная наука не спешит признать соответствующие культуры цивилизациями. 4) Современная наука считает цивилизацией не каждую известную культуру, а лишь такую, в которой сочетаются два из трёх следующих признаков: наличие городов, наличие письменности, наличие монументального искусства. 5) Для того чтобы считать культуру цивилизацией, современная наука требует сочетания в соответствующей культуре трёх признаков: письменности, монументального искусства, городов.
2)Самостоятельно подберите вводное слово (вводную конструкцию), которое(-ая) должно(-а) стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это слово (эту конструкцию).
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ДРЕВНИЙ. Определите, в каком значении это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ДРЕВНИЙ, — яя, — ее; — вен, — вня, — вне. 1) Сохранившийся от далёкого прошлого, старинный. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. 2) Существовавший, живший в далёком прошлом. Древние славяне. Древняя Русь. 3) Проживший много лет, достигший глубокой старости. Древние липы. Древний старик. 4) Прослуживший очень много лет, ветхий. Древняя лачужка. Древний диван.
4)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Известно, что картины природы вызывают в человеческой душе глубокий отклик внерационального, эмоционального характера, поэтому пейзаж занимает особое место в мировой живописи. 2) Идеология романтизма – направления в философии и искусстве, которое возникло в конце ХVIII века, – потребовала от пейзажной живописи усиления её рационального начала. 3) В конце ХVIII века в философии и искусстве сформировалось особое направление, которое пришло на смену классицизму. 4) Романтизм, проповедавший примат чувства над разумом, среди жанров живописи отдавал предпочтение пейзажу: его влияние на зрителя имеет преимущественно эмоциональный, внерациональный характер. 5) Романтизм, утверждавший превосходство чувственного над рациональным, в области искусства выдвинул на первый план пейзажную живопись как жанр, предполагающий именно эмоциональный отклик зрителя.
5)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова НАПРАВЛЕНИЕ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. НАПРАВЛЕНИЕ, — я, ср. 1) Действие по глаголу направить (книжн.). Н. на работу. 2) Линия движения чего-н.; сторона, в которую развивается действие чего-н. или в к-рой находится что-н. По направлению от города к деревне. В неизвестном направлении. 3) перен. Устремлённость, путь развития. В этом направлении ничего не сделано. 4) Идейная устремлённость, тяготение в какую-н. сторону. Н. мыслей. Н. ума. 5) Общественное, культурное течение, движение, группировка (книжн.). Литературные направления ХIХ в. 6) Документ, удостоверяющий назначение на работу, отправление куда-н.; путёвка, командировка (канц.). Н. в дом отдыха.
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. пОручни, ворвалАсь, снятА, создАв, дОнельзя.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. зАняли, опломбировАть, балОванный, начАвшись, кровотОчащий.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Закаливание повышает СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма неблагоприятным условиям жизни. Друзья приобрели АБОНЕМЕНТЫ в музей на цикл лекций по геологии и геофизике. Он испытывал ДВОЙСТВЕННОЕ ощущение: Петров нравился ему и одновременно его отталкивал. Туристическая обувь должна быть надёжной, ПРАКТИЧЕСКОЙ и доступной по цене. К олимпиаде 1980 года в Москве Госбанком СССР было выпущено несколько ПАМЯТНЫХ монет.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Несмотря на богатый жизненный опыт, мой брат всю жизнь оставался ДОВЕРЧИВЫМ человеком. К военным у меня ДВОЙСТВЕННОЕ отношение: они храбры, но часто недальновидны. Не верьте рекламе тех клиник, которые предлагают вам ГАРАНТИРОВАННОЕ излечение от всех болезней. В национальном эпосе эфиопов повествуется о ЦАРСТВУЮЩИХ династиях, ведущих своё происхождение от путешественников. Обратите внимание на этого ребёнка: он ПАМЯТНЫЙ и сообразительный.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Благодаря своей невнимательности Наташа, как обычно, забыла заглянуть в расписание автобусов и пришла на автовокзал, опоздав на полчаса.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. На семинар собрались молодые амбициозные физики – будущий передовой авангард отечественной науки.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. пара ЧУЛОК, ДВОЕ щенков, ОКРЕПНУЛ после болезни, ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ семью граммами, опытные БУХГАЛТЕРЫ.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ОБГРЫЗЕННЫЙ карандаш, с ВОСЬМИСТАМИ студентами, нет тёплых НОСКОВ, в ПОЛУТОРАСТА километров, совсем ОЗЯБ.
Сложные задания с варианта РЯ2010602:
1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Математик Джордж Данциг совершил своё первое научное открытие, будучи ещё в молодом возрасте: он сформулировал две теоремы, решение которых не найдено до сих пор. 2) Не догадываясь о том, что теоремы, написанные на доске, ещё никем не доказаны, Джордж Данциг сумел решить обе задачи и, таким образом, совершил своё первое научное открытие. 3) Уровень математических способностей Джорджа Данцига привёл его преподавателя в изумление: ученик легко справился со сложнейшим домашним заданием. 4) Своё первое научное открытие Джордж Данциг совершил случайно: он доказал не доказанные до него никем теоремы, приняв их условия, записанные профессором на доске, за домашнее задание. 5) Молодой математик Джордж Данциг принял две никем не решённые задачи за обычное домашнее задание, чем привёл профессора в изумление.
2)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова УСЛОВИЕ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. УСЛОВИЕ, — я, ср. 1) Требование, предъявляемое одной из договаривающихся сторон. Назовите ваши условия. Условия перемирия. 2) Устное или письменное соглашение о чём-нибудь, договорённость (устар.). Заключить, нарушить у. 3) мн. Обстановка, в которой происходит, осуществляется что-нибудь. Хорошие условия для работы. Природные условия. Жилищные условия. Действовать в благоприятных условиях. 4) обычно мн. Данные, из которых следует исходить; положения, сведения, лежащие в основе чего-либо. Условия задачи.
4)Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Чтобы реализовать задачу расширения спектра человеческих возможностей посредством использования технологий виртуальной реальности, был разработан целый ряд особых устройств, позволяющих сознанию человека взаимодействовать с виртуальной реальностью. 2) В рамках исследований по созданию искусственного интеллекта современными учёными и инженерами разработаны виртуальные шлемы, очки, перчатки, устройства формирования запахов и устройства контактного воздействия. 3) Главная цель для специалистов по созданию устройств виртуальной реальности заключается в том, чтобы компьютерные технологии пришли на смену человеческому сознанию. 4) Виртуальная реальность в наше время практически заменила органы чувств человека: уже придуманы особые шлемы, очки, перчатки, устройства формирования запахов и устройства контактного воздействия. 5) Около двадцати типов виртуальных устройств создали специалисты для того, чтобы позволить человеческому сознанию взаимодействовать с виртуальным миром, и это в перспективе послужит расширению спектра человеческих возможностей.
5)Самостоятельно подберите союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова СПЕКТР. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. СПЕКТР, — а, мн. 1) Совокупность цветовых полос, получающаяся при прохождении светового луча через преломляющую среду. Солнечный с. 2) Совокупность всех значений какой-нибудь величины, характеризующей процесс или систему. С. колебаний. 3) Распределение сил магнита по разным направлениям. Магнитный с. 4) перен. Многообразие чего-либо. С. мнений.
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. еретИк, закУпорить, избАлованный, дОверху, красИвее.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. бАнты, мЕстностей, прибЫв, нажитА, загнУтый.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Корпус ручки из латуни с лаковым покрытием БОЛОТНОГО цвета украшен изящным орнаментом с геометрическим мотивом. Весной река представляет собой стремительный поток, а летом уходит под землю, оставляя лишь КАМЕНИСТОЕ русло. Решающий, КОРНЕВОЙ перелом в ходе Великой Отечественной войны был вместе с тем переломом в ходе Второй мировой войны. Многих в боевых искусствах привлекает зрелищность, ЭФФЕКТНОСТЬ, экзотичность. 3D-сканеры могут передать информацию о параметрах человеческого тела в ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ цех, где из пенопласта отливают индивидуальные подушки и сиденья для инвалидного кресла.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Банком было принято решение о выдаче ДОВЕРИТЕЛЬНОГО кредита на льготных условиях. Хочется особенно подчеркнуть это РАЗЛИЧИЕ нашего исторического опыта от опыта родины писателя. За выполнение особо важных боевых задач разведчика ПРЕДСТАВИЛИ к высшей государственной награде. Под ПОПУЛИСТСКИМИ лозунгами количество невыполнимых обещаний становилось всё больше и больше. Он ухаживал за своим слепым учителем с такой любовью, с какой ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ сын заботится о престарелом отце.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Вступив в должность, проявите прежде всего строгость: держите подчинённых на мелком поводке, чтобы слишком не вольничали.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. В своей автобиографии Юрий Владимирович Никулин с благодарностью вспоминает талантливых артистов, с которыми ему довелось работать в цирке и на съёмочной площадке.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. заслуженные ДИРЕКТОРА, БОЛЕЕ ТОЧНО выразиться, килограмм МАКАРОН, с ШЕСТИСТА рублями, к ПОЛУТОРА годам.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. Не менее ПЯТИСОТ рублей, пара ТУФЕЛЬ, современные ГОСПИТАЛЯ, совсем ОЗЯБ, ДВОЕ санок.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать
РЯ2010601 РЯ2010602 диагностическая работа по русскому языку 11 класс 27 октября 2020 ответы и задания
Share the post «РЯ2010601 РЯ2010602 диагностическая работа по русскому языку 11 класс 27 октября 2020 ответы и задания»
- Facebook Twitter VKontakte WhatsApp Email Print
Диагностическая работа статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010601 РЯ2010602, официальная дата проведения 27 октября 2020 год.
На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий.
Тренировочные варианты (РЯ2010601-РЯ2010602): скачать в PDF
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать
Тренировочные варианты по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания РЯ2010601 РЯ2010602:
Сложные задания с варианта РЯ2010601:
1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Для того чтобы современная наука признала ту или иную культуру цивилизацией, необходимо наличие как минимум двух признаков цивилизации из трёх следующих: существования городов, письменности и монументального искусства. 2) Современной науке известно, что цивилизация древних инков не имела письменности, хотя распространилась почти на весь запад Южной Америки. 3) У аборигенов острова Пасхи не было городов, а в государстве древних инков отсутствовала письменность, поэтому современная наука не спешит признать соответствующие культуры цивилизациями. 4) Современная наука считает цивилизацией не каждую известную культуру, а лишь такую, в которой сочетаются два из трёх следующих признаков: наличие городов, наличие письменности, наличие монументального искусства. 5) Для того чтобы считать культуру цивилизацией, современная наука требует сочетания в соответствующей культуре трёх признаков: письменности, монументального искусства, городов.
2)Самостоятельно подберите вводное слово (вводную конструкцию), которое(-ая) должно(-а) стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это слово (эту конструкцию).
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ДРЕВНИЙ. Определите, в каком значении это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ДРЕВНИЙ, — яя, — ее; — вен, — вня, — вне. 1) Сохранившийся от далёкого прошлого, старинный. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. 2) Существовавший, живший в далёком прошлом. Древние славяне. Древняя Русь. 3) Проживший много лет, достигший глубокой старости. Древние липы. Древний старик. 4) Прослуживший очень много лет, ветхий. Древняя лачужка. Древний диван.
4)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Известно, что картины природы вызывают в человеческой душе глубокий отклик внерационального, эмоционального характера, поэтому пейзаж занимает особое место в мировой живописи. 2) Идеология романтизма – направления в философии и искусстве, которое возникло в конце ХVIII века, – потребовала от пейзажной живописи усиления её рационального начала. 3) В конце ХVIII века в философии и искусстве сформировалось особое направление, которое пришло на смену классицизму. 4) Романтизм, проповедавший примат чувства над разумом, среди жанров живописи отдавал предпочтение пейзажу: его влияние на зрителя имеет преимущественно эмоциональный, внерациональный характер. 5) Романтизм, утверждавший превосходство чувственного над рациональным, в области искусства выдвинул на первый план пейзажную живопись как жанр, предполагающий именно эмоциональный отклик зрителя.
5)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова НАПРАВЛЕНИЕ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. НАПРАВЛЕНИЕ, — я, ср. 1) Действие по глаголу направить (книжн.). Н. на работу. 2) Линия движения чего-н.; сторона, в которую развивается действие чего-н. или в к-рой находится что-н. По направлению от города к деревне. В неизвестном направлении. 3) перен. Устремлённость, путь развития. В этом направлении ничего не сделано. 4) Идейная устремлённость, тяготение в какую-н. сторону. Н. мыслей. Н. ума. 5) Общественное, культурное течение, движение, группировка (книжн.). Литературные направления ХIХ в. 6) Документ, удостоверяющий назначение на работу, отправление куда-н.; путёвка, командировка (канц.). Н. в дом отдыха.
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. пОручни, ворвалАсь, снятА, создАв, дОнельзя.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. зАняли, опломбировАть, балОванный, начАвшись, кровотОчащий.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Закаливание повышает СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма неблагоприятным условиям жизни. Друзья приобрели АБОНЕМЕНТЫ в музей на цикл лекций по геологии и геофизике. Он испытывал ДВОЙСТВЕННОЕ ощущение: Петров нравился ему и одновременно его отталкивал. Туристическая обувь должна быть надёжной, ПРАКТИЧЕСКОЙ и доступной по цене. К олимпиаде 1980 года в Москве Госбанком СССР было выпущено несколько ПАМЯТНЫХ монет.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Несмотря на богатый жизненный опыт, мой брат всю жизнь оставался ДОВЕРЧИВЫМ человеком. К военным у меня ДВОЙСТВЕННОЕ отношение: они храбры, но часто недальновидны. Не верьте рекламе тех клиник, которые предлагают вам ГАРАНТИРОВАННОЕ излечение от всех болезней. В национальном эпосе эфиопов повествуется о ЦАРСТВУЮЩИХ династиях, ведущих своё происхождение от путешественников. Обратите внимание на этого ребёнка: он ПАМЯТНЫЙ и сообразительный.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Благодаря своей невнимательности Наташа, как обычно, забыла заглянуть в расписание автобусов и пришла на автовокзал, опоздав на полчаса.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. На семинар собрались молодые амбициозные физики – будущий передовой авангард отечественной науки.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. пара ЧУЛОК, ДВОЕ щенков, ОКРЕПНУЛ после болезни, ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ семью граммами, опытные БУХГАЛТЕРЫ.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ОБГРЫЗЕННЫЙ карандаш, с ВОСЬМИСТАМИ студентами, нет тёплых НОСКОВ, в ПОЛУТОРАСТА километров, совсем ОЗЯБ.
Сложные задания с варианта РЯ2010602:
1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Математик Джордж Данциг совершил своё первое научное открытие, будучи ещё в молодом возрасте: он сформулировал две теоремы, решение которых не найдено до сих пор. 2) Не догадываясь о том, что теоремы, написанные на доске, ещё никем не доказаны, Джордж Данциг сумел решить обе задачи и, таким образом, совершил своё первое научное открытие. 3) Уровень математических способностей Джорджа Данцига привёл его преподавателя в изумление: ученик легко справился со сложнейшим домашним заданием. 4) Своё первое научное открытие Джордж Данциг совершил случайно: он доказал не доказанные до него никем теоремы, приняв их условия, записанные профессором на доске, за домашнее задание. 5) Молодой математик Джордж Данциг принял две никем не решённые задачи за обычное домашнее задание, чем привёл профессора в изумление.
2)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова УСЛОВИЕ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. УСЛОВИЕ, — я, ср. 1) Требование, предъявляемое одной из договаривающихся сторон. Назовите ваши условия. Условия перемирия. 2) Устное или письменное соглашение о чём-нибудь, договорённость (устар.). Заключить, нарушить у. 3) мн. Обстановка, в которой происходит, осуществляется что-нибудь. Хорошие условия для работы. Природные условия. Жилищные условия. Действовать в благоприятных условиях. 4) обычно мн. Данные, из которых следует исходить; положения, сведения, лежащие в основе чего-либо. Условия задачи.
4)Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Чтобы реализовать задачу расширения спектра человеческих возможностей посредством использования технологий виртуальной реальности, был разработан целый ряд особых устройств, позволяющих сознанию человека взаимодействовать с виртуальной реальностью. 2) В рамках исследований по созданию искусственного интеллекта современными учёными и инженерами разработаны виртуальные шлемы, очки, перчатки, устройства формирования запахов и устройства контактного воздействия. 3) Главная цель для специалистов по созданию устройств виртуальной реальности заключается в том, чтобы компьютерные технологии пришли на смену человеческому сознанию. 4) Виртуальная реальность в наше время практически заменила органы чувств человека: уже придуманы особые шлемы, очки, перчатки, устройства формирования запахов и устройства контактного воздействия. 5) Около двадцати типов виртуальных устройств создали специалисты для того, чтобы позволить человеческому сознанию взаимодействовать с виртуальным миром, и это в перспективе послужит расширению спектра человеческих возможностей.
5)Самостоятельно подберите союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова СПЕКТР. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. СПЕКТР, — а, мн. 1) Совокупность цветовых полос, получающаяся при прохождении светового луча через преломляющую среду. Солнечный с. 2) Совокупность всех значений какой-нибудь величины, характеризующей процесс или систему. С. колебаний. 3) Распределение сил магнита по разным направлениям. Магнитный с. 4) перен. Многообразие чего-либо. С. мнений.
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. еретИк, закУпорить, избАлованный, дОверху, красИвее.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. бАнты, мЕстностей, прибЫв, нажитА, загнУтый.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Корпус ручки из латуни с лаковым покрытием БОЛОТНОГО цвета украшен изящным орнаментом с геометрическим мотивом. Весной река представляет собой стремительный поток, а летом уходит под землю, оставляя лишь КАМЕНИСТОЕ русло. Решающий, КОРНЕВОЙ перелом в ходе Великой Отечественной войны был вместе с тем переломом в ходе Второй мировой войны. Многих в боевых искусствах привлекает зрелищность, ЭФФЕКТНОСТЬ, экзотичность. 3D-сканеры могут передать информацию о параметрах человеческого тела в ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ цех, где из пенопласта отливают индивидуальные подушки и сиденья для инвалидного кресла.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Банком было принято решение о выдаче ДОВЕРИТЕЛЬНОГО кредита на льготных условиях. Хочется особенно подчеркнуть это РАЗЛИЧИЕ нашего исторического опыта от опыта родины писателя. За выполнение особо важных боевых задач разведчика ПРЕДСТАВИЛИ к высшей государственной награде. Под ПОПУЛИСТСКИМИ лозунгами количество невыполнимых обещаний становилось всё больше и больше. Он ухаживал за своим слепым учителем с такой любовью, с какой ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ сын заботится о престарелом отце.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Вступив в должность, проявите прежде всего строгость: держите подчинённых на мелком поводке, чтобы слишком не вольничали.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. В своей автобиографии Юрий Владимирович Никулин с благодарностью вспоминает талантливых артистов, с которыми ему довелось работать в цирке и на съёмочной площадке.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. заслуженные ДИРЕКТОРА, БОЛЕЕ ТОЧНО выразиться, килограмм МАКАРОН, с ШЕСТИСТА рублями, к ПОЛУТОРА годам.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. Не менее ПЯТИСОТ рублей, пара ТУФЕЛЬ, современные ГОСПИТАЛЯ, совсем ОЗЯБ, ДВОЕ санок.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Корпус ручки из латуни с лаковым покрытием БОЛОТНОГО цвета украшен изящным орнаментом с геометрическим мотивом. Весной река представляет собой стремительный поток, а летом уходит под землю, оставляя лишь КАМЕНИСТОЕ русло. Решающий, КОРНЕВОЙ перелом в ходе Великой Отечественной войны был вместе с тем переломом в ходе Второй мировой войны. Многих в боевых искусствах привлекает зрелищность, ЭФФЕКТНОСТЬ, экзотичность. 3D-сканеры могут передать информацию о параметрах человеческого тела в ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ цех, где из пенопласта отливают индивидуальные подушки и сиденья для инвалидного кресла.
Тренировочные варианты по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания РЯ2010601 РЯ2010602:
Диагностическая работа статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010601 РЯ2010602, официальная дата проведения 27 октября 2020 год.
Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса
Это диагностическая работа по русскому языку по типу ЕГЭ для 11 класса, включающая два варианта с ответами
Просмотр содержимого документа
«Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса»
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс
Инструкция по выполнению работы
Диагностическая работа состоит из 1 части и включает 24 задания.
На выполнение работы по русскому языку отводится 90 минут.
Ответы к заданиям записываются в виде слова (словосочетания),числа, последовательности цифр В поле ответа в тексте работы.
В случае записи неверного ответа на задания части 1 зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Желаем успеха!
Прочитайте текст и выполните задания 1–3.
(1) Весьма любопытны озёра, которые словно играют в прятки, то исчезая с лица земли, то снова появляясь: весной благодаря обилию талых вод они разливаются, а летом начинают мелеть и вдруг совсем исчезают. (2)Находятся эти водоёмы в районе карстовых пещер, представляющих собой воронкообразные ямы, в которые, закручиваясь спиралью, уходит вода. (3)Иногда на месте воронок случается обвал, и тогда «слив» закупоривается, водоём может существовать в течение нескольких лет, но … вода всё же растворяет известняковые породы и промывает себе новый путь в подземелье.
1. В каком из приведённых ниже предложений верно передана Главная информация, содержащаяся в тексте?
1) Причина исчезновения или появления озер — известковые породы в карстовых пещерах, которые могут растворяться и вымываться водой.
2) Причина исчезновения озер в районе карстовых пещер — известковые породы, которые могут растворяться и вымываться водой.
3) Озёра весной благодаря обилию талых вод разливаются, а летом начинают мелеть и вдруг совсем исчезают.
4) Карстовые пещеры представляют собой воронкообразные ямы, в которые, закручиваясь спиралью, уходит вода из озёр.
2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово.
Значит /в конце концов /потому что /хотя /итак
3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова
ЗЕМЛЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1)
Предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
Третья от Солнца планета Солнечной системы, вращающаяся вокруг Солнца и вокруг своей оси. Мантия занимает 80% всего объема Земли.
Место жизни и деятельности людей. Сколько обидного на земле!
Суша в противоположность водному или воздушному пространству, земная твердь. На корабле увидели землю.
Почва, верхний слой коры нашей планеты, поверхность. Весёлый свежий ветер гулял над землёю и в меру шумел и играл.
Рыхлое темно-бурое вещество, входящее в состав коры нашей планеты. Насыпать землю вперемешку с песком и глиной.
Страна, государство, а также вообще какая-н. большая территория Земли (высок.). Родная земля. Чужие земли.
Территория с угодьями, находящаяся в чьём-н. владении, пользовании. Собственность на землю. Аренда земли.
4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке
Ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук.
Выпишите это слово.
ЗакУпорить / началсЯ / знАмение / украИнский / черпАть
5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено
Выделенное слово. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
1)Сегодня источником ИНФОРМАЦИИ является, кроме всего прочего, Интернет.
2)Ещё более увлекало меня пение хора, ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ культура которого стояла на исключительной высоте.
3)Огурцы были какие-то невкусные, ВОДНЫЕ.
4)Князь Андрей начал излагать операционный план предполагаемой КАМПАНИИ.
6. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы
Слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
До ПОЛУТОРА тонн / опытные БУХГАЛТЕРА /СЕМЬЮСТАМИ рублями/
ЛЯЖЬТЕ на коврик / пара ТУФЕЛЬ
7. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них
Грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите
Соответствующую позицию из второго столбца.
А) Свалившись с размаху в озеро, мне стало стыдно за свою неуклюжесть.
1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Благодаря умелых действий пожарных возгорание удалось погасить в считанные минуты
2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Ознакомьтесь со списком учеников, успешно сдавшими экзамен по русскому языку.
3) нарушение в построении предложения с
Г) Все, кто были на спектакле, остались довольны постановкой.
4) ошибка в построении предложения с однородными членами.
Д) О поэме А. Блока «Двенадцати» споры не утихают до сих пор.
5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
Е) Петя сказал, что я не согласен с твоим мнением.
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами: А Б В Г Д Е
8. Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная
Корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
Б..лкон / произр..стать / тр. вога / насл..ждение / зам..рающий
Ответ:_______________________________________
9. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.
Пр..держивать, пр..ступить (закон)
10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
Заноч..ватъ / сторож..вой / настойч..вый / претерп..вая / фланел..вый
11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.
Выкач..нный(воздух) /засмотр..шься / прикле..вший / омыва..мый / обид..тся
12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО.
Раскройте скобки и выпишите это слово.
Ему не хватает опытности и (не)достает терпения.
На (не)болыпой, но очень светлой веранде нас ждала вся семья Никитиных.
Мой попутчик (не)вольно стал прислушиваться к нашему разговору.
(Не)использованные бланки были уничтожены в присутствии членов комиссии.
Комната была (не)освещена, поэтому трудно было различать лица сидящих напротив людей.
13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
ВРЯД(ЛИ) мы увидим КОГДА(НИБУДЬ) более таинственную реку, чем эта.
В ТО(ЖЕ) самое время послышался грохот, КАК(БУДТО) над домом пронёсся бомбардировщик.
Филин днём плохо видит и (ПО)ЭТОМУ прячется, а (В)ТЕЧЕНИЕ ночи охотится.
(ЗА)ТЕМ начал он слегка поворачивать и (НА)КОНЕЦ выворотил телегу совершенно набок.
Воспитательное значение художественной литературы огромно, (ПО)ТОМУ что она действует на мысли человека ТАК(ЖЕ) сильно, как и на чувства.
14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.
Плете(1)ые из ивняка корзины были хорошо просуше(2)ы и сложе(3)ы в доме, недавно построе(4)ом из листве(5)ицы.
15. Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в которых
Нужно поставить ОДНУ запятую.
1) То мысли то воспоминания то мечты крутились в его голове.
2) На станциях и на вокзале контролёры и охранники проверяли проездные документы у каждого пассажира.
3) Речь эта произвела не только сильное впечатление но и волнение.
4) Отъезжающие неторопливо шли на посадку с чемоданами или объёмными сумками.
5) Темнота раннего утра скрывала и площадку на берегу и полотняный посёлок из палаток и самих людей.
16. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
«Орёл» наконец пошёл (1) ускоряя ход (2) и (3) вскоре догнав эскадру (4) занял своё место в строю боевых кораблей.
17. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
«Осенний день в Сокольниках» – единственная (1) по всей видимости (2) картина Левитана, в которой присутствует человек. Это пейзаж, где серая осень (3) поистине (4) оживает.
18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Картины художника Кипренского (1) величайший (2) дар импровизации (3) которого покорял и восхищал современников (4) продолжают волновать и сегодня.
19. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Я зачитался до того (1) что (2) когда услыхал звонок колокольчика на парадном крыльце (3) то не сразу понял (4) кто это звонит (5) и зачем.
Прочитайте текст и выполните задания 20–24.
(1)0тбряцал доспехами День защитника Отечества, отбабахало пробочными салютами шампанско-цветочное 8 марта. (2)Отговорили мы тосты, отдарили подарки, отсмеялись, отрадовались. (З)Всё. (4)Праздники кончились. (5)Теперь до мая будет тянуться слякотное и серое окончание зимы. (6)По её кончине робкой девушкой войдёт в промозглую, талую нашу горницу весна; холодным ещё, стылым покрывалом накроет чёрные голые ветви деревьев, пепельную прошлогоднюю траву, сор и грязь раскисших парков и скверов. (7)Грустно и уныло будет кругом.
(8)Не очень весёлые недели предстоят нам. (9)Тем более, по прогнозам синоптиков, весна в этом году будет поздняя и не тёплая. (10)Можно смириться и принять — так, дескать, было всегда: делу время, потехе — час, на то они и праздники, чтобы быстро заканчиваться.
(11)А смирившись и приняв невесёлую эту реальность, опять нырнуть в повседневность, отложить радость и ощущение полноты жизни до следующих официальных праздников.
(12)На этот раз — майских. (13) Многие так живут. (14)Да почти все. (15)Особенно сейчас, когда не то что жить, просто выживать становится всё труднее. (16)А многие и этих, официальных, уже не замечают — не до них, не до веселья. (17)«Хлеб наш насущный даждь нам днесь. »
(18)Впрочем, всё это о празднествах календарных, заявленных. (19)И, повторюсь, с внутренними, в душе располагающимися, они не всегда совпадают. (20)Хемингуэй писал о Париже: «Праздник, который всегда с тобой». (21)Носимый в сердце, дарящий радость, счастье, довольство. (22)Но разве обязателен для таких ощущений Париж?
(23)Был у меня приятель. (24)Он свой праздник носил в душе постоянно. (25)Всегда приветлив, улыбчив, доброжелателен, радостен. (26)Даже, бывало, когда белый свет не мил.
(27) Даже после сумасшедшего редакционного дня, когда еле ноги домой волочишь.
(28)Светлый был парень, искрящийся весь, словно мёд на просвет против солнца. (29)3анимала меня в нём эта черта, необъяснимой казалась. (30)Однажды не выдержал, спросил.
(31)— А у меня, — говорит, — напротив балкона три сосны растут. (32)Утром их жёлтые стволы заря розовым светом пропитывает, насыщает так, что они прозрачными кажутся. (33)Ну будто спелый ананас — вот-вот сок брызнет. (34)И тёмная зелень кроны, и небо, уже не окрашенное зарёй, а чистое, голубое, высокое. (З5)Красотища — дух захватывает, плакать хочется, как красиво. (З6)Вот я с утра пару минут полюбуюсь и на целый день заряд оптимизма получаю.
(37) — А если пасмурно или в темноте встать придётся? — спрашиваю.
(38) —Глаза закрою и увижу. (З9)Главное — захотеть. (40)Когда в командировке окажусь или на отдыхе, обязательно ищу, на что с утра полюбоваться. (41)Красота повсюду вокруг нас разлита. (42)Захочешь — увидишь. (43)Захотеть главное.
(44)С тех пор мне часто доводилось прибегать к этому совету. (45)И каждый раз получалось. (46)Начинался праздник и в душе, и в сердце. (47)И жизнь светлей и радостней казалась, несмотря на слякоть и серость в природе. (48)Попробуйте и вы, читатель, вдруг и вам совет этот поможет дожить с хорошим настроением до следующих официальных праздников. (49)Всего-то и нужно, не забыть посмотреть вокруг. (По М. Беляту)
20. Какое утверждение НЕ соответствует содержанию текста?
1) Жить в наше время интересно и радостно и в праздники, и в будни.
2) Многие в наше время не замечают красных дней календаря, забывают о них.
3) Товарищ автора взял за правило ежедневно получать заряд оптимизма, любуясь красотами природы, чтобы весь день радоваться жизни.
4) Чтобы праздник. был в душе и в сердце, надо не забывать почаще смотреть вокруг и видеть в окружающем мире проявления красоты.
21. Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Укажите номера ответов.
1)Предложение 28 представляет собой описание человека.
2)Предложения 19-22 содержат повествование.
3)В предложениях 8-16 содержится повествование.
4)В первом абзаце представлено повествование с элементами описания.
5)В последнем абзаце представлено рассуждение.
22. Из предложений 31–35 выпишите фразеологизм.
23. Среди предложений 40-46 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи лексического повтора. Напишите его номер.
24. Прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе текста, который Вы анализировали, выполняя задания 20–23. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Вставьте на места пропусков (А, Б, В, Г) цифры, соответствующие номеру термина из списка. Запишите в таблицу под каждой буквой соответствующую цифру. Последовательность цифр запишите в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера задания 24, начиная с первой клеточки, без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Каждую цифру пишите в соответствии с приведёнными в бланке образцами.
«Михаилу Беляту удаётся убедить читателя в том, что не следует унывать и что в душе у каждого должен быть свой ежедневный праздник, в частности, с помощью таких приёмов, как___(предложения 12-14 ) и ___(предложения 1,2). А используя такие тропы, как___(Пепельную траву, Раскисших парков и скверов в предложении 6, Светлый, искрящийся парень в предложении 28) и ____«весна — «робкая девушка» в предложении 6, «парень, искрящийся весь, словно мёд на просвет против солнца» в предложении 28, автор текста поднимается до уровня высокохудожественного описания, которое никого не оставит равнодушным». Список терминов:
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс
Инструкция по выполнению работы
Диагностическая работа состоит из 1 части и включает 24 задания.
На выполнение работы по русскому языку отводится 90 минут.
Ответы к заданиям записываются в виде слова (словосочетания),числа, последовательности цифр В поле ответа в тексте работы.
В случае записи неверного ответа на задания части 1 зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Желаем успеха!
Прочитайте текст.
В настоящее время в деловом мире признана важность решения проблемы защиты компьютерных данных. Громкие процессы, связанные с проникновением злоумышленников в корпоративные компьютерные системы, привлекли пристальное внимание не только специалистов в области компьютерной обработки данных, но и директоров компаний. (…) руководители компаний поняли, что с пуском в эксплуатацию каждой новой компьютерной системы, имеющей выход в глобальную компьютерную сеть Интернет, они рискуют распахнуть перед различными злоумышленниками окно, через которое те могут беспрепятственно проникать в секретные материалы компании и наносить существенный материальный ущерб.
В каких из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
Важность решения проблемы защиты компьютерных данных признана всеми специалистами в области компьютерной обработки данных.
Громкие процессы, связанные с проникновением злоумышленников в корпоративные компьютерные системы, поразили директоров компаний и заставили их действовать.
Директора компаний поняли, что каждая новая компьютерная система, связанная с сетью Интернет, должна быть защищена от проникновения злоумышленников во избежание информационного и материального ущерба.
По признанию специалистов в области компьютерной обработки данных, злоумышленники наносят существенный материальный ущерб различным компаниям, имеющим выход в глобальную компьютерную сеть Интернет.
Всякая новая компьютерная система, связанная с Интернетом, осознали руководители компаний, должна быть защищена от проникновения злоумышленников во избежание информационного и материального ущерба.
2. Какое из приведенных ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово/ наконец /потому что/ хотя/ однако/ это
3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ВРЕМЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведенном фрагменте словарной статьи.
ВРЕМЯ, — мени; Мн. времена, — мён, — менам; Ср.
1. Основная (наряду с пространством) форма существования бесконечно развивающейся материи. Бесконечность пространства и времени. Вне пространства и времени нет движения материи. //
2. Отрезок, промежуток в последовательной смене минут, часов, дней, лет и т. п. Отрезок времени. Уделять много времени учёбе.
3. Мн.: времена, — мён.
Период, эпоха (в жизни человечества, какого-л. народа, государства, общества и т. п.). Военное в. Новое, старое в. Былые времена. Во времена Петра Первого. Связь времён.
4. Категория глагола, относящая действие посредством специальных форм в план настоящего, прошлого или будущего. Настоящее, прошедшее, будущее в. Глаголы изменяются по временам.
4. В каком слове ВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
5. В одном из приведенных ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
На месте ВОДНОЙ глади часто возникает грязная болотная трясина, которая постепенно зарастает лесом.
Со временем ВОДНАЯ поверхность озера становится зеленоватой или красноватой: в ней поселяются мириады клеток микроводорослей.
Незнакомец подарил мне букетик лиловых цветов с ВОДНЫМИ стеблями.
ВОДНЫЙ стадион — гордость района и излюбленное место горожан, куда они приходят семьями в выходные дни.
6. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
7. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
А) Поднявшись на смотровую площадку, открывается чудесный вид на Москву.
Б) Все, кто рано начинает учить иностранный язык, овладевает им в совершенстве.
В) Благодаря современных технологий ученые исследовали глубины озера и нашли под илистым дном богатейшие залежи нефти.
Г) Осуждая своих современников, М. Ю. Лермонтов пишет о том, что я печально смотрю на своё поколенье.
Д) Образ поэта-пророка, созданные Пушкиным, определял и его собственную жизнь.
1)неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
4) ошибка в построении предложения с однородными членами
5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
8. Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
9. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.
10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.
12.Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
К этому времени из отдела кадров прислали замену (не)допущенной в рейс команде.
Бланк с фотографией был (не)заполнен.
Ни одна собака в мире (не)считает обыкновенную преданность чем-то необычным.
(Не)сильный, но очень холодный ветер косо гнал сухие снежинки.
Захар прошел мимо, (не)повернув головы в мою сторону.
13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
Я человек небогатый; дела мои расстроены, да и к ТОМУ(ЖЕ) мне наскучило кочевать с места на место (В)ТЕЧЕНИЕ целого года.
По некоторым мелочам, ПО(ТОМУ), например, как оба они (В) МЕСТЕ варили кофе, я мог заключить, что живут они мирно, благополучно и что они рады гостю.
Выражение лица у неё было такое, словно она готова (ТОТ)ЧАС заплакать, (НЕ)СМОТРЯ на то что новости были очень хорошие.
(В)СКОРЕ Степан привезёт почту, а ТАК(ЖЕ) продукты.
14. Укажите все цифры, на месте которых пишется Н.
По мнению М. Ю. Лермонтова, ярко одарё(1)ая личность в кругу ничтожеств обрече(2)а на непонимание и одиночество, а если ведёт себя соответстве(3)о «нормам» этого общества, то и на постепе(4)ое самоуничтожение.
15.Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.
В гуашевой живописи преимущество имеют плоские и круглые кисти.
Я вынул из ящика стола тяжёлые списки романа и черновые тетради и начал их жечь.
Сердце то вдруг задрожит и забьётся то безвозвратно тонет в воспоминаниях.
Можно любить родник или тропинку тихое озеро или густой лес синюю ночь или светлое утро.
В синтаксическом строе двух поэтических текстов мы можем найти как сходства так и различия.
16. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые
Образованный на речке (1) пруд (2) по диагонали пересекавший усадьбу Абрамцево (3) явился естественной границей двора с хозяйственными постройками и парка (4) раскинувшегося к юго-востоку от усадебного дома.
17. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
Память о том, как принял его первую книгу В. Г. Белинский, осталась с Ф. М. Достоевским (1) видимо (2) навсегда. Писатель всегда (3) исключительно (4) с благодарностью вспоминал о восторженном признании его таланта известным критиком.
18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
В тот день мы завтракали втроём (1) и (2) когда подали вишневый кисель (3) сестра капризно сказала (4) что десерт сегодня невкусный.
Ответ_______________________
19. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
Рядом с нами робко шевелились тени (1) и мне казалось (2) что сюда из прошлого несмело пришли (3) некогда жившие здесь люди (4) чтобы погреться у огня и рассказать о своей жизни.
Прочитайте текст и выполните задания 20–24.
(1)Природа никогда не создаёт шума. (2)Она учит человека величию в тишине. (3)Молчит солнце. (4)Беззвучно разворачивается перед нами звёздное небо. (5)Мало и редко слышим мы что-либо из «сердцевины земли». (6)Милостиво и блаженно покоятся царственные горы. (7)Даже море способно к «глубокой тишине». (8)Самое великое в природе, то, что определяет и решает как таковую нашу судьбу, происходит бесшумно.
(9)А человек шумит. (10)0н шумит спозаранку и допоздна, преднамеренно и непреднамеренно, работая и развлекаясь. (11)И этот шум никак не соотносится с достигаемым благодаря ему результатом. (12)Так и хочется сказать, что шум составляет «привилегию» человека в мире, ибо всё, что природа даёт нашему слуху, — это таинственный и многозначительный звук, а не назойливый и пустой шум. (13)Поражённые и захваченные, стоим мы, когда свой голос поднимает гром, вулкан или ураган, и внимаем этому голосу, который вознамерился сказать нам нечто величественное. (14)Рокот Рейнского водопада или моря, обвалы горной лавины, шёпот леса, журчанье ручья, пение соловья мы слышим не как шум, а как речь или песню родственных нам, но таинственных сил. (15)Грохот трамваев, треск и шипение фабрик, рёв мотоциклов, визг тормозящих автомобилей, хлопанье кнута, отбивание косы, резкие звуки мусорных машин и, ах, так часто. рёв радио — это шум, докучливый шум, так ничтожно мало значащий в духовном смысле. (16)Шум присутствует везде, где звук мало значит или вовсе ничего не значит, где громыхание, свистение, жужжание, гудение, рёв, проникая в человека, мало что дают ему. (17)Шум — дерзкий и разочаровывающий, кичливый и пустой, самоуверенный и поверхностный, беспощадный и лживый. (18)Можно привыкнуть к шуму, но никогда нельзя им наслаждаться. (19)Он не таит в себе ничего духовного. (20)Он «говорит», не имея что сказать. (21)Поэтому всякое плохое искусство, всякая глупая речь, всякая пустая книга — шум.
(22)При этом шум возникает из духовного «ничто» и растворяется в духовном «ничто». (23)Он выманивает человека из его духовного убежища, из его сосредоточенности, раздражает его, связывает, так что тот живёт уже не духовной, а исключительно внешней жизнью. (24)Говоря языком современной психологии, он прививает человеку «экстравертную установку», ничем не возмещая ему это. (25)Примерно так: «Приветствую тебя, человек. (26)Послушай-ка! (27)Впрочем, мне нечего тебе сказать. »
(28)И снова. (29)И снова. (30)Бедный человек подвергается нападкам и даже не может отразить нападающего: «Если тебе нечего сказать, оставь меня в покое». (31)И чем больше человек захвачен шумом, тем привычнее для его души внимание к чисто внешнему. (32)Благодаря шуму внешний мир делается значимым. (33)Он оглушает человека, поглощает его. (34)Шум, так сказать, «ослепляет» восприятие, и человек становится духовно «глух».
(35)Шум перекрывает всё: во внешнем — пение мира, откровение природы, вдохновение от космического безмолвия. (36)Во внутреннем — возникновение слова, рождение мелодии, отдохновение души, покой разума. (37)Потому что воистину, где нет тишины, там нет покоя. (38)Где шумит ничтожное, там смолкает Вечное.
(39)Робка также и муза. (40)Как легко спугнуть её шумом. (41)Нежна её сущность, голос её нежен. (42)А шум — дерзкий парень. (43)Ничего не знает этот грубиян о таинственной изначальной мелодии, которая поднимается из колодца души, иногда вопрошая, иногда взывая, иногда вздыхая. (44)Он вытесняет эту мелодию из земной жизни и земной музыки.
(45)От этого бедствия я не знаю утешения. (46)Есть только одно: побороть шум.
(По И. Ильину*)
20. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номер ответа.
Если постараться, то к шуму можно привыкнуть, и он даже понравится.
Можно привыкнуть к шуму, но никогда нельзя им наслаждаться.
Шум позволяет человеку общаться с внешним миром, не замыкаясь в себе.
Рокот моря, звуки горных обвалов или визг автомобильных шин — всё это докучливый шум, мало что дающий человеку.
Производить шум — «привилегия» человека, тогда как природа создает таинственные и величественные звуки.
21.Какие из перечисленных утверждений является ошибочным? Укажите номер ответа.
21 предложение текста является выводом рассуждения, представленного в предложениях 18—20.
В предложении 22—27 представлено повествование.
Предложения 16—21 содержат рассуждение и описание.
В предложениях 35—37 представлено описание.
22. Из предложений 9-12 выпишите контекстные антонимы.
23. Среди предложений 39—44 найдите такое, которое связано с предыдущим при помощи указательного местоимения и контекстного синонима. Напишите номер этого предложения.
24. Известный философ И. Ильин использует в размышлениях такой троп, как _______ (предложение 42). Противопоставляя ________ (предложения 14 и 15), Ильин выявляет своё отношение к шуму, способному прогнать и музу, которая изображена с помощью такого приёма, как _______ (предложение 41). ___________ («экстравертная установка» в предложении 24) помогает дополнить отношение автора к шуму.
Желаем успеха!
Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса
Это диагностическая работа по русскому языку по типу ЕГЭ для 11 класса, включающая два варианта с ответами
Просмотр содержимого документа
«Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса»
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс
Инструкция по выполнению работы
Диагностическая работа состоит из 1 части и включает 24 задания.
На выполнение работы по русскому языку отводится 90 минут.
Ответы к заданиям записываются в виде слова (словосочетания),числа, последовательности цифр В поле ответа в тексте работы.
В случае записи неверного ответа на задания части 1 зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Желаем успеха!
Прочитайте текст и выполните задания 1–3.
(1) Весьма любопытны озёра, которые словно играют в прятки, то исчезая с лица земли, то снова появляясь: весной благодаря обилию талых вод они разливаются, а летом начинают мелеть и вдруг совсем исчезают. (2)Находятся эти водоёмы в районе карстовых пещер, представляющих собой воронкообразные ямы, в которые, закручиваясь спиралью, уходит вода. (3)Иногда на месте воронок случается обвал, и тогда «слив» закупоривается, водоём может существовать в течение нескольких лет, но … вода всё же растворяет известняковые породы и промывает себе новый путь в подземелье.
1. В каком из приведённых ниже предложений верно передана Главная информация, содержащаяся в тексте?
1) Причина исчезновения или появления озер — известковые породы в карстовых пещерах, которые могут растворяться и вымываться водой.
2) Причина исчезновения озер в районе карстовых пещер — известковые породы, которые могут растворяться и вымываться водой.
3) Озёра весной благодаря обилию талых вод разливаются, а летом начинают мелеть и вдруг совсем исчезают.
4) Карстовые пещеры представляют собой воронкообразные ямы, в которые, закручиваясь спиралью, уходит вода из озёр.
2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово.
Значит /в конце концов /потому что /хотя /итак
3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова
ЗЕМЛЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1)
Предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
Третья от Солнца планета Солнечной системы, вращающаяся вокруг Солнца и вокруг своей оси. Мантия занимает 80% всего объема Земли.
Место жизни и деятельности людей. Сколько обидного на земле!
Суша в противоположность водному или воздушному пространству, земная твердь. На корабле увидели землю.
Почва, верхний слой коры нашей планеты, поверхность. Весёлый свежий ветер гулял над землёю и в меру шумел и играл.
Рыхлое темно-бурое вещество, входящее в состав коры нашей планеты. Насыпать землю вперемешку с песком и глиной.
Страна, государство, а также вообще какая-н. большая территория Земли (высок.). Родная земля. Чужие земли.
Территория с угодьями, находящаяся в чьём-н. владении, пользовании. Собственность на землю. Аренда земли.
4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке
Ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук.
Выпишите это слово.
ЗакУпорить / началсЯ / знАмение / украИнский / черпАть
5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено
Выделенное слово. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
1)Сегодня источником ИНФОРМАЦИИ является, кроме всего прочего, Интернет.
2)Ещё более увлекало меня пение хора, ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ культура которого стояла на исключительной высоте.
3)Огурцы были какие-то невкусные, ВОДНЫЕ.
4)Князь Андрей начал излагать операционный план предполагаемой КАМПАНИИ.
6. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы
Слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
До ПОЛУТОРА тонн / опытные БУХГАЛТЕРА /СЕМЬЮСТАМИ рублями/
ЛЯЖЬТЕ на коврик / пара ТУФЕЛЬ
7. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них
Грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите
Соответствующую позицию из второго столбца.
А) Свалившись с размаху в озеро, мне стало стыдно за свою неуклюжесть.
1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Благодаря умелых действий пожарных возгорание удалось погасить в считанные минуты
2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Ознакомьтесь со списком учеников, успешно сдавшими экзамен по русскому языку.
3) нарушение в построении предложения с
Г) Все, кто были на спектакле, остались довольны постановкой.
4) ошибка в построении предложения с однородными членами.
Д) О поэме А. Блока «Двенадцати» споры не утихают до сих пор.
5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
Е) Петя сказал, что я не согласен с твоим мнением.
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами: А Б В Г Д Е
8. Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная
Корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
Б..лкон / произр..стать / тр. вога / насл..ждение / зам..рающий
Ответ:_______________________________________
9. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.
Пр..держивать, пр..ступить (закон)
10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
Заноч..ватъ / сторож..вой / настойч..вый / претерп..вая / фланел..вый
11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.
Выкач..нный(воздух) /засмотр..шься / прикле..вший / омыва..мый / обид..тся
12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО.
Раскройте скобки и выпишите это слово.
Ему не хватает опытности и (не)достает терпения.
На (не)болыпой, но очень светлой веранде нас ждала вся семья Никитиных.
Мой попутчик (не)вольно стал прислушиваться к нашему разговору.
(Не)использованные бланки были уничтожены в присутствии членов комиссии.
Комната была (не)освещена, поэтому трудно было различать лица сидящих напротив людей.
13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
ВРЯД(ЛИ) мы увидим КОГДА(НИБУДЬ) более таинственную реку, чем эта.
В ТО(ЖЕ) самое время послышался грохот, КАК(БУДТО) над домом пронёсся бомбардировщик.
Филин днём плохо видит и (ПО)ЭТОМУ прячется, а (В)ТЕЧЕНИЕ ночи охотится.
(ЗА)ТЕМ начал он слегка поворачивать и (НА)КОНЕЦ выворотил телегу совершенно набок.
Воспитательное значение художественной литературы огромно, (ПО)ТОМУ что она действует на мысли человека ТАК(ЖЕ) сильно, как и на чувства.
14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.
Плете(1)ые из ивняка корзины были хорошо просуше(2)ы и сложе(3)ы в доме, недавно построе(4)ом из листве(5)ицы.
15. Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в которых
Нужно поставить ОДНУ запятую.
1) То мысли то воспоминания то мечты крутились в его голове.
2) На станциях и на вокзале контролёры и охранники проверяли проездные документы у каждого пассажира.
3) Речь эта произвела не только сильное впечатление но и волнение.
4) Отъезжающие неторопливо шли на посадку с чемоданами или объёмными сумками.
5) Темнота раннего утра скрывала и площадку на берегу и полотняный посёлок из палаток и самих людей.
16. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
«Орёл» наконец пошёл (1) ускоряя ход (2) и (3) вскоре догнав эскадру (4) занял своё место в строю боевых кораблей.
17. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
«Осенний день в Сокольниках» – единственная (1) по всей видимости (2) картина Левитана, в которой присутствует человек. Это пейзаж, где серая осень (3) поистине (4) оживает.
18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Картины художника Кипренского (1) величайший (2) дар импровизации (3) которого покорял и восхищал современников (4) продолжают волновать и сегодня.
19. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Я зачитался до того (1) что (2) когда услыхал звонок колокольчика на парадном крыльце (3) то не сразу понял (4) кто это звонит (5) и зачем.
Прочитайте текст и выполните задания 20–24.
(1)0тбряцал доспехами День защитника Отечества, отбабахало пробочными салютами шампанско-цветочное 8 марта. (2)Отговорили мы тосты, отдарили подарки, отсмеялись, отрадовались. (З)Всё. (4)Праздники кончились. (5)Теперь до мая будет тянуться слякотное и серое окончание зимы. (6)По её кончине робкой девушкой войдёт в промозглую, талую нашу горницу весна; холодным ещё, стылым покрывалом накроет чёрные голые ветви деревьев, пепельную прошлогоднюю траву, сор и грязь раскисших парков и скверов. (7)Грустно и уныло будет кругом.
(8)Не очень весёлые недели предстоят нам. (9)Тем более, по прогнозам синоптиков, весна в этом году будет поздняя и не тёплая. (10)Можно смириться и принять — так, дескать, было всегда: делу время, потехе — час, на то они и праздники, чтобы быстро заканчиваться.
(11)А смирившись и приняв невесёлую эту реальность, опять нырнуть в повседневность, отложить радость и ощущение полноты жизни до следующих официальных праздников.
(12)На этот раз — майских. (13) Многие так живут. (14)Да почти все. (15)Особенно сейчас, когда не то что жить, просто выживать становится всё труднее. (16)А многие и этих, официальных, уже не замечают — не до них, не до веселья. (17)«Хлеб наш насущный даждь нам днесь. »
(18)Впрочем, всё это о празднествах календарных, заявленных. (19)И, повторюсь, с внутренними, в душе располагающимися, они не всегда совпадают. (20)Хемингуэй писал о Париже: «Праздник, который всегда с тобой». (21)Носимый в сердце, дарящий радость, счастье, довольство. (22)Но разве обязателен для таких ощущений Париж?
(23)Был у меня приятель. (24)Он свой праздник носил в душе постоянно. (25)Всегда приветлив, улыбчив, доброжелателен, радостен. (26)Даже, бывало, когда белый свет не мил.
(27) Даже после сумасшедшего редакционного дня, когда еле ноги домой волочишь.
(28)Светлый был парень, искрящийся весь, словно мёд на просвет против солнца. (29)3анимала меня в нём эта черта, необъяснимой казалась. (30)Однажды не выдержал, спросил.
(31)— А у меня, — говорит, — напротив балкона три сосны растут. (32)Утром их жёлтые стволы заря розовым светом пропитывает, насыщает так, что они прозрачными кажутся. (33)Ну будто спелый ананас — вот-вот сок брызнет. (34)И тёмная зелень кроны, и небо, уже не окрашенное зарёй, а чистое, голубое, высокое. (З5)Красотища — дух захватывает, плакать хочется, как красиво. (З6)Вот я с утра пару минут полюбуюсь и на целый день заряд оптимизма получаю.
(37) — А если пасмурно или в темноте встать придётся? — спрашиваю.
(38) —Глаза закрою и увижу. (З9)Главное — захотеть. (40)Когда в командировке окажусь или на отдыхе, обязательно ищу, на что с утра полюбоваться. (41)Красота повсюду вокруг нас разлита. (42)Захочешь — увидишь. (43)Захотеть главное.
(44)С тех пор мне часто доводилось прибегать к этому совету. (45)И каждый раз получалось. (46)Начинался праздник и в душе, и в сердце. (47)И жизнь светлей и радостней казалась, несмотря на слякоть и серость в природе. (48)Попробуйте и вы, читатель, вдруг и вам совет этот поможет дожить с хорошим настроением до следующих официальных праздников. (49)Всего-то и нужно, не забыть посмотреть вокруг. (По М. Беляту)
20. Какое утверждение НЕ соответствует содержанию текста?
1) Жить в наше время интересно и радостно и в праздники, и в будни.
2) Многие в наше время не замечают красных дней календаря, забывают о них.
3) Товарищ автора взял за правило ежедневно получать заряд оптимизма, любуясь красотами природы, чтобы весь день радоваться жизни.
4) Чтобы праздник. был в душе и в сердце, надо не забывать почаще смотреть вокруг и видеть в окружающем мире проявления красоты.
21. Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Укажите номера ответов.
1)Предложение 28 представляет собой описание человека.
2)Предложения 19-22 содержат повествование.
3)В предложениях 8-16 содержится повествование.
4)В первом абзаце представлено повествование с элементами описания.
5)В последнем абзаце представлено рассуждение.
22. Из предложений 31–35 выпишите фразеологизм.
23. Среди предложений 40-46 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи лексического повтора. Напишите его номер.
24. Прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе текста, который Вы анализировали, выполняя задания 20–23. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Вставьте на места пропусков (А, Б, В, Г) цифры, соответствующие номеру термина из списка. Запишите в таблицу под каждой буквой соответствующую цифру. Последовательность цифр запишите в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера задания 24, начиная с первой клеточки, без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Каждую цифру пишите в соответствии с приведёнными в бланке образцами.
«Михаилу Беляту удаётся убедить читателя в том, что не следует унывать и что в душе у каждого должен быть свой ежедневный праздник, в частности, с помощью таких приёмов, как___(предложения 12-14 ) и ___(предложения 1,2). А используя такие тропы, как___(Пепельную траву, Раскисших парков и скверов в предложении 6, Светлый, искрящийся парень в предложении 28) и ____«весна — «робкая девушка» в предложении 6, «парень, искрящийся весь, словно мёд на просвет против солнца» в предложении 28, автор текста поднимается до уровня высокохудожественного описания, которое никого не оставит равнодушным». Список терминов:
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс
Инструкция по выполнению работы
Диагностическая работа состоит из 1 части и включает 24 задания.
На выполнение работы по русскому языку отводится 90 минут.
Ответы к заданиям записываются в виде слова (словосочетания),числа, последовательности цифр В поле ответа в тексте работы.
В случае записи неверного ответа на задания части 1 зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Желаем успеха!
Прочитайте текст.
В настоящее время в деловом мире признана важность решения проблемы защиты компьютерных данных. Громкие процессы, связанные с проникновением злоумышленников в корпоративные компьютерные системы, привлекли пристальное внимание не только специалистов в области компьютерной обработки данных, но и директоров компаний. (…) руководители компаний поняли, что с пуском в эксплуатацию каждой новой компьютерной системы, имеющей выход в глобальную компьютерную сеть Интернет, они рискуют распахнуть перед различными злоумышленниками окно, через которое те могут беспрепятственно проникать в секретные материалы компании и наносить существенный материальный ущерб.
В каких из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
Важность решения проблемы защиты компьютерных данных признана всеми специалистами в области компьютерной обработки данных.
Громкие процессы, связанные с проникновением злоумышленников в корпоративные компьютерные системы, поразили директоров компаний и заставили их действовать.
Директора компаний поняли, что каждая новая компьютерная система, связанная с сетью Интернет, должна быть защищена от проникновения злоумышленников во избежание информационного и материального ущерба.
По признанию специалистов в области компьютерной обработки данных, злоумышленники наносят существенный материальный ущерб различным компаниям, имеющим выход в глобальную компьютерную сеть Интернет.
Всякая новая компьютерная система, связанная с Интернетом, осознали руководители компаний, должна быть защищена от проникновения злоумышленников во избежание информационного и материального ущерба.
2. Какое из приведенных ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово/ наконец /потому что/ хотя/ однако/ это
3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ВРЕМЯ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведенном фрагменте словарной статьи.
ВРЕМЯ, — мени; Мн. времена, — мён, — менам; Ср.
1. Основная (наряду с пространством) форма существования бесконечно развивающейся материи. Бесконечность пространства и времени. Вне пространства и времени нет движения материи. //
2. Отрезок, промежуток в последовательной смене минут, часов, дней, лет и т. п. Отрезок времени. Уделять много времени учёбе.
3. Мн.: времена, — мён.
Период, эпоха (в жизни человечества, какого-л. народа, государства, общества и т. п.). Военное в. Новое, старое в. Былые времена. Во времена Петра Первого. Связь времён.
4. Категория глагола, относящая действие посредством специальных форм в план настоящего, прошлого или будущего. Настоящее, прошедшее, будущее в. Глаголы изменяются по временам.
4. В каком слове ВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
5. В одном из приведенных ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
На месте ВОДНОЙ глади часто возникает грязная болотная трясина, которая постепенно зарастает лесом.
Со временем ВОДНАЯ поверхность озера становится зеленоватой или красноватой: в ней поселяются мириады клеток микроводорослей.
Незнакомец подарил мне букетик лиловых цветов с ВОДНЫМИ стеблями.
ВОДНЫЙ стадион — гордость района и излюбленное место горожан, куда они приходят семьями в выходные дни.
6. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
7. Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
А) Поднявшись на смотровую площадку, открывается чудесный вид на Москву.
Б) Все, кто рано начинает учить иностранный язык, овладевает им в совершенстве.
В) Благодаря современных технологий ученые исследовали глубины озера и нашли под илистым дном богатейшие залежи нефти.
Г) Осуждая своих современников, М. Ю. Лермонтов пишет о том, что я печально смотрю на своё поколенье.
Д) Образ поэта-пророка, созданные Пушкиным, определял и его собственную жизнь.
1)неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
4) ошибка в построении предложения с однородными членами
5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
8. Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
9. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.
10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.
12.Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
К этому времени из отдела кадров прислали замену (не)допущенной в рейс команде.
Бланк с фотографией был (не)заполнен.
Ни одна собака в мире (не)считает обыкновенную преданность чем-то необычным.
(Не)сильный, но очень холодный ветер косо гнал сухие снежинки.
Захар прошел мимо, (не)повернув головы в мою сторону.
13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
Я человек небогатый; дела мои расстроены, да и к ТОМУ(ЖЕ) мне наскучило кочевать с места на место (В)ТЕЧЕНИЕ целого года.
По некоторым мелочам, ПО(ТОМУ), например, как оба они (В) МЕСТЕ варили кофе, я мог заключить, что живут они мирно, благополучно и что они рады гостю.
Выражение лица у неё было такое, словно она готова (ТОТ)ЧАС заплакать, (НЕ)СМОТРЯ на то что новости были очень хорошие.
(В)СКОРЕ Степан привезёт почту, а ТАК(ЖЕ) продукты.
14. Укажите все цифры, на месте которых пишется Н.
По мнению М. Ю. Лермонтова, ярко одарё(1)ая личность в кругу ничтожеств обрече(2)а на непонимание и одиночество, а если ведёт себя соответстве(3)о «нормам» этого общества, то и на постепе(4)ое самоуничтожение.
15.Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.
В гуашевой живописи преимущество имеют плоские и круглые кисти.
Я вынул из ящика стола тяжёлые списки романа и черновые тетради и начал их жечь.
Сердце то вдруг задрожит и забьётся то безвозвратно тонет в воспоминаниях.
Можно любить родник или тропинку тихое озеро или густой лес синюю ночь или светлое утро.
В синтаксическом строе двух поэтических текстов мы можем найти как сходства так и различия.
16. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые
Образованный на речке (1) пруд (2) по диагонали пересекавший усадьбу Абрамцево (3) явился естественной границей двора с хозяйственными постройками и парка (4) раскинувшегося к юго-востоку от усадебного дома.
17. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
Память о том, как принял его первую книгу В. Г. Белинский, осталась с Ф. М. Достоевским (1) видимо (2) навсегда. Писатель всегда (3) исключительно (4) с благодарностью вспоминал о восторженном признании его таланта известным критиком.
18. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
В тот день мы завтракали втроём (1) и (2) когда подали вишневый кисель (3) сестра капризно сказала (4) что десерт сегодня невкусный.
Ответ_______________________
19. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.
Рядом с нами робко шевелились тени (1) и мне казалось (2) что сюда из прошлого несмело пришли (3) некогда жившие здесь люди (4) чтобы погреться у огня и рассказать о своей жизни.
Прочитайте текст и выполните задания 20–24.
(1)Природа никогда не создаёт шума. (2)Она учит человека величию в тишине. (3)Молчит солнце. (4)Беззвучно разворачивается перед нами звёздное небо. (5)Мало и редко слышим мы что-либо из «сердцевины земли». (6)Милостиво и блаженно покоятся царственные горы. (7)Даже море способно к «глубокой тишине». (8)Самое великое в природе, то, что определяет и решает как таковую нашу судьбу, происходит бесшумно.
(9)А человек шумит. (10)0н шумит спозаранку и допоздна, преднамеренно и непреднамеренно, работая и развлекаясь. (11)И этот шум никак не соотносится с достигаемым благодаря ему результатом. (12)Так и хочется сказать, что шум составляет «привилегию» человека в мире, ибо всё, что природа даёт нашему слуху, — это таинственный и многозначительный звук, а не назойливый и пустой шум. (13)Поражённые и захваченные, стоим мы, когда свой голос поднимает гром, вулкан или ураган, и внимаем этому голосу, который вознамерился сказать нам нечто величественное. (14)Рокот Рейнского водопада или моря, обвалы горной лавины, шёпот леса, журчанье ручья, пение соловья мы слышим не как шум, а как речь или песню родственных нам, но таинственных сил. (15)Грохот трамваев, треск и шипение фабрик, рёв мотоциклов, визг тормозящих автомобилей, хлопанье кнута, отбивание косы, резкие звуки мусорных машин и, ах, так часто. рёв радио — это шум, докучливый шум, так ничтожно мало значащий в духовном смысле. (16)Шум присутствует везде, где звук мало значит или вовсе ничего не значит, где громыхание, свистение, жужжание, гудение, рёв, проникая в человека, мало что дают ему. (17)Шум — дерзкий и разочаровывающий, кичливый и пустой, самоуверенный и поверхностный, беспощадный и лживый. (18)Можно привыкнуть к шуму, но никогда нельзя им наслаждаться. (19)Он не таит в себе ничего духовного. (20)Он «говорит», не имея что сказать. (21)Поэтому всякое плохое искусство, всякая глупая речь, всякая пустая книга — шум.
(22)При этом шум возникает из духовного «ничто» и растворяется в духовном «ничто». (23)Он выманивает человека из его духовного убежища, из его сосредоточенности, раздражает его, связывает, так что тот живёт уже не духовной, а исключительно внешней жизнью. (24)Говоря языком современной психологии, он прививает человеку «экстравертную установку», ничем не возмещая ему это. (25)Примерно так: «Приветствую тебя, человек. (26)Послушай-ка! (27)Впрочем, мне нечего тебе сказать. »
(28)И снова. (29)И снова. (30)Бедный человек подвергается нападкам и даже не может отразить нападающего: «Если тебе нечего сказать, оставь меня в покое». (31)И чем больше человек захвачен шумом, тем привычнее для его души внимание к чисто внешнему. (32)Благодаря шуму внешний мир делается значимым. (33)Он оглушает человека, поглощает его. (34)Шум, так сказать, «ослепляет» восприятие, и человек становится духовно «глух».
(35)Шум перекрывает всё: во внешнем — пение мира, откровение природы, вдохновение от космического безмолвия. (36)Во внутреннем — возникновение слова, рождение мелодии, отдохновение души, покой разума. (37)Потому что воистину, где нет тишины, там нет покоя. (38)Где шумит ничтожное, там смолкает Вечное.
(39)Робка также и муза. (40)Как легко спугнуть её шумом. (41)Нежна её сущность, голос её нежен. (42)А шум — дерзкий парень. (43)Ничего не знает этот грубиян о таинственной изначальной мелодии, которая поднимается из колодца души, иногда вопрошая, иногда взывая, иногда вздыхая. (44)Он вытесняет эту мелодию из земной жизни и земной музыки.
(45)От этого бедствия я не знаю утешения. (46)Есть только одно: побороть шум.
(По И. Ильину*)
20. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номер ответа.
Если постараться, то к шуму можно привыкнуть, и он даже понравится.
Можно привыкнуть к шуму, но никогда нельзя им наслаждаться.
Шум позволяет человеку общаться с внешним миром, не замыкаясь в себе.
Рокот моря, звуки горных обвалов или визг автомобильных шин — всё это докучливый шум, мало что дающий человеку.
Производить шум — «привилегия» человека, тогда как природа создает таинственные и величественные звуки.
21.Какие из перечисленных утверждений является ошибочным? Укажите номер ответа.
21 предложение текста является выводом рассуждения, представленного в предложениях 18—20.
В предложении 22—27 представлено повествование.
Предложения 16—21 содержат рассуждение и описание.
В предложениях 35—37 представлено описание.
22. Из предложений 9-12 выпишите контекстные антонимы.
23. Среди предложений 39—44 найдите такое, которое связано с предыдущим при помощи указательного местоимения и контекстного синонима. Напишите номер этого предложения.
24. Известный философ И. Ильин использует в размышлениях такой троп, как _______ (предложение 42). Противопоставляя ________ (предложения 14 и 15), Ильин выявляет своё отношение к шуму, способному прогнать и музу, которая изображена с помощью такого приёма, как _______ (предложение 41). ___________ («экстравертная установка» в предложении 24) помогает дополнить отношение автора к шуму.
(Не)использованные бланки были уничтожены в присутствии членов комиссии.
Просмотр содержимого документа
«Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса»
2 Находятся эти водоёмы в районе карстовых пещер, представляющих собой воронкообразные ямы, в которые, закручиваясь спиралью, уходит вода.
Тренировочные варианты по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания РЯ2010601 РЯ2010602:
1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Для того чтобы современная наука признала ту или иную культуру цивилизацией, необходимо наличие как минимум двух признаков цивилизации из трёх следующих: существования городов, письменности и монументального искусства. 2) Современной науке известно, что цивилизация древних инков не имела письменности, хотя распространилась почти на весь запад Южной Америки. 3) У аборигенов острова Пасхи не было городов, а в государстве древних инков отсутствовала письменность, поэтому современная наука не спешит признать соответствующие культуры цивилизациями. 4) Современная наука считает цивилизацией не каждую известную культуру, а лишь такую, в которой сочетаются два из трёх следующих признаков: наличие городов, наличие письменности, наличие монументального искусства. 5) Для того чтобы считать культуру цивилизацией, современная наука требует сочетания в соответствующей культуре трёх признаков: письменности, монументального искусства, городов.
2)Самостоятельно подберите вводное слово (вводную конструкцию), которое(-ая) должно(-а) стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это слово (эту конструкцию).
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ДРЕВНИЙ. Определите, в каком значении это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ДРЕВНИЙ, — яя, — ее; — вен, — вня, — вне. 1) Сохранившийся от далёкого прошлого, старинный. Древняя рукопись. Древние памятники искусства. 2) Существовавший, живший в далёком прошлом. Древние славяне. Древняя Русь. 3) Проживший много лет, достигший глубокой старости. Древние липы. Древний старик. 4) Прослуживший очень много лет, ветхий. Древняя лачужка. Древний диван.
4)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Известно, что картины природы вызывают в человеческой душе глубокий отклик внерационального, эмоционального характера, поэтому пейзаж занимает особое место в мировой живописи. 2) Идеология романтизма – направления в философии и искусстве, которое возникло в конце ХVIII века, – потребовала от пейзажной живописи усиления её рационального начала. 3) В конце ХVIII века в философии и искусстве сформировалось особое направление, которое пришло на смену классицизму. 4) Романтизм, проповедавший примат чувства над разумом, среди жанров живописи отдавал предпочтение пейзажу: его влияние на зрителя имеет преимущественно эмоциональный, внерациональный характер. 5) Романтизм, утверждавший превосходство чувственного над рациональным, в области искусства выдвинул на первый план пейзажную живопись как жанр, предполагающий именно эмоциональный отклик зрителя.
5)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова НАПРАВЛЕНИЕ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. НАПРАВЛЕНИЕ, — я, ср. 1) Действие по глаголу направить (книжн.). Н. на работу. 2) Линия движения чего-н.; сторона, в которую развивается действие чего-н. или в к-рой находится что-н. По направлению от города к деревне. В неизвестном направлении. 3) перен. Устремлённость, путь развития. В этом направлении ничего не сделано. 4) Идейная устремлённость, тяготение в какую-н. сторону. Н. мыслей. Н. ума. 5) Общественное, культурное течение, движение, группировка (книжн.). Литературные направления ХIХ в. 6) Документ, удостоверяющий назначение на работу, отправление куда-н.; путёвка, командировка (канц.). Н. в дом отдыха.
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. пОручни, ворвалАсь, снятА, создАв, дОнельзя.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. зАняли, опломбировАть, балОванный, начАвшись, кровотОчащий.
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Закаливание повышает СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ организма неблагоприятным условиям жизни. Друзья приобрели АБОНЕМЕНТЫ в музей на цикл лекций по геологии и геофизике. Он испытывал ДВОЙСТВЕННОЕ ощущение: Петров нравился ему и одновременно его отталкивал. Туристическая обувь должна быть надёжной, ПРАКТИЧЕСКОЙ и доступной по цене. К олимпиаде 1980 года в Москве Госбанком СССР было выпущено несколько ПАМЯТНЫХ монет.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Несмотря на богатый жизненный опыт, мой брат всю жизнь оставался ДОВЕРЧИВЫМ человеком. К военным у меня ДВОЙСТВЕННОЕ отношение: они храбры, но часто недальновидны. Не верьте рекламе тех клиник, которые предлагают вам ГАРАНТИРОВАННОЕ излечение от всех болезней. В национальном эпосе эфиопов повествуется о ЦАРСТВУЮЩИХ династиях, ведущих своё происхождение от путешественников. Обратите внимание на этого ребёнка: он ПАМЯТНЫЙ и сообразительный.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Благодаря своей невнимательности Наташа, как обычно, забыла заглянуть в расписание автобусов и пришла на автовокзал, опоздав на полчаса.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. На семинар собрались молодые амбициозные физики – будущий передовой авангард отечественной науки.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. пара ЧУЛОК, ДВОЕ щенков, ОКРЕПНУЛ после болезни, ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ семью граммами, опытные БУХГАЛТЕРЫ.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ОБГРЫЗЕННЫЙ карандаш, с ВОСЬМИСТАМИ студентами, нет тёплых НОСКОВ, в ПОЛУТОРАСТА километров, совсем ОЗЯБ.
Просмотр содержимого документа «Диагностическая работа по русскому языку для обучающихся 11 класса»
Писатель всегда 3 исключительно 4 с благодарностью вспоминал о восторженном признании его таланта известным критиком.
11.07.2019 14:13:17
2020-12-09 23:44:44
Источники:
Https://dankonoy. com/ege/ege2/archives/25487
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами — Справочник — ЕГЭ 2022 » /> » /> .keyword { color: red; }
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 23 октября 2013 с ответамиДиагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами
Поиск материала «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2» для чтения, скачивания и покупки
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.
Search results:
Тренировочные варианты (РЯ2110101-РЯ2110102): скачать. Ссылка для скачивания всех ответов : скачать. Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Варианты РЯ2110101 РЯ2110102 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2022. Задания и ответы с варианта РЯ2110101: Помните монолог героини Татьяны Дорониной в кинофильме «Старшая сестра»: «Театр!…
Новый пробный тренировочный вариант № 1 в форме решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс для подготовки к экзамену. Данный тренировочный КИМ составлен по новой.
Данный тренировочный КИМ составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.
Скачать 2 тренировочный вариант. Решать варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : 2 вариант : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Страхователь – гражданин России – собственник жилого помещения или наниматель жилого помещения жилищного фонда города Москвы, зарегистрированные в них по месту жительства, а также их законные представители; субарендатор жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы и переданного по договору аренды организации (предприятию).
Контрольная мониторинговая работа за 1 полугодие ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс 2 варианта заданий с ответами 56 регион Оренбургская область, официальная дата проведения полугодовой работы 11 декабря 2021 год.
Вариант 2 . Сложные задания с 1 варианта : Важный вопрос связан с механизмами проведения реформы русской орфографии и с тем, кто же окончательно решает, быть или не быть реформе. Кажется, что ответ прост: решать должен народ, который на этом языке говорит.
Контрольная работа по русскому языку в формате экзамена ЕГЭ 2021 для 11 класса, задания и ответы двух вариантов для проведения.
Ссылка для скачивания ответов : скачать. Контрольная работа по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2 четверть 2020 задания и ответы решать онлайн: Сложные задания и ответы с контрольной работы : 1 )Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
Ответы и задания для вариантов РУ2010301, РУ2010302 тренировочной работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Тренировочная работа № 2 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн: Сложные задания и ответы с варианта РУ2010301: ( 1 )В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа.
Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку. Вариант 1 : Ответы : Вариант 2 : Ответы : Скачать одним архивом
Новый пробный тренировочный вариант №21 КИМ №220131 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года и ответы по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №21 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 11 класс статград РУ2010501, РУ2010502 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 3 12 мая 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать. Тренировочная работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Сборники тренировочных тестов по русскому языку для ЕГЭ в 2022 году и для ЕГЭ прошлых лет. Все тренировочные варианты /пробники содержат ответы и решения ко 2 — й части кима. Обсудить решение и задания каждого варианта вы можете в комментариях под ними.
Новая диагностическая работа № 1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс, тренировочные варианты РЯ2110201, РЯ2110202 с ответами, официальная дата.
Тренировочные варианты РЯ2110201 и РЯ2110202 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с ответами из 1 варианта : Одиночество является одной из наиболее актуальных проблем современного общества. Это не только сложный феномен индивидуальной жизни человека, но и важнейшее общественное явление, требующее глубокого.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 диагностической работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать. Диагностическая работа № 2 по русскому языку 11 класс статград 2020-2021 решать онлайн: Сложные задания с варианта РЯ2010701
Диагностическая работа № 2 статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 официальная дата проведения 8 декабря.
Тренировочные варианты (РЯ2010701-РЯ2010702): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010801, РЯ2010802 диагностической работы № 3 статград по русскому языку 10- 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать ответы. Диагностическая работа № 3 пунктуация, лексические нормы позиции 16-21 по русскому языку 10- 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн
Сборник готовых контрольных работ по русскому языку для школьников 11 классы задания и ответы. Готовые итоговые работы, входные работы задания и ответы. Все работы составлены согласно с последними изменениями и соответствуют официальным демоверсиям от ФИПИ.
Каждая представленная работа включает в себя 2 и более вариантов ; В комплект входят задания и официальные ответы и критерии проверки. Все работы составлены министерством образования различных регионов и республик.
Новый пробный тренировочный вариант №20 КИМ №220124 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №20 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022: Меня зовут Пётр Емельянов. В настоящее время я учусь в 11-м классе с углублённым изучением информатики. Хочу подать заявку на прохождение.
Ответы и задания для тренировочных вариантов статград РЯ2010901, РЯ2010902 диагностической работы № 4 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы. Решать тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс статград РЯ2010901 РЯ2010902 онлайн
Тренировочные варианты статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РУ2010301
Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Задания и ответы для тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 статград РЯ2110101, РЯ2110102 официальная дата проведения тренировочной работы № 1 23 сентября 2021.
Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочная работа № 1 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс статград варианты РЯ2110101 РЯ2110102 задания и ответы
Работа статград по русскому языку 11 класс состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочные варианты статград РЯ2110401 и РЯ2110402 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что спрашивать от козла молока. Давать молоко – это дело козы.
Скачать вариант с ответами. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №24 онлайн: Текст для 1 , 2 ,3 задания. Высокооплачиваемые профессии всегда притягивали людей. Получать хороший, стабильный доход, пользоваться уважением в обществе, работать с удовольствием – мечта многих.
Тренировочный вариант №5 состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать. Ссылка для скачивания ответов к варианту : скачать. Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс №201005 онлайн: Ответы для варианта
Новый пробный тренировочный вариант №17 КИМ №211227 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные
Решать вариант ЕГЭ 2022 онлайн: Ответы для тренировочных заданий ЕГЭ 2022: Графическим отображением периодического закона является Периодическая система химических элементов. Известно более 700 форм периодической таблицы.
Скачать ответы. На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий. Диагностическая работа № 1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград. Интересные задания с ответами с 1 варианта.
Интересные задания с ответами с 2 варианта. 1 )Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов. 1 ) Текст относится к публицистическому стилю, так как в нём раскрывается общественно значимая тема, а основной.
16 задание русский язык 11 класс практика ЕГЭ 2022. 1 .Цели астрологов и алхимиков были фантастичны но их наблюдения и опыты способствовали накоплению знаний как по астрономии так и по химии.
ПОДЕЛИТЬСЯ 7 новых тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 по русскому языку для 11 класса с ответами в соответствии с новой демоверсией … Читать далее Тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку в форме экзамена 2022 года с ответами.
Ответы и задания для тренировочных вариантов РУ2010201, РУ2010202 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения.
Решать тренировочные варианты статград ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс РУ2010201 РУ2010202 онлайн: Сложные задания с варианта РУ2010201: ( 1 )«Совы» – это те, кто поздно ложится спать и поздно встаёт, «жаворонки» – те, кто рано ложится и рано встаёт, и отличаются друг от друга они не только распорядком дня, но и (как показывают исследования с помощью магнитно-резонансной.
Материал содержит 26 заданий, из которых 21 задание базового уровня и 5 заданий повышенного уровня. Имеется спецификация контрольно-измерительных материалов, ответы к тесту, критерии оценивания, нормы оценивания. → предварительный просмотр. → скачать контрольную. Общее время работы – 120 минут. Связанные страницы: Разбор демоверсии ЕГЭ 2021 по русскому языку. Карточки по орфоэпии Задание 4 Практика. Лексические нормы. Задание 6 ЕГЭ русский язык. ЕГЭ русский язык Задание 10 — теория и практика.
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 10- 11 класс статград РУ2000101, РУ2000102 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 1 19 апреля 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для варианта : скачать. Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Задания и ответы из 1 варианта. Принято считать, что самовары впервые появились у римлян. При раскопках Помпеи был обнаружен бронзовый сосуд с краном, на трех «лапах» и со съемной крышкой. В Китае, довольно изолированном от всего прочего мира, существовал свой собственный самовар, имевший металлический корпус, отделение для дров и служивший тоже для нагрева воды.
Правильный ответ : 5972. Другие контрольные работы по русскому языку для 11 класса : Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами.
Диагностическая работа № 2 пробный ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс составлена по образцу экзамена ЕГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2110401, РЯ2110402 с ответами на все задания, официальная дата проведения работы 17 марта 2022 года.
Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Решать варианты РЯ2110401 РЯ2110402 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что.
Новый тренировочный вариант КИМ №210201 ЕГЭ 2021 по русскому языку для 11 класса с ответами. Вариант составлен из 27 новых тренировочных заданий для проведения.
1 )Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1 ) Амбициозный человек превозносит свои достижения, хвастается ими, однако не предпринимает усилий для осуществления цели.
Скачать тренировочный вариант … Читать далее ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут). В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки. Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.
Ссылка для скачивания официальной демоверсии ( задания и ответы): скачать. МЦКО 2020 по русскому языку 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами 14 октября
Поиск материала «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2» для чтения, скачивания и покупки
Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.
Тренировочные варианты (РЯ2110101-РЯ2110102): скачать. Ссылка для скачивания всех ответов : скачать. Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Варианты РЯ2110101 РЯ2110102 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2022. Задания и ответы с варианта РЯ2110101: Помните монолог героини Татьяны Дорониной в кинофильме «Старшая сестра»: «Театр!…
Новый пробный тренировочный вариант № 1 в форме решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс для подготовки к экзамену. Данный тренировочный КИМ составлен по новой.
Данный тренировочный КИМ составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.
Скачать 2 тренировочный вариант. Решать варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : 2 вариант : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Страхователь – гражданин России – собственник жилого помещения или наниматель жилого помещения жилищного фонда города Москвы, зарегистрированные в них по месту жительства, а также их законные представители; субарендатор жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы и переданного по договору аренды организации (предприятию).
Контрольная мониторинговая работа за 1 полугодие ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс 2 варианта заданий с ответами 56 регион Оренбургская область, официальная дата проведения полугодовой работы 11 декабря 2021 год.
Вариант 2 . Сложные задания с 1 варианта : Важный вопрос связан с механизмами проведения реформы русской орфографии и с тем, кто же окончательно решает, быть или не быть реформе. Кажется, что ответ прост: решать должен народ, который на этом языке говорит.
Контрольная работа по русскому языку в формате экзамена ЕГЭ 2021 для 11 класса, задания и ответы двух вариантов для проведения.
Ссылка для скачивания ответов : скачать. Контрольная работа по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2 четверть 2020 задания и ответы решать онлайн: Сложные задания и ответы с контрольной работы : 1 )Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
Ответы и задания для вариантов РУ2010301, РУ2010302 тренировочной работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Тренировочная работа № 2 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн: Сложные задания и ответы с варианта РУ2010301: ( 1 )В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа.
Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку. Вариант 1 : Ответы : Вариант 2 : Ответы : Скачать одним архивом
Новый пробный тренировочный вариант №21 КИМ №220131 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года и ответы по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №21 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 11 класс статград РУ2010501, РУ2010502 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 3 12 мая 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать. Тренировочная работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Сборники тренировочных тестов по русскому языку для ЕГЭ в 2022 году и для ЕГЭ прошлых лет. Все тренировочные варианты /пробники содержат ответы и решения ко 2 — й части кима. Обсудить решение и задания каждого варианта вы можете в комментариях под ними.
Новая диагностическая работа № 1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс, тренировочные варианты РЯ2110201, РЯ2110202 с ответами, официальная дата.
Тренировочные варианты РЯ2110201 и РЯ2110202 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с ответами из 1 варианта : Одиночество является одной из наиболее актуальных проблем современного общества. Это не только сложный феномен индивидуальной жизни человека, но и важнейшее общественное явление, требующее глубокого.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 диагностической работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать. Диагностическая работа № 2 по русскому языку 11 класс статград 2020-2021 решать онлайн: Сложные задания с варианта РЯ2010701
Диагностическая работа № 2 статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 официальная дата проведения 8 декабря.
Тренировочные варианты (РЯ2010701-РЯ2010702): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010801, РЯ2010802 диагностической работы № 3 статград по русскому языку 10- 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать ответы. Диагностическая работа № 3 пунктуация, лексические нормы позиции 16-21 по русскому языку 10- 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн
Сборник готовых контрольных работ по русскому языку для школьников 11 классы задания и ответы. Готовые итоговые работы, входные работы задания и ответы. Все работы составлены согласно с последними изменениями и соответствуют официальным демоверсиям от ФИПИ.
Каждая представленная работа включает в себя 2 и более вариантов ; В комплект входят задания и официальные ответы и критерии проверки. Все работы составлены министерством образования различных регионов и республик.
Новый пробный тренировочный вариант №20 КИМ №220124 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №20 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022: Меня зовут Пётр Емельянов. В настоящее время я учусь в 11-м классе с углублённым изучением информатики. Хочу подать заявку на прохождение.
Ответы и задания для тренировочных вариантов статград РЯ2010901, РЯ2010902 диагностической работы № 4 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы. Решать тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс статград РЯ2010901 РЯ2010902 онлайн
Тренировочные варианты статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РУ2010301
Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Задания и ответы для тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 статград РЯ2110101, РЯ2110102 официальная дата проведения тренировочной работы № 1 23 сентября 2021.
Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочная работа № 1 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс статград варианты РЯ2110101 РЯ2110102 задания и ответы
Работа статград по русскому языку 11 класс состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочные варианты статград РЯ2110401 и РЯ2110402 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что спрашивать от козла молока. Давать молоко – это дело козы.
Скачать вариант с ответами. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №24 онлайн: Текст для 1 , 2 ,3 задания. Высокооплачиваемые профессии всегда притягивали людей. Получать хороший, стабильный доход, пользоваться уважением в обществе, работать с удовольствием – мечта многих.
Тренировочный вариант №5 состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать. Ссылка для скачивания ответов к варианту : скачать. Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс №201005 онлайн: Ответы для варианта
Новый пробный тренировочный вариант №17 КИМ №211227 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные
Решать вариант ЕГЭ 2022 онлайн: Ответы для тренировочных заданий ЕГЭ 2022: Графическим отображением периодического закона является Периодическая система химических элементов. Известно более 700 форм периодической таблицы.
Скачать ответы. На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий. Диагностическая работа № 1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград. Интересные задания с ответами с 1 варианта.
Интересные задания с ответами с 2 варианта. 1 )Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов. 1 ) Текст относится к публицистическому стилю, так как в нём раскрывается общественно значимая тема, а основной.
16 задание русский язык 11 класс практика ЕГЭ 2022. 1 .Цели астрологов и алхимиков были фантастичны но их наблюдения и опыты способствовали накоплению знаний как по астрономии так и по химии.
ПОДЕЛИТЬСЯ 7 новых тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 по русскому языку для 11 класса с ответами в соответствии с новой демоверсией … Читать далее Тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку в форме экзамена 2022 года с ответами.
Ответы и задания для тренировочных вариантов РУ2010201, РУ2010202 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения.
Решать тренировочные варианты статград ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс РУ2010201 РУ2010202 онлайн: Сложные задания с варианта РУ2010201: ( 1 )«Совы» – это те, кто поздно ложится спать и поздно встаёт, «жаворонки» – те, кто рано ложится и рано встаёт, и отличаются друг от друга они не только распорядком дня, но и (как показывают исследования с помощью магнитно-резонансной.
Материал содержит 26 заданий, из которых 21 задание базового уровня и 5 заданий повышенного уровня. Имеется спецификация контрольно-измерительных материалов, ответы к тесту, критерии оценивания, нормы оценивания. → предварительный просмотр. → скачать контрольную. Общее время работы – 120 минут. Связанные страницы: Разбор демоверсии ЕГЭ 2021 по русскому языку. Карточки по орфоэпии Задание 4 Практика. Лексические нормы. Задание 6 ЕГЭ русский язык. ЕГЭ русский язык Задание 10 — теория и практика.
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 10- 11 класс статград РУ2000101, РУ2000102 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 1 19 апреля 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для варианта : скачать. Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Задания и ответы из 1 варианта. Принято считать, что самовары впервые появились у римлян. При раскопках Помпеи был обнаружен бронзовый сосуд с краном, на трех «лапах» и со съемной крышкой. В Китае, довольно изолированном от всего прочего мира, существовал свой собственный самовар, имевший металлический корпус, отделение для дров и служивший тоже для нагрева воды.
Правильный ответ : 5972. Другие контрольные работы по русскому языку для 11 класса : Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами.
Диагностическая работа № 2 пробный ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс составлена по образцу экзамена ЕГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2110401, РЯ2110402 с ответами на все задания, официальная дата проведения работы 17 марта 2022 года.
Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Решать варианты РЯ2110401 РЯ2110402 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что.
Новый тренировочный вариант КИМ №210201 ЕГЭ 2021 по русскому языку для 11 класса с ответами. Вариант составлен из 27 новых тренировочных заданий для проведения.
1 )Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1 ) Амбициозный человек превозносит свои достижения, хвастается ими, однако не предпринимает усилий для осуществления цели.
Скачать тренировочный вариант … Читать далее ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут). В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки. Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.
11 класс. Русский язык. Краевая диагностическая работа 3 . Краснодар. (и 12 кл. ВСОШ) Вар.
Варианты ФИ2110401-ФИ2110404 ЕГЭ 2022 работа статград физика 11 класс с ответами
И многое другое.
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами
Варианты ОБ2110401-ОБ2110404 ЕГЭ 2022 работа статград обществознание 11 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ЕГЭ 2022 по обществознанию 11 класс задания и ответы для вариантов ОБ2110401, ОБ2110402, ОБ2110403, ОБ2110404. Официальная дата проведения работы: 29 марта 2022 год. Скачать 4 варианта.
Варианты ФИ2110401-ФИ2110404 ЕГЭ 2022 работа статград физика 11 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ЕГЭ 2022 по физике 11 класс задания и ответы для вариантов ФИ2110401, ФИ2110402, ФИ2110403, ФИ2110404. Официальная дата проведения работы: 28 марта 2022 год. Скачать 4 варианта.
Варианты ГГ2190301 ГГ2190302 ОГЭ 2022 работа статград география 9 класс с ответами
Тренировочная работа №3 статград ОГЭ 2022 по географии 9 класс задания и ответы для вариантов ГГ2190301 и ГГ2190302. Официальная дата проведения работы: 18 марта 2022 год. Скачать варианты ГГ2190301-ГГ2190302 Все.
Варианты РЯ2110401 РЯ2110402 ЕГЭ 2022 работа статград русский язык 11 класс с ответами
Диагностическая работа №2 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы для вариантов РЯ2110401 и РЯ2110402. Официальная дата проведения работы: 17 марта 2022 год. Скачать варианты РЯ2110401-РЯ2110402.
Варианты ИН2190401-ИН2190404 ОГЭ 2022 работа статград информатика 9 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ОГЭ 2022 по информатике 9 класс задания и ответы для вариантов ИН2190401, ИН2190402, ИН2190403, ИН2190404. Официальная дата проведения работы: 17 марта 2022 год. Скачать варианты ИН2190401-ИН2190402.
Варианты БИ2190401-БИ2190404 ОГЭ 2022 работа статград биология 9 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ОГЭ 2022 по биологии 9 класс задания и ответы для вариантов БИ2190401, БИ2190402, БИ2190403, БИ2190404. Официальная дата проведения работы: 16 марта 2022 год. Скачать варианты БИ2190401-БИ2190402.
Варианты МА2110401-МА2110412 ЕГЭ 2022 работа статград математика 11 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ЕГЭ 2022 по математике 11 класс задания и ответы для 12 вариантов МА2110401-МА2110412 базового и профильного уровня. Официальная дата проведения работы: 15 марта 2022 год. Скачать.
Варианты ОБ2190401-ОБ2190404 ОГЭ 2022 работа статград обществознание 9 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ОГЭ 2022 по обществознанию 9 класс задания и ответы для вариантов ОБ2190401, ОБ2190402, ОБ2190403, ОБ2190404. Официальная дата проведения работы: 14 марта 2022 год. Скачать варианты ОБ2190401-ОБ2190402.
Варианты БИ2110401-БИ2110404 ЕГЭ 2022 работа статград биология 11 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ЕГЭ 2022 по биологии 11 класс задания и ответы для вариантов БИ2110401, БИ2110402, БИ2110403, БИ2110404. Официальная дата проведения работы: 14 марта 2022 год. Скачать варианты БИ2110401-БИ2110402.
Варианты МА2190401-МА2190404 ОГЭ 2022 работа статград математика 9 класс с ответами
Тренировочная работа №4 статград ОГЭ 2022 по математике 9 класс задания и ответы для вариантов МА2190401, МА2190402, МА2190403, МА2190404. Официальная дата проведения работы: 11 марта 2022 год. Скачать варианты МА2190401-МА2190402.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2»
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут). В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки. Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать.
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами.
Поиск материала «Диагностическая работа №3 по русскому языку, ЕГЭ 2013, 11 класс» для чтения, скачивания и покупки
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.
Search results:
Подготовка к ЕГЭ ; Статград — Диагностическая работа № 3 по русскому языку 10- 11 класс, Пунктуация, лексические нормы (позиции 15–20) 31 января 2020 года Варианты РЯ1910801, РЯ1910802; Страница 1.
Диагностическая работа содержит 14 заданий, в которые включены задания базового, повышенного и высокого уровня. К работе прилагается таблица, где представлены элементы содержания проверяемых умений, ответы к заданиям, критерии оцениваня и шкала перевода баллов в отметку..
Просмотр содержимого документа « Диагностическая работа по русскому языку в 11 классе (на основе тестовых заданий в формате ЕГЭ )».
Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.
Новая диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс, тренировочные варианты РЯ2110201, РЯ2110202 с ответами, официальная дата.
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. По специальной программе можно получить долговечный кредит с фиксированной ставкой финансирования для покупки недвижимого имущества или.
Русский язык для 11 класса ; Подготовка к ЕГЭ, Диагностические, тренировочные, проверочные, контрольные работы ; Решение вариантов ВПР; Страница 1.
Русский язык, Тесты, 11 класс, Подготовка к ЕГЭ по русскому языку, Вариант 3 . Диагностическая работа в
Просмотр содержимого документа «Вариант 3 . Диагностическая работа в формате ЕГЭ по русскому
Скачать. © 2016, Синягина Юлия Викторовна 2475 66.
Скачать. СтатГрад (тренировочные работы в формате ЕГЭ ). Диагностическая работа №1.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1–26 являются цифра (число), или слово (несколько слов), или последовательность цифр (чисел). Задание 27 части 2 представляет собой сочинение по прочитанному тексту.
Диагностические работы для подготовки к ЕГЭ. Для каждого класса 4 варианта.
ФИПИ подготовил 485 заданий по истории, обществознанию, биологии, физике, химии, разработанные на основе межпредметных подходов к изучению русского языка с целью повышения уровня владения русским языком как основы культурного и образовательного единства.
Демоверсия ЕГЭ 2022 по русскому языку с ответами. Русский язык. 11 класс.
11 класс. Русский язык. Краевая диагностическая работа 3 . Краснодар. (и 12 кл. ВСОШ) Вар.
Собираем тренировочные и диагностические работы ЕГЭ от Статграда за 2020-2021 учебный год. СтатГрад запрещает публиковать их работы (жадины-говядины), поэтому мы публикуем только подробнейшие видеообзоры. Ну а если вам прям хочется порешать сам ким, как реальный вариант ЕГЭ — добро пожаловать в наш раздел » Пробные ЕГЭ 2021 «, где мы публикуем авторские тренировочные варианты в формате реальных бланком ЕГЭ 2021.
Тренировочная работа № 3 по литературе 11 класс 2020-2021 гг.
1. Назначение диагностической работы Диагностическая работа по русскому языку проводится 14 января. 2020 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих
Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5 – 11 классах, и концептуально близка к модели экзаменационной работы (часть 1). Распределение заданий по основным содержательным блокам представлено в таблице 1.
Скачать : Вложение. Размер.
Диагностическая работа по рускому языку для 9 класса состоит из двух частей.
Бланки анализа диагностических работ по русскому языку в формате ОГЭ 2015 (9 класс ) помогут учителю и заместителю директора школы организовать.
Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания, часть 2 содержит одно задание. На выполнение работы отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1–24 являются цифра (число), слово ( несколько слов), словосочетание или
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. © СтатГрад 2016−2017 уч. г. Публикация в Интернете или печатных изданиях без письменного согласия СтатГрад запрещена. Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 класс.
Официальное расписание тренировочных работ для подготовки к ЕГЭ от СтатГрад. 2021-2022 учебный год. 11 класс.
Тренировочная работа № 3 по информатике 11 в г. Москве класс. 03.02.2022 четверг Подготовка к ЕГЭ. Тематическая диагностическая работа № 3 по русскому языку.
Диагностическая работа по русскому языку для учащихся 11 класса.
Дополнительный демонстрационный вариант диагностической работы для учащихся 5-х классов по русскому языку предназначен для подготовки к независимому тестированию МЦКО, а также для итогового администра. Стартовая диагностическая работа для учащихся в 5 классе.
Диагностическая работа по русскому языку, 9 класс 11 регион 23.10.2019. Диагностическая работа состоит из трёх частей, включающих в себя 9 заданий.
Демонстрационный вариант краевой диагностической работы № 3 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ для учащихся 11 классов и 12 классов вечерних ОО (апрель 2019 г.). Ответы.
На выполнение диагностической работы по русскому языку отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1 – 24 являются число, слово, словосочетание или последовательность чисел и слов. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк
Шум на творческое состояние человека? Мониторинг 11 класс Русский язык Диагностическая работа № 2 Варианты 1 – 4 Система оценивания Часть 1. При оценивании правильности ответа необходимо учитывать орфографическую грамотность. В ответе должен быть определенный.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 диагностической работы №2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов: скачать. Диагностическая работа №2 по русскому языку 11 класс статград 2020-2021 решать онлайн: Сложные задания с варианта РЯ2010701: 1)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня.
Пробные и реальные тесты ЕГЭ. ЕГЭ по русскому языку.
4 варианта из третьей диагностической работы за 2013 год. Работа проводилась среди 11 классов 13 марта. Архив не содержит ответов. Материал предоставляется в ознакомительных целях. СКАЧАТЬ.
Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку для 11 класса. Ответы, решения и задания для вариантов РЯ2110601, РЯ2110602. Официальная дата.
Работа включает в себя 16 заданий. Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград. Интересные задания с ответами с 1 варианта. 1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста.
Диагностическая работа по математике для 11 классов МЦКО 16-11-2021. Демонстрационный вариант ЕГЭ 2022 ФИПИ по математике. Тренировочная работа №3 по математике 11 класс Статград 16-02-2022.
Работы СТАТГРАД по русскому языку для 5 класса: 21.09.2021 Входная диагностическая работа статград по русскому языку 5 класс варианты с ответами РЯ2150101.
21.10.2021 Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс ответы и задания «Текст (позиции 1- 3 ).
Русский язык, Тесты, 11 класс, Русский язык, Диагностическая работа по русскому языку в формате ЕГЭ.
Административная контрольная работа по русскому языку. Вариант 1. 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 20 января 2021 года в 11 — х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих коррекции. 1. Структура и содержание диагностической работы
Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5– 11 — х классах, и соответствует демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку 2021 года (часть 1). 2. Время выполнения.
Пробные работы ЕГЭ по русскому языку. 4 варианта диагностической работы в формате ЕГЭ для 11 класса.
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 11 класс статград РУ2010501, РУ2010502 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения.
Тренировочные варианты (РУ2010501 РУ2010502): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать. Тренировочная работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Ссылка для скачивания официальной демоверсии ( задания и ответы): скачать. МЦКО 2020 по русскому языку 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами 14 октября
Диагностическая работа охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 20 января 2021 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений
Входная мониторинговая работа по русскому языку 11 класс 56 регион 19.09.2019. Контрольно-измерительные материалы для проведения входного контроля по русскому языку в 11 классе Вариант 1 Вариант 2 Ответы на Входную мониторинговую работу Смотрите также: Тренировочный вариант ЕГЭ 2020 по русскому языку № 3 с решением.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 11 ноября 2021 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих коррекции. скачать Смотрите также: МЦКО Диагностическая работа по истории 11 класс 9
Диагностическая работа по истории проводится 9 ноября 2021 г. с целью определения уровня подготовки учащихся 11-х классов к участию в ЕГЭ, выявления элементов содержания, вызывающих наибольшие затруднения. скачать Смотрите также.
Диагностическая работа №2 статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 официальная дата проведения 8 декабря.
Тренировочные варианты (РЯ2010701-РЯ2010702): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать.
Ответы и задания для вариантов РУ1910401, РУ1910402 диагностической работы статград №2 по русскому языку 11 класс пробное ЕГЭ 2020, официальная дата проведения
Ответы (получить все ответы и сами задания вариантов): Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Тысячи заданий с решениями для подготовки к ЕГЭ —2022 по всем предметам.
ЕГЭ по русскому языку. Досрочная волна. Вариант 2. 2018—2019 УЧЕБНЫЙ ГОД. Демонстрационная версия ЕГЭ по русскому языку 2019 года с решениями.
Демонстрационные варианты диагностической работы, которые проводятся в Москве.
Задачи 1- 11 профильного ЕГЭ по математике. Пробник ОГЭ по математике с разбором.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Диагностическая работа №3 по русскому языку, ЕГЭ 2013, 11 класс»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.
Новый пробный тренировочный вариант № 1 в форме решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс для подготовки к экзамену. Данный тренировочный КИМ составлен по новой.
Поиск материала «Диагностическая работа №3 по русскому языку, ЕГЭ 2013, 11 класс» для чтения, скачивания и покупки
Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.
Подготовка к ЕГЭ ; Статград — Диагностическая работа № 3 по русскому языку 10- 11 класс, Пунктуация, лексические нормы (позиции 15–20) 31 января 2020 года Варианты РЯ1910801, РЯ1910802; Страница 1.
Диагностическая работа содержит 14 заданий, в которые включены задания базового, повышенного и высокого уровня. К работе прилагается таблица, где представлены элементы содержания проверяемых умений, ответы к заданиям, критерии оцениваня и шкала перевода баллов в отметку..
Просмотр содержимого документа « Диагностическая работа по русскому языку в 11 классе (на основе тестовых заданий в формате ЕГЭ )».
Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.
Новая диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс, тренировочные варианты РЯ2110201, РЯ2110202 с ответами, официальная дата.
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. По специальной программе можно получить долговечный кредит с фиксированной ставкой финансирования для покупки недвижимого имущества или.
Русский язык для 11 класса ; Подготовка к ЕГЭ, Диагностические, тренировочные, проверочные, контрольные работы ; Решение вариантов ВПР; Страница 1.
Русский язык, Тесты, 11 класс, Подготовка к ЕГЭ по русскому языку, Вариант 3 . Диагностическая работа в
Просмотр содержимого документа «Вариант 3 . Диагностическая работа в формате ЕГЭ по русскому
Скачать. © 2016, Синягина Юлия Викторовна 2475 66.
Скачать. СтатГрад (тренировочные работы в формате ЕГЭ ). Диагностическая работа №1.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1–26 являются цифра (число), или слово (несколько слов), или последовательность цифр (чисел). Задание 27 части 2 представляет собой сочинение по прочитанному тексту.
Диагностические работы для подготовки к ЕГЭ. Для каждого класса 4 варианта.
ФИПИ подготовил 485 заданий по истории, обществознанию, биологии, физике, химии, разработанные на основе межпредметных подходов к изучению русского языка с целью повышения уровня владения русским языком как основы культурного и образовательного единства.
Демоверсия ЕГЭ 2022 по русскому языку с ответами. Русский язык. 11 класс.
11 класс. Русский язык. Краевая диагностическая работа 3 . Краснодар. (и 12 кл. ВСОШ) Вар.
Собираем тренировочные и диагностические работы ЕГЭ от Статграда за 2020-2021 учебный год. СтатГрад запрещает публиковать их работы (жадины-говядины), поэтому мы публикуем только подробнейшие видеообзоры. Ну а если вам прям хочется порешать сам ким, как реальный вариант ЕГЭ — добро пожаловать в наш раздел » Пробные ЕГЭ 2021 «, где мы публикуем авторские тренировочные варианты в формате реальных бланком ЕГЭ 2021.
Тренировочная работа № 3 по литературе 11 класс 2020-2021 гг.
1. Назначение диагностической работы Диагностическая работа по русскому языку проводится 14 января. 2020 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих
Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5 – 11 классах, и концептуально близка к модели экзаменационной работы (часть 1). Распределение заданий по основным содержательным блокам представлено в таблице 1.
Скачать : Вложение. Размер.
Диагностическая работа по рускому языку для 9 класса состоит из двух частей.
Бланки анализа диагностических работ по русскому языку в формате ОГЭ 2015 (9 класс ) помогут учителю и заместителю директора школы организовать.
Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания, часть 2 содержит одно задание. На выполнение работы отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1–24 являются цифра (число), слово ( несколько слов), словосочетание или
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. © СтатГрад 2016−2017 уч. г. Публикация в Интернете или печатных изданиях без письменного согласия СтатГрад запрещена. Диагностическая работа по РУССКОМУ ЯЗЫКУ 11 класс.
Официальное расписание тренировочных работ для подготовки к ЕГЭ от СтатГрад. 2021-2022 учебный год. 11 класс.
Тренировочная работа № 3 по информатике 11 в г. Москве класс. 03.02.2022 четверг Подготовка к ЕГЭ. Тематическая диагностическая работа № 3 по русскому языку.
Диагностическая работа по русскому языку для учащихся 11 класса.
Дополнительный демонстрационный вариант диагностической работы для учащихся 5-х классов по русскому языку предназначен для подготовки к независимому тестированию МЦКО, а также для итогового администра. Стартовая диагностическая работа для учащихся в 5 классе.
Диагностическая работа по русскому языку, 9 класс 11 регион 23.10.2019. Диагностическая работа состоит из трёх частей, включающих в себя 9 заданий.
Демонстрационный вариант краевой диагностической работы № 3 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ для учащихся 11 классов и 12 классов вечерних ОО (апрель 2019 г.). Ответы.
На выполнение диагностической работы по русскому языку отводится 3 ,5 часа (210 минут). Ответами к заданиям 1 – 24 являются число, слово, словосочетание или последовательность чисел и слов. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк
Шум на творческое состояние человека? Мониторинг 11 класс Русский язык Диагностическая работа № 2 Варианты 1 – 4 Система оценивания Часть 1. При оценивании правильности ответа необходимо учитывать орфографическую грамотность. В ответе должен быть определенный.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 диагностической работы №2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов: скачать. Диагностическая работа №2 по русскому языку 11 класс статград 2020-2021 решать онлайн: Сложные задания с варианта РЯ2010701: 1)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня.
Пробные и реальные тесты ЕГЭ. ЕГЭ по русскому языку.
4 варианта из третьей диагностической работы за 2013 год. Работа проводилась среди 11 классов 13 марта. Архив не содержит ответов. Материал предоставляется в ознакомительных целях. СКАЧАТЬ.
Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку для 11 класса. Ответы, решения и задания для вариантов РЯ2110601, РЯ2110602. Официальная дата.
Работа включает в себя 16 заданий. Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград. Интересные задания с ответами с 1 варианта. 1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста.
Диагностическая работа по математике для 11 классов МЦКО 16-11-2021. Демонстрационный вариант ЕГЭ 2022 ФИПИ по математике. Тренировочная работа №3 по математике 11 класс Статград 16-02-2022.
Работы СТАТГРАД по русскому языку для 5 класса: 21.09.2021 Входная диагностическая работа статград по русскому языку 5 класс варианты с ответами РЯ2150101.
21.10.2021 Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс ответы и задания «Текст (позиции 1- 3 ).
Русский язык, Тесты, 11 класс, Русский язык, Диагностическая работа по русскому языку в формате ЕГЭ.
Административная контрольная работа по русскому языку. Вариант 1. 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 20 января 2021 года в 11 — х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих коррекции. 1. Структура и содержание диагностической работы
Содержание диагностической работы охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в 5– 11 — х классах, и соответствует демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку 2021 года (часть 1). 2. Время выполнения.
Пробные работы ЕГЭ по русскому языку. 4 варианта диагностической работы в формате ЕГЭ для 11 класса.
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 11 класс статград РУ2010501, РУ2010502 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения.
Тренировочные варианты (РУ2010501 РУ2010502): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать. Тренировочная работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Ссылка для скачивания официальной демоверсии ( задания и ответы): скачать. МЦКО 2020 по русскому языку 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами 14 октября
Диагностическая работа охватывает учебный материал по русскому языку, изученный в.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 20 января 2021 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений
Входная мониторинговая работа по русскому языку 11 класс 56 регион 19.09.2019. Контрольно-измерительные материалы для проведения входного контроля по русскому языку в 11 классе Вариант 1 Вариант 2 Ответы на Входную мониторинговую работу Смотрите также: Тренировочный вариант ЕГЭ 2020 по русскому языку № 3 с решением.
Диагностическая работа по русскому языку проводится 11 ноября 2021 года в 11-х классах с целью определения уровня освоения обучающимися курса русского языка и выделения группы предметных умений, требующих коррекции. скачать Смотрите также: МЦКО Диагностическая работа по истории 11 класс 9
Диагностическая работа по истории проводится 9 ноября 2021 г. с целью определения уровня подготовки учащихся 11-х классов к участию в ЕГЭ, выявления элементов содержания, вызывающих наибольшие затруднения. скачать Смотрите также.
Диагностическая работа №2 статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 официальная дата проведения 8 декабря.
Тренировочные варианты (РЯ2010701-РЯ2010702): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов: скачать.
Ответы и задания для вариантов РУ1910401, РУ1910402 диагностической работы статград №2 по русскому языку 11 класс пробное ЕГЭ 2020, официальная дата проведения
Ответы (получить все ответы и сами задания вариантов): Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Тысячи заданий с решениями для подготовки к ЕГЭ —2022 по всем предметам.
ЕГЭ по русскому языку. Досрочная волна. Вариант 2. 2018—2019 УЧЕБНЫЙ ГОД. Демонстрационная версия ЕГЭ по русскому языку 2019 года с решениями.
Демонстрационные варианты диагностической работы, которые проводятся в Москве.
Задачи 1- 11 профильного ЕГЭ по математике. Пробник ОГЭ по математике с разбором.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Диагностическая работа №3 по русскому языку, ЕГЭ 2013, 11 класс»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010801, РЯ2010802 диагностической работы № 3 статград по русскому языку 10- 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Варианты ГГ2190301 ГГ2190302 ОГЭ 2022 работа статград география 9 класс с ответами
Скачать варианты БИ2110401-БИ2110402.
Источники:
Тренировочный вариант №28309126 решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов » /> » /> .keyword < color: red; >Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами
Тренировочный вариант №28309126 решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс с ответами
21.10.2021 русский язык 11 класс варианты РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград с ответами
Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку для 11 класса. Ответы, решения и задания для вариантов РЯ2110601, РЯ2110602. Официальная дата проведения работы: 21.10.2021 (21 октября 2021 год).
На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий.
Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград
Интересные задания с ответами с 1 варианта
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Текст относится к публицистическому стилю, так как основная цель этого текста – воздействие на массового читателя посредством общественно значимой информации.2) Характер речи в тексте подчёркнуто официален, логичен, бесстрастен, а лексика отличается точностью, не допускающей разночтений.3) Первый абзац текста строится на основе антитезы, позволяющей описать противоречивость ситуации, о которой говорит автор.4) В тексте активно используются вводные конструкции (конечно, по-видимому, следовательно и др.), выражающие оценку реальности, указывающие на последовательность мыслей.5) В тексте присутствует чётко выраженная субъективная оценка ситуации, несмотря на отсутствие личного местоимения я, и это достигается включением в текст слов нельзя, должны и др.
Правильный ответ: 1345
2)Самостоятельно подберите наречие, выполняющее функцию союзного слова, которое должно стоять на месте пропуска в двенадцатом предложении текста. Запишите это наречие, выполняющее функцию союзного слова.
Правильный ответ: насколько
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в последнем предложении первого абзаца текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ГО́ЛОС, — а (-у), мн. — а, — ов, муж. 1) Совокупность звуков, возникающих в результате колебания голосовых связок. Громкий, тихий г. Певческий г. 2) Одна из двух или нескольких мелодий в музыкальной пьесе, партия в вокальном ансамбле. Романс для двух голосов. 3) Внутреннее побуждение, осознание чего-н. (книжн.). Г. совести. Г. чести. Г. разума. Внутренний г. 4) Предоставленное законодательством полномочие публично заявлять своё мнение при рассмотрении государственных, общественных вопросов. Совещательный г. Решающий г.
Правильный ответ: 4
4)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Стилеобразующими чертами этого текста являются обобщённоотвлечённый характер изложения, логичность, смысловая точность, информативная насыщенность, объективность изложения, свойственные литературе научного характера.2) Текст относится к официально-деловому стилю, поскольку лишён образности и содержит чёткие инструкции.3) В тексте вместо глаголов активно используются отглагольные существительные со значением действия (управление, списаний, сканирование).4) Встречающиеся в тексте прилагательные платёжные (инструменты), социально-экономические (отношения), финансовые (услуги) выступают в роли эпитетов и выполняют функцию эмоционального воздействия на читателя.5) В тексте присутствуют причастия и причастные обороты, свойственные письменной речи (например: связанные с оплатой счетов, защищён).
Правильный ответ: 135
5)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в последнем предложении текста. Запишите этот союз.
Правильный ответ: так как
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в восьмом предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. СВЯЗЬ, — и, ж.
- 1) Отношение взаимной зависимости, обусловленности, общности между чем-н. С. теории и практики. Причинная с.2) Тесное общение между кем-чем-н. Дружеская с. Укреплять международные связи.3) мн. Близкое знакомство с кем-н., обеспечивающее поддержку, покровительство, выгоду. Иметь связи во влиятельных кругах. Большие связи.4) Сообщение с кем-чем-н., а также средства, к-рые дают возможность сообщаться. Космическая с. Живая с. (через связных). Воздушная с.5) Отрасль народного хозяйства, относящаяся к средствам такого сообщения (почта, телеграф, телефон, радио), а также совокупности таких средств, сосредоточенные в соответствующих учреждениях. Служба связи. Работники связи.
Правильный ответ: 4
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Правильный ответ: некролог
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Правильный ответ: насорит
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Все морские коньки схожи между собой: у них глаза-пуговки, ДОВЕРЧИВЫЙ взгляд, капризные губки и тонкая мордочка, часто украшенная рожками. Замшевые перчатки можно стирать в тёплой мыльной воде, НАДЕВ их на руки. Всем необходимо занять ИСХОДНОЕ положение. Между Россией и Индией к середине двадцатого века сложились доверительные, ДРУЖНЫЕ отношения. Она и есть ребёнок: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, любимый, влюбляющий в себя и не замечающий, что причиняет окружающим боль.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Трудно было понять, чего в нём больше – равнодушия, смирения или ГОРДЫНИ. Корабль вынужден был ОТКЛОНИТЬСЯ от заданного курса для того, чтобы обойти район, где бушевал ураган. Галина Викторовна оказалась благообразной, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ женщиной. Я прихлёбывал кофе, машинально изучая руки своего собеседника и длинные пальцы, ОБХВАТИВШИЕ чашку. «Постойте! – взволнованно перебил он меня. – Вы ставите меня в УНИЗИТЕЛЬНОЕ положение».
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Стоит отметить, что некоторые горячие гейзеры фонтанируют каждые двадцать минут, а есть и такие извержения, которые надо ждать часами.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. В Куликовской битве войска Мамая одержали крупнейшее поражение, которое привело к постепенному освобождению русских земель от власти Орды.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
15)Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка.
16)Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка.
Интересн ые задания с ответами с 2 варианта
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Текст относится к публицистическому стилю, так как в нём раскрывается общественно значимая тема, а основной целью является воздействие на массовое сознание читателей.2) Адресатом этого текста является специалист, учёный – об этом говорит узкоспециальная тема текста, наличие терминов (полнорационные кормосмеси, технологическая группа, благоприятный pН и др.).3) О том, что этот текст написан в официально-деловом стиле, можно судить по использованию таких синтаксических конструкций, как безличные предложения (нормировать кормление коров по периодам лактации можно путём приготовления различных кормосмесей для каждой технологической группы).4) Большая часть слов в тексте употреблена в прямом (номинативном) значении (кормление, рацион и др.), образность, экспрессивность отсутствует, что способствует максимально объективной передаче информации, лишённой субъективных оценок.5) К основным целям текста относится проблематизация описываемой ситуации, привлечение широких общественных масс к проблеме, волнующей автора, чем и обусловлено повсеместное использование эмоционально-экспрессивной лексики.
Правильный ответ: 24
2)Самостоятельно подберите производный предлог, который должен стоять на месте пропуска в первом предложении третьего абзаца текста. Запишите этот производный предлог.
Правильный ответ: в течении
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в последнем предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ГРУБЫЙ, — ая, — ое
- 1) Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий, нетонкий. Г. человек. Грубая выходка. Грубые манеры. Грубая душа. Грубое сердце. Грубая игра (в спорте: с резкими приёмами, с нарушением правил).2) Недостаточно отделанный, простой. Грубая шерсть. Грубое сукно (толстое, низкосортное). Грубая пища. Грубая работа.3) Жёсткий, негладкий, шероховатый. Грубая кожа. Грубые руки (загрубелые).4) Предварительный, приблизительный, не разработанный в подробностях. Г. подсчёт. Грубо (нареч.) говоря (приблизительно).5) Неприятный на слух, резкий и низкий. Г. голос.6) Об ошибке, нарушении чего-н.: серьёзный (в 3-м знач.), немаловажный. Грубая ошибка, опечатка. Грубое нарушение правил.
Правильный ответ: 2
4)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Характер речи текста – предписывающе-долженствующий, отличающийся точностью, исключающий разночтения.2) В тексте присутствуют безличные конструкции (…Застрахованному Лицу необходимо срочно связаться с операционным центром до обращения за медицинской помощью и строго следовать его указаниям), текст лишён субъективных авторских оценок.3) Основная цель текста – сообщение научной информации, её объяснение с помощью выстроенной системы научной аргументации.4) В тексте используется специфическая научная терминология (тюбинг, сэндбординг, каякинг и др.), свидетельствующая о принадлежности этого текста к научному стилю.5) В тексте присутствуют отымённые производные предлоги («во время Застрахованной Поездки», «за исключением не предусмотренных для этого трасс»), а также собственные имена, называющие не имя, а роль / или статус человека (Застрахованное Лицо).
Правильный ответ: 125
5)Самостоятельно подберите относительное местоимение, выполняющее функцию союзного слова, которое должно стоять на месте пропуска во втором предложении текста. Запишите это относительное местоимение.
Правильный ответ: которых
6)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в первом предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ЦЕНТР, — а, м.
- 1) Точка в геометрической фигуре, теле, обладающая каким-н. только ей присущим свойством и обычно получаемая пересечением линий, осей, плоскостей. Ц. окружности. Ц. тяжести.2) Срединная и главная часть чего-н, ядро. Ц. региона, страны, города, села. Ц. мироздания. Ц. концепции, аргументации.3) Центральная часть города, большого населённого пункта. Жить в центре. Квартира в центре. Отправиться в ц. за покупками. Трамвайная линия от нового района до центра.4) Физиол. Группа нервных клеток, регулирующих ту или иную функцию организма. Двигательный ц. Дыхательный ц. Возбудимость центров коры головного мозга.5) Город с административными, промышленными и другими учреждениями. Промышленные центры страны. Областной, районный ц. Административный ц. области.6) Высший руководящий орган или органы. Директивы центра.7) Главенствующее, ведущее учреждение, сосредоточивающее управление какой-л. отраслью или практической деятельностью. Кардиологический ц. Онкологический ц. Телевизионный ц. Ц. подготовки космонавтов. Ц. управления полётом
Правильный ответ: 7
7)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Правильный ответ: назвалась
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Правильный ответ:намерение
9)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Я должен его развлечь, должен ОТПЛАТИТЬ добром за добро. Ходовую рубку удлинили, НАРАСТИЛИ, приварили к ней в продолжение нечто похожее на сарай. Станьте самозанятым – и никто не сумеет ЗАНИЗИТЬ вас в должности. В кабинете висело ещё несколько КРАСОЧНЫХ таблиц. Старик поднял вёсла – и ЦАРСТВЕННАЯ река понесла нас.
10)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Взгляд содержал неуступчивый беглый интерес, ДЕЛОВУЮ озабоченность и лёгкую тревогу. Было жарко, низкорослые БОЛОТНЫЕ деревца тени давали немного. Я стал читать, учиться – науки также надоели; я видел, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько, потому что самые счастливые люди – НЕВЕЖДЫ. А я навсегда сохранил ПРИЗНАТЕЛЬНУЮ память о правдивом художнике, бесстрашном искателе души гор. Так вот этот самый рыжий художник откуда-то достал куклу, изображающую ГОДОВОГО ребёнка, вылепленную совершенно реалистически из папьемаше и одетую в короткое розовое платьице.
11)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Дело было не только в дядюшкиной эрудиции, романтическом прошлом и безупречном вкусе – Колюня восхищался его привычками, жестами, словечками, мимикой лица, смесью грубоватости и изысканности, ловил каждое слово, а умного взрослого человека это обожание забавляло.
12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Главный приоритет в ряде географических открытий и исследовании северных земель по праву принадлежит россиянам.
13)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. пара ДЖИНСОВ МЯГЧАЙШИЙ мармелад пять СВЕЧЕЙ ветер ТРЕПЛЕТ деревце к ДВУХ тысячи пятому году
14)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. несколько КЕГЛЕЙ три ВОСЬМЫХ круга с ПОЛУТОРАСТАМИ рублями ОБРЕТШИЙ покой надёжные СТОРОЖА
15)Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка.
16)Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка.
Правильный ответ: поэтому
10.2021 русский язык 11 класс варианты РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград с ответами
Диагностическая работа №1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку для 11 класса. Ответы, решения и задания для вариантов РЯ2110601, РЯ2110602. Официальная дата проведения работы: 21.10.2021 (21 октября 2021 год).
На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий.
Позиция автора:
Скачать ответы для варианта
3 Основная цель текста сообщение научной информации, её объяснение с помощью выстроенной системы научной аргументации.
Тренировочный вариант №28309126 решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс с ответами
Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс тренировочный пробный вариант ЕГЭ №28309126 с ответами для подготовки, текст для написания сочинения с проблемами и позицией автора, данный вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы.
Скачать тренировочный вариант
Скачать ответы для варианта
В конце сайта написано примерно сочинение ЕГЭ по тексту В. П. Некрасова (Василий Конаков, или просто Вася).
Решать вариант №28309126 решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы:
Текст для 1-3 задания
Будущее любого государства напрямую зависит от того, каким в нём растёт молодое поколение. Именно […] мы должны воспитывать своих детей с чувством глубокой ответственности и преданности своей Родине. В них нужно формировать целеустремлённость, решительность и неугасаемое стремление к покорению новых высот. Пора уяснить для себя, что наши дети и наше подрастающее поколение и есть наше будущее.
Наблюдая последствия современных подходов к воспитанию детей, и зачастую последствия очень печальные, хочется напомнить об исконно русских принципах воспитания, проверенных временем и жизнью. Знаете ли вы, что в крестьянских семьях на Руси детей очень рано приучали к ответственности и систематическому труду? Это было одновременно и главным вопросом воспитания, и залогом выживания. Причём взгляды наших предков на этот процесс, наверное, вряд ли порадовали бы современных тинейджеров.
Самое главное— подход к своим наследникам в народной среде был не просто строгим, а очень строгим. И именно на первых годах жизни ребёнка взрослые видели залог того, каким человеком он станет. «Отец сына не на худо учит»,— гласит народная мудрость. Рядом с родителями мальчик становился правой рукой отца, заменой при его отлучках и болезнях, а девочка— полноценной помощницей матери. Не случайно говорят: «Новое— это хорошо забытое старое». Народная педагогика— тот неиссякаемый родник, в котором неплохо было бы черпать знания современным родителям и новаторам от педагогики.
Задание 1 № 38837 Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Публицистический текст часто строится как рассуждение: выдвигается важная общественная проблема, анализируются и оцениваются возможные пути ее решения, делаются обобщения и выводы, материал располагается в строгой логической последовательности, используется общеупотребительная лексика, а порой встречается и общенаучная терминология.2) Цели текста: воздействие и убеждение с целью формирования какой-либо позиции; побуждение к действию, сообщение с целью привлечения внимания к важному вопросу.3) Чтобы эффективно воздействовать на читателя, на его воображение и чувства, автор использует эпитеты, метафоры и другие образные средства, прибегает к помощи разговорных и даже просторечных слов и оборотов, фразеологических выражений, усиливающих эмоциональное воздействие речи.4) В тексте публицистического стиля часто используются существительные в родительном падеже в роли несогласованного определения: чувство ответственности, взгляды предков, жизнь ребенка и др.5) Основой приведённого текста является устная речь.
Правильный ответ: 1234
Задание 2 № 38838 Самостоятельно подберите наречие, которое должно стоять на месте пропуска во втором предложении текста. Запишите это наречие.
Правильный ответ: поэтому
Задание 3 № 38839 Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в тексте. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи ПОДХОД.
Правильный ответ: 3
Задание 4 № 3100 В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово шАрфы, слИвовый, опломбИровать, красИвейший, доскА.
Правильный ответ: опломбировать
Задание 5 № 14952 В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Повисла неловкая пауза, очень, впрочем, короткая, потому что тут же все заговорили разом, стараясь её ЗАПОЛНИТЬ. В группе, которую возглавит Сургеев, три членкора и два ДЕЙСТВЕННЫХ члена академии наук. Рассуждали они о том, что одиночество весьма ПРОДУКТИВНО в художественном отношении. Штрум поморщился, это выражение сочувствия казалось УНИЗИТЕЛЬНЫМ. Костёр разгорался туго, но жар его ОХВАТИЛ моё лицо, пар пошёл от мокрой телогрейки.
Правильный ответ: действительных
Задание 6 № 17027 Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Алексей, которого Никита считал закадычным врагом и при любой возможности стремился унизить, был всегда спокоен, ни на какие провокации не реагировал.
Правильный ответ: заклятым
Задание 7 № 12502 В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ПОМАШИТЕ рукой шесть БЛЮДЕЦ НАИЛУЧШИЙ способ СЕМЬЮСТАМИ ответами занавесить ТЮЛЬЮ.
Правильный ответ: тюлем
Задание 9 № 30011 Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.
- 1) увековечить, исполнитель, прославлять2) возрастной, невразумительно, творец3) оснащение, озаряться, располагающийся4) формализм, убедить, подражание5) преподаватель, разгадать, примерять (вещи)
Правильный ответ: 15
Задание 10 № 14457 Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) пр..страстный, пр..вышение (скорости), пр..града;2) бе..грамотный, чре..мерный, во..звание;3) р..сположившийся, пон..слышке; р..звал4) с..ехидничать, уст..е, в..юга5) неп..ладки, н..вьючить, п..лагать.
Правильный ответ: 23
Задание 11 № 14659 Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) буш..вать, зно..н2) закочен..вать, удосто..н3) кис..нька, лап..нька4) разглаж..вающий, кле..вой5) ландыш..вый, лен..вый
Правильный ответ: 123
Задание 12 № 14932 Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) предвид..вший, незыбл..мый2) пыш..щий (здоровьем), (они) вылож..т3) противореч..щий, выслуш..вший4) обездвиж..нный, натерп..шься5) щебеч..щий, (они) клокоч..т
Правильный ответ: 135
Задание 13 № 12609 Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Тот долгий, нисколько (НЕ)ПОНЯТНЫЙ чужим ушам разговор сблизил Олега и Настю. (НЕ)СОМНЕВАЯСЬ в своём решении ни минуты, Аркаша вышел из дома. Василию (НЕ)ДОСТАВАЛО смелости признаться себе самому, что уже пора отступить, сдаться. (НЕ)ЗАРОСШИЙ камышом берег привлёк нас, и мы решили переночевать здесь. Меня оскорбило (НЕ)ВЕЖЛИВОЕ замечание приятеля, а то, каким ледяным тоном оно было сделано.
Правильный ответ: недоставало
Задание 14 № 9308 Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (НА)КОНЕЦ дело было передано в районный суд, после чего наши оппоненты пошли (НА)ПОПЯТНУЮ. (В)ТЕЧЕНИЕ года выпуск продукции на предприятии увеличился (В)ДВОЕ. Если ты и (В)ПРАВДУ живёшь мечтой, важно продолжать верить в неё, ЧТО(БЫ) ни говорили тебе окружающие. (ПО)ЭТОМУ мосту, представлявшему собой два натянутых каната с бамбуковыми перекладинами, идти (В)ДВОЁМ было опасно. (ПО)НАЧАЛУ Гоша ТО(ЖЕ) побаивался сурового егеря, но вскоре был совершенно пленён его умением обращаться с лошадьми и собаками.
Правильный ответ: поначалу тоже
Задание 15 № 2641 Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н. Цифры укажите в порядке возрастания. Жаре(1)ая картошка была щедро посыпа(2)а пря(3)ыми азиатскими приправами, отчего приобрела изыска(4)ый, восточный привкус.
Правильный ответ: 123
Задание 16 № 6240 Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. 1) В комнате остались только хозяин да Сергей Николаевич да Владимир Петрович. 2) Свияжский был не только умный но и очень образованный человек. 3) Запряжённые в сохи и бороны лошади были сытые и крупные. 4) Всё в комнате затихло и слышалось только слабое потрескивание восковых свечей. 5) Где-то в передней гремит ведёрко и слышится тихий плеск воды.
Правильный ответ: 24
Задание 17 № 9255 Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Сова ухнула (1) нарушив тишину ночного леса (2) и (3) захлопав крыльями (4) полетела во тьму.
Правильный ответ: 1234
Задание 18 № 4373 Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В липовой аллее печально шелестела под ногами прошлогодняя листва, и в тихих сумерках (1) казалось (2) прятались тени. И вдруг на миг от этой картины повеяло очарованием (3) как будто (4) чего-то очень знакомого, близкого с детства.
Правильный ответ: 12
Задание 19 № 13879 Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Он был назначен начальником той самой комиссии (1) о создании (2) которой (3) он так хлопотал в мирное время (4) и теперь разрывался на части (5) потому что (6) поток раненых был огромным.
Правильный ответ: 145
Задание 20 № 5001 Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Этот мост (1) который (2) хотя и был сделан из дерева (3) стоял здесь так долго (4) будто был всегда.
Правильный ответ: 1234
Задание 21 № 14084 Найдите предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. 1) Для любого человека нет ничего понятнее и ближе, чем слово «дом». 2) Для ребёнка дом— это прежде всего мама, папа, бабушка, дедушка. 3) Для взрослого домом является его семья. 4) « Будьте, как дома»,— говорим мы. 5) А народная мудрость гласит: «Дом вести— не лапти плести». 6) И всегда, произнося слово «дом», мы имеем в виду не фундамент, стены и кровлю, а всё человеческое, что помещается в этих стенах. 7) Дом— крепость, защита, обитель семьи, и доступ туда имеет только тот, кому позволяют его обитатели.
Правильный ответ: 257
Задание 22 № 7447 Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов в возрастающем порядке.
- 1) Подходы к участку обороны у подножия Мамаева кургана днём насквозь простреливались противником.2) Василий Конаков был командиром взвода.3) В пятой роте, которой командовал Конаков, было три человека.4) Конаков вдвоём со старшиной отбивал по несколько атак в день.5) Василий Конаков часто встречался с рассказчиком после войны.
Правильный ответ: 134
Задание 26 № 7450 Прочитайте фрагмент рецензии. В нём рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Вставьте на места пропусков цифры, соответствующие номеру термина из списка. «Для того чтобы перенести читателя в военное время, В. П. Некрасовым наряду с лексикой тематической группы «Война» («землянка», «телогрейка», «пулемёты», «блиндаж», «шинель») используется и (А) («клетушка», «помаленьку», «парень»). Автор скуп на развёрнутые описания. Тем выразительнее редкие тропы. Так, описывая оборону участка, автор использует троп— (Б) («кровавые бои» в предложении 2, «отвратительными подходами» в предложении 3). Усиливает эффект от прочитанного (В) («даже в голову не могло прийти» в предложении 36). Синтаксическое средство выразительности— (Г) (предложение 37)— фиксирует внимание читателя на реалиях военного времени».
Правильный ответ: 8159
Задание 27 № 7466 Напишите сочинение по прочитанному тексту. Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста. Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования).
Текст для сочинения ЕГЭ
(1)Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты. (2)Участок его обороны находился у самого подножия Мамаева кургана, господствующей над городом высоты, за овладение которой в течение всех пяти месяцев шли наиболее кровавые бои. (3)Участок был трудный, абсолютно ровный, ничем не защищённый, а главное, с отвратительными подходами, насквозь простреливавшимися противником.
(4)Днём пятая рота была фактически отрезана от остального полка. (5)Снабжение и связь с тылом происходили только ночью. (6)Всё это очень осложняло оборону участка. (7)Надо было что-то предпринимать. (8)И Конаков решил сделать ход сообщения между своими окопами и железнодорожной насыпью. (9)Однажды ночью он явился ко мне в землянку. (10)С трудом втиснул свою массивную фигуру в мою клетушку и сел у входа на корточки. (11)Смуглый кудрявый парень, с густыми чёрными бровями и неожиданно голубыми, при общей его чёрноте, глазами.
(12)Просидел он у меня недолго — погрелся у печки и под конец попросил немного толу – «а то, будь оно неладно, все лопаты об этот чёртов грунт сломал». — (13)Ладно, — сказал я. — (14)Присылай солдат, я дам, сколько надо. — (15)Солдат? — он чуть-чуть улыбнулся краешком губ. — (16)Не так-то у меня их много, чтоб гонять взад-вперёд. (17)Давай мне, сам понесу. (18)И он вытащил из-за пазухи телогрейки здоровенный мешок. (19)На следующую ночь он опять пришёл, потом — его старшина, потом — опять он. (20)Спустя полторы-две недели нам с капитаном удалось попасть во владения Конакова, в пятую роту. (21)Сейчас прямо от насыпи, где стояли пулемёты и полковая сорокапятка, шёл не очень, правда, глубокий, сантиметров на пятьдесят, но по всем правилам сделанный ход сообщения до самой передовой.
(22)Конакова в его блиндаже мы не застали. (23)На ржавой, неизвестно откуда добытой кровати, укрывшись с головой шинелью, храпел старшина, в углу сидел скрючившись с подвешенной к уху трубкой молоденький связист. (24)Вскоре появился Конаков, растолкал старшину, и тот, торопливо засунув руки в рукава шинели, снял со стены трофейный автомат и ползком выбрался из блиндажа. (25)Мы с капитаном уселись у печки. — (26)Ну как? — спросил капитан, чтобы с чего-нибудь начать. — (27)Да ничего, – Конаков улыбнулся, как обычно, одними уголками губ. — (28)Воюем помаленьку. (29)С людьми вот только сложно… — (30)Ну с людьми везде туго, – привычной для того времени фразой ответил капитан. — (31)Вместо количества нужно качеством брать. (32)Конаков ничего не ответил. (33)Потянулся за автоматом. — (34)Пойдём, что ли, по передовой пройдёмся? (35)Мы вышли.
(36)Вдруг выяснилось то, что ни одному из нас даже в голову не могло прийти. (37)Мы прошли всю передовую от левого фланга до правого, увидели окопы, одиночные ячейки для бойцов с маленькими нишами для патронов, разложенные на бруствере винтовки и автоматы, два ручных пулемёта на флангах — одним словом, всё то, чему и положено быть на передовой. (38)Не было только одного — не было солдат. (39)На всём протяжении обороны мы не встретили ни одного солдата. (40)Только старшину. (41)Спокойно и неторопливо, в надвинутой на глаза ушанке, переходил он от винтовки к винтовке, от автомата к автомату и давал очередь или одиночный выстрел по немцам…
(42)Дальнейшая судьба Конакова мне неизвестна — война разбросала нас в разные стороны. (43)Но, когда вспоминаю его — большого, неуклюжего, с тихой, стеснительной улыбкой; когда вспоминаю, как он молча потянулся за автоматом в ответ на слова капитана, что за счёт количества надо нажимать на качество; когда думаю о том, что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было», мне становится ясно, что таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. (44)Никакой! (45)А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна. (По В. П. Некрасову*)
Проблемы для текста:
1. Проблема значимости человеческой личности. (В чём заключается значимость человеческой личности?)
2. Проблема мужества и стойкости. (Что может помочь победить более сильного врага?)
3. Проблема героизма. (В чём проявляется героизм человека на войне?)
Позиция автора:
1. Значимость личности заключается в её влиянии на исторический ход событий, в том, что человек принимает на себя ответственность «за судьбу всего мира».
2. Победа над превосходящими силами противника может быть одержана благодаря самоотверженности и отваге простых солдат, ежедневно выполнявших свой долг перед Родиной.
3. Героизм человека на войне может проявляться в преодолении самых суровых обстоятельств.
Пример сочинения по тексту:
В годы тяжёлых для страны испытаний народ встаёт на защиту своей родины. А в чём же проявляется героизм человека на войне? Над этой важной проблемой рассуждает В. П. Некрасов в своём произведении. Размышляя над данной проблемой, автор текста рассказывает о роте солдат, состоящей всего из трёх человек, которой пришлось оборонять сложный участок у подножия Мамаева кургана, «насквозь простреливавшегося противником».
Несмотря на то, что в течение пяти месяцев за это место шли «наиболее кровавые бои», солдаты героически отбивали по несколько атак в день, не давая захватить важный участок врагу.
В. П. Некрасов отмечает, что Василий Конаков, командир роты, — отважный человек, которому по силам суровые жизненные испытания. Даже в сложной ситуации, несмотря на то, что в роте было всего три человека, включая его самого, он отбивал вместе со старшиной несколько атак в день, не прося помощи, говоря только, что «трудновато было». По утверждению публициста, «таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг», ведь командир роты — герой, который может преодолеть любые суровые обстоятельства. Все эти примеры, дополняя друг друга, помогают выразить основную мысль текста: героизм человека на войне может проявляться в преодолении самых суровых обстоятельств.
Приводя данные примеры, Некрасов восхищается бесстрашием защитников Мамаева кургана и заявляет, что «с такими людьми, как Конаков, не страшен враг», потому что у нас таких «миллионы, десятки миллионов, целая страна…». Писатель гордится борцами и считает их настоящими героями, которые способны преодолеть суровые жизненные испытания. В этом и заключается позиция автора текста.
Я полностью разделяю мнение В. П. Некрасова о проявлении героизма в годы народных бедствий. В русской художественной литературе есть множество примеров проявления истинного героизма. Так, в произведении «Судьба человека» известного российского писателя М. А. Шолохова главный герой Андрей Соколов столкнулся на фронте не только с физическими, но и с нравственными трудностями. Война отняла у солдата самых близких людей – его семью. Однако, несмотря на глубокие душевные и физические раны, этот человек, преодолевая суровые жизненные испытания, как настоящий русский герой, нашёл в себе силы продолжать защищать родину, свой народ.
Таким образом, героизм человека на войне может проявляться в преодолении самых суровых обстоятельств.
8)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Правильный ответ: в течении
Скачать тренировочный вариант
Синтаксическое средство выразительности Г предложение 37 фиксирует внимание читателя на реалиях военного времени.
Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами
18.11.2021 По заявкам. Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс 2021-2022 гг.
Официальный сайт СТАТГРАД. МИОО. 2021 — 2022 учебный год. МЦКО. Срез знаний. Открытый банк заданий. ГИА. ВСОШ. ВПР. ФИПИ ШКОЛЕ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. Школа России. Школа 21 век. ГДЗ. Решебник. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь. Казахстан. РБ
Диагностика знаний учеников всегда была главной задачей в школах. В новом 2021-2022 учебном году ученики снова начнут испытывать свои знания по учебной программе в публикации СтатГрад. Что бы вам было проще решить все задания тренировочные, стартовые и диагностические тесты в школе, предварительно потренируйтесь на них дома. Рекомендуем вам ознакомиться с контрольными тестами, примерами, вариантами заданий и тренировочными работами, которые будут в этом году в школе. Чем больше у вас будет знаний, тем лучше вы подготовитесь к работе и сдадите материал на 5 баллов!
Все тренировочные, олимпиадные и диагностические работы, а также контрольный срез знаний можно скачать бесплатно, распечатать на принтере и решать их онлайн или оффлайн. Все работы и публикации с заданиями, решениями и ответами были скачены с официального сайта СтатГрад с учетом прошлого 2020-2021 учебного года.
Название и дата проведения новой работы СТАТГРАД МЦКО
18.11.2021 По заявкам. Диагностическая работа №1 по русскому языку 11 класс 2021-2022 гг.
Работа составлена в соответствии с демоверсией ЕГЭ (ОГЭ). Демоверсия опубликована на сайте ФИПИ.
В работе могут принять участие все образовательные учреждения, в которых есть 11(9) классы.
Задания публикуются в день проведения работы не позднее 7-30 по московскому времени.
Формы отчета публикуются утром на следующий день после дня проведения работы.
Отчет по работе принимается в течение трех рабочих дней не считая дня проведения работы.
Форма обратной связи. Данная форма не может использоваться как средство оперативной связи, она нужна для сбора статистики и дальнейшего улучшения качества работ. Для принятия оперативных мер, пожалуйста, сообщайте об ошибке в техническую поддержку системы.
Задания публикуются в формате PDF. Для просмотра и печати таких файлов обычно используется программа Adobe AcrobatReader. Эта программа является свободно распространяемой.
Скачать бесплатно задания и варианты на данную работу
Скачать бесплатно ответы и решения на тренировочные и диагностические работы
(42)Дальнейшая судьба Конакова мне неизвестна — война разбросала нас в разные стороны. (43)Но, когда вспоминаю его — большого, неуклюжего, с тихой, стеснительной улыбкой; когда вспоминаю, как он молча потянулся за автоматом в ответ на слова капитана, что за счёт количества надо нажимать на качество; когда думаю о том, что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было», мне становится ясно, что таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. (44)Никакой! (45)А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна. (По В. П. Некрасову*)
Текст для 1-3 задания
Интересные задания с ответами с 1 варианта
Чем больше у вас будет знаний, тем лучше вы подготовитесь к работе и сдадите материал на 5 баллов.
Источники:
Варианты РЯ2110701 РЯ2110702 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов » /> » /> .keyword < color: red; >Диагностическая работа по русскому языку 11 класс 2022 егэ с ответами
Варианты РЯ2110701 РЯ2110702 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс с ответами
Варианты РЯ2110201 РЯ2110202 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс задания и ответы
Одиночество является одной из наиболее актуальных проблем современного общества. Это не только сложный феномен индивидуальной жизни человека, но и важнейшее общественное явление, требующее глубокого социально-философского осмысления. Только при наличии широкого междисциплинарного подхода возможно точное понимание феномена одиночества, его трансформации в современном мире и прогнозирование воздействия на мир будущего.
Человек XXI века чувствует себя всё более оторванным от других людей. В сфере глобальных политических и экономических взаимоотношений отдельный индивид и его внутренний мир теряют своё первостепенное значение по сравнению с интересами государства, региона, организации или коллектива.
Актуальность обращения к проблеме социально-философского анализа социальных трансформаций в современном обществе связана с неоднозначной трактовкой происходящих в нём изменений, а следовательно, и установок, которыми должен руководствоваться в своей жизни человек. Характер изменений, происходящих в современном обществе, например, в интерпретации Д. Белла, выглядит как переход от производства вещей к производству услуг. Учёный называет такое общество постиндустриальным обществом, в котором разворачивается информационная революция. Другие исследователи дают ему следующие названия: «посткапиталистическое общество», «глобализирующееся общество», «информационное общество», «сетевое общество», «общество постмодерна», «общество риска», «индивидуализированное общество». перечисленные характеристики современного общества не являются синонимами, это его отдельные грани, характеризующие проявление его специфических свойств, которые существуют в описываемом обществе одновременно. В связи с указанным выше переходным состоянием общества особо актуальным становится сопоставление с позиций социальной философии феноменов одиночества и коммуникации в их непосредственной взаимосвязи и взаимозависимости.
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Текст относится к официально-деловому стилю, поскольку в нём активно используются возвратные глаголы (например, разворачивается, являются, становится), краткие формы страдательных причастий прошедшего времени (например, связана), отымённые предлоги (например, в связи с).2) В тексте используется абстрактная лексика (интерпретация, характер, актуальность), отглагольные существительные со значением действия (осмысления, изменений, переход), сочетания терминологического характера («посткапиталистическое общество», «глобализирующееся общество», «информационное общество», «сетевое общество», «общество постмодерна» и др.), что позволяет отнести текст к научному стилю речи.3) Использование градации (с интересами государства, региона, организации или коллектива) усиливает контраст между двумя объектами, явлениями (интересами человека и интересами общества), о которых идёт речь в тексте.4) Использование сложных и осложнённых синтаксических конструкций (в их числе – сложноподчинённые предложения; предложения с однородными членами, причастными и деепричастными оборотами, вводными конструкциями) позволяет автору точно выразить свою мысль.5) Использование синонимичных слов (актуальный, важнейший), указание на конкретный период (человек XXI века) призваны подчеркнуть современную значимость проблемы, которую поднимает автор текста.
Ответ: 2345
2)Самостоятельно подберите противительный союз, который должен стоять на месте пропуска в предпоследнем предложении текста. Запишите этот союз.
Ответ: однако
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного во втором абзаце текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. МИР, — а, м.
- 1) Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве. Вселенная. Происхождение мира.2) Отдельная область Вселенной, планета. Звёздные миры.3) ед. Земной шар, Земля, а также люди, население земного шара. Объехать весь м. Первые в мире. Чемпион мира. М. тесен (о неожиданно обнаружившихся общих знакомых, связях; книжн.).4) Объединённое по каким-н. признакам человеческое общество, общественная среда, строй. Античный м. Научный м.5) Отдельная область жизни, явлений, предметов. М. животных, растений. М. звуков. М. увлечений.
Ответ: 5
4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Ответ: черпать
5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. КОМФОРТНЫЕ условия для прорастания семян перца и для развития растений – 18–25 °С. Солдат Бибик, чуть не в сажень ростом, сидит на МИКРОСКОПИЧНОЙ, чуточку больше осла, корейской лошадке. ЖИЛИЩНЫЕ споры – это не только самая распространённая категория гражданских дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции, но и одна из самых сложных. Высшую нравственную ценность представляет именно РАЗЛИЧИЕ каждого человека от других людей и от меня. На посту заведующего литературной частью в нашем издательстве наконец оказался требовательный и ДЕЛОВИТЫЙ человек.
Ответ: отличие
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. По специальной программе можно получить долговечный кредит с фиксированной ставкой финансирования для покупки недвижимого имущества или оборудования.
Ответ: долгосрочный
7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. ДВИГАЯСЬ по прямой ПРИШЕДШИЙ вовремя на ТРЁХСОТ шестой странице ЛЕГЧАЙШАЯ ткань более ОСТРОЕ лезвие.
Ответ: триста
8)Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка.
Ответ: 96472
9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.
- 1) укрощение, заглянуть, сбалансированный2) горбатый, подрасти, издавать3) эмалированный, одряхлевший, уберечь4) утончённый, кастрюля, рецензент5) присягнуть, вертеть, выжигать
Ответ: 13
10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) пред..дущий, без..нерционный (прибор), меж..нтернатский2) пр..ободрился, пр..вратно (истолковал), пр..бавка (к зарплате)3) п..едестал, бар..ерный, ал..янс4) и..колоть (пальцы), бе..кислородный, ра..каиваться (в содеянном)5) р..здробил, поз..прошлый, нез..мысловатый
Ответ: 345
11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) исповед..вать, (спорить) горяч..2) задир..стый, одол..вать3) киргиз..кий, рез..кий4) обидч..вый, бел..зна5) волос..ной (покров), глин..стый
Ответ: 14
12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) посáж..нный (куст), взлеле..в2) стрекоч..щий, держ..щий3) встревож..нный, колебл..мый4) почу..вший, дремл..щий5) (собака) ла..т, незыбл..мый
Ответ: 35
13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Механизм замка, до сих пор (НЕ)СМАЗАННЫЙ, угрожающе скрежетал. За пять лет я скопил (НЕ)МЕНЬШЕ сотни редких монет. (НЕ)ОБРАТИВ никакого внимания на предостережения синоптиков, Валик вышел из дома без зонтика. Карточка, что была вложена в цветы, оказалась (НЕ)ПОДПИСАНА. Рукопожатие было (НЕ)ДОЛГОЕ, но крепкое.
14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (ВО)ВРЕМЯ приготовления нужно два или три раза встряхивать блюдо, но не мешать, ЧТО(БЫ) чеснок не развалился. (В)ВИДУ большой редкости диких лошадей спрос на них на рубеже XIX–XX веков был огромен, и жеребят продавали разным зоопаркам (ПО)ОДИНОЧКЕ или парами. И (С)НОВА поезд уносил его за Урал, (В)ГЛУШЬ и осенний холод таёжных нехоженых лесов. Ребята бежали (ПО)НАЧАЛУ (ПО)ДВОЕ, потом всё смешалось, сбилось и превратилось в хаос. (В)ОБЩЕМ, он ТО(ЖЕ) досадовал из-за неудачного начала и думал, как бы всё последующее не оказалось и того хуже.
15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Машина госпожи Герберт, новый, весь влажно отливающий лаком вишнёвокоричневый «мерседес», была удобна, вместительна – погруже(1)ые два чемодана поглотил огромный багажник, и здесь, в машине, сев возле фрау Герберт, Никитин внятно почувствовал пря(2)ый запах невыветре(3)ых духов, разбавле(4)ый горьковатой химией синтетической обивки, запахи чужой жизни, чужих вещей, всегда обострё(5)о воспринимавшиеся им вдали от дома, и подумал томительно: «Вот я и опять за границей».
16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) На нашем старом кресле время оставило множество следов и воспоминаний и оттого оно нам было особенно дорого. 2) Поздно вечером крупный дождь забарабанил по стёклам и поднялся сильный ветер. 3) Дорожки не только в саду но и вокруг дома были посыпаны мелкой гранитной крошкой. 4) Вместо сказки в прошлом у нас только камни да страшные были. 5) Его страшила не столько общая бестолковость сколько мысль о необходимости личного вмешательства в обстановку жизни.
17)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Сюжет услышал от кого-то из газетчиков (1) интервьюировавших меня (2) и (3) захотевших растормошить (4) пересказав историю (5) о том, как владелец цирка прогнал безвестного артиста (6) просившего у него руки дочери, а бедняга за годы фанатической работы подготовил сногсшибательный номер (7) в результате провалившийся на публике, которая не оценила сложность исполнения.
18)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. В провинции моей они огня искали… Но тщетно, не нашли. И я найду (1) едва ли (2) последней степени безумья и тепла, чтоб чёрным пеплом стать душа моя могла. Итак (3) глядим в окно. Горят огни на зоне. Я мальчиком читал рассказ о робинзоне: на острове одном (4) друзья (5) он жил один. Свидетель бурь морских, бежавший их глубин, он жил, он строил дом, налаживал хозяйство, тем самым (6) побеждал судьбы своей коварство. Но всё же, думал я, ведь робинзон умрёт, и обветшает дом, и разбредётся скот – как (7) право (8) жутко жить без друга и без бога. И страшно было мне, что мысль моя жестока… (Б. Рыжий)
19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Несмотря на то что лето выдалось холодное и дождливое (1) дедушка с бабушкой (2) которые (3) с весны до поздней осени жили на даче (4) смогли вырастить богатый урожай самых разных овощей (5) так что заготовок на зиму получилось много.
20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Но Таня горячо возразила (1) что ей совершенно нечего рассказать (2) что она «лежачий камень» (3) что решительно ничего романтического в её жизни не происходит (4) что она обыкновенный обыватель и мещанин (5) и (6) что (7) если я не поделюсь с ней своими переживаниями и своей историей (8) то это будет нехорошо.
21)Найдите предложения, в которых запятая(-ые) ставится(-ятся) в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)Считается, что в 1933 году Максим Горький предложил Сталину организовать место отдыха для писателей, чтобы те могли проводить время на собственных дачах, наслаждаясь природой и свежим воздухом. (2)Посёлок решили возвести около реки Сетунь в Переделкине: землю разбили на 50 участков, на которых построили дачи для самых достойных литературных деятелей того времени. (3)В 1935 году, ближе к осени, в Переделкино стали въезжать первые обитатели. (4)Все дачи, возведённые здесь, принадлежали Литфонду, однако закреплялись за писателями пожизненно. (5)Основная часть посёлка сосредоточилась на шести улицах: проезде Вишневского, ул. Павленко, ул. Тренёва, ул. Погодина, ул. Серафимовича и ул. Горького. (6)В городке построили Дом творчества, и вскоре из дачного места посёлок превратился в негласную столицу культурной жизни СССР. (7)В разные годы здесь жили Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Ираклий Андроников, Константин Паустовский, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Фазиль Искандер, Анатолий Рыбаков и многие другие. (8)Посёлок Переделкино расположен в 5 километрах от МКАД, сегодня он часть Новой Москвы.
22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Уже в детстве рассказчик и его братья отличались самостоятельностью – многое делали сами. 2) Автор признаётся в том, что боялся отца, потому что тот был человеком язвительным, грубым, мрачным и жестоким. 3) Мать рассказчика была женщиной талантливой, имела склонность к изобретательству. 4) Братья и сёстры Циолковского оказались не столь талантливыми и одарёнными, как Циолковский, поскольку, в отличие от рассказчика, не испытывали тех трудностей, которые довелось испытать ему. 5) Циолковский страдал из-за глухоты и считал, что этот недуг помешал ему добиться большего в жизни.
26)«В автобиографической книге “Черты из моей жизни” К. Э. Циолковский делится воспоминаниями о себе и своих родителях. Текст отличается простотой, отсутствием ярких тропов, стилистической сдержанностью. Среди средств художественной выразительности стоит отметить такие приёмы, как (А)(предложения 32, 33), (Б) (“никогда” в предложении 41), а также такое синтаксическое средство, как (В) (в предложениях 5, 37, 52). Важную роль для выражения авторского настроения играет синтаксическое средство (Г) (в предложениях 2, 22)».
Сложные задания и ответы с РЯ2110202 варианта:
В советскую эпоху нормой стало строительство жилых домов одновременно с социальной инфраструктурой (школами, магазинами, детскими садами и спортивными площадками) – так возводили «микрорайоны». Советские идеологи постоянно выражали энтузиазм по поводу такого типа городской застройки. Микрорайоны должны были создавать особую жилую среду, которой, по мнению советских специалистов, внутренне присущ коллективизм. Их описывали как «соединяющие в себе и семейный, и общественный характер».
Однако, как показали результаты опроса 1982 года, 60 процентов жителей московских многоквартирных домов вообще не общались с соседями. Не соответствовала амбициозным государственным планам по созданию той самой «особой» жилой среды и унылая реальность неухоженных дворов и запущенных подъездов, в которых к тому же часто было очень темно (электрические лампочки воровали постоянно; по слухам, на российских барахолках можно до сих пор дёшево приобрести перегоревшие лампочки, спрос на которые объясняется исключительно тем, что их можно вкрутить работающих в каком-нибудь общественном месте).
В то же время стоит отметить, что ни риторика государственной идеологии, ни зубоскальство критиков не затрагивали важнейшего, по мнению самих обитателей новых квартир: проводимая при Хрущёве и Брежневе политика массовой жилой застройки успешно удовлетворяла их самые острые потребности, обеспечивая отдельным жильём невероятную по меркам прошлых десятилетий долю граждан и тем самым делая их жизнь понастоящему современной.
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Текст относится к публицистическому стилю, о чём свидетельствует одновременное использование как слов из области общественнополитической, экономической лексики (идеология, результаты опроса, с социальной инфраструктурой), так и слов разговорного характера (зубоскальство, на барахолках).2) Точно выразить мысль автору помогают разнообразные синтаксические средства, среди которых сложноподчинённые предложения, вводные и вставные конструкции.3) Текст относится к официально-деловому стилю, поскольку в нём отсутствуют восклицательные и вопросительные предложения, личные местоимения 1-го и 2-го лица.4) Текст отличается яркой образностью благодаря использованию метафор (долю граждан, электрические лампочки, многоквартирных домов).5) В тексте употребляются отглагольные существительные (например, застройка, создание), некоторые сказуемые выражаются возвратными глаголами (например, объясняется), что позволяет отнести текст к научному стилю речи.
Ответ: 12
2)Самостоятельно подберите производный предлог, который должен стоять на месте пропуска в шестом (6) предложении текста. Запишите этот предлог.
Ответ: вместо
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного во втором абзаце текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ПЛАН, — а, м.
- 1) Чертёж, изображающий на плоскости какую-н. местность, сооружение. П. города. П. здания (изображение его в горизонтальном разрезе).2) Заранее намеченная система деятельности, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ. Производственный п. Работать по плану. Стратегический п. Календарный п.3) Взаимное расположение частей, краткая программа какого-н. изложения. П. доклада.4) Место, расположение какого-н. предмета в перспективе. Передний, задний п. Выдвинуть что-н. на первый п. (также перен.: придать чему-н. важное, существенное значение).5) Масштаб изображения кого-чего-н. Дать лица крупным планом (в кадре кино — или телефильма; на переднем плане, приблизив к зрителю).6) Область проявления чего-н. или способ рассмотрения чего-и., точка зрения (книжн.). Действие в спектакле развивается в двух планах. В теоретическом плане.
Ответ: 2
4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
Ответ: некролог
5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Мать стояла рядом с отцом, и, я вам скажу, это была ЦАРСТВЕННАЯ пара: они были высокие, мои родители. Мы стали беднее и ЭКОНОМНЕЕ. Стекло значительно хуже поглощает ЗВУЧНЫЕ волны, чем воздух. Гуля как-то спросила меня: «Скажи, ЭТИЧНО ли создание клонов?» Какие-то бойцы привозили утром с пищекомбината ОТБОРНЫЕ субпродукты.
Ответ: звуковые
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского языка. Одним из самых известных потомков современных кенгуру был вымерший 15 миллионов лет назад представитель доисторической фауны Земли, названный учёными протокоптодонтом.
Ответ: предков
7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
Ответ: закутавшись
9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов. 1) подскочил, застилать (пол ковром), вычитание 2) протирать (пыль), разгорелся (спор), (на) заре 3) пловчиха, терзать, равняться (на других) 4) отрасль, освятить (жилище), притворить (дверь) 5) возраст, нанимать, навевать (воспоминания)
Ответ: 12
10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) из..скать (возможности), с..змала, без..сходность 2) предн..чертанный, над..рваться, пр..возгласить 3) непр..ложная (истина), пр..дать (форму), беспр..кословный 4) ни..ходящий, не..доровится, и..подволь 5) грузопод..ёмность, раз..ярённый, трёх..ядерный
Ответ: 15
11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) выздоравл..вать, коричн..ватый 2) наста..вать, укорач..вать 3) бельч..нок, тренаж..р 4) фантастич..ский, призем..стый 5) лечебн..ца, быстроизнаш..ваемый
Ответ: 25
12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) зате..вший, залож..нный (нос) 2) дослуш..нный, дыш..щий 3) муч..мый (сомнениями), потерп..шь 4) взвинч..нный, (кошка) мурлыч..т 5) (они) вскоч..т (в трамвай на ходу), (ничего не) знач..щий
Ответ: 2345
13)Определите предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Гена почему-то считал свою книгу никому (НЕ)НУЖНЫМ опусом графомана. (НЕ)ЧЕСТНОСТЬ, отсутствие совести и принципов мой дед не переносил в людях больше всего. (НЕ)ИСКЛЮЧЕНО, что из-за ограничений на выезд нам придётся отменить поездку. Мы бежали из леса, где увидели медведя, (НЕ)ОГЛЯДЫВАЯСЬ. (НЕ)КАЖДОМУ удавалось попасть в нашу дворовую команду по футболу
14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (В)ТЕЧЕНИЕ суток снега выпало (НА)СТОЛЬКО много, что мы не могли открыть входную дверь и выйти на крыльцо. Я сразу понял, что именно Влад имел (В)ВИДУ, говоря, что обстоятельства тут ни (ПРИ)ЧЁМ. ЧТО(БЫ) блюдо стало вкуснее, необходимо добавить в бульон луковицу, предварительно разрезав её (НА)ДВОЕ. (В)ОТЛИЧИЕ от процесса наблюдения, в ходе эксперимента исследователь может рассматривать интересующий его предмет изолированно, а ТАК(ЖЕ) имеет возможность подвергнуть изучаемый объект специальным воздействиям. Бабушка (ПО)ПРЕЖНЕМУ смотрела на меня с улыбкой, а потом попросила подойти к ней (ПО)БЛИЖЕ и вложила мне в ладонь тяжёлый бархатный мешочек.
15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. В этот день Ахуан-Скап мог по праву гордиться тем, что на него обраще(1)ы глаза всего мира. Отношения между солнцем и луной достигли противоречия, называемого обыкнове(2)о «затмением». Задолго перед тем компетентные люди установили и объявили повсюду, что на этот раз затмение можно отлично наблюдать именно из Ахуан-Скапа, в силу чего затеря(3)ый полудикий город, преподнёсший астрономам такое редкое лакомство, должен был отпраздновать свою пчели(4)ую свадьбу, погрузившись затем снова в так громко потревоже(5)ое забвение.
16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Каждый раз появлялась и снова тонула в кромешном мраке степная станица. 2) Молодая роща дышала свежестью и наполняла мои лёгкие новой жаждой жизни и это ощущение делало меня по-настоящему счастливым. 3) Все улыбки и слёзы и мысли я тебе отдавала тогда. 4) Миша и Надя или Костя и Саша поедут на такси а все остальные сядут в автобус. 5) Митя вышел из кабинета и почувствовал себя не то обманутым не то обманщиком.
17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Через час Ланэ (1) чисто вымытый (2) переодетый во всё сухое (3) и (4) даже побритый (5) сидел за столом и пил кофе (6) пыхтя (7) и (8) отдуваясь (9) от удовольствия.
18)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. «…Хотите ли (1) дружок (2) прекраснейшие запонки, работы французской, лет (3) наверно (4) сто им… Я мог бы вам их подарить (5) конечно (6) но есть один закон – дарить нельзя. Вы заплатите сорок пять рублей. Помянете потом-то старика…» Я двадцать лет с ним прожил через стенку, стена, нас разделявшая, как раз (7) была не слишком (8) в общем (9) капитальной – я слышал иногда обрывки фраз…
19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Когда Женя вышел на улицу (1) было уже темно (2) хотя часы на городской башне (3) которая возвышалась посреди центральной площади неподалёку от типографии (4) где работал молодой человек (5) только пробили пять.
20)Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Во всём услышанном было столько горечи (1) что у Сараева язык не повернулся бы открыть настоящую причину остановки картины (2) и (3) когда Тамара Матвеевна с Павлом попытались разузнать (4) что же там было на самом деле (5) то он сделал вид (6) что ему до сих пор если не больно, то уж неприятно вспоминать об этом.
21)Найдите предложения, в которых тире ставятся в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)Салехард является столицей самого крупного в мире газодобывающего района – Ямало-Ненецкого автономного округа. (2)До 1933 года этот город носил другое название – Обдорск («место при Оби»). (3)Салехард – единственный на планете город, расположенный на широте Северного полярного круга. (4)История Салехарда уходит своими корнями в историю освоения севера Западной Сибири, создания государственности у аборигенного населения, индустриального обустройства Заполярья. (5)После присоединения Сибири к России на месте остяцкого городка – это около слияния реки Полуй с Обью – русскими казаками берёзовского воеводы Никиты Траханиотова в 1595 году был заложен Обдорский острог. (6)Острог в 1635 году был переименован в Обдорскую заставу, затем её преобразовали в центр Обдорской волости Берёзовского уезда Тобольской губернии – село Обдорск. (7)В 1897 году в Обдорске было 30 домов, 150 торговых лавок, числилось 500 постоянных жителей, а в декабре – январе там проходила ежегодная Обдорская ярмарка – на неё съезжались тысячи продавцов и покупателей. (8)После образования Ямало-Ненецкого национального округа Обдорск стал его столицей и в 1933 году получил новое имя – Салехард (от ненецкого «Сале-Харн», что означает «селение на мысу»).
22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Родители Циолковского даже в старости отличались крепким здоровьем, тогда как их дети были тщедушными и очень болезненными. 2) В детстве Циолковский не особенно интересовался своей родословной, однако в юности всерьёз увлёкся этой темой. 3) Циолковский считал отца человеком с тяжёлым характером, но в то же время отмечал его сильную волю. 4) В семье Циолковского ценили скромность во внешности и чистоту, поэтому одежда всех членов семьи была простой, не отличалась разнообразием. 5) Циолковский считал свою глухоту большим несчастьем, но признавал её важное значение в своей жизни, будучи убеждённым в том, что она во многом повлияла на то, кем он стал и чего добился
26)«Стиль повествования в автобиографии К. Э. Циолковского “Черты моей жизни” очень прост и сдержан. В тексте нет ни одной кричащей краски, а создаваемые образы лаконичны – они похожи на рисунки, сделанные простым карандашом. Среди средств художественной выразительности стоит отметить такие приёмы, как (А) (предложения 45, 46) и (Б) (предложения 42–45). Обращает на себя внимание лексическое средство – (В)(“хохотунья”, “насмешница” в предложении 28), а одним из самых активно используемых автором синтаксических средств является, безусловно, (Г) (предложения 19, 23, 26)».
17)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Дети (НА)БЕГУ кричали Антонине пару приветственных слов, а (ПО)ПОЗЖЕ, ближе к обеду, к ней приходили соседки. День был (НА)СТОЛЬКО тёплый, что набережная, ещё вчера почти пустая, наполнилась людьми – кто-то даже прогуливался в шортах и рубашке (НА)ВЫПУСК. Бабушка, когда мариновала огурцы, никогда не пользовалась весами или мерными стаканчиками – все специи добавляла (НА)ГЛАЗ, (ОТ)ТОГО меня не переставал удивлять тот факт, что получалось всегда одинаково вкусно. Когда Полина спустя несколько дней позвонила мне, я ТАК(ЖЕ), как и при нашем с ней знакомстве, испытал ни с чем не сравнимое, (ПО)ДЕТСКИ искреннее и всеобъемлющее счастье. ЧТО(БЫ) добраться до моста, нам нужно было пройти пару километров вдоль реки; было уже темно, и мы двигались (НА)ОЩУПЬ.
Тренировочная работа №4 статград ОГЭ 2022 по биологии 9 класс задания и ответы для вариантов БИ2190401, БИ2190402, БИ2190403, БИ2190404. Официальная дата проведения работы: 16 марта 2022 год. Скачать варианты БИ2190401-БИ2190402.
Варианты БИ2190401-БИ2190404 ОГЭ 2022 работа статград биология 9 класс с ответами
Вшись на работу.
Варианты РЯ2110701 РЯ2110702 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс с ответами
Диагностическая работа №2 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку языку 11 класс подготовка к ЕГЭ орфография (задание ЕГЭ 9–15), тренировочные варианты РЯ2110701 и РЯ2110702 с ответами официальная дата проведения работы 9 декабря 2021 год.
Поиск материала «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2» для чтения, скачивания и покупки
Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.
Search results:
Тренировочные варианты (РЯ2110101-РЯ2110102): скачать. Ссылка для скачивания всех ответов : скачать. Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Варианты РЯ2110101 РЯ2110102 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2022. Задания и ответы с варианта РЯ2110101: Помните монолог героини Татьяны Дорониной в кинофильме «Старшая сестра»: «Театр!…
Новый пробный тренировочный вариант № 1 в форме решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс для подготовки к экзамену. Данный тренировочный КИМ составлен по новой.
Данный тренировочный КИМ составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Канцтовары. Письменные принадлежности. Бумажные канцтовары. Ранцы, рюкзаки, сумки. Канцелярские мелочи. И многое другое.
Скачать 2 тренировочный вариант. Решать варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : 2 вариант : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Страхователь – гражданин России – собственник жилого помещения или наниматель жилого помещения жилищного фонда города Москвы, зарегистрированные в них по месту жительства, а также их законные представители; субарендатор жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы и переданного по договору аренды организации (предприятию).
Контрольная мониторинговая работа за 1 полугодие ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс 2 варианта заданий с ответами 56 регион Оренбургская область, официальная дата проведения полугодовой работы 11 декабря 2021 год.
Вариант 2 . Сложные задания с 1 варианта : Важный вопрос связан с механизмами проведения реформы русской орфографии и с тем, кто же окончательно решает, быть или не быть реформе. Кажется, что ответ прост: решать должен народ, который на этом языке говорит.
Контрольная работа по русскому языку в формате экзамена ЕГЭ 2021 для 11 класса, задания и ответы двух вариантов для проведения.
Ссылка для скачивания ответов : скачать. Контрольная работа по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2 четверть 2020 задания и ответы решать онлайн: Сложные задания и ответы с контрольной работы : 1 )Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
Ответы и задания для вариантов РУ2010301, РУ2010302 тренировочной работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Тренировочная работа № 2 по русскому языку 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн: Сложные задания и ответы с варианта РУ2010301: ( 1 )В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа.
Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку. Вариант 1 : Ответы : Вариант 2 : Ответы : Скачать одним архивом
Новый пробный тренировочный вариант №21 КИМ №220131 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года и ответы по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №21 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 11 класс статград РУ2010501, РУ2010502 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 3 12 мая 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать. Тренировочная работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Сборники тренировочных тестов по русскому языку для ЕГЭ в 2022 году и для ЕГЭ прошлых лет. Все тренировочные варианты /пробники содержат ответы и решения ко 2 — й части кима. Обсудить решение и задания каждого варианта вы можете в комментариях под ними.
Новая диагностическая работа № 1 ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс, тренировочные варианты РЯ2110201, РЯ2110202 с ответами, официальная дата.
Тренировочные варианты РЯ2110201 и РЯ2110202 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с ответами из 1 варианта : Одиночество является одной из наиболее актуальных проблем современного общества. Это не только сложный феномен индивидуальной жизни человека, но и важнейшее общественное явление, требующее глубокого.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 диагностической работы № 2 статград по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать. Диагностическая работа № 2 по русскому языку 11 класс статград 2020-2021 решать онлайн: Сложные задания с варианта РЯ2010701
Диагностическая работа № 2 статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РЯ2010701, РЯ2010702 официальная дата проведения 8 декабря.
Тренировочные варианты (РЯ2010701-РЯ2010702): скачать в PDF. Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Ответы и задания для вариантов РЯ2010801, РЯ2010802 диагностической работы № 3 статград по русскому языку 10- 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата.
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов : скачать ответы. Диагностическая работа № 3 пунктуация, лексические нормы позиции 16-21 по русскому языку 10- 11 класс статград ЕГЭ 2021 решать варианты онлайн
Сборник готовых контрольных работ по русскому языку для школьников 11 классы задания и ответы. Готовые итоговые работы, входные работы задания и ответы. Все работы составлены согласно с последними изменениями и соответствуют официальным демоверсиям от ФИПИ.
Каждая представленная работа включает в себя 2 и более вариантов ; В комплект входят задания и официальные ответы и критерии проверки. Все работы составлены министерством образования различных регионов и республик.
Новый пробный тренировочный вариант №20 КИМ №220124 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям
Другие тренировочные варианты. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №20 онлайн: Ответы для заданий ЕГЭ 2022: Меня зовут Пётр Емельянов. В настоящее время я учусь в 11-м классе с углублённым изучением информатики. Хочу подать заявку на прохождение.
Ответы и задания для тренировочных вариантов статград РЯ2010901, РЯ2010902 диагностической работы № 4 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021
Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы. Решать тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс статград РЯ2010901 РЯ2010902 онлайн
Тренировочные варианты статград по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 ответы и задания для вариантов РУ2010301
Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для вариантов : скачать.
Задания и ответы для тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 статград РЯ2110101, РЯ2110102 официальная дата проведения тренировочной работы № 1 23 сентября 2021.
Работа статград по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочная работа № 1 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс статград варианты РЯ2110101 РЯ2110102 задания и ответы
Работа статград по русскому языку 11 класс состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Тренировочные варианты статград РЯ2110401 и РЯ2110402 ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс задания и ответы : Сложные задания и ответы с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что спрашивать от козла молока. Давать молоко – это дело козы.
Скачать вариант с ответами. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения. Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №24 онлайн: Текст для 1 , 2 ,3 задания. Высокооплачиваемые профессии всегда притягивали людей. Получать хороший, стабильный доход, пользоваться уважением в обществе, работать с удовольствием – мечта многих.
Тренировочный вариант №5 состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать. Ссылка для скачивания ответов к варианту : скачать. Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс №201005 онлайн: Ответы для варианта
Новый пробный тренировочный вариант №17 КИМ №211227 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные
Решать вариант ЕГЭ 2022 онлайн: Ответы для тренировочных заданий ЕГЭ 2022: Графическим отображением периодического закона является Периодическая система химических элементов. Известно более 700 форм периодической таблицы.
Скачать ответы. На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 16 заданий. Диагностическая работа № 1 по русскому языку 11 класс РЯ2110601 РЯ2110602 ЕГЭ 2022 статград. Интересные задания с ответами с 1 варианта.
Интересные задания с ответами с 2 варианта. 1 )Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов. 1 ) Текст относится к публицистическому стилю, так как в нём раскрывается общественно значимая тема, а основной.
16 задание русский язык 11 класс практика ЕГЭ 2022. 1 .Цели астрологов и алхимиков были фантастичны но их наблюдения и опыты способствовали накоплению знаний как по астрономии так и по химии.
ПОДЕЛИТЬСЯ 7 новых тренировочных вариантов ЕГЭ 2022 по русскому языку для 11 класса с ответами в соответствии с новой демоверсией … Читать далее Тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по русскому языку в форме экзамена 2022 года с ответами.
Ответы и задания для тренировочных вариантов РУ2010201, РУ2010202 по русскому языку 11 класс для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения.
Решать тренировочные варианты статград ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс РУ2010201 РУ2010202 онлайн: Сложные задания с варианта РУ2010201: ( 1 )«Совы» – это те, кто поздно ложится спать и поздно встаёт, «жаворонки» – те, кто рано ложится и рано встаёт, и отличаются друг от друга они не только распорядком дня, но и (как показывают исследования с помощью магнитно-резонансной.
Материал содержит 26 заданий, из которых 21 задание базового уровня и 5 заданий повышенного уровня. Имеется спецификация контрольно-измерительных материалов, ответы к тесту, критерии оценивания, нормы оценивания. → предварительный просмотр. → скачать контрольную. Общее время работы – 120 минут. Связанные страницы: Разбор демоверсии ЕГЭ 2021 по русскому языку. Карточки по орфоэпии Задание 4 Практика. Лексические нормы. Задание 6 ЕГЭ русский язык. ЕГЭ русский язык Задание 10 — теория и практика.
Задания и ответы для тренировочных вариантов по русскому языку 10- 11 класс статград РУ2000101, РУ2000102 для подготовки к ЕГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы № 1 19 апреля 2021 год.
Все ответы, задания (без водяного знака) и критерии для варианта : скачать. Работа по русскому языку состоит из двух частей, содержащих 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит одно задание.
Задания и ответы из 1 варианта. Принято считать, что самовары впервые появились у римлян. При раскопках Помпеи был обнаружен бронзовый сосуд с краном, на трех «лапах» и со съемной крышкой. В Китае, довольно изолированном от всего прочего мира, существовал свой собственный самовар, имевший металлический корпус, отделение для дров и служивший тоже для нагрева воды.
Правильный ответ : 5972. Другие контрольные работы по русскому языку для 11 класса : Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами.
Диагностическая работа № 2 пробный ЕГЭ 2022 статград по русскому языку 11 класс составлена по образцу экзамена ЕГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2110401, РЯ2110402 с ответами на все задания, официальная дата проведения работы 17 марта 2022 года.
Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. Решать варианты РЯ2110401 РЯ2110402 статград ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс : Сложные задания с 1 варианта : Спрашивать писателя о «тайнах его творчества», мне кажется, всё равно что.
Новый тренировочный вариант КИМ №210201 ЕГЭ 2021 по русскому языку для 11 класса с ответами. Вариант составлен из 27 новых тренировочных заданий для проведения.
1 )Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1 ) Амбициозный человек превозносит свои достижения, хвастается ими, однако не предпринимает усилий для осуществления цели.
Скачать тренировочный вариант … Читать далее ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут). В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки. Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать.
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Ответы к тренировочным работам по русскому языку для 11 класса, Вариант 1, Вариант 2»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.
Ссылка для скачивания официальной демоверсии ( задания и ответы): скачать. МЦКО 2020 по русскому языку 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами 14 октября
Решать тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс статград РЯ2010901 РЯ2010902 онлайн.
04.08.2018 10:46:14
2017-12-11 12:11:58